82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차샀는데 너무 행복해요..

비오는날 조회수 : 5,875

남편이랑 자영업해요
소형차 한대로 출퇴근 같이 하는데 일주일에 2,3번 정도는 서로 일이 있으면
대중교통을 이용했었어요
외곽이라 대중교통으로 출.퇴근이  꽤 힘들더라구요..
suv 차를 한대 구입했는데 너무 좋아요..
사실 경제적으로 넉넉한 상황은 아니라 차는 2년뒤에나 바꿀 생각을 하고있었는데
각자 차 한대씩 생긴걸로 이렇게 삶의질이 달라질거라곤 생각 못했어요
브레이크 타임엔  가게 의자에서 쉬는게 전부였는데,

suv라 뒷좌석 접고 푹신한 토퍼 깔고 충전형 전기장판 켜놓고 
한 2~3시간정도 차에서 뒹굴거리고 낮잠도자요..
아늑한 다락방 같고, 잠시라도 오롯이 저만의 공간이 생겨서 너무너무 행복합니다..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~~
    '23.12.15 11:14 AM (175.125.xxx.84)

축하드려요!
    맘껏 누리세요~~~~~♡♡♡

• 2. ..
    '23.12.15 11:16 AM (211.212.xxx.185)

축하하고 고맙습니다.
    이런 소소한 행복글 보면 원글의 행복감이 몰려와서 제 마음도 따뜻해져서 참 좋아요.

• 3. ..
    '23.12.15 11:17 AM (121.141.xxx.240)

전 초보운전자 인데요.. 저도 운전 시작하면서 차샀는데 너무 좋아용~
    출퇴근길 덥고,춥지 않고 쉬는시간에 쉬는시간 사무실 말고 차 안에서 눈감고 있을때
    행복하더군요. ㅎㅎ

• 4. 축하
    '23.12.15 11:19 AM (183.98.xxx.56)

드려요

• 5. 짬짜미 시간
    '23.12.15 11:23 AM (39.7.xxx.239)

쉬는데 효율성이 높아서 넘 조으실거 같아요

• 6. ...
    '23.12.15 11:23 AM (112.220.xxx.98)

전기차인가요?
    이제 차박의 세계로~~~~

• 7. 비오는날
    '23.12.15 11:26 AM (58.79.xxx.141)

전기차는 아니예요~
    작은 방 한칸 생긴것같아서 넘 좋아요..
    돈모을땐 고생을 저축이라 생각했는데
    막상 큰 돈 쓰고나니 이렇게 누릴려고 돈 버는구나 싶어서 또 동기부여도되네요..

따뜻한 댓글들 감사합니다~!!^^

• 8. 저도
    '23.12.15 11:28 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

차 구입하고 나서 오히려 돈을 더 모았어요.
    자질구레한 것들을 안사게 되더라구요.
    택시 탈 일 없고, 나만의 공간이 하나 더 생긴 것 같고
    나이 드신 부모님 모시고 어디 쉽게 갈 수 있으니 좋고요.
    모두 안전 운전하세용.

• 9.
    '23.12.15 11:32 AM (175.202.xxx.16)

충전형 전기장판이 있다고라고라ㅎㅎ
    전 핸들열선이 뭐 필요하나 했는데 이거슨 진정 신세계더라구요
    15년만에 차사니 기능들이 넘 좋아졌어요
    원글 기쁜마음이 전해집니다. 안운하세요

• 10. ....
    '23.12.15 11:37 AM (118.235.xxx.141)

축하하고 고맙습니다.
    이런 소소한 행복글 보면 원글의 행복감이 몰려와서 제 마음도 따뜻해져서 참 좋아요. 2233

• 11. ...
    '23.12.15 11:44 AM (122.34.xxx.79)

저도 차 사려고 보고 있는데 뭐 사셨어용 너무 비싸네용 여즘

• 12. ^^
    '23.12.15 11:55 AM (211.246.xxx.54)

요즘같을때 더 좋지요~!! 춥고 비올때나 더울때
    오늘 건강검진이라 택시타고 왔는데 넘 불편했어요 비도오니까 더 ㅡㅜ

• 13. 오마이갓
    '23.12.15 11:58 AM (222.154.xxx.194)

충전형 전기장판이 있다고라고라 2

뒷자석에 까는 토퍼도 놀랄일인데 충전형 전기장판에 놀랐네요, 저희도 여행갈때 차박해도 되겠다고
    생각하지만 실천하지 못했는데 토퍼랑 충전형전기장판과 부르스터만 있으면 여행해도되겠어요 ..

• 14. ..
    '23.12.15 12:00 PM (59.8.xxx.197)

저는 차 끌고 다니면서 옷도 가방도 신발도 신경 덜 쓰니 덜 사게 되더라구요.

• 15. 둥둥이맘
    '23.12.15 12:10 PM (115.95.xxx.198)

글만 보고도 행복이 전해 지네요. 그 행복 쭈~욱 이어가세요!!

• 16. ,,
    '23.12.15 12:25 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

축하드려요
    앞으로 더 좋은 일 많이 있으시길

• 17. 차에서
    '23.12.15 12:31 PM (211.182.xxx.253)

폰을 일부러 자주 충전을 하지 않네요.
    배터리도 소중하니깐
    엉따만 겨울에 가끔 아침에 써요

• 18.
    '23.12.15 12:48 PM (223.38.xxx.104)

글만 읽어도 행복이 전파됩니다.
    오래 행복감 즐기실 수 있기를 바랄게요

• 19. 비오는날
    '23.12.15 12:51 PM (58.79.xxx.141)

댓글 주신분들 내일처럼 축하해주셔서 감사합니다..
    왠지 응원받는기분이라 괜히 코끝이 찡해지네요..
    저도 여러분들의 연말 행복하게 마무리하시길 바랄게요~~

참, 보조배터리로 쓰는 전기담요를 구입했는데
    전기장판보다 부피도 덜 차지하고 배터리 큰 용량(30,000)으로 8시간 이상 사용할 수 있어서
    따끈따끈한 아랫목에 누워있는 느낌까지 들어요..^^;;

• 20. 맞아요
    '23.12.15 1:06 PM (118.235.xxx.71)

차 가지고 다니니 주차 땜에 오히려 여기저기 안 들러
    소소한 돈 안 쓰게 되더라구요. ㅎㅎ
    차 구입 축하해요:)