82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 ㅋ 보다 기분 나쁜게 뭐냐하면

..... 조회수 : 5,622

ㅎ      

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도싫은데
    '23.12.14 7:54 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅎ 이건 비웃는게 아니라고 해요.

꼭 하~이렇게 들리죠?

^^이게 더 안좋은거.

• 2.
    '23.12.14 7:56 PM (116.42.xxx.47)

ㅋ ㅎ ^^ 셋 다 안좋은 뜻으로 쓰는거 아닌데요
    그냥 다 호호호 쿠쿠쿠 웃는 뜻으로 사용해요
    ^^ 이것도 눈웃음인데ㅜ

• 3. ㅎㅎ
    '23.12.14 7:56 PM (110.15.xxx.165)

그래서 요즘 젊은20~40대는 :) 나 :)) 많이 쓰나봐요
    과외샘들 ㅎ는 잘안쓰더라구요 대학생들도요

• 4. ㆍㆍ
    '23.12.14 8:03 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

그냥 다 호호호 쿠쿠쿠 웃는 뜻으로 사용해요2222

• 5. 엇..
    '23.12.14 8:07 PM (211.248.xxx.147)

저도 좋은뜻으로 하는데..ㅠㅠ

• 6. ㅋ나 ㅎ는
    '23.12.14 8:08 PM (121.133.xxx.137)

마지못해 웃어준다

• 7. 에혀
    '23.12.14 8:22 PM (117.111.xxx.127) - 삭제된댓글

피곤쓰

• 8. 111
    '23.12.14 8:22 PM (218.48.xxx.168)

저는 살짝 민망할때 ㅎ 하고요
    킥킥 거릴땐 ㅋ 하는데
    나쁜뜻인가요

• 9. ....
    '23.12.14 8:31 PM (118.47.xxx.180) - 삭제된댓글

풉이 더 기분 나빠요.

• 10. 와~나~
    '23.12.14 8:42 PM (59.28.xxx.63)

ㅋㅋ 본문 글에 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 저도
    '23.12.14 8:42 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

풉이 제일 그래요
    침 튈것 같아요

• 12. 민망할때
    '23.12.14 8:45 PM (122.254.xxx.14)

ㅎ 보통 쓰죠ㆍ

• 13. ㄴㅅㅈ
    '23.12.14 8:46 PM (118.235.xxx.101)

ㅎㅎㅎㅎ 귀여워 원글님ㅋ

• 14.
    '23.12.14 8:46 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

ㅎ으로도 글이 작성돠는지 첨 알았네요.
    최소글자 제한이 없나봐요? ㅎ

• 15. ...
    '23.12.14 8:48 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

그냥 웃는뜻 3333333
    문장으로만 끝맺을때 뭔가 딱딱한 느낌일때
    문장에 부드러운 늬앙스를 주는거죠
    ㅎ는 그냥 미소나 스마일
    ㅋ는 좀 뻘쭘할때나 자조적인

ㅋ잔뜩 붙이는게 제일 이상함

• 16. ...
    '23.12.14 8:49 PM (58.234.xxx.21)

그냥 웃는뜻 3333333
    문장만 보면 뭔가 딱딱한 느낌일때
    문장에 부드러운 늬앙스를 주는거죠
    ㅎ는 그냥 미소나 스마일
    ㅋ는 좀 뻘쭘할때나 자조적인

ㅋ잔뜩 붙이는게 제일 이상함

• 17. ㅋㅎ
    '23.12.14 8:56 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

ㅋ는 좀 거친 표현이라 생각하는 사람들이 ㅎ 쓰는 것 같ㅇㄱㆍ요

• 18. ㅋㅎ
    '23.12.14 8:57 PM (223.62.xxx.46)

ㅋ는 거친표현이라 생각하는 사람들이 ㅎ 쓰는 것 같아요
    소통은 참 어려워요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.14 8:58 PM (180.64.xxx.3)

ㅋㅋㅋ나 ㅎㅎㅎ는 웃길때
    ㅋㅋ나 ㅎㅎ는 좀 헛웃음나올때
    ㅋ나 ㅎ는 살짝 비웃음 또는 조롱할때 상대편 말 무시하는 뉘앙스
    풉은 대놓고 꼽주는거

• 20. …..:
    '23.12.14 9:06 PM (218.212.xxx.182)

왜 잘쓰고 뒤에 ㅎ , ㅋ 하나만 쓸까요?
    나이도 마른 중반인데 체신머리 없어보이고
    모자라보여요

예를 들어 이거예요
    감사합니다ㅎ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '23.12.14 9:06 PM (182.231.xxx.6)

아오
    제대로 빵 터졌네요.

• 22. ...
    '23.12.14 9:21 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    이글 왤케 웃기죠...

• 23. 아놔
    '23.12.14 9:35 PM (1.225.xxx.101)

피곤쓰2222

• 24. ..
    '23.12.14 9:43 PM (106.101.xxx.96)

ㅋㅋㅋ

• 25. ㅉㅉ
    '23.12.14 9:58 PM (211.234.xxx.174)

다른 사람보고 모자라 보인다는 말 쓰는 사람이
    제일 모자라보이고 할머니 같음
    옛날사람들이 쓰던 남 비하하는 말

• 26. ㅋㅋ
    '23.12.14 10:28 PM (218.50.xxx.110)

나도 풉. 의도가 빤히 보여서 풉. 똥인가?

• 27. 쓸개코
    '23.12.14 10:37 PM (118.33.xxx.220)

저도 원글님 글 웃겨요 ㅎㅎㅎ
    풉은 저도 싫더라고요. 글 내용에 따라 아니기도 하지만.. 대부분 비아냥 빈정거림이라.
    저도 손에 꼽게 써본 적 있는데 쓰고 나서도 기분이 좋진 않았어요.

• 28. ㅋㅋㄱ니
    '23.12.15 12:05 AM (59.14.xxx.42)

그냥 다 호호호 쿠쿠쿠 웃는 뜻으로 사용해요2222
    ㅋㅋㅋ

• 29.
    '23.12.15 2:35 AM (220.80.xxx.96)

진짜 빵 터졌어요 ㅎ