82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(천뚱)식사예절, 방송이 망쳐요

답답 조회수 : 18,136

전참시에서  식사하는 장면이 나옴.

테이블에 구운 김 통이 있는데

김을 한뭉큼 집어서 식탁위에 그냥 놓고

먹네요. 아무도  접시에 담아 먹으라던지 차라이 그냥 통채로 놔두고 집어 먹으라는 말을 안해요.

그 기름진 김을  식탁위에 그냥 쌓아 놓고 먹는 집이 대한민국에 어디 있어요?

기본이 없는 연예인들, 출연자들이 방송에서 저러면  그걸 보는 외국인들이나 어린 사람들은 아 김을 식탁에 그냥 놓고 먹어도 되는구나 하겠어요.

제발 한류 유행이고 한데 기본 좀 지켰으면 좋겠어요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.17 9:24 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

저는 잠깐 보고 누군가 했어요
    별별 사람 다나오네요
    진짜 비호감

• 2. ..
    '23.12.17 9:26 AM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

접시도 없이 김을 식탁에 쌓아 놓는다구요??

• 3. 이런말
    '23.12.17 9:27 AM (118.235.xxx.167)

하면 그렇지만
    연예인들이나 덤으로 끌고 나오믄 지인들이나 왜 그렇게 기본 예의를 모르는 경우가 많을까요?

자신들이 공인이라고 항상 입에 달고 다니면서
    기본 식사 예절도 모르는 사람들이 참 많아요.

• 4.
    '23.12.17 9:27 AM (118.235.xxx.63)

그냥 김을 한 줌 통에서 집더니 식탁위에 놓고 다들 먹네요.

• 5. ...
    '23.12.17 9:28 AM (123.111.xxx.222)

잘먹는 거 하나로 방송출연시키니 오버하는 게지요.
    한두번은 봤지만 어제 또 나온다기에 패쓰.
    단지 잘먹는 거로 계속 나오는 건...
    유투브 먹방만 했음 좋겠어요.
    공중파는 그만 .....

• 6.
    '23.12.17 9:28 AM (180.68.xxx.12)

나혼산에 박나래 전현무 보고는 더 놀랫어요 둘다 일부러 더 그러는거 같은데 도대체 왜저러나 싶은 .. 여기선 박나래씨 칭찬많지만 맨날 손떨고 우겨넣고 식사예절 최악같아요 젓가락질조차 버거워보이는

• 7. 대체 누가
    '23.12.17 9:29 AM (112.170.xxx.241)

누구죠? 이미 공중파에 나온 연예인인데 실명 밝혀도 되요

• 8. 111
    '23.12.17 9:30 AM (218.48.xxx.168)

천뚱님 방송 요즘은 안보는데
    원래 엄청 깔끔하게 잘 드시는 분인데 왜그랬을까요

• 9. 강아지
    '23.12.17 9:32 AM (118.235.xxx.109)

고양이도 그릇에 먹는 세상인데 어디서부터 알려줘야 하는건지요.

• 10. Aa
    '23.12.17 9:33 AM (211.201.xxx.98)

세상 드럽게 먹던데
    자막에 계속 깔끔 깔끔하게로 도배.
    뭐지? 싶던데요.

• 11. 111ㅂ
    '23.12.17 9:33 AM (218.48.xxx.168)

이번주 나혼산에 전현무씨
    대만가서 테이블에 흘린 간장?인가
    거기에 음식 찍어 먹는거 보고 진짜 왜저러나 싶었어요
    너무 오버하는 느낌이예요

• 12. 온나라가
    '23.12.17 9:37 AM (118.235.xxx.199)

그저 돼지같이(돼지미안) 꾸역꾸역 쳐먹는거에만 촛점을 두고 광기로 흐르는데 왜 이러나 몰라요.
    정화조 터져요 작작 좀 합시다.

제가 방송국 피디라면

식사 예절 지키면서 밥먹는 프로하나 만들겠어요. 신선할것 같습니다.

• 13. 그니깐
    '23.12.17 9:38 AM (223.62.xxx.78)

공인의 단어 뜻을 잘 모르니 연예인들이 자기네들을 스스로 높여 공인이라니 대중들도 그런 줄 알구 공인 공인 ㅎ
    그냥 돈 벌려구 하는 행동인데 뭔 공인.
    심지어 땅에 떨어진 것두 3초 운운하며 먹던데 돈벌려면 저리 해야하는건가 싶음 ㅎ

• 14. ......
    '23.12.17 9:41 AM (118.235.xxx.27)

기안 먹는거 하는거 보고 날것 그대로 보여준다며
    누구나 저러고 싶은 마음이 있다고 포장해주는거 보면
    사람들 수준이 그정도 뿐인걸 어쩌겠어요

• 15. 아무리
    '23.12.17 9:44 AM (175.214.xxx.81) - 삭제된댓글

대중의 수준에 맞춘다고 합리화를 시켜봐도
    세계 어느나라가 이리 게걸그럽게 먹고
    식사 예절이 전무한 방송을 내보낼까 싶어요.

