82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연에 대한 며러썰

낙아리 조회수 : 3,656

이낙연씨가 총리시절  뉴스를 보다보면 청와대에서 문대통령과  나란히 걸을때  볼때마다  뭔가 쎄한 느낌이 들었거든요

이낙연씨는  굉장히  권위주의적이고   엘리트주의자라고  하던데요

총리시절  장관들을 불러다놓고  두시간동안 세워뒀다   어쨌다 하는  얘기들이  많네요

유투브에서  하는 말이  잘 못된거라면  그분은  가차없이  고소할텐데요

https://www.youtube.com/live/hJdjbnvdW_U?si=KtLVBTZu5_gxjz0Z

23분부터  얘기가 나옵니다

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙아리
    '23.12.17 3:05 PM (1.236.xxx.183)

https://www.youtube.com/live/hJdjbnvdW_U?si=KtLVBTZu5_gxjz0Z

• 2. 그래서
    '23.12.17 3:07 PM (211.36.xxx.181) - 삭제된댓글

또 새로운 썰이 생기는 겁니다
    고소 안하면 사실로
    둔갑되 논리는 무슨 경우래요?

• 3.
    '23.12.17 3:11 PM (1.236.xxx.183)

고소안하면 사실이된다는게 아니라
    없는말을 꾸며낸건 아니라는걸 그렇게 표현한거네요

• 4. ㄷㄷ
    '23.12.17 3:11 PM (221.143.xxx.13)

이준석처럼 처절하게 팽 당한 것도 아닌데
    지금 하는 거 보면 그러고도 남을 위인 같아 보이죠

• 5. 고소왕
    '23.12.17 3:11 PM (45.46.xxx.123) - 삭제된댓글

가차없이 고소하시는 분은 현대 민주당 당대표시잖아요.
    아, 내가 한 건 없고 내 부하들이 한 건데 사실 나는 그 사람들이 기억이 안난다 하려나요?
    또 자기가 한 거 남한테 뒤집어 씌우기.
    학폭 가해자랑 똑같네요.
    그리고 어디서 갖다대는 게 명투브들. 걔네들은 진실의 사도들인가봐요?

• 6. 고소왕
    '23.12.17 3:13 PM (45.46.xxx.123)

가차없이 고소하시는 분은 현재 민주당 당대표시잖아요.
    아, 내가 한 건 없고 내 부하들이 한 건데 사실 나는 그 사람들이 기억이 안난다 하려나요?
    또 자기가 한 거 남한테 뒤집어 씌우기.
    학폭 가해자랑 똑같네요.
    그리고 어디서 갖다대는 게 명투브들. 걔네들은 진실의 사도들인가봐요?

• 7. ..
    '23.12.17 3:14 PM (128.134.xxx.181)

그래서 범죄자 보다 못하단거예요? 권위 없이 쌍욕하는 인간이 좋아요?

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.17 3:16 PM (120.142.xxx.18)

뭐하나 힘들게 된게 없어요. 디제이가 잘 봐서 공천해주고 30대에 국회의원 되고 쭉 민주당 쉬운 지역에서 국회의원하고 전남도지사인가도 당연히 쉽게, 국회의원도 운좋게... 뭘 치열하게 해본게 없는사람이 갑자기 저렇게 되니 본인도 당황스럽긴 할 것 같아요. 바깥은 추운데 그리 쉽게 나갈려나? 전 아니라고 봅니다. 일단 따라 나가는 사람이 없는데?
    무엇보다 내각책임제 지지자는 거릅니다. 전라도 토호로 대대손손 해먹고 싶은가보지요. 티케이 피케이 그들과 다를게 뭐있나요?

• 9. ..
    '23.12.17 3:17 PM (128.134.xxx.181)

공무원 시켜 빤스 빨래 시킨 건 뭔데? 누굴 얻다 비벼

• 10. 김부선
    '23.12.17 3:19 PM (116.49.xxx.199)

이재명은 김부선 왜 고소안해요?
    유동규도 고소안하네?

