82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학한 여자들에 대한 생각

유학 조회수 : 6,419

예전에 어디선가 봤는데 혼자 유학생활한 여자들에 대한 편견이 있다더라고요.  뭔가 동거나 남자관계가 복잡할거 같다는건데요. 웃기는게 결정사에서도 유학경험이 있으면 마이너스라는 이야기를 들은거 같기도 하고요. 정말 케바케일텐데 일반적으로 20-30대때 외국에서 혼자 공부하고 직장생활했다하면 아직도 그런 편견들이 있을려나요? 

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.16 10:17 AM (182.224.xxx.3)

뭘 공부하고 왔는지에 따라 다를것 같은데요.
    대학이나 전공 들어보면
    놀다왔겠구나 싶은 경우도 있을테고,
    힘든 공부 유망한 공부하고 왔으면
    적극적이고 능력있고, 집안에 돈 좀 있는 여자구나 싶겠죠.

• 2. 하이고
    '23.12.16 10:19 AM (223.41.xxx.67)

케바케 사바사------

• 3. ……
    '23.12.16 10:19 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

유학도 종류가 많아서요
    공부하고 학위받고 취업하는 유학이 대부분이고
    어느정도 교육비 쓰는 집은 하다못해 어학연수라도 보내잖아요
    유교근본주의자도 아니고, 유학이 감점이면 걍 비혼으로 살라고하겠어요

• 4. 와..
    '23.12.16 10:20 AM (211.248.xxx.147)

그런편견 가진 사람과는 결혼생활도 좋지 않을것같으니 걸러지면 땡큐죠. 구더기무서워서 장못담글것도 아니고..

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.16 10:20 AM (211.234.xxx.45)

제가 유학다녀와서 아는데,

한국에도 혼전동거 등 술집알바 등 하는 사람들이
    하는 거 같아요.

일반미 인가....그런것도 있던데요.

• 6. ..
    '23.12.16 10:21 AM (182.224.xxx.3)

여자가 유학했다고 남자관계 복잡할거라는 편견가지는 집안이면
    결혼안하는게 나아요.

• 7. 유학못간
    '23.12.16 10:23 AM (118.235.xxx.97)

남자 루러들의 흠잡기일수도 있고
    실제로 자유분방한 남녀 유학생도 있고
    국내에서 문란했던 남녀 학생고 있고 그런거지요.

딱 여자만 집어서 그러는건 못난 남자새끼들이 하는 말입니다. 욕하려면 남자까지 포함시켜야죠.

• 8.
    '23.12.16 10:23 AM (124.5.xxx.102)

유학 아니고 워홀

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.16 10:29 AM (211.234.xxx.30)

유학가서 서양인 만났을까봐 걸레타령하던 남자들 이제 동남아에서 애 두셋 낳고 미혼인척하는 현지여자 만나요

• 10. 몇십년 전에는
    '23.12.16 10:31 AM (124.54.xxx.35)

서울가서 공부하는 여자에 대해 그랬죠
    지금도 82에 있짆아요
    여자애는 혼자 보내기 그렇다.

언제고 잘난 여자에 대한 시기와 질투가
    엄한 소문을 만들어내더라구요.

문란하기로 따지면 남자는요.
    남자들 동남아 골프여행 다녀온 남자는
    다 성매매하고 왔다고 보면 되나요?

그런 말 하는 남자는 거르는 게 나아요
    지가 성매매 하고 다니고 문란하니
    남도 다 그런 줄 아는 거죠

• 11. 그렇게
    '23.12.16 10:36 AM (1.227.xxx.55)

말하자면 자취하는 남녀 다 마찬가지죠.
    국내에서도 마음 있으면 뭐든 하죠.

