82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대국민사과

7년째 대통령으로써 문통이

해외여행이나 다니며 갖은 똥을 싸지르며 나라를 망치고있는 윤씨부부를 저자리에 있게한 크나큰 실수에 대해 대국민사과라도 하시면 좋겠네요

문득 든 생각입니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '23.12.16 6:14 PM (118.217.xxx.104)

어이 없네요.
    저는 주어진 권력 제대로 써 보지 못한 문통. 좋아하지도 않지만.
    문재인이 윤모지리를 낳았어요? 부무도 아니고 뭐 남의 새끼 무능한 것도 전임이 사과해야 하는지 ㅠ
    뽑은 인간들이 사과해야죠. 최소한 반성은 해야죠.

• 2. ..
    '23.12.16 6:16 PM (211.221.xxx.33)

남탓 오진다. 정말

• 3. 저런
    '23.12.16 6:22 PM (182.219.xxx.35)

모지리 부부를 뽑아준 국민수준을 탓해야 하지 않을까요?
    저도 저딴것들을 내치지 못한 문통이 조금은 원망스럽네요.
    저정도로 처참한 수준일거라고는 상상도 못하셨겠죠.

• 4. 토론회 보고도
    '23.12.16 6:23 PM (211.234.xxx.183)

(RE100 몰라도)
    기차 구둣발 보고도
    Yuji 논문 보고도

찍은 본인들 판단력과 손가락을 탓해야죠.
    남탓하기전에요.

• 5. ..
    '23.12.16 6:25 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

남탓 오진다. 정말2222

• 6. ...
    '23.12.16 6:26 PM (117.111.xxx.148)

우매한 국민들과
    투표하지도 않은 국민들 탓이지 뭔
    그니까 투표를 잘해야지요

• 7. 처칠 명언
    '23.12.16 6:27 PM (211.234.xxx.183)

' 모든 나라는 그 나라 수준에 맞는 지도자를 갖는다 '

눈으로 직접 보고도 뽑은 자신을 탓했야지
    남탓을 왜 합니까?

• 8.
    '23.12.16 6:29 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

모지리 속임수에 넘어간 잘못도 너무 크네요ㅠ
    나는 안찍엇슈ㅠ

• 9. 저 자리?
    '23.12.16 6:30 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

지들이 뽑아놓고 남탓은 정말
    그래 사과하면 뭐 용서되고 이 시국이 바뀐답니까? 뭘 사과를 해요?
    옛다 에플입니까?

• 10.
    '23.12.16 6:32 PM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 오죽하면 이러겄슈ㅠ
    나는 저여자 안찍엇슈ㅠ

• 11.
    '23.12.16 6:33 PM (223.38.xxx.135)

제가 오죽하면 이러겄슈ㅠ
    나는 안찍엇슈ㅠ

• 12. 하긴....
    '23.12.16 6:55 PM (180.70.xxx.30)

전 정부에서 검찰총장을 만들어준것이 불행의 시작이긴 하죠.
    님의 생각이 아주 틀린건 아닙니다.

• 13. ...
    '23.12.16 6:58 PM (1.232.xxx.61)

왜 낳았냐고 엄마 원망할 양반일세

• 14. 반문원조경궁이
    '23.12.16 6:59 PM (121.136.xxx.185)

이러고 총선때 또 문프팔이하는 건 아니겠죠?
    이재명하고 찍은 사진 내걸고 총선치루는 거 맞죠?

• 15. 찢지사
    '23.12.16 7:01 PM (211.174.xxx.247)

이재명이랑 지지자들이나 남탓하지요
    지들 아쉬울때만 문통 이용해먹는
    국찜이랑 다를바 없는 찢지사당

• 16. ..
    '23.12.16 7:02 PM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 그런 생각한적 있어요. 기수 무시하고 저런 사람을 검찰 총장하게했는지...

• 17. ..
    '23.12.16 7:05 PM (118.32.xxx.104)

이재명도 별로에요
    할수없이 찍긴하지만

• 18. 쓸개코
    '23.12.16 7:08 PM (118.33.xxx.220)

대국민사과라니.. 모든게 문통탓일순 없어요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.16 7:10 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

보통은 실패한 후보의 책임을 묻는 게 상식인데 참...

