82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당, ‘성희롱·음주운전’ 이미 불이익 받았으면 공천 ‘부적격 예외’ 논란

ㅇㅁ 조회수 : 1,789

https://v.daum.net/v/20231214161903839

어제 제목이 다른 이게시물 댓글에

그래도 국힘보다는 낫다는

댓글이 많던데

옆집 여자가 니 남편 지난달에 바람났었나?

라고 물으면

니남편은 두 번 인데 

우리남편은 처음이야라고 하며

별일아닌 것같이 말할 사람들 같더군요

그루밍

정치에도 있습니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낫네
    '23.12.15 5:17 AM (58.126.xxx.131)

국힘보다 낫네요. 어디서 다들 그런 사람들을 데랴오는지......
    탈세는 기본. 군미필도 많고.....

• 2. 대단
    '23.12.15 5:17 AM (112.146.xxx.77)

민주당이 어쩌다 저지경이 됐을까요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.15 5:48 AM (112.147.xxx.149)

이재명 당대표따라 가네요
    어울려요

• 4. ...
    '23.12.15 5:51 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

에휴..
    민주당 몰아주고 싶어도 이 지랄...

음주운전까지야 어찌어찌 실수라지만
    성추행 전과자를 어떻게 봐 주나요

• 5. 으이그
    '23.12.15 5:52 AM (112.147.xxx.62)

에휴..
    민주당 몰아주고 싶어도 이 지랄...

음주운전까지야 어찌어찌 실수라지만
    성추행 전과자를 어떻게 봐 주나요

윤석열이나 국힘 프락치가 있나..
    진짜 왜들 이래??????

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.15 5:53 AM (176.113.xxx.30) - 삭제된댓글

이럴거면 안희정도 복귀시키던가요
    아주 개판이네요
    음주운전에 성희롱에 성폭행도 괜찮다하지 그래요
    음주운전도 실수는 아니죠 예비살인이예요

• 7. 이낙연은
    '23.12.15 5:54 AM (172.226.xxx.43)

창당을 한다는데 이낙연 지지자들은 이제 민주당에 관심을
    끊어주세요. 죽이되든 밥이되든

• 8. 네네
    '23.12.15 5:55 AM (112.147.xxx.62)

ㅇㅇ
    '23.12.15 5:53 AM (176.113.xxx.30)
    이럴거면 안희정도 복귀시키던가요
    아주 개판이네요
    음주운전에 성희롱에 성폭행도 괜찮다하지 그래요
    음주운전도 실수는 아니죠 예비살인이예요

------------
    음주운전 누가 괜찮대요?

그거까지는 어찌어찌 한번쯤 실수했다 친다해도
    성추행까지 어떻게 눈 감아주냐구요!!!

• 9. 으이그
    '23.12.15 5:58 AM (112.147.xxx.62)

이낙연은
    '23.12.15 5:54 AM (172.226.xxx.43)
    창당을 한다는데 이낙연 지지자들은 이제 민주당에 관심을
    끊어주세요. 죽이되든 밥이되든
    =============
    이낙연 지지자가 아니니까 그렇죠

당을 특정인 한명만 보고 지지하나요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.15 5:58 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

뭐라고 하면 이낙연 지지자로 모는데
    이재명 싫어한다고 다 이낙연 지지자는 아님.

• 11.
    '23.12.15 6:04 AM (106.101.xxx.201)

지금민주당은 조병옥의민주당도 김대중 노무현의민주당도 아닌 어떤괴이한자가 똬리를틀고 본인방탄을위해 민주당을 망치고있다 이재명에의한 이재명을위한 정당으로 변질됨

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.15 6:33 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김민석이 말한 사꾸라가 딱 지금 이재명당.

