82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 모자에 털 달린 패딩 안 입는 것 같아요

원글이 조회수 : 22,303

모자에 털 달린 패딩 입은 사람 올해는 못 본 것 같아요.

요즘은 털 안 달린게 유행인가요?

제가 옷 사본지 오래 돼서요...

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.15 9:31 PM (175.114.xxx.123)

날씨가 영상이니 경량패딩 입고 다니니까요
    영하10도 되면 많이 입을겁니딘

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.15 9:32 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

그래도 있던데요
    저는 사실 털달린 건 선호하지 않는데 털 달린 게 많다보니 완전히 피할 수는 없더군요

• 3. ..
    '23.12.15 9:33 PM (116.255.xxx.247)

요즘은 모자자체가 없는게 유행이더라구요. 눕시도 그렇고~

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.15 9:33 PM (223.33.xxx.150) - 삭제된댓글

ㄴ윗님 말씀대로 모자가 없는 게 유행이래요

• 5. ..
    '23.12.15 9:33 PM (61.40.xxx.45)

다음주에 다들 입고나올거예요

• 6. 원글이
    '23.12.15 9:36 PM (223.38.xxx.25)

헤비패딩 입은 사람들도 털 안 달렸더라고요.

다음주부터는 많이 보일까요?ㅎ

아예 모자 없는게 유행이기도 하군요

• 7.
    '23.12.15 9:36 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

저는 이제 모자 달린것만 살려고요
    나이 먹으니 모자가 중요해요

• 8. ..
    '23.12.15 9:37 PM (117.111.xxx.97)

털달린 패딩 있긴한데
    떼고 다니게되네요
    털이 묻어나기도하고 딱히 거추장스럽게 느껴져요

• 9. ...
    '23.12.15 9:37 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

모자를 쓰면 훨씬 따뜻해요
    귀와 얼굴과 머리 보온이 돼요
    저는 자주 패딩 모자써요 패딩에 모자 없음 앙꼬 빠진 찐빵 같아요.

• 10.
    '23.12.15 9:38 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

그래서 당근에 나와있는 패딩들이 죄다 털달린 패딩들이
    많더라구요

• 11. .....
    '23.12.15 9:38 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

숏패딩에서 크롭형 패딩
    모자도 없고, 길이도 짧고, 색도 밝은색으로

• 12. ......
    '23.12.15 9:38 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

모자를 쓰면 2배로 따뜻해요
    저는 자주 패딩 모자써요 패딩에 모자 없음 앙꼬 빠진 찐빵 같아요.
    담주 영하 10도니 모자에 털 달고 나갈거예요 그동안 따뜻해서 안입었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.15 9:39 PM (218.158.xxx.101)

올해는 패딩에 털 없는 게 많긴 해요.
    무자가 있어도 털어 없더라구요.
    저는 몇년전부터 진짜 퍼 달린 패딩도 피하는 중이었는데
    어떤 땐 다들 풍성하게 하나씩 달고다니는 패딩 사이에서
    제 패딩이 너무 수수한가... 느낌이 들때도 문득 문득 있었는데
    털이 없어지는 분위기같아서 좋더라구요.
    유난히 우리 옷에 라쿤이나 폭스니 동물털이 많긴해요.

• 14. ...
    '23.12.15 9:39 PM (211.243.xxx.59)

모자를 쓰면 2배로 따뜻해요
    일욜부터 영하 15도니 모자에 털 달고 나갈거예요 그동안 따뜻해서 안입었어요.

• 15. ...
    '23.12.15 9:40 PM (58.234.xxx.21)

털달린 패딩은 아무때나 입기에 보기에 부담스럽더라구요
    많이 춥거나 눈이라도 와야 될거같은? ㅋ
    저는 그래서 털달린 패딩은 사본적이 없어요

• 16.
    '23.12.15 9:40 PM (121.159.xxx.76)

한창 털 달린 허벅지 푹 덮는 패딩 이렇게 저렇게 쬐금 바꿔서 디자인빼다 작년부턴 털 안달린거 또는 짧은 패딩 나왔죠.

• 17. 맞아요
    '23.12.15 9:40 PM (211.200.xxx.6)

요새 따뜻하기도 했지만 사람들이 예전보다 옷을 두껍게 안입고 텉 달린 패딩이 눈에 띄게 준거 같아요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '23.12.15 9:50 PM (211.247.xxx.85)

저는 샀다 하면 모자 달린 패딩..
    날씨에 따라 뗏다 붙였다..

