82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려거란전쟁 최고의 캐스팅은..

베베 조회수 : 5,141

밀렸던거 보는데 재밌네요.

인물 셋 캐스팅이 눈에 들어옵니다.

거란 성종, 소배합 그리고 고려의 양규..

또 눈에 띄는 인물 있으세요?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 828
    '23.12.14 1:31 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

강감찬 아내요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '23.12.14 1:40 PM (222.117.xxx.76)

소배압 목소리 최고에요
    고려희라 ㅋ
    역시 강감찬이다 싶데요

• 3. ...
    '23.12.14 1:40 PM (58.145.xxx.130)

거란왕 야율융서

• 4. ...
    '23.12.14 1:42 PM (58.145.xxx.130)

전 고려 현종도 맘에 들어요
    김동준이 핵심 주인공을 잘할 수 있을까 살짝 의심했는데, 아직까지 아주 만족스럽게 잘 하네요

• 5. 그냥이
    '23.12.14 1:50 PM (124.61.xxx.19)

양규 넘 멋있죠 ㅎㅎ
    최수종도 잘 어울리는거 같아요

전 그 장군중에 채자 들어간 그 사람도 좋아요
    장비 느낌

• 6. 거란
    '23.12.14 1:51 PM (58.29.xxx.91) - 삭제된댓글

요나라 황제요.
    첨 보는 배우인데 이국적인 외모에 연기도 괜찮던데요. 털모자 너무 잘 어울리심.

• 7. ..
    '23.12.14 1:52 PM (222.117.xxx.76)

지채문장군
    아몬드 빼빼로 휘두르는 ㅋㅋ

• 8. 저는
    '23.12.14 1:57 PM (223.38.xxx.74) - 삭제된댓글

좌복야요ㅋ

고려거란전쟁 재밌게 보는 분들,
    다음편 기다리는 동안
    JTBC다큐 평화전쟁 1019 시청 추천해요!!
    2019년에 만든, 귀주대첩 1000주년 기념 고퀄다큐예요.
    양규, 강감찬, 현종은 당시 어벤져스예요!

• 9. 원글
    '23.12.14 2:01 PM (114.199.xxx.156)

고려 현종을 아이돌 출신 배우로 캐스팅한거 넘 잘한거 같아요.
    김동준 배우.. 아재들 사이에 있는게 보기 좋네요^^
    뭔가 아저씨 힐아버지들 보는 진부한 대하드라마 이미지가 쇄신된듯한..
    덕분에 전세대가 고려사 공부를 하게 되는군요.

• 10. 원글
    '23.12.14 2:03 PM (114.199.xxx.156)

맞아요.
    지채문장군..
    중요인물 포스~~

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.14 2:38 PM (125.176.xxx.121)

목종은 아웃되었지만 매우 인상적이었어요.

양규 장군과 야율융서도 카리스마 쩔고 잘생김

최고는 강조 역 아닌가요. 발성도 너무 좋고

강조 아웃된 게 아쉽네요

• 12. ㅎㅎ
    '23.12.14 2:40 PM (223.38.xxx.58) - 삭제된댓글

ㄴ강조는 실제로 그렇게 죽었어요.
    역사적 사실인데 아쉽다는 건 농담이시죠ㅎ

• 13. ...
    '23.12.14 2:45 PM (58.145.xxx.130)

지채문이 아마 현종이 나주까지 몽진갈 때 모시고 다닌 최측근이 될 걸요?
    양규 장군은 이제 앞으로 한 두회면 활약이 끝날 예정이지만(역사가 스포 ㅠㅠ), 지채문은 앞으로 활약이 많이 남은 라이징 스타가 될 거예요 ㅎㅎㅎ

• 14. 어쩜
    '23.12.14 2:52 PM (175.121.xxx.28)

딱 제가 좋아하는 분들만 뽑으셨네
    특히 소배압 역 하는 분 카리스마 작렬
    김준배 배우 전에 베트남 여자랑 국제결혼한 내용의 드라마에서 진짜 멋있었는데
    그리고 요나라 황제 아율융서 백터멘 베어에요 ㅋㅋ
    고려 황제의 아이돌력 넘치는 고려돌 보세요
    옆에 사람은 강조 일까요 아닐까요
    https://www.instagram.com/reel/C0iggzkviLK/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 15. ..
    '23.12.14 2:56 PM (115.136.xxx.77)

거란 성종 눈여겨보고 있어요 개취로 최고 마음에 드는 캐스팅이예요

• 16. ..
    '23.12.14 2:57 PM (115.136.xxx.77)

강조 부하 이현운도 목소리 얼굴이 역할에 맞고 연기 잘했죠

• 17. 그냥이
    '23.12.14 3:04 PM (124.61.xxx.19)

거란 성종이 야율융서 말하는 건가요?