• 13. 일국장관 인사검증
    '23.12.15 6:42 AM (211.234.xxx.245)

+ 아무려면 국짐만 하겠어요2222222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

● 강도형 해수부 장관 후보자, 음주운전·폭력 전과 - https://n.news.naver.com/article/001/0014379407?sid=100

● 한동훈, 김건희 여사 명품백 수수 질문에 “잘 알지 못한다” - https://n.news.naver.com/article/032/0003265732?sid=100

• 14. ..
    '23.12.15 7:02 AM (223.62.xxx.224)

음주운전은 착한범죄

이재명당에 있으려면 기본장착해야

• 15. ..
    '23.12.15 7:40 AM (61.40.xxx.45)

이런비난을 국짐지지자가 한다는게 코미디죠
    냬큰허물은 눈감는다 ㅉㅉ

• 16. ...
    '23.12.15 7:47 AM (175.195.xxx.122) - 삭제된댓글

이재명 지키겠다고 상상을 초월하네요.
    이게 무슨 민주당이에요?
    이재명범죄방탄당이지.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.15 7:49 AM (1.225.xxx.133)

ㅎㅎㅎㅎ
    국짐 지지자가 이걸 문제감는게 코미디
    어차치 정치는 선을 뽑는게 아니라 차악을 뽑는거

• 18. 범죄당
    '23.12.15 7:56 AM (121.136.xxx.185)

살인자가 공천 후보 심사
    ㅋㅋㅋ 저런 짓을 하면서 단결
    안 하면 배신자 ㅋㅋㅋ
    https://twitter.com/imseobun82443/status/1735285496841171084

• 19. 민주당
    '23.12.15 7:57 AM (115.164.xxx.18)

지지자도 아니면서 참 민주당 일에 관심 많아

• 20.
    '23.12.15 8:05 AM (211.234.xxx.184)

국힘은 김거니범죄방탄당에
    법무부장관은 대놓고 지커주잖아요

그저댓글로만 이재명혐오링크복사
    누가 클릭하겠어요 작작해야지 ㅋㅋㅋ

• 21. 정의찬
    '23.12.15 8:11 AM (116.49.xxx.199)

고문치사로 실형받은 이재명 측근...민주, 공천 적격 판정

정의찬의 이종권 고문치사 사건은, 1997년 5월 27일 이종권씨가 전남대 학생 행세를 했다며 남총련 간부들이 쇠파이프 등으로 폭행하고 고문한 사건

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.12.15 8:14 AM (106.101.xxx.134)

윤돼텅 몰락, 퇴진을 가장 반대하고 싫어할 사람들이
    현 무지성 민주당, 이재명 지지자들이죠.
    굥은요? 거니는요? 너 국짐~~~ ! 이런 황금 방패 뒤에서
    그동안 하고 싶었던거 다할수 있잖아요.
    말로만 김대중정신, 노무현정신 외치면서 나라걱정은 지들만
    하는척 비장해서...
    혹시 모르죠. 더 개방해서 살인범 이씨 조카도 형 살고 나오면
    죄값 치뤘다~ 기회를 줘야한다~~할지요.
    지지자들은 깨어 있다며 칭송하구요.
    이재명이 똑똑하긴 해요. 예전에 한말이 딱!
    "그 좋은 그릇을 왜 버리고 나가요?"

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.15 8:41 AM (220.118.xxx.42)

거대야당 당대표로 방탄하는거보단 낫죠?
    자기들 눈에만 안보이는건 똑같지만
    당대표 국회의원 밀어붙인이유가 뻔한거
    너무 역겨워요
    당대표님 방탄은 괜찮고 거니 방탄은 화나는게 더 웃겨요

• 24. 사실
    '23.12.15 8:41 AM (223.38.xxx.208)

이런 글에 국힘지지자들은 댓글 다는게 부끄러운줄 아세요
    국힘과 정부여당을 봐요
    장관검증때 청문회때 도망가는 장관후보, 또 줄줄이 학폭은 기본...제대로된 인사가 있나..
    국회의원들은 어떻구요

• 25. ....
    '23.12.15 9:37 AM (39.118.xxx.64) - 삭제된댓글

여기 국힘지지자가 있어요?
    여기 민주당지지자들이야말로 국힘 욕할 자격 없죠.
    여튼 내로남불 끝판왕이라니까.

• 26. 뭔소리
    '23.12.15 9:37 AM (175.223.xxx.42)

같은 논리 장관 검증때도 적용하면 할사람 천지 삐까리겠네요. ㅋ