• 19. ...
    '23.12.15 9:54 PM (1.235.xxx.161)

캐나다구스도 올햐부터 동물퍼 장식은 사용하지 않기로해서 (내부 충전재는 어쩔수없이 사용) 만약 털달린걸 보면 작년 제품이라고 생각해도 된다고 미국 캐구매장에서 말하더라구요.세계적인 브랸드들이 점점 페이크퍼로 바꾸거나 디자인 자체에 퍼를 안쓰는 쪽으로 가는게 요즘 추세인듯 합니다.

• 20. 모자
    '23.12.15 10:00 PM (119.66.xxx.136)

이번에 작년이월 패딩 샀는데, 모자전체에 퍼가 없고 넥부분만 퍼 있게 디자인 됐더라구요. 근데 진짜 추우면 모자 완전 소중 퍼도 소중ㅜㅜ

• 21. 퍼가
    '23.12.15 10:03 PM (118.235.xxx.130)

비싸요
    저 몽클 패딩샀는데요

직원이 퍼가 있고 없고에 따라서 금액차이가
    많이 난다고 했어요
    한파에는 퍼있어야해요

요즘엔 따뜻했으니 경량패딩입어서 퍼없는 패딩이였죠

• 22.
    '23.12.15 10:06 PM (14.94.xxx.47)

식상할때가 되긴 했죠
    근데 입어보면 퍼있는 모자가 추위에는 최고에요
    다음주에는 입어야죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.15 10:08 PM (220.89.xxx.124)

어차피 귀찮아서 떼고 다니게 되니까요.
    나중에 다시 달기도 귀찮고.. 옷장에서 털만 돌아다녀요

• 24. 아끼자
    '23.12.15 10:23 PM (220.79.xxx.240)

더워서 땠어요 요즘 안 춥자나요

• 25. ...
    '23.12.15 10:31 PM (125.111.xxx.104)

라쿤털? 인가요
    전 그 누런색 털이 당최 이뻐보이지가 않아서요
    이쁘지도 않고 동물털 맘도 안좋고 해서...
    거의 털 없는거로 사요

• 26. 나이에따라
    '23.12.15 10:47 PM (125.142.xxx.31)

나이들수록 퍼가 풍성해야 봐줄만하더라구요
    없으면 뭔가 허전하고 그래요.
    기왕이면 라쿤보단 폭스죠.

여튼 학생들나이엔 젊으니 암거나 입어도 굿
    나이들면 아무래도 추레하고 초라해보이니까
    밍크는 아니더라도 풍성한 털달린옷이 그나마 나아보여요 제눈에는요
    평범한 40중후반ㅡ50대가 크롭 눕시는 좀 아니잖아요

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.15 11:08 PM (112.152.xxx.192)

안 추워서 그래요
    모자도 털 있는 게 훨 따뜻함

• 28.
    '23.12.15 11:11 PM (220.78.xxx.153)

모자털도 인조 따뜻하고 이쁘더라구요.
    동물털은 이제 사용안했으면 좋겠어요.

• 29. 당근에
    '23.12.15 11:42 PM (58.231.xxx.67)

당근에 출현하면 유행지난거군요
    그런거군요 모자털

• 30. ..
    '23.12.15 11:45 PM (39.115.xxx.132)

오늘 퇴근길에 추워서
    모자 뒤집어 쓰고 있었더니
    저거봐 모자가 있어야돼 모자가
    그러면서 추워 하더라구요

• 31.
    '23.12.16 3:02 AM (61.254.xxx.115)

모자없음 추운날 아무소용 없는데..모자가 있어야 그나마 덜추움

• 32. ...
    '23.12.16 3:43 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

옷에 달린 모자없이 별도로 써요
    올해는 목도리 워머 패딩에 감싸 얼굴 작게 보이고
    숏으로 다리길게 검정 핏 부츠 신는게 요즘 젊은 사람들 패션

• 33. ...
    '23.12.16 3:44 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

옷에 달린 모자없이 별도로 써요
    올해는 두툼하고 긴 목도리나 워머를 패딩에 감싸 얼굴 작게 보이게 숏으로 다리길게 검정 핏 부츠 신는게 요즘 젊은 사람들 패션

• 34.
    '23.12.16 3:58 AM (58.143.xxx.5) - 삭제된댓글

담주 춥대요.
    모자 달고 쏟아져 나올겁니다.

