82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발을씻자 로 욕조 닦아 보라고 하신 분~~

그래그래1 조회수 : 20,749

예전 발을 씻자 글에 댓글로 욕조 닦아 보라고 올려주신 분이 계셨어요

그때는 사용안하던 제품이었는데, 아이가 실내화 때문인지 발냄새가 많이 나서 사보았더니 진짜 효과 좋더라구요. 몇 번만 문지르기만 하면 효과가 없고 손으로 잘 꼼꼼하게 문질러 닦으면 진짜 냄새 싹 사라집니다.

제가 허리가 안 좋아서 쪼그려앉아서 문질러 닦아야 하는 욕조 청소가 항상 곤욕이었는데, 문뜩 그 댓글이 생각나서 써봤는데 진짜 잘 닦이더라구요! 

저는 보통 식구들 사용하고 나서 물기가 좀 있는 욕실 청소한 다음에 제가 샤워하고 나오는데, 

락스 섞인 세제는 청소 미처 못한 부분 샤워 중에 발견하면 다시 뿌리기 좀 그랬는데요, 발을씻자는 그런 부담도 덜하고 뿌린 김에 발도 닦고 좋습니다 

비싸지만 않으면 팍팍 쓸텐데 말이죠

그떄 댓글 써주신 분 감사해요 :) 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.16 10:38 PM (119.149.xxx.229)

욕조가 좀 누리끼리해졌는데
    그것도 지워지나요?
    발을 씻자는 마트에 가면 파나요?

• 2. ..
    '23.12.16 10:39 PM (222.104.xxx.175)

둘마트에 있어요

• 3. ...
    '23.12.16 10:43 PM (211.254.xxx.116)

저도 욕조때에 좋다고 댓글달긴했어요. 많이 뿌려놓고
    하룻밤 방치했다가 물뿌리면 찌든때가 흘러내려요.

• 4. ..
    '23.12.16 10:45 PM (118.217.xxx.104)

욕조가 누리끼리한 건 기름때 때문이예요.
    주방세재+베이킹소다에 뜨거운 물 부어 거품 내신 후 그 거품으로 욕조 닦으시면 깨끗해져요.
    발을 씻자. 넘 헤프고 비싸죠.

• 5. 겨울
    '23.12.16 10:46 PM (1.228.xxx.192)

마트보다 다*소가 더 쌉니다.

• 6. ...
    '23.12.16 10:48 PM (119.149.xxx.229)

발을 씻자는 락스처럼 냄새는 안 나나요?

• 7. 바디삼푸 써요
    '23.12.16 10:49 PM (121.166.xxx.208)

안 쓰는 바디삼푸로 욕조 세면대 청소

• 8. 119.149
    '23.12.16 10:52 PM (118.217.xxx.104)

아무래도 화학 물질이니..나긴 하죠.
    때필링제보다 약간 더 나는 정도.

• 9. 윗님 질문이요
    '23.12.16 10:56 PM (39.116.xxx.19)

여기서 주천한 때필링제 사서 쓰는데
    (한달에 한 번 정도) 향이 강한데 괜찮은건지
    모르겠어요 피부에도 문제가 생기는 건 아닐까
    의구심이 들어서 최소한으로 쓰고 있어요
    혹시 어떤지 아실까요?

• 10. 안돼요
    '23.12.16 11:07 PM (180.69.xxx.80)

새로 들인 욕조에 뿌렸는데 광택이 사라지고 때가 더 껴요
    새거라 매끈했었는데...보통 아파트에 들어가는 욕조예요 코팅된 플라스틱인거요 베이킹소다로 닦은 부분은 부드러운데 발을 씻자로 닦은 부분은 거칠어졌어요

• 11. 순이엄마
    '23.12.16 11:15 PM (115.138.xxx.106)

누리끼리한건 과탄산소다로 닦아보셨나요?

• 12.
    '23.12.16 11:24 PM (211.250.xxx.112)

물 끓여서 주방세제 몇방울 섞고 과탄산 넣으면 거품이 솟아올라요. 그걸로 집 찌든때 다 닦아냈어요. 샷시 필름 주방수납장 장판에 욕조 바닥까지요. 매직청소tv 유튜브 따라했어요

• 13. @@
    '23.12.16 11:53 PM (14.56.xxx.81)

욕조의 때는 사람 몸에서 나온 기름때 입니다
    기름은 기름으로 닦는게 제일 효과가 좋아요
    싸구려 클렌징오일이나 바디오일로 한번 닦아내고 세척해보세요 베이킹소다는 계속 사용하면 욕조가 마모가 됩니다

• 14. ..
    '23.12.17 12:42 AM (61.84.xxx.134)

발을 씻자 하도 유명해서 저도 사봤는데
    누런 빨래에 뿌려봄 ----- 과탄산이 더 효과좋음
    욕조에 뿌려봄 ---- 닿은 자리는 때가 지워지기는 하는데 전체적으로 잘 닦이는 건 아님. 그냥 욕실전용세제 묻혀서 거품 많이 내고 물리력으로 박박 닦는게 깨끗함

그리고 주방기름때 잘 빠진대서 한 번 닦아봤는데 발 전용 세제인데도 냄새가 너무 독해요.
    그냥 주방은 주방세제로 욕실은 욕실세제로 적절히 사용하는게 제일 좋은 것 같아요.

