82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 여학생이 질 세정제 쓰기도 하나요?

모름 조회수 : 4,609

저는 이런 세정제를 아예 안 써서 몰라요

아는 엄마가 자긴 안쓰는데 고딩 딸이 써서 매번 사다놓는다고 하는데 

묻기도 그렇고 ㆍ어린 학생이 왜 쓰는걸까요?

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.14 9:28 AM (118.235.xxx.199)

님 변태??여자 아니죠?

• 2. ㅇㅇㅇ
    '23.12.14 9:28 AM (221.149.xxx.124)

아마 질염 때문에 쓰려고 하는 걸 텐데..
    자주 쓰는 거 좋지 않음.

• 3. 어려도
    '23.12.14 9:28 AM (175.223.xxx.39)

생리하잖아요. 어릴때 안써봤어요?

• 4. 무식
    '23.12.14 9:30 AM (175.212.xxx.96)

질세정제가 질안쪽까지 넣어 세정하는건지 아나 봄

• 5. 원글
    '23.12.14 9:31 AM (223.38.xxx.237)

아뇨 전 한번도 안써봤어요 50대인데 건강체질이라 그런지ㆍ
    암튼 그게 좀 안 좋다는 생각땜에 생각도 안한건데 어린애가 쓴다니 궁금해서요 전 아들맘이라 요즘 애들은 쓰는건가 싶어서 물어본건뎅 ㅜ

• 6. 딸이면
    '23.12.14 9:32 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

못 물어볼게 뭐가 있나요?
    어제 처음 같이 살게된 의붓딸이어도 물어볼 수 있겠구만

• 7. 뭐가궁금해요???
    '23.12.14 9:35 AM (58.29.xxx.135)

남의 딸 질 세정제 왜 쓰는지가???
    세상 참 희한한 사람 많네

• 8. 엥?
    '23.12.14 9:37 AM (59.26.xxx.88)

세정제잖아요 세정제 뜻 모름?

• 9. .....
    '23.12.14 9:37 AM (118.235.xxx.143)

일부 아들맘들의 정신세계는 진짜 이상하네요.
    음침하게 남의 딸 질세정제 여부 논하지 말고
    님 아들이나 잘 키우세요.
    아들키우다 동화된게 하필이면 변태남들 인가봐

• 10. 아니
    '23.12.14 9:37 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

어떤점이 궁금해서요....

세정해야 하니 세정제 쓰겟죠

어떤 가능성이 더 있을거라 생각하시는지 신기하네요

• 11. 바람소리2
    '23.12.14 9:38 AM (114.204.xxx.203)

비누같은거죠

• 12. 타산지석
    '23.12.14 9:41 AM (211.234.xxx.35)

그저 남 얘기
    남의 딸 세정제 사용까지 궁금한
    천박스러움이란...
    반성하게 되네요

• 13. ...
    '23.12.14 9:41 AM (222.108.xxx.1)

머리를 비누로 감는다는 소리랑 같아요..
    필수품은 아니지만 왜 써야 라는지 인터넷 검색 좀..

• 14. 아니
    '23.12.14 9:42 AM (73.83.xxx.173)

왜 쓰냐니 그게 왜 궁금.
    이런걸 저급한 호기심이라고 그러죠
    아마 결벽증 있는 아이일 겁니다. 생리혈 묻는게 싫어서 학생 때부터 쓴다는 사람 많아요

• 15. 짜증
    '23.12.14 9:43 AM (175.120.xxx.173)

아들맘 욕 다 먹이고 앉아있네요..

• 16. ...
    '23.12.14 9:43 AM (121.153.xxx.164) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ미치겠다 머리안감나
    말그대로 세정제임 무식이그냥

• 17. ...
    '23.12.14 9:44 AM (121.133.xxx.136)

질세정제 많이 쓰면 안좋다고 하던데요

• 18. 정체가 뭐냐?
    '23.12.14 9:45 AM (1.238.xxx.39)

아들맘이기 전에 50살 먹은 여자가 왜 모를까요??
    아들맘 핑계 궁색한거 알죠??
    정체가 뭐예요???
    변태?? 칠푼이??

• 19. .....
    '23.12.14 9:47 AM (211.36.xxx.52)

뭐야 무슨 아들맘타령이야ㅋㅋ 남자네

• 20. …..
    '23.12.14 9:48 AM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

질세정제는 질이 있는 사람이면 쓸 수 있는거죠. 손 씻을 때 쓰지 말라는 법도 없지만..
    저도 굳이 좋은 게 아니라서 안 쓰지만, 고등학생 때 썼어요. 생리끝에 불쾌하기도 하고 냄새날까봐 신경쓰이고 찝찝해서요.
    대체 질세정제에 어떤 편견이 있길래, 얼마나 모르면 이런 글로 판을 까나요?

• 21. 그 엄마도
    '23.12.14 9:50 AM (121.133.xxx.137)

주책이고 님도 오지랖 쩌네요
    역시 유유상종

• 22. 쓸수도있지
    '23.12.14 9:50 AM (116.41.xxx.174)

딸과 엄마가 꼭 같아야 하나요?
    전 안 쓰지만 내딸이 쓴다면 쓰는구나 하겠구만...
    뭘 그런것까지 ...

• 23. ……
    '23.12.14 9:50 AM (114.207.xxx.19)

질세정제가 성인용품이라도 되나요? 고등학생이 쓰는 게 왜요? 질이 있는 사람이면 쓸 수 있는거죠. 손 씻을 때 쓰지 말라는 법도 없지만..
    저도 굳이 좋은 게 아니라서 안 쓰지만, 고등학생 때 썼어요. 생리끝에 불쾌하기도 하고 냄새날까봐 신경쓰이고 찝찝해서요.
    대체 질세정제에 어떤 편견이 있길래, 얼마나 모르면 이런 글로 판을 까나요?

