82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼례대첩 재밌게 보고 있는데…

ㅇㅇ 조회수 : 4,410

남녀 주인공 케미는 1도 없네요 ㅋㅋㅋ

로운은 섬세한 감정 표현이 부족하고

여주는 너무 어리기먼한 느낌이라

옷소매붉은끝동 볼때는

둘이 케미가 있어서 넘 좋았는데

이 드라마는 그게 없어서

시청률이 그닥 높지 않나봐요

배경도 이쁘고 스토리도 나름 신선한데 아쉽 ㅎㅎ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.16 11:28 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

둘 다 비쥬얼 이쁨인데 케미는 떨어져요. 이전 드라마 조보아랑 찍은 불가항력에서는 확실히 케미가 있었고 찐리얼 바라기도 했는데...ㅎ

• 2. 후하시네요
    '23.12.16 11:36 PM (220.196.xxx.59) - 삭제된댓글

로운팬인데 여주가 ㅠ 안어울려요.

• 3. . .
    '23.12.16 11:43 PM (106.102.xxx.242)

혼례대첩전에 찍은 드라마를 너무 좋아했는지 이 드라마에 아직 까지 마음의 문을 열지 못 했어요.
    아무래도 배우보단 극중 캐릭터를 좋아했던건가봐요.ㅎㅎ

• 4.
    '23.12.16 11:44 PM (218.157.xxx.171)

둘이 잘 어울리던데요. 여주가 마님 복장일 때 너무 단아하고 볼매더라구요. 로운이도 연기 잘하고 매력적이구요. 둘이 그림도 괜찮고 케미 충분하다고 봐요.

• 5. ..
    '23.12.16 11:52 PM (182.210.xxx.210)

전 로운 전작보다 오히려 풋풋한 케미가 좋던데요ㅋ
    여주 남주 연기 좋고 스토리 재밌어요

• 6. .....
    '23.12.16 11:59 PM (58.176.xxx.152)

전 여주가 너무 귀여워서 보면서 감탄했어요.
    특히 마님 복장 했을때 쪽진 머리가 너무 이쁘고
    고혹적인 고전미가 느껴져 좋더라고요.

• 7. gg
    '23.12.17 12:00 AM (116.121.xxx.10)

저는 로운 비주얼은 좋은데 전작들도 케미있는 여배우들 없던데요~ 그나마 어하루 김혜윤이랑 조금 케미 있엇고요~
    나머진 다 겉도는 느낌.

• 8. ...
    '23.12.17 12:08 AM (61.82.xxx.155)

전 두 사람이 너무 이쁘고 잘 생겨서 좋고

무엇보다 한복과 화면의 색감이 너무 이뻐서 눈호강 한다는 생각으로 챙겨보고 있습니다.

• 9. 로운
    '23.12.17 12:14 AM (125.179.xxx.89)

로운연기 정말 맘에 들어요
    여주는 의상이 잘맞고, 독백은 잘하는데 상대배우와 호흡은 미숙한듯 보여요

• 10. 로운
    '23.12.17 12:45 AM (119.71.xxx.2)

저 어쩌다 발견한 하루에서 하루랑 선배 그 립스틱 바르지 마요에서 채현승이 좋아요.
    혼례대첩은 영상이 너무 예쁘고 의상 색감이랑 무해한 스토리가 편안해서 시청중이예요.
    누구보다 현대적으로 생긴 로운이 사극에 자주 캐스팅 되는게 신기해요.

• 11. ..
    '23.12.17 12:53 AM (182.210.xxx.210)

로운이 연모에서 사극남신이란 애칭을 얻은 후에
    계속 사극에 캐스팅 되는 것 같아요
    점점 연기가 원숙해 지는게 느껴지는 배우죠

• 12. ㅇㅁㅇ
    '23.12.17 1:00 AM (125.186.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 너무 재밌게 잘보고 있어요.로운.선배 어쩌고 드라마보다 이게 더 어울리고, 여주는 귀엽고 연기 잘하는것 같던데..사람마다 보는눈이 다르네요

• 13. ...
    '23.12.17 1:07 AM (211.179.xxx.191)

저도 선배 어쩌구는 너무 별로였고 어하루가 제일 좋았고요.

박은빈 팬인데도 연모는 영 극복이 안되었고
    혼례대첩은 좋은데 제목 때문인지 시청자 유입이 안되나봐요.

