82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 엄마는 김밥쌀때

ㅇㅁ 조회수 : 6,859

생김으로 싸서 마지막에  후라이팬에 한번 굴려줬었어요.

김밥도 잘 말리고 생김 비린내도 안 나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '23.12.17 2:37 PM (125.191.xxx.49)

저도 그렇게 합니다
    친정모친이 그렇게 하셔서 보고 배웠어요

• 2. ..
    '23.12.17 2:39 PM (223.38.xxx.8)

생김으로 싸면 얇아서 터지지 않나요?

• 3.
    '23.12.17 2:40 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

김 구워서 말면 안될까요?

• 4.
    '23.12.17 2:40 PM (49.167.xxx.79)

어머나. 저두 그렇게 해요. 식용유 살짝 바르고 팬 뜨겁게 해서 빠르게 힌번 굴려요. 김구이 하는거죠.

• 5. 오.
    '23.12.17 2:41 PM (118.217.xxx.104)

해 봐야겠어요.

• 6. 오~~
    '23.12.17 2:43 PM (112.162.xxx.38)

그게 더 맛날듯

• 7.
    '23.12.17 2:44 PM (218.238.xxx.141)

터지지않나요???
    생김은 어디서사요???

• 8. ㅇㅇㅇ
    '23.12.17 2:54 PM (211.247.xxx.6)

저는 참기름 발라서 굴려요..

• 9. 저도
    '23.12.17 2:58 PM (211.36.xxx.130) - 삭제된댓글

어릴적 부터 친정엄마께서 그렇게 싸주셔서
    지금도 후라이팬 낮은불에 들기름이나 참기름 넣고
    몇번 굴려주면 김이 팽팽해지면서 맛잏어요

• 10.
    '23.12.17 3:14 PM (218.153.xxx.203)

비린내요??
    저는 생김냄새가 좋아서 구운김 김밥은 별로에요

• 11. 한번 굴리면
    '23.12.17 3:36 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

맛이 훨 좋아지더라구요.
    전 구워서 말고, 말아둔게 축축해지면 한번 후라이팬에 굴려서
    썰어요.. 고소해짐

• 12. ......
    '23.12.17 4:10 PM (211.221.xxx.167)

댓글들은 김을 구운다음에 김밥을 싸는거 같은데
    원글 어머님 방법은 김밥을 다 싼 다음에 팬에 굴리는거죠?

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.17 4:35 PM (221.140.xxx.80)

팔랑귀 생김으로 김밥김 구입해야겠어요
    김비린내 싫어하는데
    굴리면 되더구요??엄치척

• 14. 생김은
    '23.12.17 5:01 PM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

비린내 나서 불호

• 15. 건강
    '23.12.17 5:12 PM (61.100.xxx.112)

요즘 김밥 김은
    안해도 됩니다
    구워 나옵니다
    노브랜드 김밥김 괜찮아요~~

• 16. .....
    '23.12.17 5:24 PM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

그냥 구운김 쓰면 맛있고 편해요.