• 12. 웃긴게
    '23.12.16 10:37 AM (211.234.xxx.61)

그냥 웃겨요. 유학한 여자에게만 왠 편견? 아주 자기들보다 조금 낫다싶은 깎이내리려고 애를 쓰는게 이제 안쓰러울 정도네요. 코피노 줄줄 낳아놓고 들어온 한국남자들이 할 소리는 아닌데 지들이 그러고 다니니 남들도 그런줄 아나노더라구요

그런 수준낮은 사고를 하는 사람들과는 처음부터 안엮이는게 좋은거니까 힌트 감사합니다. 하고 바로 결별하세요

• 13. 일베
    '23.12.16 10:40 AM (180.70.xxx.154)

일베 디씨충같은 루저 커뮤 도태 열등종자들이 퍼뜨리는 말이죠.
    그런 경우가 아예 없다고는 볼 수 없지만 일부 소수의 경우를 가지고 일반화하면서 여자들 후려치는 거예요 뭐.
    그러면서 찬양하는게 동남아 국결이예요.

결국 동남아 여자 사왔다가 도망이나 당하는 거죠.

• 14. .....
    '23.12.16 10:42 AM (118.235.xxx.191)

근데요. 확률상 보면 그런 경우 많아요
    아무래도 보는 눈 없고
    사귀는 사이에 같이 있고 싶고
    돈도 아끼고 뭐 등등..
    유학하다 보면 꽤 많은 수가 그래요....
    근데 그게 뭐 어때서요. 동거나 연애가 큰 흠이 되는 세상은 아닌데요

• 15. 읫님
    '23.12.16 10:44 AM (118.235.xxx.25)

확률상 남자도 많다고 해야 옳은 말이죠.
    왜 여자만 그래요?
    국내에서 자취하는 남녀는요?
    다들 웃겨요.

• 16. ..
    '23.12.16 10:49 AM (223.38.xxx.29)

아침에 학교가서 저녁때 들어오는 여학생지갑안에
    모텔 쿠폰 (10번 찍히면 1번 대실?? 이던가)
    있는건 어떻게 설명 할려나..ㅠ
    집 떠나 유혹많은 외국에서 공부하면서
    더 몸가짐 조심히 하면서 학점따는 야무진 애들도 있는거고 ..
    혹여 아직도 주변에 그런 덜떨어진 이야기하는 사람있다면
    상종도 마세요.
    편견으로 꽉차서 유연한 사고자체가 안되는 사람이 있어요.

• 17. ~~
    '23.12.16 10:52 AM (118.235.xxx.245)

자취하는 학생에는 그런생각 안하나요?
    캠퍼스 앞은 동거 수두룩이라는 말도 있어요

• 18. ......
    '23.12.16 10:54 AM (118.235.xxx.75)

남자들은 여친 안만나고 성관계 안하나?
    지들은 성매매 아무렇지 않게 하면서
    부끄러운 줄도 모르고 ㅉㅉ

• 19. ...
    '23.12.16 10:55 AM (1.244.xxx.162)

30년전 유학생이었는데 동거하는 애들은 흔하지 않았어요. (한국에서 약혼한 상태로 와서 결혼을 앞두고 같이 사는 커플은 몇 커플 있었고요.)한국에서도 지방으로 대학간 애들이 동거하는 애들이 있는가 하면, 그렇지 않은 아이들이 더 많지요.

그 사람이 어떤 가치관으로 사느냐 그 관점으로 접근해야지 유학하고 외국에서 직장생활 한 여자들이 동거하고 복잡한 남녀 관계를 가진다는 생각은 아주 편협한 생각이죠.
    아직도 그런 생각하는 사람이 있나요? 재밌네요^^

• 20. ...
    '23.12.16 10:57 AM (1.244.xxx.162) - 삭제된댓글

그리고 유학 온 친구들은 대부분 다 경제적으로 여유가 있는데 돈 아낀다는 이유로 남자와 동거하는 일은 거의 없습니다.
    워크홀릭 비자로 간 사람과는 다르죠.