여주 귀엽고 동글동글한 두상이 한복이랑 잘 어울려서 예뻐요.
    첫주연이니 연기는 나아지겠죠.

• 14.
    '23.12.17 1:16 AM (27.67.xxx.8)

로운이 너무 잘생겨서 그럴까요 여주들이랑 케미가 좀 안사는것 같아요. 그래도 조보아는 좀 괜찮았던것 같구요.

• 15. ...
    '23.12.17 1:36 AM (118.218.xxx.143)

삼순 낭자랑 종사관 나으리 커플이 제일 재밌어요ㅎㅎ

여주는 아직 여주할 정도는 아닌 것 같고
    로운은 드라마마다 주인공인데 뭔가 착 붙는 느낌이 없고 늘 겉도는 느낌이랄까...
    어하루부터 혼례대첩까지 다 똑같은 사람같아요.

• 16. ..
    '23.12.17 2:00 AM (182.210.xxx.210)

남산골 세 자매 혼례 스토리도 너무 재밌죠 ㅎㅎ
    특히 종사관 나으리와 삼순 낭자 케미 너무좋죠ㅎㅎ
    조이현 배우도 잘 몰랐는데 너무 귀엽고 연기도 잘 해서 응원하고 있어요

• 17. 나나
    '23.12.17 2:16 AM (14.42.xxx.149)

순덕이 마님옷 입으면 완전 단아하고 참해지는 게 넘 이뻐요
    남주는 전에 연모에서 박은빈 보면서 겨우 참고 본지라 이번에도 그러면 어쩌나 했는데 다행스럽게도 점점 나아지더라구요
    둘이 키차이가 너무 나서 더 이쁘고요
    조선 중기 한복이라 남녀 한복 모두 너무 우아하고 이쁘죠
    풍경도 너무 이쁘고 한옥도 우아하고
    드라마 잘 만들고 있는 것 같아요

• 18. ..
    '23.12.17 2:30 AM (95.222.xxx.246)

저도 댓글처럼 너무 잘보고있고 둘이 너무 잘 어울린다고 봐요.
    여주 밤톨같이 너무 곱고 로운도 훤칠해서 눈 호강하며 봐요

• 19. ㅋㅋ
    '23.12.17 3:02 AM (218.237.xxx.231)

저는 로운, 조이현이 잘 어울린다고 생각하는데..
    로운보다 어린 여주라 풋풋하니 보기 좋아요.
    그동안 혜윤 빼고 다 상대역이 들어보였거든요.

• 20.
    '23.12.17 3:41 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

스토리가 재밌죠
    로운이는 로운이자체로 즐겁고요
    케미는 종사관나으리와 셋째딸이 맡고있는듯요

• 21. ㅋㅋ
    '23.12.17 3:42 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

스토리가 재밌죠
    로운이는 로운이자체로 즐겁고요
    케미는 종사관나으리와 삼순낭자로 충분해요

• 22.
    '23.12.17 5:01 AM (172.59.xxx.224)

꿀잼 드라마. 로운이 표정 연기 넘 멋지네요

• 23. ...
    '23.12.17 7:40 AM (116.40.xxx.16)

저는 너무 재밌게 잘보고 있어요.로운.선배 어쩌고 드라마보다 이게 더 어울리고, 여주는 귀엽고 연기 잘하는것 같던데..사람마다 보는눈이 다르네요22

• 24. 빵떡면
    '23.12.17 8:14 AM (1.228.xxx.14)

저도 혼례대첩 손꼽아 기다리며 챙겨보는 데
    여주의 중얼거리는 발음이 영 아쉽네요

• 25. ㄴㄴ
    '23.12.17 8:39 AM (180.65.xxx.218)

와... 여주가 남주와 너무 안 어울려서 몰입이 안되던데..

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.17 1:02 PM (175.113.xxx.129)

여주가 로운보다 이쁘기가 쉽지 않은데 조이현이 마님일때 너무 이뻐요. 여주 연기가 조금 아쉽긴 하지만 도자기인형처럼 너무 이뻐서 어울려보여요

• 27. . .
    '23.12.17 8:16 PM (182.210.xxx.210)

여주도 단아하니 예쁘고 한복도 너무 잘 어울리고
    연기도 잘 하는데 왜들 그러시는지...
    로운과는 누구라도 케미 좋던데요
    제가 로운 팬이라서 그런가요ㅎㅎ