82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 6인용 샀는데 넘 커요

ㅁㅁㅁ 조회수 : 4,063

남편이 큰 식탁 사고 싶다고 했고

쇼핑몰 보니 6인용은 대략 1800이길래

별 생각없이 주문해서 뙇 왔는데

넘 커요. ㅠ

30평대 국민평수인데요. ㅠ.ㅠ

아 이 무거운 식탁 반품도 안되고 어쩌죠

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴식
    '23.12.15 2:14 PM (106.101.xxx.3)

30평대는 1400 이 딱 좋은데 ᆢ
    크면 큰대로 잘 쓰면 되죠.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.15 2:14 PM (39.7.xxx.155)

6인용 어울리게 짐을 줄여서
    공간을 넓히는 수뿐이...

• 3. ..
    '23.12.15 2:15 PM (175.212.xxx.96)

당근이나 중고로 팔고 다시사거나
    걍쓰는수 밖에

• 4.
    '23.12.15 2:16 PM (223.39.xxx.37)

전 책상에서 아이들 공부,
    노트북 이것저것 다 해서
    큰 식탁이 좋더라고요

• 5. 바람소리2
    '23.12.15 2:17 PM (223.62.xxx.225)

거실로 옮기고 다용도로 써보시죠

• 6. 11122
    '23.12.15 2:21 PM (106.101.xxx.195)

익숙해지면 괜찮을듯요

• 7. .....
    '23.12.15 2:23 PM (220.118.xxx.37)

이 참에 거실로 가야죠

• 8.
    '23.12.15 2:28 PM (175.120.xxx.173)

들어가기만 한다면 클수록 좋죠.

• 9.
    '23.12.15 2:30 PM (218.155.xxx.211)

1800은 돼야 해요. 익숙하먼 절대 안큽니다.

• 10. 쓰다보면
    '23.12.15 2:50 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

얼마나 좋은데요 ㅎㅎㅎㅎ
    적응해보아요

• 11.
    '23.12.15 2:51 PM (121.167.xxx.120)

2인 식구 30평대 6인 식탁 사용하는데 마음에 들어요
    식탁으로 사용하고 책상 으로 음식할때는 조리대로 사용해요

• 12.
    '23.12.15 3:01 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

33평에 6인용쓰는데 너무 좋아요
    식탁으로만 쓰면 아깝고
    공부도 하고 책도 읽고 대회도 하고 차도마시고
    과일도 먹고 과자도 먹고 밥도 먹고
    과족들과 같이 혹은 따로따로 대부분의 시간을 보내는곳

• 13. 어제
    '23.12.15 3:03 PM (175.211.xxx.92)

적응하면 좋아요.
    저희는 대학생 아이 집밥 거의 안먹지만 35평에 8인 식탁 쓰는데 너~~~무 좋아요. 대신 거실에 tv없이 소파만 있고, 식탁이 거실쪽으로 있긴 해요.

식탁이 크니 애가 고딩때도 식탁에서 공부를 하더라고요.

• 14. ..
    '23.12.15 3:15 PM (192.109.xxx.4)

30평대 주방에 놓는 식탁이면 많이 큰데 반품 안되면 거실에 놓고 쓰셔야죠
    대신 소파나 테이블이 큰 부분 차지하면 거실이 너무 꽉차보일테고 소파가 한쪽에 작게 한 피스 정도 있으면 창가쪽에 놓고 다용도로 쓰세요
    30평대는 160정도가 맥시멈 적당할듯
    물론 거실에 다른거 없이 메인 가구로 놓는다면 더 커도 되지만

• 15.
    '23.12.15 3:41 PM (61.255.xxx.96)

식탁에서 밥도 먹고 책도 읽고 유튜브도 보고
    빨래도 개고 바느질도 하고 식구들과ㅡ도란도란 얘기도 하고..

• 16. ..
    '23.12.15 3:53 PM (112.166.xxx.124)

위치만 잘 잡으면 여러모로 활용도 높아요

• 17. ...
    '23.12.15 5:39 PM (175.223.xxx.206)

놓을자리가 없는거죠?
    아니면 그냥 쓰세요

• 18. 잘 배치
    '23.12.15 5:40 PM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

해서 쓰세요
    부럽네요
    나무로된 카페 분위기의 우드슬립 사고 싶은데..
    현실은 추후에 몇 번 이사 다녀야 해서
    몇년은 전세로 살 거라서
    저렴하고 실용적인 세락믹으로 긴 거 사서
    노트 북과 재봉틀도 두고 두루 여러 용도로 사용하려고요

• 19. ---
    '23.12.15 5:49 PM (121.181.xxx.174)

저도 30평대 둘이 사는데 6인용 식탁쓰는데 별로 안좁아보이고 식탁이 젤 이쁘네요
    울집에서...
    살다보니 이제 늙어서 집을 줄여갈까, 주택으로 갈까 고민인데 식탁이 걸리네요
    시골주택으로 갈 예정이어서 . . .
    식탁이 아까워 이사못갈거 같아요

• 20. 잘 배치
    '23.12.15 6:19 PM (14.42.xxx.44)

해서 쓰세요
    부럽네요

나무로된 카페 분위기의 우드슬랩을 사고 싶은데..
    현실은 추후에 몇 번 이사 다녀야 해서
    몇년은 전세로 살 거라서
    저렴하고 실용적인 세락믹으로 긴 거 사서
    노트 북과 재봉틀도 두고 두루 여러 용도로 사용하려고요

• 21. 길이는
    '23.12.15 6:39 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

길고 폭이 좁으면 거대한 느낌이 안 드는데
    시중 상품들은 다 폭이 넓죠
    마춤으로 해야 얄상하게 나와요