82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최강 한파 예보가 있네요

북극곰 조회수 : 19,066

경기북부 파주에 살아요

내일 최저 온도가 영하16도

월요일은 영하17도

목요일엔 영하18도라네요

헐~

이 정도면 체감온도는 진짜 영하20도가 넘겠어요

와...내일도 외출할 일이 있는데

얼마전에 82에 요즘엔 롱패딩 안입네요~

요즘엔 후드에 털 달린거 잘 안입네요~

뭐 이런 글들도 본거같지만

전 롱 패딩중 제일 긴것과 후드털도 제일 북실북실한걸로

찾아놨어요 ㅎㅎ

으....이중창임에도 새벽엔 덜컹덜컹 바람부는 소리에 깼었는데 오늘은 강풍주의보에..

이건 그냥 시! 베! 리! 아! 에요

ㅜㅜㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.16 8:02 PM (119.69.xxx.105)

오늘 나갔다가 기절 하는줄 알았네요
    강추위와 강풍때문에요
    저도 내일 나가야 하는데 걱정이에요
    작년에 입었던 기모 바지가 안보이는데 뭘입고 나가야 하나

• 2.
    '23.12.16 8:07 PM (122.36.xxx.160)

보일러가 강풍으로 인해 역압 에러가 뜨면서 몇번이나 멈췄어요.

• 3. ㅜㅜ
    '23.12.16 8:08 PM (112.172.xxx.19)

담주 이 강추위에 녹색어머니 나가요 전ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.12.16 8:11 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

그런 글이 올라오면 추워진단 뜻이에요ㅋ
    올해는 안덥네요~ 올해는 안춥네요~ 글 올라오면 곧 백퍼입니다. 긴장합니다ㅋ

• 5.
    '23.12.16 8:11 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

보일러 멈춤이라니...한겨울 최고의 호러에요.ㅠㅠ
    이게 우리나라 70년대 보통 겨울 이었어요.

• 6. ...
    '23.12.16 8:13 PM (211.243.xxx.59)

그런 글이 올라오면 곧 추워진단 뜻이에요ㅋ
    올해는 안덥네요~ 올해는 안춥네요~ 롱패딩 안입네요~ 글 올라오면 곧 백퍼입니다. 긴장해야 합니다ㅋ

• 7. 애궁
    '23.12.16 8:14 PM (114.203.xxx.84)

이 추위에 녹색어머니회...ㅠ
    핫팩도 양쪽 주머니에 꼭 넣고 가시고
    완전무장 하시고 가세요
    엄마는 강하다 이얍~~!!

모든 82님들과 식구분들
    올 겨울 한파에도 항상 건강하시길 바랍니다♡

• 8. ...
    '23.12.16 9:17 PM (221.165.xxx.80)

ㅎㅎ 저 파주 완전북부에 살아요. 롱패딩장착은 기본이죠. 내일부터 이제 한파시작인데 난방비도 걱정이고 밥먹으러오는 길고양이도 걱정이고 올겨울도 무사히 넘어가야죠. 원글님도 82식구분들도 감기와 건강 조심하세요~

• 9. 어머
    '23.12.16 9:22 PM (1.225.xxx.101)

원글님~파주시민 반가워요~
    우리 그래도 그깟 추위쯤 잘 견디잖아요?
    워낙 추운 지방에 살다보니 다른 지역 추위는 우습더라구요^^
    근데 요즘 조금만 방심해도 감기가 오락가락하네요.
    다들 따숩게 입고 먹고 마시며 추위 잘 이겨내기로 해요!

• 10. 존경스러워요
    '23.12.17 1:56 AM (121.190.xxx.98)

제가 제주 살때 겨울에 일산 한번 가보고 헉 했다가
    파주 가보곤 기절했습니다
    정말 너무너무너무 춥더라고요 ㅠㅠ
    북에서 오는 바람을 진짜 정통으로 맞는 느낌
    추위 많이 타는 저는
    파주라는 단어만 들어도 추워요 ㅠㅠ
    지금은 분당 사는데 오늘도 눈은 왔지만 춥진 않네요 바람이 안 불어선가..

