82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100% 캐시미어니트도 품질차이가 많은가요?

질문 조회수 : 4,069

더캐시미어에서 니트 얇은거 40만원 하는데

홈쇼핑에서는 10만원 정도 하네요. 색상별로 네개 사는게 나을까 싶은데 품질이 많이 차이 날까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하죠
    '23.12.16 9:13 PM (210.100.xxx.239)

홈쇼핑에서는 안사요
    캐시미어도 질이 달라요
    니트는 잔잔바리 말고 좋은 거로

• 2.
    '23.12.16 9:13 PM (222.120.xxx.177)

차이 많이 나죠 그런데 색깔별로 10만원 4개냐 좋은거 1개냐는 개인의 기호죠 뭐 용도 차이일수도있고요

• 3. 차이가 있는데
    '23.12.16 9:19 PM (175.121.xxx.8)

제가 아는분은 어차피 캐시미어는 입다보면 보풀많이
    생긴다고 홈쇼핑에서 10만원짜리 사입으셔요.
    이분 의상학과 나온 분이에요.

• 4. 바람소리2
    '23.12.16 9:31 PM (114.204.xxx.203)

차이는 나겠지요

• 5. 캐시미어
    '23.12.16 9:32 PM (222.238.xxx.147) - 삭제된댓글

질 차이 많이 나던데요
    유난스런 피부때문에 니트만은 좋은걸로 사요
    돈생각 해서 홈쇼핑에서 한장샀다가 바로 반품했네요
    아무리 대량생산이라해도
    그 값 차이 괜히 나는게 아니죠

• 6. 콩민
    '23.12.16 9:36 PM (124.49.xxx.188)

유니크로.. 더 캐시미어 Latt 코스트코 다입어봤는데
    차이를 모르겟어요.
    다보풀나요

• 7. ...
    '23.12.16 9:38 PM (211.243.xxx.59)

홈쇼핑 캐시미어 100% 샀었는데 엄청 얇았어요
    간절기용이지 한겨울용은 아니었어요
    어떤건 싼데 재생 캐시미어인지 거친것도 있었어요.

• 8. ㄹㄹ
    '23.12.16 9:51 PM (220.76.xxx.191)

빈스에서 캐시미어 니트산거 5년 넘었는데 여전히 보드랍고 보풀도 거의 안나요
    자라에서도 캐시 백 산거 있는데 이건 너무 얇아서 손이 안가요 홈쇼핑도 비슷할듯

• 9. lllll
    '23.12.16 9:52 PM (121.174.xxx.114)

근데 캐시미어 매번 드라이 하시나요?
    전 세탁이 부담스러워 잘 안입어 지더라구요.

• 10. 깜찍이소다
    '23.12.16 10:08 PM (58.233.xxx.246)

캐시미어 좋은 걸로 샀더니 4년차인데
    보풀 전혀 없어요.얇아도 넘 따듯하구요.
    세탁망에 넣어서 드럼 울세탁,건조해서
    하루쯤 말리면 뽀송해요. 얼룩도 프리워시
    로 다 해결되구요.네벌 다 그런걸요.
    코트도 캐시미어100은 보풀없어요.

• 11. 모모
    '23.12.16 10:09 PM (219.251.xxx.104)

캐시미어 고급은 보풀안나요
    8년째 겨울마다 잘입어요
    보풀안났어요

• 12. 순이엄마
    '23.12.16 10:21 PM (115.138.xxx.106)

모모님 어디 제품인가요?
    링크 가능하면 저도 사고싶어요

• 13. 000
    '23.12.16 10:26 PM (14.45.xxx.213)

캐시미어가 보풀 안날 수도 있어요? 로로피아나같은 간 보풀 안나요? 르베이지는 보풀 나던데..