• 24. 마미
    '23.12.14 9:53 AM (122.36.xxx.14)

예전엔 독해서 안 좋다 했죠
    요즘엔 순하게 나와요
    산부인과 의사도 쓰래요
    얼굴에 비누 안 쓰고 폼클렌징 쓰듯 거기도 산도에 맞게 나왔으니 쓰래요

• 25. ....
    '23.12.14 9:56 AM (58.122.xxx.12)

원글 남자죠? 질세정제라고 안해요 여성청결제라고 얘기하지
    외음부만 살살 씻는거지 질 안쪽을 손가락 넣고
    닦는게 아닙니다? 변태같은 남자놈들이 상상하는거지

• 26. 애기 낳을때
    '23.12.14 9:57 AM (1.238.xxx.39)

좌욕할때 소독제로 타서 쓰라고도 안 하던가요??
    요즘 애들은 쓰는건가??
    80년대에도 지노베타딘~~하면서 광고했어요.
    저건 무슨 약인가?? 샴푸인가?? 궁금했던 기억이
    원글 변태같고 절대 아들맘같지 않은데
    혹시 정말 애엄마라면 지혜나 센스 없고
    하다못해 주워듣고 깨닫거나 배우는것조차 없이
    호기심만 넘쳐나는 무지한 자신을 부끄러워하고
    모든 의문과 호기심을 타인과의 대화로 풀 생각은 마세요.

• 27. ..
    '23.12.14 9:58 AM (220.233.xxx.249) - 삭제된댓글

물로만 씻는건 짭찝하고
    비누나 다른 바디클렌저보다 약산성으로 산도 맞게 나왔다고 해서 쓰는거에요.
    물론 광고일뿐 실제는 바디클렌저나 똑같다거나 물로만 쌋어도 된다는 의견도 있지만
    사람마다 취향이 다 다른거고요.

• 28. ..
    '23.12.14 10:00 AM (220.233.xxx.249)

물로만 씻는건 찝찝하고
    비누나 다른 바디클렌저보다 약산성으로 산도 맞게 나왔다고 해서 쓰는거에요.
    물론 광고일뿐 실제는 바디클렌저와 똑같다거나 물로만 씻어도 된다는 의견도 있지만
    사람마다 취향이 다 다른거고요.

• 29. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.12.14 10:02 AM (211.184.xxx.199)

50대 건강체질이라 질세정제를 한번도 안써봤다니...
    님 남자아닌가요??

• 30. .....
    '23.12.14 10:06 AM (118.235.xxx.110)

아들맘이어도 50대 여자라면서요.
    남자 변태가 틀림 없음.

• 31. 플럼스카페
    '23.12.14 10:06 AM (182.221.xxx.213)

아들 엄마는 남자인가요?@@

• 32. 웬일이니
    '23.12.14 10:07 AM (59.6.xxx.58)

아 세상을 50년 넘게 살았어도 자기 기준으로밖에 생각을 못하네요.
    님도 사다 써 보세요.
    냄새 안나고 얼마나 뽀송한지.
    요즘 초딩들도 생리해요.
    여자들 3명 있는데 종류별 여러개 사용중...

• 33. 그게
    '23.12.14 10:20 AM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

섹스한다는 뜻일거라는 증거 찾나봐요
    남의딸 섹스한다고 소문내고ㅇ싶은건가봐요

• 34. 올영
    '23.12.14 10:23 AM (121.175.xxx.142)

물비누입니다
    올영가니 어떤 메이커는 오세부터 사용가능이라는
    스티커도 붙어 있던데요

• 35. 남자용도있음
    '23.12.14 10:37 AM (172.226.xxx.42)

남자도 세정제 있던데요?
    저는 사다두고 다른용도로 써요.
    발도 씻고^^ 뾰루지 나면 얼굴도 씻어요.

• 36. ditto
    '23.12.14 10:38 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

산부인과 의사샘 말로는 따로 세정제 쓰지 말고 손대지도 말고 그냥 물로만 씻으라 하더라구요 그런데 요즘은 각종 정보와 광고의 시대니, 전용 세정제라고 ,, 광고를 많이 하니 젊은 사람들은 많이 쓰더라구요 옛날엔 비누 하나로 얼굴 몸 다 씻던 시대인데 이젠 얼굴은 따로 클렌저 쓰잖아요 그거랑 비슷한 거죠 뭐

• 37. ..
    '23.12.14 10:45 AM (221.162.xxx.205)

발을 씻자 로 발씻는거나 핸드워시로 손 씻는거나

• 38. ....
    '23.12.14 11:06 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

진짜 쓰든 말든 남이사;;; 그걸 익게에 물어볼 정도로 궁금한 이유는 저도 윗님말처럼 성관계랑 관련 지어서 생각중이기때문이라 생각해요.

원글 음침.

• 39. ..
    '23.12.14 11:24 AM (49.172.xxx.179)

몰라서 무지에서 오는 질문같아요. 그냥 얼굴은 폼클렌저 손은 핸드워시 머리는 샴푸쓰는것처럼 여성청결제라고 약산성으로 순하게 나온거에요. 해피바스 일리 유리아쥬 아로마티카 이런 익숙한 브랜드들에서도 다 나오는 거구요

• 40. 하…
    '23.12.14 12:14 PM (39.7.xxx.129)

의도가궁금

• 41. ...
    '23.12.14 1:40 PM (39.122.xxx.125)

남자가 아니라 여자분이라도
    여성청결제로 질 내부를 씻는줄 알고 있었던것 같네요.
    저랑 중딩 딸 애는 삼푸처럼 겉만 씻는 답니다