• 11.
    '23.12.17 8:53 AM (221.165.xxx.80)

파주 별명이 파베리아에요. ㅠㅠ

• 12. ㅎㅎ
    '23.12.17 9:09 AM (58.148.xxx.110)

그런 글이 올라오면 곧 추워진단 뜻이에요 22222
    이번 겨울 안춥단 글보고 이제 추워지겠네 하고 생각했어요

• 13. 헉..
    '23.12.17 9:25 AM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

저 조치원 사는데 여기도 조베리아라고 불러요 ㅎㅎ
    오늘은 그냥 방콕하려고요

• 14.
    '23.12.17 9:29 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

저도 파주살아요
    일산 살때는 차 유리창이 일년에 한번쯤 얼었는데
    파주는 이틀내내 차유리가 얼어서 안움직여요
    세달전 이사하면서 안녕하세요 래된 목폴라스웨터 다
    버렸는데 지난주부터 다시 사고있네요
    너무 추워요

• 15. 어제
    '23.12.17 9:31 AM (180.67.xxx.207)

마트갔는데 연령불문 털달린 롱패딩들 많이 입었던데요
    저도 입고있었고 ㅎ
    어젠 바람이 진짜 칼바람에 몸이 휘청거릴 정도였죠

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.17 9:39 AM (223.39.xxx.164) - 삭제된댓글

오늘이
    이번겨울 첫 강추위 같은데 그전에가 안추웠구요
    좀만 늦게 추워도 올겨울 안춥네요 롱패딩 안입네요 으이그
    이런날 오면 롱패딩 다 꺼내 입을거면서
    나이도 지긋하신 분들이 오버는 진짜 심한거 같아요

• 17. 넘웃겨요
    '23.12.17 10:10 AM (219.255.xxx.120)

파베리아 조베리아

• 18. 그러니까요
    '23.12.17 10:17 AM (183.97.xxx.184)

요즘엔 롱패딩 안입네요~ 라고 쓴 글 읽고
    웃기시네 했어요.
    그땐 날씨가 예외적으로 따스했으니까요.
    지난주엔 애나 어른이나 롱패딩 안입은 사람이 없을 정도로 많이 보였어요.
    그리고 롱이든 숏이든 본인의 체감에 따라 입으면 돼요.

• 19. 저도 파주
    '23.12.17 10:56 AM (14.58.xxx.207)

어제가 바람 불어 더 추웠던거 같아요
    오늘은 기온은 내려갔는데 바람은 덜 부네요~

• 20. ..
    '23.12.17 11:22 AM (182.220.xxx.5)

어제 서울 갔는데요. 다들 롱패딩 입었더라고요.

• 21. 녹색어머니회
    '23.12.17 12:06 PM (210.117.xxx.44)

우리 학교는 2년전부터 노인분들로 대체했는데
    그분들이 더 힘들겠어요.
    아이 데려다주며 따뜻한거라도 드려야지.

• 22. 어제
    '23.12.17 3:39 PM (61.252.xxx.20) - 삭제된댓글

팔레 학 해 놓있어요

• 23. ..
    '23.12.17 5:14 PM (121.185.xxx.90) - 삭제된댓글

에고 파베리아 얘기 들으면 진짜 북한 산간지방 사람들은 어이살까 싶어요 서민드른 따뜻한 롱패딩도 제대로 없을 것 같은데

• 24. ..
    '23.12.17 5:15 PM (121.185.xxx.90)

에고 파베리아 얘기 들으면 진짜 북한 산간지방 사람들은 어이살까 싶어요 서민들은 따뜻한 롱패딩도 제대로 없을 것 같은데

• 25. ...
    '23.12.17 5:31 PM (114.203.xxx.84) - 삭제된댓글

저 오늘 완전무장하고 잘 나갔다왔어요
    오늘 일어나자 날씨정보를 보니
    오전7시기준 영하13도..체감온도가 영하19도로 뜨더라고요ㅜㅜ
    물론 차 갖고 갔지만 털 달린 롱패딩에 롱부츠, 목도리까지 두르고
    잘 갔다가 쫌전에 안전귀가(ㅋ)했어요^^
    주 중반부터 많이 추워진다니 다들 건강 조심하세요!♡

• 26. ...
    '23.12.17 7:39 PM (114.203.xxx.84)

저 오늘 완전무장하고 잘 나갔다왔어요
    오늘 일어나자마자 날씨정보를 보니
    오전7시기준 영하13도..체감온도가 영하19도로 뜨더라고요ㅜㅜ
    물론 차 갖고 갔지만 털 달린 롱패딩에 롱부츠, 목도리까지 두르고
    잘 갔다가 쫌전에 안전귀가(ㅋ)했어요^^
    주 중반부터 많이 추워진다니 다들 건강 조심하세요!♡