82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보다 얼굴 큰 사람을 못 봤는데 어떻게 된 일일까요

그럼 제가 젤 큰 걸까요.

지나가는 사람 중에서도

회사 사람 중에서도

가족들 중에서도. 

이쁘고 잘난 거 안 바라고

그냥 남들같기만 해도

크게 신경 안 쓰고 살 거 같은데

가끔 참 속상해요  

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.16 8:44 AM (211.208.xxx.199)

저도 지나가는 사람보다 큰지는 잘 모르겠지만
    (아, 컬투 두 분보다는 작더군요.)
    가족중에서는 얼굴이 제일 큽니다.
    남편보다도 커요. ㅠㅠ
    울 엄마가 저보다 남편이 얼굴도 자그만하니
    더 예쁘게 생겼다고 했어요. 흐엉~

• 2. ㅎㅎㅎ
    '23.12.16 8:53 AM (123.212.xxx.149)

외국에선 얼굴 작은게 이쁜거 아니라잖아요.
    저도 얼굴이 좀 큰 편인데 다른 장점을 살려보려합니다 ㅎㅎ

• 3. 크기보다 모양
    '23.12.16 8:53 AM (120.142.xxx.106)

얼굴이 커도 v라인이면 안커보여요
    얼굴이 작은데 사각이면 커보여요

• 4. 비디
    '23.12.16 9:09 AM (58.235.xxx.210)

제목보고 너무 웃겨서,,첫문장보고는 빵 터졌네요,,
    왜 속상하실까 ㅠ..세상모든 사람 다 본 거 아니잖아요. 분명 어딘가에 더 큰 사람 있을꺼구요,,
    크면 좀 어떤가요,

• 5. ////
    '23.12.16 9:12 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

아직 저를 못 만나보셔서 그렇습니다
    (게다가 사각... ㅜㅜ)

• 6. ////
    '23.12.16 9:15 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

아직 저를 못 만나보셔서 그렇습니다
    (게다가 사각... ㅜㅜ)
    원글님 속상한 마음 저는 잘 알아요.

• 7. 저도
    '23.12.16 9:15 AM (222.120.xxx.133)

머리 큰데요.얼마전 기사에서 머리 클수록 치매 걸리는 확율이 적데요 ㅎㅎ 머리 작으면 뇌도 작고 뇌질환에 취약하다고~~
    그나마 위안이 되는 기사였어요 ㅋㅋ

• 8. ///
    '23.12.16 9:27 AM (125.128.xxx.85)

우리나라 사람 다 머리통 크고
    얼굴 커요. 서로 비교로 작다크다 하는 거죠.
    그래서 머리가 좋은 민족인지..

• 9. ㅎㅎ
    '23.12.16 9:28 AM (61.98.xxx.185) - 삭제된댓글

저보다 얼굴 큰 사람을 못 봤는데 어떻게 된 일일까요?
    .......
    엄마 아부지 닮아서 ..?

• 10. 1111
    '23.12.16 9:34 AM (218.48.xxx.168)

제가 더 큽니다
    위로 받으세요 ㅠㅠ

• 11.
    '23.12.16 9:42 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

머리통 큰거랑 얼굴 큰거는 별개의 문제

• 12. 저는
    '23.12.16 9:48 AM (210.204.xxx.55)

저보다 머리가 큰 사람을 못 봤어요.
    얼굴은 그럭저럭 보통 크기인데 머리통 직경이...

• 13. ㄱㄱㄴ
    '23.12.16 9:51 AM (125.177.xxx.151)

저요
    얼굴도 크고 각지고 머리통도 커요. 모자가게가면. 주인이랑 저랑 동시에 민망해져요. 키도 커요 근데 손발은 작아요.
    남편이랑 엘베타고 거울보면 짜증 ㅜㅜ
    딸아이는 동그래도 자그마하고 아들은 절 닮아ㅜㅜ

• 14. 세계타이틀
    '23.12.16 9:51 AM (223.39.xxx.127)

세계 타이틀은 제 것이니 넘보지 마세요
    정네모에 눈 작아요

엄살 아니고 저는 찐이에요

• 15. ㅎㅎ
    '23.12.16 9:53 AM (121.170.xxx.44)

댓글들 재밌어요. 저도 사각..ㅠ.ㅠ

• 16. ㄱㄱㄴ
    '23.12.16 9:53 AM (125.177.xxx.151)

여기서 글로 배틀말고 부드러운 줄자로 양쪽귀 앞에서 재서 cm재볼까요? ~글로는
    서로 세계최강이네요^^

• 17. 저도요
    '23.12.16 10:04 AM (14.42.xxx.44)

우리 회사에서
    남자들보다 제가 제일커요ㅠ

• 18.
    '23.12.16 10:06 AM (172.226.xxx.47)

누군가와 나란히 거울을 보는 일은 위험

• 19. 김건희
    '23.12.16 10:09 AM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

국민대표 큰대야 김건희보다는 작아요
    안심하세요

• 20. ..
    '23.12.16 10:19 AM (218.50.xxx.102) - 삭제된댓글

저도 큰데 게다가 길어요.

• 21. ...
    '23.12.16 10:32 AM (220.80.xxx.40)

저 위 김건희 쓴 사람은 정치병환자인가봐요.
    김건희야 몸이 워낙 가늘고 ,어깨가 좁으니 얼굴이
    더 크게 보일 뿐이지,
    결코 큰얼굴이 아닌대도, 비난하네요.
    난 김건희 감옥갔으면 하는 사람입니다

• 22. 저도
    '23.12.16 11:35 AM (106.101.xxx.28)

얼굴이 커욥 말상인 얼굴ㅜㅜ
    근데 나이들수록 덜 쳐지는 느낌이에요
    얼굴이 커서 쳐지는데 좀 시간을 버는건지

• 23. 모자라니
    '23.12.16 11:41 AM (121.147.xxx.48)

전 평생 모자를 쓰고 다닌 적이 없어요.
    안 맞아요.
    공중에서 보면 앞뒤로 타원형인 두상을 가진 사람에게 어울리는 야구모자만 생산하는 이 부조리한 세계에 저항하기 위해서랍니다. 그래요. 전 공중에서 보면 양옆으로 타원형인 소수인종인가봐요.

• 24. 그게요
    '23.12.16 1:10 PM (222.235.xxx.9)

아이쿠 제가 너무 집에만 있어서

아무렇게나 생겨도 되니 좀 작았으면

평생 컴플렉스에요

• 25.
    '23.12.16 1:39 PM (221.149.xxx.63)

얼굴만 크면 좋겠어요. 몸집도 크고 발도 손도 크고 몸통도 크고
    원글님 만나서 재볼까요? 하하하

• 26. ....
    '23.12.16 2:12 PM (223.38.xxx.203)

설마 강호동 컬투만큼은 아니겠죠?
    얼굴이 커보이는건 어깨가 좁다거나 얼굴 가로폭이 넓거나 턱이 네모나게 생겨서 그럴수도 있어요
    단점을 커버해보시고 피부나 머릿결을 가꿔서 시선을 다른데로 가게하면 어떨까요?

• 27. 괜찮아요
    '23.12.16 3:04 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

세상 모여라 꿈동산도 영부인 하던데요 뭘