• 35. ..,.
    '23.12.16 5:57 AM (221.140.xxx.194)

저는 일부러 털 안달린것 골라 삽니다

• 36.
    '23.12.16 7:31 AM (41.73.xxx.69)

확실히 따듯해서 북실하고 풍성한거 선택함
    머리 필수죠 나이 먹을 수록
    귀와 목 온도 차 확실히 있어요

• 37. 마리
    '23.12.16 8:00 AM (59.6.xxx.68)

덜 추울 땐 멋도 부리곤 하지만 일단 한국 겨울이 본격적으로 시작되면 생존템들로 살아요
    내 몸은 소중하니까
    오늘부터 기온 떨어지기 시작하면 모자고 털이고 아무거나 따뜻한거 동원해서 포근하고 따뜻하게 기분좋게 다닐거예요

• 38. ....
    '23.12.16 8:32 AM (222.110.xxx.211)

퍼있는 패딩이 훨씬 비싸죠.
    추우면 털의 소중함이 느꺼집니다.
    이제부터 시작이예요.
    주말약속에 털로 중무장하고 나갈예정입니다.
    윗분들 말씀대로 생존템이죠

• 39.
    '23.12.16 9:17 AM (58.77.xxx.251)

모자 쓰기 싫어하는 1인인데요.
    산책운동 나갈때 칼바람 부는날
    롱패딩에 후드 뒤집어쓰면
    어느 한파도 두렵지 않아요.
    숏패딩에도 후드 있는게 좋더라구요.

그리고 찬바람불면 모자 필수템이에요.
    젊은 사람도 뇌질환으로 3명 병원에 있고
    떠난 사람도 있어요.

• 40. .....
    '23.12.16 9:21 AM (117.111.xxx.90)

몇년전 이따만한 털달린 모자 패딩싫다고 글썼다가 개욕먹었었는데(좁은 출근 지하철에서 이따만한 털테러때문에ㅋㅋ) 유행이니 당장 분위기바뀌네요ㅋㅋ

• 41. .....
    '23.12.16 10:36 AM (117.111.xxx.90)

옛날부터 털없는 후드 달린 패딩 산 나를 칭찬해ㅋ

• 42. south
    '23.12.16 11:04 AM (118.139.xxx.51)

유행을 떠나 털 달린 패딩이 훨 비싸서 여태 기껏 2개만 샀고
    반면 털 안달린 패딩만 많이 있어요
    센죤 블루라벨 구스패딩 털 풍성한것 벼르고 벼르다가 이월상품으로 겟
    만족해요

• 43. 부자살림
    '23.12.16 11:59 AM (39.123.xxx.169)

모자잇는게 이뻐요

• 44. ....
    '23.12.16 12:13 PM (58.230.xxx.146)

저도 모자에 털 달린건데 털 떼고 입으려구요
    요즘은 모자는 있어도 털 있는거 잘 안입는거 같아요
    모자에 털까지 팔랑거리면 굉장히 추운날 입어야 되는 패딩 느낌은 확실히 있거든요

• 45. 차이
    '23.12.16 12:33 PM (125.251.xxx.12)

모자 있고 없고의 차이 엄청 커요. 보온면에서
    모자가 있어도 털이 있는 게 썼을 때 얼굴까지 따뜻해요. 털 없는 모자는 이마와 얼굴 다 시림
    머리와 귀만 따뜻

• 46. 패딩은
    '23.12.16 12:35 PM (116.122.xxx.232)

모양보단 기능이죠.
    한파엔 유행 상관 없이 모자 달린건 계속 입을 듯

• 47. ...
    '23.12.16 1:47 PM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

젊은 친구들 목도리 아니면 후드티 입고 패딩이라
    굳이 이중으로 불편하죠 하긴 나이가 좀 있으면 후드에 패딩은 못입긴 해요

• 48. ...
    '23.12.16 1:50 PM (211.234.xxx.173) - 삭제된댓글

젊은 친구들 목도리 아니면 후드티 입고 패딩이라
    굳이 얼어죽을만큼 내놓고 다니는거 아니면 이중으로 거추장 불편에 운전하면 그리 뒤집어 쓸일이 없어요
    하긴 나이가 좀 있으면 후드에 패딩은 못입긴 해요.
    그저 따뜻한게 최고인 나이가 된 것 같네요

• 49. ...
    '23.12.16 1:51 PM (211.234.xxx.173)

젊은 친구들 목도리 아니면 후디 티나 점퍼입고 패딩이라
    굳이 얼어죽을만큼 내놓고 다니는거 아니면 이중으로 거추장 불편에 운전하면 그리 뒤집어 쓸 일이 없어요
    하긴 나이가 좀 있으면 후드에 패딩은 못입긴 해요.
    그저 따뜻한게 최고인 나이가 된 것 같네요

• 50. 모자
    '23.12.16 1:54 PM (116.122.xxx.55)

모자없는게 예뻐보여도 추울땐 모자 있는게 답입니다.
    모자없는 패딩입고 나갔다가
    목을 어디까지 넣었는지
    집에 오니 목이 뻐근....ㅋ