• 11.
    '23.12.17 3:24 PM (220.94.xxx.134)

썰까지 나오네

• 12. 뱃살러
    '23.12.17 3:25 PM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

쎄하다 나온 순간 읭 하고
    유투브 링크 본 순간 거름 ㅋㅋ

제발 이낙연님에게 관심 좀 꺼줘

• 13. 뱃살러
    '23.12.17 3:26 PM (211.243.xxx.169)

제발 이낙연님에게 관심 좀 꺼줘요

• 14. 뱃살러
    '23.12.17 3:27 PM (211.243.xxx.169)

님들 그렇게 물고빠는 더탐사가
    열린공감 시절 한 짓거리 보면 이낙연님 진짜 상 양반임.

• 15. ....
    '23.12.17 3:30 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

쌔할것도 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개따리세효?

• 16. ...
    '23.12.17 3:31 PM (211.234.xxx.222) - 삭제된댓글

수박들과 다 한통속이죠 하지만 무능하고 속내 음흉한 노인네 전혀 사회에 도움 안 됨

• 17. ...
    '23.12.17 3:31 PM (211.234.xxx.222)

더탐사 이낙연이 고소했다가 더탐사 무혐의 났잖아요ㅋ

• 18. ..
    '23.12.17 3:32 PM (100.8.xxx.138) - 삭제된댓글

이낙연 사모님은 좋으세요 영부인감
    근데 이낙연은 승질이...
    할많하않.

• 19. ,,,
    '23.12.17 3:40 PM (116.44.xxx.201)

이재명 이낙연 다 싫어요
    김경수 박원순이 그립습니다
    이 두사람 누가 그리 만든건지...

• 20. 정통 민주당
    '23.12.17 3:45 PM (175.125.xxx.10)

믿을건 이낙연뿐이네요 화이팅!

• 21. ㅋㅋㅋ
    '23.12.17 3:46 PM (125.191.xxx.189)

요즘 그 지지자분들 바쁘시네요.
    청원도 짤려~ 할 수 있는건 다 해보는 열정이라니.

이재명은 김부선 왜 고소안해요?
    유동규도 고소안하네? 222222

잘못된거라면 가차없이 고소하시는 분은 막 살아온 당대표님이신데...
    그 고초를 겪으면서도 고소를 안하네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '23.12.17 3:47 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

여조보면
    광주, 호남에서도 이재명 지지가 우세인듯.
    이거 하나만 봐도
    광주출신 이낙연의 외연이 느껴짐

대구, 경북에서 지지많이 받는
    이낙연 칭찬한다구요 ㅎㅎ

• 23. 근데
    '23.12.17 3:51 PM (223.38.xxx.225)

탈당 안해요?
    이제 나갈때도 된거 같은데
    언제 나건데요

• 24. 때되면
    '23.12.17 3:54 PM (45.46.xxx.123)

때되면 나가요.
    당대표 모시고 총선 준비나 열심히 하세요.
    당당히 대선 후보 1위니까 총선도 문제 없겠죠?

"영향력 없는" 사람 거취는 왜 이리 신경 쓰나 몰라요.

• 25. ..
    '23.12.17 3:54 PM (223.62.xxx.41)

악마화 시키는 현장
    사람 골로 보내기

그래서 니들맘에 안들면 짓밟아야지?

• 26. 이낙연 가짜뉴스
    '23.12.17 3:55 PM (116.49.xxx.199)

이낙연 가짜뉴스 뿌리는 사람 고소당해 경찰에서 검찰로 송치되었어요.

이글도 고소 고발 가능한지 신고할께요.

• 27. ...
    '23.12.17 3:56 PM (223.38.xxx.225)

신천지와 태극기부대의 국힘 지지자들이 이재명 악마화 하죠
    그 때가 언제요? 분란일으킬거 다하고 깽판 다치고요?

• 28. ..
    '23.12.17 3:57 PM (223.62.xxx.41)

이재명은 악마화할게 뭐있어요?
    정부에서 문서로 증명된건데

• 29. 관심은넣어두고
    '23.12.17 3:58 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

이러다 숨소리만 듣고도 사람잡을 썰 나오겠군요
    뭐가 그리 걱정되고 무섭길래
    이런 것까지 물고 오실까..
    재판까지 간 이재명 안타까운 썰들
    쉴드치는 대신 이낙연 깎아내리는 게 더 쉽긴 하겠네요

• 30. 엄중 밖에
    '23.12.17 4:00 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

기억 안 나요

• 31. 엄중, 협치
    '23.12.17 4:00 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

밖에 기억 안 나요.

