82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합격자 명단에 없다는데..

수시 조회수 : 7,624

수시 결과가 나왔는데요..

합격자 명단에 없고 불합격인데

혹시 다음에 추가 합격 시기에 

전화가 올 수도 있는건가요?

예비번호 받는 사람은

합격발표할때 바로 뜨나요.

무식하다 하지 마시고 알려주세요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.15 12:28 PM (58.238.xxx.19) - 삭제된댓글

네. 예비번호 나와요.. 그마저도 없으면 아예 불합격이구요

• 2.
    '23.12.15 12:29 PM (211.219.xxx.193)

불합격으로 뜨고 모집정원의 1배수 정도가 예비번호로 떠요

• 3. 눈의여왕
    '23.12.15 12:29 PM (39.117.xxx.39)

무식하다뇨...
    너무 어려운 입시입니다
    힘내세요...

• 4.
    '23.12.15 12:31 PM (211.219.xxx.193)

간혹 노예비 추학도 돌기도 한다는게 그건 너무 전설같은 이야기 아닐까 싶어요.
    10명 뽑는데 10명 대기줬는데 대기 10명이 모두 다른데 합격할 확률이..

• 5. ...
    '23.12.15 12:49 PM (175.214.xxx.111)

학교 따라 예비 번호 안 받아도 추합 엄청 도는 데도 있어요
    어느 학교 지원하셨는지를 몰라서...

어쨌든 예비번호는 합격발표 나올 때 나와요

• 6. 그게
    '23.12.15 12:56 PM (58.29.xxx.46)

대학, 학과마다 다릅니다.
    노예비 불합이라도 나중에 추합 전화 받을수도 있는데,
    우선 그 학과 작년도 충원율 한번 어디가 들어가서 보세요.
    충원율이 200% 이렇게 도는 학과면 가능성이 아직 남아 있다고 보고요, 100%미만이었던 학과는 마음 접으셔야 할거에요.

• 7. ...
    '23.12.15 1:01 PM (118.235.xxx.25) - 삭제된댓글

서울대는 예비 아예 하나도 안줄걸요?
    학교마다 과마다 충원률 다 다르니 작년에 어땠는지 찾아보세요.

• 8.
    '23.12.15 1:03 PM (211.234.xxx.249)

불합격이라고 뜨는 경우 예비번호 없더라도 다음 차수에서 예비번호 받을 수도 있어요.
    성대는 전형에 따라 예비번호를 10%만 주는데, 몇바퀴 도는 동안 운 좋으면 내 차례까지 올 수도 있는 거죠.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.15 1:10 PM (125.132.xxx.156)

과에 따라 예비번호가 정원 수 이상으로 돌기도 합니다

• 10. 11
    '23.12.15 1:15 PM (61.79.xxx.63)

서성한은 예비 엄청 돕니다. 노예비 가능하니 기다려보세요.

• 11. ...
    '23.12.15 1:20 PM (116.41.xxx.107)

추합 돌 때 뒤늦게 예비 번호 주기도 해요.
    일정 숫자 만큼만 예비를 주는 거죠.
    처음에 예비 없다가 나중에 예비 번호 보이고
    그 후에 합격도 해요.

• 12.
    '23.12.15 1:26 PM (210.205.xxx.40)

맞아요 기다리세요
    우리 아이 문닫고 들어갔다는 이야기가
    예비 마지막 까지 기다려서 합격된 마지막번호라는 뜻이거든요

• 13. ...
    '23.12.15 1:27 PM (61.254.xxx.98) - 삭제된댓글

댓글들이 너무 희망적인 것 같아서 노파심에 써요
    가능성 거의 없다고 봐야죠
    그래도 궁금하시면 학교에 한번 문의해보세요.

• 14. ...
    '23.12.15 1:28 PM (61.254.xxx.98)

댓글들이 너무 희망적인 것 같아서 노파심에 써요
    가능성 거의 없다고 봐야죠
    그래도 궁금하시면 학교에 한번 문의해보세요.
    예전에 저희 애가 지원한 학교는 반대로
    불합격이라 안하고 대기라고 표시했나 하여튼 희망고문하는 학교도 있었어요

• 15. ....
    '23.12.15 1:30 PM (59.15.xxx.61)

예비번호 안주는 학교도있어요

• 16. 엥?
    '23.12.15 1:32 PM (222.120.xxx.60)

왜 가능성이 거의 없나요?
    예비번호 없이 합격한 사례 많이 올리시던데...

• 17. 무플방지
    '23.12.15 1:33 PM (119.64.xxx.101)

예비안받고 합격한 사람 여기요!

• 18. 저희도
    '23.12.15 1:38 PM (110.15.xxx.45)

예비를 1차 2차 3차 추합까지 그때 그때 주는 학교에 합격해서 다녀요
    최초합엔 예비번호 없더니 2차에 예비번호 받고 합격했어요
    홈피 계속 들어가셔서 확인하세요

• 19. ....
    '23.12.15 1:44 PM (110.11.xxx.234)

맞아요. 거의 가망없지만
    1차,2차 빠지면서 예비번호가 생기기도 해요.
    작년에 한양대 예비번호 없었는데 마지막날 생기고
    문닫고 합격한 아이도 있었어요.

• 20. 그거
    '23.12.15 1:58 PM (223.33.xxx.82)

논술 전형이면 거의 가능성 없다고 보면 되구요. 교과나 학종 수시면 전년도 충원율을 한번 보세요. 그거 보면 대충 감이 옵니다.

• 21. 수시
    '23.12.15 3:26 PM (106.101.xxx.241)

네..다들 감사합니다.
    저도 처음 겪는 입시라 잘 몰라서요.

• 22. 지금
    '23.12.15 6:11 PM (118.235.xxx.11)

예비 안 받고 합격할 기대 하는 것보다 차라리 정시 원서 어떻게 쓸지 연구하는 게 훨씬 나아보이는데요

• 23. 불합격
    '23.12.15 6:28 PM (221.139.xxx.188)

인정하셔야... 예비번호 받아도 수시는 그리 많이 추합이 안도는데..
    예비도 못받으셨다면 죄송하지만 포기하시고.. 정시 준비하세요.
    진학사 젤 높은액수 결제하시고.. 공부하셔야 해요.

• 24. 수시
    '23.12.16 10:49 AM (39.17.xxx.17) - 삭제된댓글

불합격 인정했구요..
    그냥 진짜 몰라 궁금해서 여쭤본거에요.^^;
    3군데 최초합으로 됐습니다.

• 25. 수시
    '23.12.16 11:12 AM (39.17.xxx.11)

불합격 인정했구요
    그냥 진짜 몰라 궁금해서 여쭤본거에요.^^;
    세군데는 최초합으로 됐습니다.