• 21. 그게
    '23.12.16 10:57 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

싫음 결혼 안함되고
    뭐가 문제냐? 하면 그런거 가리지 말고 결혼 하면 되고요.
    여자가 함부로 살면 피해보는건 여자더라고요.
    그래서 딸 단속 하는건데 그게 남들 다 그런다로 퉁칠일은 또 아닌거고
    남딸 피임하고 감배도 피고 자고 다닌다고 내딸 똑같이 하라고 할 부모 없는거 맞으니까요

• 22. 별로
    '23.12.16 11:16 AM (1.225.xxx.136)

케바케 사바사------ 222

• 23. ...
    '23.12.16 11:19 AM (39.7.xxx.117)

여자가 유학했다고 남자관계 복잡할거라는 편견가지는 집안이면
    결혼안하는게 나아요.222

• 24. 뭐가
    '23.12.16 11:37 AM (125.142.xxx.31)

워홀도 아니고 순수 유학목적이면 결정사에서 더 높게봐야 정상 아닌가요?

어디서 여자 후려치는 남의얘기에 휘둘리지마세요.

• 25. 해외
    '23.12.16 11:44 AM (39.122.xxx.3)

남녀모두 해외 아니고 자취하는 사람들 대부분 요듬 그렇지 않나요?

• 26. 에휴
    '23.12.16 11:54 AM (223.62.xxx.155)

딴 나라가서 그 나라 말 더하기 다른 언어까지 해가며 학위 따고 논문쓰다 머리가 새하얘지고 정신과 도움 받는 일도 허다한데 딴짓할 여유가 없어요 ㅠ

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.16 12:19 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 여자만?
    남자는 모두 연애도 안하고
    순결지키면서 공부만 한다는거에요?

• 28. 웃기는
    '23.12.16 12:27 PM (124.54.xxx.37)

인간들이에요 그럼 여자들은 다 집가까운곳에서만 교육받고 끝 해야하는건가? 남자넘들 유학가서 어찌하고 놀길래 여자유학생들 이렇게 까는건지..자취생도 마찬가지..우리애 자취하는데 내앞에서 자취하는 애들 문란하다 소리하던 애친구엄마같은 인간들..결국 지딸도 좋은데 보내고 자취시키더구만.걍 지방대입학시켜 지옆에 딱 붙여놓고 살지..ㅉ

• 29. 바람소리2
    '23.12.16 12:27 PM (114.204.xxx.203)

언제적 얘기요
    한국에서도 할거 다 하는데

• 30. 시대가 변했어요
    '23.12.16 12:38 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

“결혼 대신 동거”…2030, 동거 긍정 40% 넘어

https://v.daum.net/v/20231215120140449

• 31. ....
    '23.12.16 12:56 PM (125.138.xxx.203)

케바케겠지만, 남자가 유학갔다온 여자를 어떻게 생각할지는 그들의 자유니깐 어쩔수없죠. 다 그런것도 아닐거고, 그렇다 할지라도 그거하나로 판단하지는 않을거고.

• 32. 어휴
    '23.12.16 1:47 PM (117.111.xxx.74)

이래서 늙으면 죽어야 한다는 말이 나오는 거

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.16 5:59 PM (110.47.xxx.254)

그런 편견 갖고 있는 미개한 인간들을 걸러야...

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.12.16 6:38 PM (211.51.xxx.77)

그건 우리 결혼할때 이야기 아닌가요? 요즘 20-30대 결혼적령기애들은 문란하다..뭐 이런거에 대한 생각조차 없을 것 같은데요.

• 35. 과거에
    '23.12.16 6:50 PM (211.234.xxx.43)

지방에서 서울로 유학 온 대학생 때 유행하던 말이네요
    지방대 교수인 지인도 지방에 유학온 남 녀 학생들 아침에
    손잡고 등교한다면서 동거가 일상이락고 ㅎ
    외로우면 동거하긴 쉽겠지요
    그렇다고 유학생 여자들이 어쩌고 저쩌고는 ㅋㅋㅋㅋㅋ