민주당엔 엄중,
    다른당과는 협치

• 32. ..
    '23.12.17 4:01 PM (223.62.xxx.41)

날씨추워 수박모형 풍선 발로 짓밟고터뜨리는 행사 못하고
    글로 사람 터뜨리는 연구하는
    이재명지지자들

• 33. 뭔 악마화?
    '23.12.17 4:02 PM (125.191.xxx.189)

천박한 욕설하고 다니라고 누가 시키던가요?
    음주운전하라고 누가 목 끌어당겨 협박했데요?
    사칭하고 다니라고 누가 조종했데요?
    아무 생각없이 최고책임자의 자리에서 도장 팡팡 찍고 싸인 척척 하라고 위협했데요?
    본인이 한 말, 다른 영혼이 들어가 손바닥 뒤집듯이 뒤엎은거래요?

• 34. ..
    '23.12.17 4:05 PM (223.62.xxx.222)

악마화가 아니라 창작아이디어 제공자죠
    아무나 부부가 형수에 전화해서 쌍욕드립치나요? 그거다 녹음되는줄도 모르고
    몇년후 영화에 나올만한 장면이죠

• 35. 00
    '23.12.17 4:18 PM (175.118.xxx.95)

제발 이낙연님에게 관심 좀 꺼줘요2222

• 36. ...
    '23.12.17 4:37 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

이낙연이 신당 창당한다니까
    이재명이 엄청 불안한가봐요.

• 37. ....
    '23.12.17 4:38 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

이낙연이 신당 창당한다니까
    이재명이 엄청 불안한가봐요.

• 38. you
    '23.12.17 5:07 PM (1.224.xxx.246)

신당 차리면 따라갈 사람 1도 없는데 이 재명 당 대표가 왜 불안 하나요?무슨 희한한 소릴 하는지....제명 안 시키고 봐주는걸 감지덕지 해라 노욕이 가득한 모습 정말 추하구나~~
    나간다고 하니 아무도 붙잡지 않고 신당 차린다 헛 소리해도 들은 척 안하니 꼴만 우습군

• 39. ....
    '23.12.17 5:21 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

글쎄
    왜 불안할지는 이재명한테 물어 보세요.

• 40. 징글징글오렌지
    '23.12.17 5:59 PM (218.55.xxx.239) - 삭제된댓글

문대통령한테 깍듯했어요.
    쌍욕에 악담 퍼부은 건 이재명 계정이었죠.
    총리일 때 업무진행으로 공무원들한테 엄격했어도 미원인, 일반인한텐 친절했고 불공정한 경선 사사오입으로 떨어지고도 지원유세 다 다녔어요. 모멸 겪으면서.

오렌지나 개딸들은 목적을 위해선 수시로 말바꾸고 절차 개무시. 이재명도 싫지만 앞으로도 오렌지는 못믿어요.

• 41. ....
    '23.12.17 9:05 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

이낙연은 탈당해서 신당 창당 하세요...?
    이준석은 도로 귝힘당으로갑니다요..?...ㅋㅋ

• 42. beech
    '23.12.17 10:13 PM (51.199.xxx.105)

전남도지사 할 때 전국에서 청렴도 꼴찌… 국무총리 밢표나자 전남 도청 직원들 환호성을 지름..개새끼 밑에서 이제야 벗어날 수 있어서

• 43. ...
    '23.12.18 12:00 AM (123.215.xxx.126)

이낙연이 여태 무슨 고생을 해본 적이 있을까요. 전두환찬양하면서 동아일보 잘 다니다가 김대중 대통령한테 잘 보여서 정치 입문하고 전라도에서 꿀빨면서 국회의원하고.

검찰공화국되고서는 검찰하고 한편이었잖아요? 민주당 당대표인데 검찰한테 공격 안받은 유일한 사람.