• 14. ...
    '23.12.16 10:39 PM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

로로피아나보플 나요. 그런데 일반브랜드처럼
    뭉치는게 아니라 약각 꼬인?듯 느낌. 여튼 육안으로 거의 티 안나요. 캐시미어도 등급이 있나보던데 촉감도 다르고 오래 입어도 실크처럼 보드랍고 따뜻해요 냄새도 안배고
    느낌 자체가 달라요. 좋다 싶으면 비싸요 브랜드 없어도
    티가 7~80대. 솔직히 캐시미어 티 백만원대랑 십여만원대가 같을 수 없죠

• 15. ...
    '23.12.16 10:42 PM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

뭉치는게 아니라 약각 꼬인?듯 느낌. 여튼 육안으로는 거의 티 안나요.

캐시미어도 등급이 있나보던데 촉감도 다르고
    오래 입어도 실크처럼 보드랍고 따뜻해요 냄새도 안배고
    느낌 자체가 달라요. 좋다 싶으면 비싸요 브랜드 없어도
    티가 7~80대되야 아 캐시미어구나.
    솔직히 캐시미어 티 백만원대랑 십여만원대가 같을 수 없죠

패션하는분들이 다 같다는
    멋내기용으로 부담없이 사라 말하는거죠

• 16. ...
    '23.12.16 10:42 PM (211.234.xxx.39) - 삭제된댓글

뭉치는게 아니라 약간 꼬인?듯 느낌. 여튼 육안으로는 거의 티 안나고 드라이하면 다시 살아나요

솔직히 캐시미어 티 백만원대랑 십여만원대가 같을 수 없죠

• 17. ...
    '23.12.16 10:45 PM (211.234.xxx.39)

동글동글 뭉치는게 아니라 약간 꼬인?듯 느낌. 여튼 육안으로는 거의 티 안나고 드라이하면 다시 살아나요

저희 남편 옷바보라 거적대기라도 입혀 주는것만
    입는 놈이 캐시미어는 희안하게 좋은거 찾아 입는거보면

• 18.
    '23.12.16 10:52 PM (58.29.xxx.253)

이태리브랜드 베네통거랑 홈쇼핑거랑
    질감이 달라요
    진짜 캐시미어는 솜사탕같이 부드러운데요
    뮌가 달라요
    까실까실한데 캐시미어100 이라고

• 19.
    '23.12.16 11:34 PM (223.33.xxx.91) - 삭제된댓글

저 같은 패션 무지랭이는 눈감으면 코베어가겠네요
    무조건 만져보고 촉감으로만 골랐는데 나중에 어떤건 보풀 생기고 어떤건 안 생기더니....

• 20.
    '23.12.16 11:37 PM (14.42.xxx.44)

홈쇼핑 것은 너무 얇아거 반픔 시켰어요
    몇년 전에 직구해서 세일할 때 산 것들은
    어느 정도 두껍고 핏도 좋네요

보플이 생기는 것도 있고
    어느 것은 보플이 안생기는데
    다 따뜻하고 좋네요

• 21. ㅁㅁ
    '23.12.17 3:54 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

모든 원단이 다 그렇지만 고급이 있고 보통 품질도 있고 저렴한 버전도 있죠
    스파브랜드 몇만원짜리랑
    고급브랜드 몇십만원짜린 당연히 다르죠

• 22.
    '23.12.17 9:31 AM (222.239.xxx.26)

다르다고 느꼈어요.
    더캐시미어에서 40정도 주고 산 니트도 있고 코코에서 산 거, 트레이더스에서 산 것도 있는데 더캐시미어 니트가 더 두툼하고 보풀도 안나던데요.

• 23. 보풀나요
    '23.12.17 1:15 PM (211.234.xxx.66)

르베이지 캐시 100 코트
    로로피아나 캐시100 니트 있는데요
    최고급 캐시들도 보풀나요 자주 입는건요
    다만 윗분 얘기처럼 동글동글 뭉치는 보풀은 아니고 뭉치듯 실꼬임 있고요 매장 가져가니 제거해줬어요
    캐시미어도 등급이 다른건 맞아요
    캐시미어 좋아하는데 브랜드별 퀄리티
    달라요