82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민 마저 이낙연 전 총리를 거절했네요

..0. 조회수 : 5,812

이낙연 전 대표는 함께 하자는 뜻을 갖고 있을 것 같은데.

"저는 보수정당에서 정치활동을 해왔다. 그렇기에 민주당 사람들하고는 정책이나 정치 철학이 많이 다르다. 제가 길거리에 나가서 바른정당을 3년 동안 이끈 것도 보수 정치를 바꿔야 되겠다고 생각해서였다. 민주당 사람들하고 정치를 해보는 것은 생각해 본적 없다."

(유 전 의원은 이날 이낙연 전 대표 측으로부터 만나자는 연락을 받았으나 "오해를 살 수 있다"며 거절한 것으로 알려졌다.) 
 https://m.upinews.kr/newsView/1065609833454563

이준석에 이어서 유승민한테도 거절당하네요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.15 12:10 AM (112.144.xxx.217)

이낙연 신당에 누구하나 긍정적인 메시지를 보내는 사람이 없는데...
    준비시켰다는 측근은 누구며 측근 중에도 지원사격 하나 하는 사람이 없네요.
    안나가면 안되는데.. 두근두근. 다들 뭐하는지 모르겠어요. 지원사격 쫌 해주라고요!

• 2. ..
    '23.12.15 12:13 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이준석 정세균에 이어 유승민한테도 거절당한건가요?

• 3. ㅎㅎ
    '23.12.15 12:16 AM (200.138.xxx.18)

민주당 탈당 꼭 하길!
    덩달아 같이 탈당한다는 사람들도
    약속 지키길!

• 4. 오죽하면
    '23.12.15 12:22 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

이준석이
    이낙연 대표가 당에서 당한게 뭐냐고 국민들이 물음표를 한다고.

피해자 코스프레 할게 없는데 나오는거란 얘기죠.

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.15 12:26 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

가짜뉴스
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37079484

• 6. 진짜
    '23.12.15 12:46 AM (125.178.xxx.170)

꼴 좋네요.

정신 제대로 박힌 사람이면
    그 누가 해당행위자
    이낙연을 응원하나요.

• 7. ...
    '23.12.15 12:47 AM (223.38.xxx.124)

당대표를 그렇게 깍아내리고 내부총질하는데 어느 누가 같이 하고 싶을까요.

• 8. 00
    '23.12.15 12:49 AM (61.43.xxx.25)

분탕자 이낙연 빨리 나가길

• 9.
    '23.12.15 12:52 AM (39.122.xxx.3)

이번엔 약속 지키세요
    꼭 탈당해 신당 차리길
    민주당에서도 따라 갈 사람은 분탕짓말고 빨리 나가세요

• 10. ...
    '23.12.15 1:18 AM (58.29.xxx.196)

의리라고는 눈꼽만치도 없는 인간.
    힘들때 내부총질하는 인성 쓰레기.
    본 중에 젤 안팎이 다른 인간임. 에라잇

• 11. ...
    '23.12.15 1:29 AM (58.234.xxx.222)

함께 하자는 뜻을 갖고 있을 것 같은데...같은데...같은데...같은데...
    이제 이낙연 속마음까지 들여다 보시나봅니다.

• 12. ..
    '23.12.15 1:37 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

꿀잼이네요.
    안철수꼴 날것 같았는데..
    어휴~~ 안철수가 형님~ 하겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.15 2:14 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

안나가면 어째요ㅜ
    민주당내 같은 결인 사람들 제법 있던데
    다 데리고 나가주세요

• 14. ..
    '23.12.15 3:51 AM (118.235.xxx.47)

꼴 좋네요 그런데 이번에 꼭 지 무리들 데리고 나가야지 구차하게 민주당에서 버티고 있으면 본인 정치는 끝이죠 나가도 끝이지만 안 나가도 민주당 지지자들 다 돌어섰어요

• 15. ..
    '23.12.15 3:53 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

윤석열에게 오더 받은 거 같음
    검찰 캐비넷에 들어있는 게 뭔지
    동생, 삼부토건, 최측근 죽음 등

• 16. 걱정이네요
    '23.12.15 3:57 AM (59.6.xxx.211)

받아주는 데가 없어서 안 나가면 어떡해요.

• 17. ;;;
    '23.12.15 4:45 AM (121.136.xxx.185)

가짜뉴스일걸요
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37079484?search_type=subje...

• 18. 뜸들이기 있기없기?
    '23.12.15 5:42 AM (107.77.xxx.138)

내일 당장 탈당하고 모레 창당시작하자.

• 19. 가짜뉴스
    '23.12.15 5:53 AM (112.147.xxx.149)

유 전 의원도 통화에서 "직접 혹은 간접적으로도 (회동 제안에 대해) 들은 바가 없다"며 "사실이 아니다"라고 말했다.

이재명 지지자들 급하구나 ㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.12.15 6:10 AM (120.142.xxx.18)

1년 이상을 미쿡 가서 놀다 와서 갑자기 나를 따르라 하면 누가 하리오? 이재명 괴롭히는 것 밖에 하는게 없는 노친네. 이제 그만하고 은퇴하라.

