82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 사기를 맞았는데요

괴롭다 조회수 : 6,163

엄마가 티비 보고 (아마 주식 종목 추천하는 방송) 유명인인줄 알고 가짜 계정 사람이랑 컨택을 했나봐요. 

그러고서 이억을 날렸어요. 

정확히 하면 미국 주식에 투자를 한것도 아니고 사기범들이 만든 사이트에 속고 계좌에 돈 넘겨 준거죠 

두달만에 그랬다는데 마지막에 세금 내야한다고 세금 내야 돈 뺄수 있다고 속여서 진짜 뼛속까지 털렸네요 ㅜㅜ

엄마는 주식하면 혼날까봐 아빠랑 자식들한테도 비밀로 하고 혼자 돈 번줄 알고 좋아했다네요

아무튼 각설하고

지금 경찰에 신고는 했는데 저도 뭘 좀 해야할 것 같은데 뭐라도 좀 아시는 분들 정보 좀 부탁드려요

악플 사양

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집도
    '23.12.15 3:23 AM (125.142.xxx.27)

친정아빠가 사고쳐서 며칠을 잠도 못잤어요. 원글님 정도로 큰 사고는 아니라서 일단 겨우 수습해놨는데 사는게 너무 고달파요.
    전생에 내가 대체 무슨 죄를 지은건가 싶어요. 남일같지가 않네요. 계좌로 일단 돈 넘겼으면 받기 힘든거 아닌가요ㅠㅠ
    보이스피싱으로 몇백만원 돌려받은 지인 본적있는데 계좌로 돈을 바로 넘긴건 아니고 도서상품권 관련된 사건이었네요.

• 2.
    '23.12.15 3:25 AM (49.170.xxx.98)

죽겠네요 잠이 안와요

• 3. 못잡을걸요
    '23.12.15 4:55 AM (58.231.xxx.67)

못잡을겁니다
    저도 사기당했는데요
    겹겹으로 조직적으로 작업을 해놓아서
    저는 경찰이랑 사설용역까지 써서 잡으려 했는데
    겹겹으로 작업하고 중국으로 도망
    끝내 포기 했어요 ㅜㅜ

• 4. ㅠㅠ
    '23.12.15 5:52 AM (104.205.xxx.140)

남일 같지 않아 로긴했어요.
    저희 엄마도 전세사기로 억 넘게 날렸는데 그때 제가 너무 많은 스트레스를 받아서 병을 얻었어요.
    돈도 날리고 병까지 얻고 .. 우울증과 대인기피증까지 생기더라구요. 그땐 나무 속상해서 엄마한테 엄청 할소리 못할소리 하며 원망 했는데 .. 사기친 놈이 잘못인건 알지만 엄마도 너무 귀가 얇아서 ㅠㅠ
    너무 너무 사이 좋았던 우리 모녀 관계가 그 일로 인해 파국 ㅠ
    지금 생각해보면 그렇게 없어질 돈이었나 싶고 그냥 건강하고 괜찮은척 덤덤한 엄마한테 고맙네요.
    죽으면 가져갈것도 아니고 어차피 빈몸인데 싶어 이제 잊어내고 있습니다.
    원글님도 병 얻지 마시고 그냥 지나간다 생각하시고 털어버리세요. 목숨 잃은 것보다 낫다고 생각하구요 ㅠㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '23.12.15 5:56 AM (104.205.xxx.140)

그렇게 당해보니 우리나라 법이 얼마나 사기범죄에 관대한지 알겠더라구요.
    그 사기꾼도 잡혔는데 ... 얼마나 많이 해 먹고 재산을 빼돌렸으면 갚을 돈 없다 빼빼라 몇년 감옥에서 썩겠다.. 이걸로 다에요. 너무 너무 기가 차더라구요.
    사기범에게 사형을 선고하면 사기가 줄어들까요? 정말 우리나라는 사기꾼 너무 많아요

• 6. ㅠㅠ
    '23.12.15 5:56 AM (104.205.xxx.140)

빼빼라 -> 빼째라..
    오타수정

• 7. 벌금과
    '23.12.15 6:31 AM (102.91.xxx.128)

형벌을 쎄게 하면 대거 줄어들텐데
    우리나라는 법 자체가 범죄를 부추기고 있어요
    바꿀 수 있는걸 안 바꾸는 이건 … 누구를 위한건지

• 8. 사기꾼
    '23.12.15 6:38 AM (223.39.xxx.97)

대통령 장모도 하는 나라인데요
    보이스피싱도 잡기 아려워요
    검찰하는 거 보면 안 잡는 것일수도요

• 9. ..,.
    '23.12.15 7:38 AM (221.140.xxx.194)

사기에 대한 벌이 너무 약해요

• 10. 맞아요
    '23.12.15 8:07 AM (115.164.xxx.96)

사기범은 중죄로 다스려야 합니다.

• 11. 하...
    '23.12.15 8:42 AM (1.227.xxx.55)

이래서 투자할 땐 반드시 최소한 배우자하고라도 상의를 해야 돼요. ㅠ
    특히 노인들은 필히 자식들과 상의.
    어쩜 좋나요.
    그나마 20억 아니라 2억이라 다행이라 생각하는 게 나을지도 몰라요. ㅠ
    43억 날린 사람도 있어요.

• 12. 일단 신고.
    '23.12.15 10:24 AM (211.215.xxx.144)

피싱이든 사기든 신고하시는게 먼저일거같네요
    진짜 민주당 사기범형량 좀 팍 늘립시다.

• 13. ..
    '23.12.15 12:22 PM (61.254.xxx.115)

맘을 비워야함.아마 돈 못건질거에요 인생경험했다 쳐야죠