82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 상현역에서 이화여대 통학 가능할까요?

이화여대 조회수 : 5,017

수지 상현역에서 이화여대 통학이 가능할까요?

지하철 두번 환승해서 1시간 4분이라고 나오는데 ....

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄청
    '23.12.15 7:41 PM (112.214.xxx.180)

멀어요
    제가 동천동살때 아이가 한양대 통학했는데 많이 힘들어했어요 저희는 겸사겸사 서울로 이사왔어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.15 7:43 PM (119.69.xxx.105)

도어투 도어 시간을 봐야죠
    아침 등교시간이요

• 3.
    '23.12.15 7:43 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

멀긴 하지만 통학이 불가능한 거리는 아니지 않을까요
    2000년대 중반 학번이지만 수지에서 통학하던 친구들 꽤 있었어요
    안산에서도 통학하기도 했구요

• 4.
    '23.12.15 7:43 PM (211.243.xxx.141)

이사도 생각 중입니다ㅠ

• 5. 극과
    '23.12.15 7:44 PM (123.199.xxx.114)

극이네요.
    고시원 얻어주세요.
    시간을 길에 뿌리네요.
    주말에 집에 오고

• 6. ...
    '23.12.15 7:47 PM (61.79.xxx.14)

수업을 4일정도 몰아서 들으면 다닐만 합니다

• 7. ..
    '23.12.15 7:49 PM (210.221.xxx.31)

작년 제 지인 아이는 분당인데 기숙사 갔는데 용인은 안되나요?

• 8. 많이
    '23.12.15 7:50 PM (211.107.xxx.11)

많이 좋아졌네요.

나는 당산역 공사해서

2시간도 다녔는데 ㅎ

• 9. .....
    '23.12.15 7:52 PM (220.118.xxx.37)

안됩니다. 그 라인이 자리가 잘 안 나요. 누구나 분당에서 서울까지 타니까요. 2호선 순환처럼 계속 타고 내리지 않응.
    서서 타는 것과 늘 자리있는 시간에 앉아 가는 것 천양지차.

• 10. 혹시
    '23.12.15 7:52 PM (221.141.xxx.26)

몇학년이신가요?
    1학년 신입생이시면 기숙사될텐데요
    분당에서도 1학년땐 기숙사 들어갔고 저희아이 친구는 운좋게 계속 기숙사 되었어요
    저희 아인 좀 힘들지만 분당에서 통학해요

• 11. ..
    '23.12.15 7:53 PM (211.114.xxx.232)

불가능해요.. 제가 대학시절 과외하러 연대에서 미금까지 다녀왔는데 서울 용산 집에 오면 쓰러졌어요

• 12. 참외
    '23.12.15 7:54 PM (210.123.xxx.252)

통학 가능하지만.. 애가 지쳐요.
    이대는 아니지만 상현역에서 통학했는데 사람도 많고 지친다고 하더라구요.

• 13. ....
    '23.12.15 7:54 PM (39.7.xxx.75)

네이버지도 대충 정확해요
    1시간이면 통학가능

• 14. ...
    '23.12.15 7:54 PM (221.151.xxx.109)

많이 공부해야되는 과 아니면 괜찮지 않나요
    대학생인데 그 거리면

• 15. 분당
    '23.12.15 7:55 PM (121.147.xxx.48)

살았는데 그 당시에 집에서 학교까지 한시간반쯤 걸렸어요. 전 다닐만 했고 다른 친구들은 인천에서도 다니고 수원 정도는 힘들다고 자취하고 그랬던 걸로 기억해요.
    오가는 시간이 낭비되는 시간만은 아니었던 게
    음악도 듣고 공부도 하고 나름 괜찮았어요. 어차피 학교 앞이 집인 아이들은 자취하거나 기숙사 다니는 아이들뿐인걸요.
    다녀보다가
    기숙사 자리 나오는지 보시거나
    힘들다고 하면 학교 근처 고시원이나 원룸 찾아보세요.

• 16. 올 해
    '23.12.15 7:57 PM (211.243.xxx.141)

수험생 입니다
    불가능하다면 이사 하려구요ㅠ

• 17. 으악
    '23.12.15 8:00 PM (211.58.xxx.161)

이사할수있음 해야지유
    집도 서울이니 더좋죠

• 18. 바람소리2
    '23.12.15 8:00 PM (114.204.xxx.203)

두번 환승이 좀 힘들긴 한데 못다닐 정돈 아니죠

• 19. 엄청
    '23.12.15 8:05 PM (211.205.xxx.145)

힘들어요.
    90년대 수지 처음분양할때 친구가 상현동서 살았는데 거의 두시간 통학.
    근데 별 약속없고 강의 땡 끝나면 해가 중천일때 집에가고 하면 또 다닐만 한데.
    고시공부를 한다거나 하면 힘들죠

• 20. 광역버스
    '23.12.15 8:10 PM (39.117.xxx.167)

광역버스타고 을지로에서 2호선타는게 제일편해요.
    그래도 왕복 3시간 넘게 걸립니다.
    영통살아도 1학년은 기숙사 가던데요.
    2학년부터는 안될수도 있지만

• 21. 이사하세요
    '23.12.15 8:10 PM (210.100.xxx.239)

수지 신봉 사는데 멀긴 멀어요
    근처에 죽전에서 고대 다니는 선배는 있네요
    축하드립니다

• 22. ...
    '23.12.15 8:11 PM (39.7.xxx.75)

합격도 안했는데 이사부터 하겠다는거예요???