• 15. ..
    '23.12.17 12:57 AM (175.119.xxx.68)

속옷에 ㅍ가 지워지더군요
    저 정도면
    피부에 닿는 물질인데 독하구나 생각합니다

• 16. 이런
    '23.12.17 9:42 AM (183.97.xxx.120)

실사용기 너무 좋네요

• 17. ....
    '23.12.17 10:20 AM (220.85.xxx.241)

욕실청소할 때 욕조랑 수전은 코스트코 샤워파워 이게 진짜 좋았어요. 칙칙 뿌리면 줄줄흐르던 때국물... 수전도 반짝이고 편했었는데 회원갱신 안한지 수년째라..

• 18. 저는
    '23.12.17 11:02 AM (121.141.xxx.43)

세제 냄새가 남아 쓰기 힘들더라구요

• 19. 또나오네
    '23.12.17 11:36 AM (121.166.xxx.230)

주기적으로 발을 닦자인지 씻자인지 글은 올라오네요.
    별로 좋은줄도 모르겠고
    정작 발닦으니 건조해서 반드시 크림 발라야했고
    욕조고 뭐고 그냥 욕실 세정제 그 돈보다 싸게 사서 청소하는게 낫지
    구태여???/

• 20. ..
    '23.12.17 11:56 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

욕조에
    락스,인터넷 광고 제품들,곰팡이젤,녹제거 ,스프레이,국내 세제,외국 세제,센 다용도 티슈 등등 다 써봤는데
    전 프로쉬 욕실 세제가 제일 낫더라구요
    냄새도 식초냄새 비슷해서 덜 독하고
    냄새가 금방 사라지고
    세척도 타 제품보다 그나마 잘되고
    직접 받아보면 타제품보다 용량은 작지만
    두루두루 괜찮아요
    그래서 엄마께도 보내드렸어요

• 21. 굳이
    '23.12.17 11:57 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

집에 남아돌고 유통기한은 지났고 버리긴아깝고.
    그런 경우 사용하는거지 뭐하러 굳이 그 용도로 발씻.을 구입하나요? 욕실세정제가 따로 있고 가격도 저렴 용량도 더 많은데요.

• 22. ..
    '23.12.17 11:58 AM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

이사온 곳 욕조 때 지운다고
    락스,인터넷 광고 제품들,곰팡이젤,녹제거 ,스프레이,국내 세제,외국 세제,센 다용도 티슈,샴푸,치약 등등 다 써봤는데 이상하게 다 효과 못봄
    그나마 프로쉬 욕실 세제가 제일 나았어요
    냄새도 천연 식초냄새 비슷해서 덜 독하고
    냄새가 금방 사라지고
    직접 보면 타제품보다 용량은 작지만
    두루두루 괜찮아요

• 23. ..
    '23.12.17 11:59 AM (223.38.xxx.193)

이사온 곳 욕조 때 지운다고
    락스,인터넷 광고 제품들,곰팡이젤,녹제거 ,스프레이,국내 세제,외국 세제,구연산,베이킹소다,센 다용도 티슈,샴푸,치약 등등 다 써봤는데 이상하게 다 효과 못 봄
    그나마 프로쉬 욕실 세제가 제일 나았어요
    냄새도 천연 식초냄새 비슷해서 덜 독하고
    냄새가 금방 사라지고
    직접 보면 타제품보다 용량은 작지만
    두루두루 괜찮아요

• 24. 흠..
    '23.12.17 12:25 PM (211.108.xxx.79) - 삭제된댓글

저도 예전에 네고왕때 딸려온게 있었는데 소문 듣고 발 말고 다른데 써보고 너무 마음에 들어서 행사할때 리필만 한박스 싸게 팔길래 사서 쟁여놨어요
    우선 걸레나 애들 옷 땀내 쉰내 나는거 빨때 정말 좋아요
    락스도 아닌데 희안하게 냄새 잘 잡아요
    그리고 몸에서 나온 때 종류들 닦을 때도 잘 쓰고
    전 부엌 가스렌즈 상판이랑 후드 위에 닦을 때도 써요
    발 빼곤 전천후로 다 쓰네요
    뭔가 그래도 몸에 쓰라고 나온거니 락스를 그대로 뿌리는 것보단 순하겠지 라는 생각에다 뿌라는 스프레에 타입이라 편해서 두루두루 잘 쓰고 있어요
    제일 안쓰는 곳이 발인데 전 피부가 건조해져서 안쓰는데 울집 남자애는 발냄새 잡는다고 잘 쓰긴 하네요

• 25. 흠...
    '23.12.17 12:29 PM (211.108.xxx.79)