• 51. ㅇㅇ
    '23.12.16 2:23 PM (223.39.xxx.187)

모자 달렸어도
    동물털은 없었으면 좋겠어요.
    온갖 동물털 굳이 안달아도
    인조퍼로도 훙분히 따뜻하잖아요

• 52. 러블리자넷
    '23.12.16 2:44 PM (106.101.xxx.142)

다행이예요 예전엔 동물불쌍해서 없는거ㅠ사려해도 제한적이었는데
    웰론패딩도 많구요

• 53. . ..
    '23.12.16 3:21 PM (211.36.xxx.235)

모자얘기가 아니자나요
    모자에달린 털 얘기임

• 54. ..
    '23.12.16 4:01 PM (175.119.xxx.68)

옷 사면 털부터 분리
    추운날은 달아도 되는데 귀찮으니 또 안 달아요

• 55. 풍성한
    '23.12.16 4:41 PM (58.29.xxx.213) - 삭제된댓글

털 달린 거 비싼 거 누가 모르나요?
    하지만 따뜻할지는 몰라도 유행은 아니죠.
    그리고 모자 있으면 되지 굳이 털까지? 털 유무가 그렇게 큰 보온효과가 있는지...
    보온효과는 모자의 디자인과 크기가 더 중요하지 않나요??
    저는 모자가 크고 푹 씌여지면 그걸로 포근하더라구요.
    사실 털은...얼굴이 너무 간지럽
    있는 것도 떼고 써요 ㅠㅜ

• 56. 풍성한
    '23.12.16 4:45 PM (58.29.xxx.213)

하지만 따뜻할지는 몰라도 유행은 아니죠.

그리고 모자 있으면 되지 굳이 털까지? 털 유무가 그렇게 큰 보온효과가 있는지...
    보온효과는 모자의 디자인과 크기가 더 중요하지 않나요??
    저는 모자가 크고 푹 씌여지면 그걸로 포근하더라구요.
    사실 털은...얼굴이 너무 간지럽
    있는 것도 떼고 써요 ㅠㅜ

털 달린 것은 실용적인 면보다는 유행이고 그러니 예뻐서 선택했었는데
    이젠 유행도 지났다니....선택은 원글님 마음!!

• 57. 털의 보혼효과
    '23.12.16 4:59 PM (213.89.xxx.75)

대단해요.
    이건 눈보라치는 날 입고 나가봐야해요.
    긴 털이 눈주위에 내려져서 눈을 막아주더라고요. 편하게 앞을 볼수있어요.
    영하 10도 이하로 내려가니까 보온효과 대단한걸 느꼈어요.
    그 나부끼는 털이 뭐라고 냉기를 막아주는지.

• 58. ...
    '23.12.16 5:32 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님은 모자패딩, 털패딩이 따뜻하냐고 물은 게 아니라 모자없는 패딩이 유행하냐고 트렌드를 물어본 건데............................

• 59. .......
    '23.12.16 5:34 PM (223.33.xxx.200) - 삭제된댓글

원글님은 모자패딩, 털패딩이 따뜻하냐고 물은 게 아니라
    요즘 털없는 패딩이 유행하냐고
    트렌드를 물어본 건데............................
    갑자기 중간부터 댓글들이 털 옹호하며 화내서 당황스럽네요

• 60. .......
    '23.12.16 5:35 PM (223.33.xxx.41) - 삭제된댓글

하지만 따뜻할지는 몰라도 유행은 아니죠.22222222222

이 댓글 다신 분이 원글을 제일 정확히 읽으신 듯

• 61. ㅇㅇ
    '23.12.16 6:10 PM (124.49.xxx.184)

모자털 유행 아닌 거 좋네요.

• 62.
    '23.12.16 7:56 PM (220.78.xxx.153)

동물털은 이제 그만 사용했으면 합니다.

• 63.
    '23.12.16 7:59 PM (61.80.xxx.232)

한때 모자에 털달린거 유행이였는데 요즘보면 좀촌스러워요

• 64. ...
    '23.12.16 8:36 PM (61.75.xxx.185)

모자에 털 달린 것도 유행, 트렌드 따져야 하는지
    남 눈치 좀 그만 보고 삽시다
    모자에 털 달렸다고 멀쩡한 패딩
    안 입고 새로 사는 것도 환경오염이고
    지구에 유해해요
    이제는 패션보다 지구 먼저....

• 65.
    '23.12.16 9:57 PM (223.33.xxx.222) - 삭제된댓글

모자 없는 패딩 유행한 지 한 2년 넘었어요 코로나즘 시작해서 쭉