• 23. ....
    '23.12.15 8:14 PM (59.15.xxx.61)

그정도는 통학 가능한거리 아닌가요

• 24. djjd
    '23.12.15 8:21 PM (106.102.xxx.22)

서울안에서도 한시간 넘는게 태반인데요.
    환승은운동한다치고 걸으면 되는거죠

• 25. 이대
    '23.12.15 8:21 PM (211.226.xxx.73)

서울 아니면 신입생은 무조건기숙사.배정 될거에요
    이대.기숙사 너무 좋아요
    저희 아인 운좋게 1인실에서 1년 잘보냈어요
    학교 홈피에서 다시 알아보시고 신청기간에 신청하세요

• 26. ...
    '23.12.15 8:32 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

두 번 환승이 아니라 한 번이에요. 신분당선 상현역에서 강남역까지 31분. 2호선 환승하면 이대역까지 한 번에 가잖아요.

• 27. 가을은
    '23.12.15 8:34 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

죽전역 부근 사는 지인 딸은
    학교앞에 방 구해서 나가더라구요
    방이 좁아서 애가 스트레스 받았다네요
    상현역이 죽전역보다 서울에서 더 먼가요?
    정자역에서 서강대 다닌 애도 있었어요

• 28. 가을은
    '23.12.15 8:37 PM (14.32.xxx.34)

죽전역 부근 사는 지인 딸은
    이대 앞에 방 구해서 나가더라구요
    방값 비싼데도 좁아서 애가 스트레스 받았다네요
    상현역이 죽전역보다 서울에서 더 먼가요?
    정자역에서 서강대 다닌 애도 있었어요

• 29. 빨강만좋아
    '23.12.15 8:38 PM (39.114.xxx.19)

이대는 1교시가 8시에요
    고등보다 빨리 수업시작하는 이싱한 시스템이죠
    1교시들으러 가면 새벽별보기할수도있습니다

• 30. ...
    '23.12.15 8:39 PM (122.34.xxx.79)

힘들죠 자취하기도 애매하고

• 31. 00
    '23.12.15 8:42 PM (1.242.xxx.150)

꼭 수지에 살아야할 이유없으면 이번 기회에 이사하겠어요

• 32. ,,,
    '23.12.15 8:46 PM (123.142.xxx.248)

도어투도어로 계산해보세요.지하철만 1시간 4분이지만...이대역에서 이대가는길도,,,빨라야 10분은 걸릴걸요. 도어투도어로 잡았을때 1시간30분은 걸릴거 같네요.
    저도 그정도 거리 통학은 해봤는데......힘들긴한데 할수는 있긴해요.
    당장은 통학시키더라도 이사 나올 생각하시면 좋죠..

• 33. 1학년
    '23.12.15 8:49 PM (211.243.xxx.141)

기숙사 되면 좋고 아니면 이사하려구요.
    감사합니다^^

• 34. 기숙사 이용
    '23.12.15 8:50 PM (121.166.xxx.208)

기회가 있잖아요

• 35. ..
    '23.12.15 9:10 PM (121.137.xxx.192) - 삭제된댓글

수지에서 도어투도어 1시간 반인데 두번갈아타는 코스라 애가 지쳐서 방 얻어줬어요. 보통 1학년은 기숙사 우선 배정 되더라구요

• 36. 축하드려요
    '23.12.15 9:16 PM (175.195.xxx.148)

상현고ㆍ서원고 학생인가보네요
    축하해요!

• 37. 플럼스카페
    '23.12.15 9:18 PM (182.221.xxx.213)

기숙사 1학년은 무조건 돼요.

• 38. 축하해요
    '23.12.15 9:19 PM (116.33.xxx.48)

인근신축으로 이사 하세요

• 39. . .
    '23.12.15 9:35 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

저는 웰빙타운에서 이대까지
    광화문가는 광역버스로 신한은행본점 이었나
    남대문건너 정류장에서 내려서 그자리에서 이대후문, 연대가는버스가 여러대거든요
    그렇게 갈아타면 안막힐땐 40분만에도 갔어요

• 40. 이대역
    '23.12.15 9:41 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

역에서 역까지가 그정도의 시간이고 집에서 상현역까지 그리고 이대역에서 내려 이대까지 걸어가는 시간도 계산해야 해요
    저희 집이 성복역이고 아들은 연대 다니는데 자취해요
    넉넉하게 1시간 30분은 잡아야 하는데 매일 다니기는 힘들어요

• 41.
    '23.12.15 10:22 PM (39.117.xxx.171)

당산역 공사 반갑네요ㅋ
    1학년땐가 2학년때 시작해서 셔틀타고 한강지나다녔죠ㅎ
    상현역이면 강남역서 갈아타고 올라갈텐데 2호선만도 멀어요...힘들긴할듯

• 42. 어휴
    '23.12.16 1:33 AM (14.32.xxx.215)

1시간 4분이면 서울에서도 다 그렇게 걸려요
    웃긴건 강남사는 애들은 의대 정도 아니면 안나가요 ㅠ
    삼성동 잠원동도 다 다님 ㅜ

• 43. 상현
    '23.12.16 4:37 AM (103.241.xxx.69)

못다닐 정도는 아니고
    대학생이 매일 9시부터 수업있는건 아니니깐요.

상현 자체가 교통이 좋지않은데 역까지를 봐야할듯

• 44. ...
    '23.12.16 8:49 AM (222.110.xxx.211)

대학생들이 고딩이나 회사원하고 같나요?
    아침 부터 수업이 있는것도 아니구요.
    윗분말대로 공부양 많은 의약계열 아니면
    충분히 갈수 있어요.
    하루에 풀로 수업차는것도 아니구요.