외국도 아무리 대중의 수준에 맞춘다고 해도,
    식사 예절은 귀가 따갑도록 어릴때부터 교육시킵니다.

외국인들 씹을때 보세요. 입 꼭 다물고 씹는 사람이 대부분이에요.

• 16. ...
    '23.12.17 9:44 AM (123.111.xxx.222)

먹는 게 일상이라지만 먹는 것 빼면
    방송이 안될 지경ㅠㅠ
    대리만족?
    정보?
    예능에 뭘 바라는 건 아니지만
    지겨워요.

• 17. 아무리
    '23.12.17 9:44 AM (118.235.xxx.195)

대중의 수준에 맞춘다고 합리화를 시켜봐도
    세계 어느나라가 이리 게걸그럽게 먹고
    식사 예절이 전무한 방송을 내보낼까 싶어요.

외국도 아무리 대중의 수준에 맞춘다고 해도,
    식사 예절은 귀가 따갑도록 어릴때부터 교육시킵니다.

외국인들 씹을때 보세요. 입 꼭 다물고 씹는 사람이 대부분이에요.

• 18. ...
    '23.12.17 9:52 AM (221.151.xxx.109)

통째 먹으면 먹던 젓가락 닿을까봐 그러는거 같았어요
    구내식당 아주머니에게 접시 달라고 했으면 좋았을텐데...
    그거 말고는 식당, 부페에서 깔끔하게 먹던데요
    세상 드럽게 먹는다니 ...ㄷㄷ

• 19. 원글님
    '23.12.17 9:56 AM (59.20.xxx.183)

정말 식사예절 정규방송 하나 나왔으면 좋겠어요
    특히 나이드신 어르신들 아직도 개인접시 있는데도
    찌개나 국 냄비에 숟가락 넣고 휘휘 저으시고
    고기구울때도 저희가 굽는데도 젓가락에 침발라
    뒤적뒤적 하시는데 ,,.
    네 ,,저희 아버지예요
    사랑하지만 며느리나 사위가 생긴다면 기겁할거같아요
    자식인 저도 싫은걸요 ,,
    정규방송에서 자꾸 인식시켜줬으면 좋겠어요

• 20. 이젠
    '23.12.17 9:57 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

먹방아니면 컨텐츠가 없는거죠.
    평범하게 먹으면 재미없으니 많이 먹거나 그와중에 자기딴엔 맛있게 먹는다지만 보는이들은 지저분해보여요.
    건강하고 맛있게 먹을 수있는 방송이 나왔으면 좋겠어요.
    죄다 달고 짜고 기름진 음식을 먹게 유도하는 방송들. 공해에요.

• 21. ..
    '23.12.17 10:00 AM (180.68.xxx.12)

김은 보통 닿을가봐 자기꺼 빼놓는사람 있어요
    김봉투나 아님 밥뚜껑 이런데에 몇장가져가서 올려놓는사람 많은데 그거까지는 생각 못한거같아요 오히려 그냥 내것만 먹어야지 하며 빼논 느낌이었는데
    천뚱을 보며 그렇게 예의없어 보이지는 않았어요 다른먹방에 비하면 양반

• 22. 더러워
    '23.12.17 10:24 AM (172.58.xxx.189)

전 면치기가 진짜 혐오스럽더라구요..음식 소리내서 안먹는게 기본예절인데

• 23.
    '23.12.17 10:50 AM (211.234.xxx.27)

그리고 보시면 되는데 중간에 김놓는그릇 있어요

• 24.
    '23.12.17 10:55 AM (121.159.xxx.76)

면 먹으면서 후루룩 소리내며 먹는게 예의라고 연예인들이 그래서 갸우뚱했어요. 난생 첨 듣는 소리. 근데 그게 일본 음식 예절이라더군요.

• 25. 아휴
    '23.12.17 11:10 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

이젠 연예인 자식 뿐 아니라 연예인 사돈의 팔촌까지 다 방송으로 돈 버는 세상이네요
    뭐 딱히 특별한 재주가 있는것도 아니고
    홍ㅎㅎ 온집안 다 출동이네요

• 26. 딴프로지만
    '23.12.17 1:11 PM (211.104.xxx.83)

생활의달인에 나오는 사람들도 세상 드럽게 후르륵 거리며 먹더라구요
    식사예절 먹방 아이디어 좋네요

• 27. 먹방
    '23.12.17 9:19 PM (63.249.xxx.91)

싫어요. 아예 안보고 있는데
    공중파 방송에도 먹는 프로는 걸러요 ㄷ ㄹ러 앉아 침 튀기며 먹는 것 너무 싫고
    ㅍ 스토랑도 빨리감기 하면서 봐요. 남들 먹는 장면 보는 게 저는 싫어요

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.17 9:25 PM (218.153.xxx.74)

전현무는 일부로 과하게 팜유라인강조하기위해 그러는구나봤어요.
    선생님댁에 가서도 이야기나누는데 혼자 억지표정으로 월남쌈 우겨놓고 릴종의예능강박이아닌가 싶어요.