• 21. ..
    '23.12.15 6:17 AM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

문통에서 총리할때만 해도 진짜 멋졌는데
    어쩌다 저렇게 됐는지.

• 22. ..
    '23.12.15 6:19 AM (211.234.xxx.213) - 삭제된댓글

대정부 질문때 낮은 목소리로 국회의원들 질의에
    오류없이 따박따박 사이다 응대해.주던 이낙연이.그리워요

• 23. ..
    '23.12.15 6:20 AM (211.234.xxx.213)

문통에서 총리할때만 해도 진짜 멋졌는데
    어쩌다 저렇게 됐는지.
    대정부 질문때 낮은 목소리로 국회의원들 개떡같은 질의에
    따박따박 사이다 응대해 주던 이낙연이 그리워요

• 24. mm
    '23.12.15 6:56 AM (99.253.xxx.70)

신당을 만드는것은 본인의 의지이고 자유이니 말리거나 비난하고싶지는 않지만, 신당창당을 결심했다면 탈당부터 해야하는게 순서 아닐까요?
    당내에 머물면서 온갖 신당창당관련 인터뷰는 다 하고 돌아다니는게 양다리 걸치는것도 아니고 이게 뭡니까?
    그렇게 품격과 도덕성을 노래부르는 사람이 이렇게 기본적인것도 안지키다니... 정말 어이가 없습니다.

• 25. 55
    '23.12.15 7:06 AM (185.238.xxx.106)

신당을 만드는것은 본인의 의지이고 자유이니 말리거나 비난하고싶지는 않지만, 신당창당을 결심했다면 탈당부터 해야하는게 순서 아닐까요?
    당내에 머물면서 온갖 신당창당관련 인터뷰는 다 하고 돌아다니는게 양다리 걸치는것도 아니고 이게 뭡니까?
    그렇게 품격과 도덕성을 노래부르는 사람이 이렇게 기본적인것도 안지키다니... 정말 어이가 없습니다.2222222222

• 26. ******
    '23.12.15 7:15 AM (118.36.xxx.125)

물주가 운만 띄우고 입금이 안 되니 노친네 여기 저기 기웃거리면 진상 짓

• 27. dddc
    '23.12.15 7:33 AM (58.29.xxx.91)

민주당내에서도 같이따라나갈사람이 없대요 내가 지금 왜?하는분위기

• 28. 이낙연은
    '23.12.15 8:06 AM (162.156.xxx.212)

총리에 민주당 당대표를 지낸 작자가 신당 차린다며
    여기저기 기웃기웃 거리는 꼬락서니가
    참 비루합니다.

전남에서 찬밥 신세로 정치 끝물 인생 살던 사람이
    문대통령 인기에 올라타 한 때 본인 능력에 넘치는 대선후보 되더니
    진보 갈라치기로 윤석렬 대통령 만든 것도 모자라
    먹던 우물에 가래침 뱉고 있네요.

• 29. 막산이
    '23.12.15 8:21 AM (106.101.xxx.134)

지지자들은 참 재미있어. ㅋㅋㅋ
    자신들 불리하고 불쾌한 기사
    (민주당-믐주운전, 성범죄자 공천 불이익 안줌 기사) 에
    사람들이 화내면 민주당일에 신경 끄라고 난리~~
    국짐것들이 왜 말하냐 난리~~(비판하면 다 국짐지지자라는
    아메바같은 단순함은 장착하고~) ㅋㅋㅋ
    그러면서 자신들은 이낙연이 누굴 만나는지, 무슨 말을 하는지.
    하나하나 파악하면서 ㅋㅋㅋ 거리기.
    그냥 무서워 죽겠다~~신당하지 마라 읍소를 해요.
    지들끼리 여유로운 척, 관망하는 척, 미래를 예견하는 척~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 너가 더웃겨요
    '23.12.15 8:36 AM (172.58.xxx.144)

신당차려 다들 빨리 나가라는데 왠 정신승리 헛소리?
    그리고 회원에게 막산이 지지자라 칭하는 것 82쿡 규정위반인거 몰라요? 누가 막산인데???? 윤석열같은 진짜 막산이 지지자가 엇다대고 ㅋㅋㅋ대며 조롱질인지?

• 31. 내말이
    '23.12.15 8:59 AM (1.234.xxx.55)

'23.12.15 7:06 AM (185.238.xxx.106)
    그렇게 품격과 도덕성을 노래부르는 사람이 이렇게 기본적인것도 안지키다니... 정말 어이가 없습니다.333333

바람피고 이혼한다 말 꺼내놓고 재산 더 가져갈라고 구질구질하게 들러붙는 유책배우자 같아요

• 32. 양다리
    '23.12.15 11:38 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

당내에 머물면서 온갖 신당창당관련 인터뷰는 다 하고 돌아다니는게 양다리 걸치는것도 아니고 이게 뭡니까? 333333333333333333333

• 33. sinsoe
    '23.12.15 1:33 PM (118.42.xxx.147)

이재명 지지자들 바쁘구나

• 34. 한마디로
    '23.12.15 4:09 PM (125.178.xxx.170)

해당행위자죠.
    것도 민주당 당대표까지 했다는 사람이.
    기가막힙니다.