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.16 7:11 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명이 전과4범에 온갖 비리의혹 백화점이라서 진 거예요

• 21. 어이없음
    '23.12.16 7:13 PM (58.126.xxx.131)

어떻게 그런 상상을요
    저 부부에게
    문통 엮지마세요
    발끝의 때로도 엮을 수 없는 격이 다른 부류

• 22. 영통
    '23.12.16 7:20 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

좋은 가장이 사기꾼에게 속아 재산 잃어도
    원망 듣듯이
    문통이 사기꾼 보는 눈이 없다면
    옆에서 소문 전달해 줬을 때ㅈ뒷조사라도 했다면..
    .국정원도 그런ㅊ일에 안 쓰겠다고 했고..수문보다 직접 본것만 믿겠다 했고..직접 보면 다 안답니까..윤이 이상한 짓 할 때 잘랐더라면..아니면 자기 사람이라고 편 들지나 말았더라면
    아쉽죠..아쉬워요

• 23. 영통
    '23.12.16 7:21 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

원망 듣듯이
    .국정원도 그런 일에 안 쓰겠다고 했고..인사검증에 뒷조사가 뭐가 나쁘다고
    소문보다 직접 본것만 믿겠다 했고..직접 보면 다 안답니까..윤이 이상한 짓 할 때 잘랐더라면..아니면 자기 사람이라고 편 들지나 말았더라면
    아쉽죠..아쉬워요

• 24. 영통
    '23.12.16 7:22 PM (106.101.xxx.165) - 삭제된댓글

원망 듣듯이
    .국정원 기관을 그런 일에는 안 쓰겠다고 했고..인사검증에 뒷조사 하는 게 뭐가 나쁘다고..
    소문보다 직접 본것만 믿겠다 했고..직접 보면 다 안답니까..윤이 이상한 짓 할 때 잘랐더라면..
    아니면 자기 사람이라고 편 들지나 말았더라면..
    아쉽죠..아쉬워요

• 25. 영통
    '23.12.16 7:22 PM (106.101.xxx.165)

원망 듣듯이
    옆에서 소문 전달해 줬을 때 뒷조사라도 했다면..
    국정원 기관을 그런 일에는 안 쓰겠다고 했고..인사검증에 뒷조사 하는 게 뭐가 나쁘다고..
    소문보다 직접 본것만 믿겠다 했고..직접 보면 다 안답니까..
    윤이 이상한 짓 할 때 잘랐더라면..
    아니면 자기 사람이라고 편 들지나 말았더라면..
    아쉽죠..아쉬워요

• 26. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.16 7:51 PM (118.221.xxx.243)

골수 진보지지자로
    원글님 마음 어떤건지 알아요

만약 문통이 대국민사과한다면
    창명돈주 부부한테
    제대로 먹이는 코메디가 될 것 같지만
    그냥 여기에 익명 화풀이로 끝내야죠
    오죽 속상하면 이런글을 쓸까 이해합니다

창명(명품)돈주(술주) 부부
    류근시인의 말 인용했어요

• 27. 쓸개코
    '23.12.16 7:52 PM (118.33.xxx.220)

전에 잼버리때는 대통령님이 왜 사과하냐고 선거에 영향주냐는 글이 올라왔고
    동의하는 댓글들이 달렸었죠.
    사과를 했다고 원망.. 안 한다고 원망..
    문대통령님 너덜너덜해지겠네요.

• 28. ㅡㅡ
    '23.12.16 7:53 PM (112.152.xxx.171)

미필적고의란 생각을 요즘해요.

• 29. 쌍욕쟁이
    '23.12.16 8:05 PM (121.136.xxx.185)

이재명이 전과4범에 온갖 비리의혹 백화점이라서 진 거예요2222222222222222

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.16 8:28 PM (116.121.xxx.18)

문재인이 분신술 써서 7명 쯤 만들었어야 해요.
    거지같은 나라를 문재인이라는 정치인이 세계적 수준으로 올려놓은 책임 져야죠.

장담하는데,
    앞으로도 문재인 대통령 같은 정치인 안 나옵니다.
    너무 기대하지 마세요.

그냥 고만고만한 정치인 중에서 투표하는 거예요.