• 18. ..
    '23.12.14 3:05 PM (115.136.xxx.77)

윗님 네 맞아요

• 19. 나옹
    '23.12.14 3:16 PM (112.168.xxx.69)

캐스팅 다 좋아요. 저도 강감찬 아내 배우분이 눈에 띄더라구요.
    강감찬한테 소리지를때 발성 너무 좋으심.
    맨날 남편에게 화내면서도 은근 남편마음 다독여 주는 거 좋았어요. 외강내유형. ㅎ

• 20. 원글
    '23.12.14 3:20 PM (59.9.xxx.65)

오. 고려돌 넘 멋있어요.ㅎ
    앞으로도 컨텐츠 풍부하겠어요.ㅎ
    강조야 말모말모..
    곧 돌아가실거 아니 아쉽더라구요.

목종도 유약하지만 백성을 사랑하던 모습 느껴졌어요.
    또 짧지만 확실했던 간신.. 유행간 배우도 잘되었음 싶더라구요.

아.. 이래서 드라마도 덕질하는구나. .

• 21. 원글
    '23.12.14 3:22 PM (59.9.xxx.65)

쓰는 김에..

저는요.
    요드라마..
    북한 사람들도 많이 봤으면 싶더라구요.
    개경과 서경을 비롯 주요 장소들이 북에 있으니 조선과는 차원이 다른 역사연대감을 가질 수 있을듯..

참 드라마 하나로 통일도 생각하게 되네요^^

• 22. 나옹
    '23.12.14 3:25 PM (112.168.xxx.69) - 삭제된댓글

고려돌 ㅋㅋㅋㅋ
    강조 왜 이렇게 절해요 ㅋㅋㅋ

• 23. 나옹
    '23.12.14 3:26 PM (112.168.xxx.69)

고려돌 ㅋㅋㅋㅋ
    강조 왜 이렇게 잘해요? ㅋㅋㅋ

• 24. 나옹
    '23.12.14 3:28 PM (112.168.xxx.69)

다음주에 양규와 700기병 얘기 나올 듯 한데. 지난주에 양규 장군 어벤저스 쩩는 줄 알았어요. 캡틴 고려. 멋져요.

• 25. ㅋㅋ
    '23.12.14 3:40 PM (175.121.xxx.28)

한 분 낚임^^
    강조 아니고 채충순 역의 배우 양희경 아들이에요

• 26. ㅎㅎ
    '23.12.14 4:19 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

위에 고려돌 춤꾼대신들 너무 귀엽네요 베댓에 이러니 고려가 망하지 ㅎㅎ

• 27. ditto
    '23.12.14 4:41 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 드라마 넘 재밌죠 양규 라는 인물에 대해 새로 알게 되었어요 고려 시개 이순신 장군이라는.. 그리고 윗분 덕분에 양희경씨 아드님에 대해 알게 되었네요 ㅎ

• 28. 아니
    '23.12.14 4:44 PM (112.140.xxx.211)

양규는 죽은거아닌가요

• 29. ㅎㅎㅎ
    '23.12.14 5:39 PM (118.235.xxx.119)

고려돌
    너무 웃겨요.
    동준배우는 아저씨들 틈에서
    재밌겠어요

• 30. Lk j
    '23.12.14 6:18 PM (58.29.xxx.109)

전 최수종이요 최수종만 등장하면 발성이며 표정이며 몰입감이 남달라요

• 31.
    '23.12.14 6:52 PM (121.182.xxx.161)

그 죽은 척도 하고 , 시도 짓던 그 장군도 넘 좋아요.ㅋㅋㅋ 웃겨죽겠어요. 완전 긴장하고 보다가 그 장군 나오면 웃을 수 있어서 좋은 거 같아요. 좌복야가 현종 이나 강감찬 앞에서 목소리 떨며 대사칠 때도 재미있구요. 능구렁이 닳고닳은 노대신 ..진짜 저럴 거 같아요.전쟁씬도 재밌지만 , 캐릭터들이 재밌는 캐릭터가 많아서 ,드라마 보기 시작하면 50분이 순삭이에요