• 29. 전현무가
    '23.12.17 9:35 PM (121.166.xxx.230)

전현무는 돈벌어야 하니 오버액션도 많이 해야죠.
    예능인데 선생님집에 가서도 그렇고
    대만가서도 그렇고
    근데 도대체 몇개국어를 하는건지

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.17 9:53 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

깔끔하게 먹는 예능 원하는 1인 여깄어요~~~~~!! 밥맛 떨어지는 먹부림 극혐입니다

• 31. 진짜
    '23.12.17 10:12 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

너무 무식하고 교양없이 행동하는 사람들 좀
    안보여줬으면 해요.

• 32. 진짜
    '23.12.17 10:13 PM (211.36.xxx.32)

너무 무식하고 교양없이 행동하는 사람들 좀
    공중파에서는 안보여줬으면 해요.

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.17 11:34 PM (14.52.xxx.109)

애초에 처음에 그 핀셋같은 집게로 먹는 거 보고
    그냥 식사예절같은 건 없는 사람이다 싶었어요
    뭐 입 커서 항 입에 다 우겨넣으면 깔끔하게 먹는건가요?

• 34. 돈쭐냅시다?
    '23.12.17 11:41 PM (1.238.xxx.39)

그 프로그램도요.
    화장만 곱게 했지 식탐 터지는 사람들처럼 꾸역꾸역 얼마나 게걸스럽게 먹는지
    식당사장 도울 방법이 먹방러들이 가서 입에 처넣는거 뿐인가요?
    1인분 정량이 있는거지 그저 많이 먹음 좋다고
    탐욕스럽고 게걸스럽고 한심해요.

• 35. TV가
    '23.12.18 12:19 AM (211.36.xxx.44)

진상들이 활개치는 세상을 만들어요.

• 36. ..
    '23.12.18 1:26 AM (124.53.xxx.169)

그래서 잘 안봐요.
    많은 사람들이 그게 당연한줄 알걸요.

• 37. ..
    '23.12.18 2:21 AM (175.119.xxx.68)

집게로 음식 입에넣는 짓 좀 그만했음
    넘 보기싫어요

• 38. 세모
    '23.12.18 2:33 AM (115.139.xxx.17)

정말이지..여기저기에서 배불뚝 앉아서 입안에 가득 구겨넣고 우적우적대는 꼴을 보자니 내속이 불편해서 공중파 더 이상안봐요. 공중파 티비 곧 해지할껍니다. 채널돌릴때 잠깐 보는것도 참기힘들어요..

• 39. 짜증
    '23.12.18 3:08 AM (95.91.xxx.157) - 삭제된댓글

진짜 뭘 그렇게 먹고, 유튜부에는 아주 기가막힌 양을 먹으면서 소리 녹음해대고... 진짜 왜저러나 싶네요. 개인적으로 너무 싫어요....................ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 40. ...
    '23.12.18 7:06 AM (119.202.xxx.232)

방송이 저러니 고깃집에서도 고기굽는
    집게로 고기를 지 입에 처넣고 먹어요
    지 침닿은 집게로 고기 뒤적뒤적
    젓가락 뒀다 머해요?
    나의 해방일지에서도 집게로 고기
    집어먹더만 방송이 식사예절 다 망쳐요
    못 먹어서 환장한거 마냥 게걸스럽게
    거지처럼 눈 희번덕거리며 쩝쩝대며 먹는게
    너무 후진국 같아요

• 41. 진짜
    '23.12.18 7:49 AM (175.115.xxx.131)

싫어요.지금 아이들도 당독소에 중독되서 당뇨병이 많다는데 뚱뚱한 사람 죄다 부페 데려가서 먹기 시합하는건지 뭔지..누군지도 모르는 뚱을 왜 국민들이 막방 봐야되죠?
    그집안 먹여사리는데 왜 그리 혈안이 되는지..연여인 한명 시집가서 몇집을 먹여살리는지..pd들도 좀 생각을 갖고 프로그램 만들었으면.지금은 너무 많이 먹어서 병 걸리는 세대예요.맨날 먹방 조장해서 국민들 건강 망치고 연옌들 부자 되게 하는게 목표인거 같아요.

• 42. 신기한게
    '23.12.18 4:35 PM (123.254.xxx.83)

외국인들은 쩝쩝거리고 먹는 것을 한 번도 못봤어요.
    우리나라 사람들의 구강구조만 이상한지...