저도 예전에 네고왕때 딸려온게 있었는데 소문 듣고 발 말고 다른데 써보고 너무 마음에 들어서 행사할때 리필만 한박스 싸게 팔길래 사서 쟁여놨어요
    우선 걸레나 애들 옷 땀내 쉰내 나는거 빨때 정말 좋아요
    락스도 아닌데 희안하게 냄새 잘 잡아요
    그리고 몸에서 나온 때 종류들 닦을 때도 잘 쓰고
    전 부엌 가스렌즈 상판이랑 후드 위에 닦을 때도 써요
    발 빼곤 전천후로 다 쓰네요
    뭔가 그래도 몸에 쓰라고 나온거니 락스를 그대로 뿌리는 것보단 순하겠지 라는 생각에다 뿌리는 스프레이 타입이라 편해서 두루두루 잘 쓰고 있어요
    사실 욕실은 욕실 전용 제품,부엌은 부엌 전용제품 이렇게 쓰는게 효과는 가장 좋을테고 이 발을 씻자가 만능으로 보일만큼 모든 방면에서 효과가 다 좋은건 아닌데 그냥 두루두추 여기저기 평균적으로 80%이상? 하는 느낌이라 전 그냥 편하게 잘 써요.
    사실 제일 안쓰는 곳이 발인데 전 피부가 건조해져서 안쓰는데 울집 남자애는 발냄새 잡는다고 잘 쓰긴 하네요

• 26. 요즘은
    '23.12.17 12:46 PM (39.7.xxx.109)

..
    '23.12.17 10:20 AM (220.85.xxx.241)
    욕실청소할 때 욕조랑 수전은 코스트코 샤워파워 이게 진짜 좋았어요. 칙칙 뿌리면 줄줄흐르던 때국물... 수전도 반짝이고 편했었는데 회원갱신 안한지 수년째라..

-------------
    요즘은 안팔아요.
    제가 진짜 애용하던 세제인데..

• 27. ...
    '23.12.17 12:52 PM (218.155.xxx.202)

클렌징 오일 감사해요

• 28. 그러게요
    '23.12.17 1:54 PM (218.153.xxx.203)

발을씻자 여기서 보고 사용해봤는데
    발에 좋은지도 모르겠고 욕실청소에서도 효과 없어요
    청소세제 좋은거 얼마든지 있는데 왜??

• 29. 뚜벅뚜벅
    '23.12.17 1:55 PM (115.23.xxx.135)

오랫동안 사용해 온 일인입니다.
    걸래 빨 때 한번 씩 이용하고 거의 발 씻을 때 사용합니다.
    특히 여름에 유용하죠.

욕실세제로는 욕실전용세제효과 안나요.....

• 30. ..
    '23.12.17 4:18 PM (118.46.xxx.4)

저도 82글보고 속아서;; 발을씻자.를 신나게 구입했어요.
    마침 둘마트에서 1+1 행사까지 하길래 2개나 생겼는데,,
    어휴~ 진짜 괜히 샀어요 ㅠㅠ
    뭐 기름때도 다 벗겨지고 싱크대가 반짝반짝 어쩌구저쩌구 이런 후기 일색였는데,, 이리저리 해봐도 별 효과없고,
    그냥 기름세정제티슈만도 못해요. 돈아까와요 ㅠㅠ

• 31.
    '23.12.17 4:26 PM (125.180.xxx.151)

욕조때같은건 그냥 수세미로만 문질러도 지워지지않나요?ㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.17 5:25 PM (125.187.xxx.79)

저는 ..주방세제 과탄산 구연산 온수 섞은게 더 좋더라구요. 후기가 좋아서 써봤는데 저는 1도 공감못해요

• 33. 치약
    '23.12.17 5:43 PM (58.29.xxx.135)

안쓰시나요? 전 치약이 젤 좋던데요 다이소 천원 짜리 사서 써보세요

• 34. 홈스타빨강통
    '23.12.17 6:01 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

뿌리는 곰팡이 싹.
    이걸로 온 욕실에 뿌리고서 문 닫고 4시간 이상 있다가,
    찬 물로 싹 뿌려대기만하면 욕실청소 끝.
    30년이상 된 욕실. 사이사이마다 곰팡이가 시커멓게 달라붙고, 욕조는 다 긁혀서 시커멓고.
    어디를 어떻게 손 댈수조차 없을때 마른 욕실에 그냥 뿌리고 놔두었더니만 어머나.
    하얘진거에요. 타일때조차 싹 사라지로 번떡이는겁니다.
    그 이후에는 온 집안 문 다 열어두고 마스크하고 고글끼고 들어가서 살포하고 나온다음에 문닫고 액체들이 다 마르도록 기다렸어요.

혹시 써보실분들,,,물기가 없는 마른 욕실에 써야 잘 됩니다.
    물기가 조금이라도 있으면 그 곳은 전혀 안될거에요.
    마른걸레로 온 욕실 물기 싹 치워두고 시작해보세요. 진짜 끝내줘요.

• 35. 발을씻자
    '23.12.17 6:42 PM (122.39.xxx.248)

저는 핫딜때 원뿔로 할때만 구입하고
    생리혈, 찌든때...빨래할때 써요
    암웨이 찌든때 세제는 너무 독해서 발을 씻자로 대체

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.18 10:12 PM (125.185.xxx.95)

욕조 세제 참고합니다 감사합니다