82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 치과의사도 구박 받고 일하네요

.. 조회수 : 8,321

래진이 떨어져 가까운 치과를 갔어요 

카운터에서 접수 받던 직원이 이어서 엑스레이도 찍더라구요 

그 직원이 바로 남자원장이 진단하는 옆에서 보조를 했고 원장이 민망하게 제대로 잡으라는 등 계속 혼냈어요 

작은 사진을 찍으라고 시키더니 인상 쓰면서 잘하고 있는 건지 생각을 하라며 이에 힘주고 말했구요 

별 일도 없었는데 바로 뒤 통로로 다시 불러서 단전에서 나오는 낮고 힘 있는 목소리로 부들거렸어요  

대답 못 하고 고개 푹 숙이며 혼나기만 하는 그 여자가 제 치아 옆을 좀 긁어본다기에 간호사님이 치아 다듬으시냐  물어봤어요 

그랬더니 아무 말 못 하고 멀뚱멀뚱하게 있었고 그걸 들었는지 원장이 그 여자가 의사 라고 하더라구요 

빨리 다른 환자 받으라며 닥달하는 소리를 들으며 치료하고 있는 여자에게 조용히 진료비 내려구요 라고 말했더니 다음에 올 때 내시면 될 거 같다고 하면서 원장쪽을 봤구요 

원장이 진료비 받아야지 무슨 소리냐 하니 군인 처럼 벌떡 일어나 데스크에서 계산해줬어요 

30대 중반 정도 된 치과여의사가 50대 원장에게 가스라이팅을 당하는 건지 씁쓸했어요 

그 원장 돈 아끼려고 외진 동네도 아닌 빌딩에서 착한 여의사 하나 구해 지 맘 대로 하는 거 같은데 편의점 알바도 아니고 그 여자는 왜 그러고 있는 걸까요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.13 9:48 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

혼자 상상의 날개를 너무 펼치신다

• 2. ??
    '23.12.13 9:49 PM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

있는 사실만 적었구만 무슨 상상의 날개요?
    왜저렇게 젊은 의사 구박하지 싶게 잘 읽히는데요?

• 3. ..
    '23.12.13 9:50 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

모래? 이동네 초짜 치과의사 1200에 숙소까지 줘요

• 4. ..
    '23.12.13 9:51 PM (61.253.xxx.240)

대답 못 하고 고개 푹 숙이며 혼나기만 하는 그 여자가 제 치아 옆을 좀 긁어본다기에 간호사님이 치아 다듬으시냐 물어봤어요

그랬더니 아무 말 못 하고 멀뚱멀뚱하게 있었고
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    완전히 기 죽은 상태네요 ㅠ 저도 저렇게 산 적이 있어서 맘이 안좋네요 저런 상사 가스라이팅에 붙잡히면 진짜 영혼까지 상처가 남는듯
    보이지않는 끈에 묶인듯이 박차고 나갈 용기가 안생기고 점점 주눅들어서 잘할수있는것도 잘못하게 되어가고

• 5. 윗동네
    '23.12.13 9:51 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

어디유?
    1200이면 나도 가보겠소...
    ㅡ신통찮은 개업의

• 6. ...
    '23.12.13 9:52 PM (61.43.xxx.81) - 삭제된댓글

일을 정말 잘 못해서 혼나는 것일 수도 있잖아요
    그걸 가스라이팅이니 착한 여의사니 지 맘대로 한다느니 하니 하는 말입니다

• 7. 거지인성
    '23.12.13 9:52 PM (58.126.xxx.131)

의사 많아요. 저 의사처럼요

• 8. 모모
    '23.12.13 9:54 PM (219.251.xxx.104)

아무리그래도
    구박 그렇게받고
    거기 왜 붙어있대요?
    다른데가면 되지

• 9. ..
    '23.12.13 9:55 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

충청도 소도시예요. 오세요

• 10.
    '23.12.13 9:57 PM (220.117.xxx.26)

치대 졸업하고 따로 수련하며
    손기술 배우는데 그런건가봐요
    실전 배우는거

• 11. ㅠㅠ
    '23.12.13 9:58 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

불쌍하네요. 61.253님처럼 저도 저런 상황인 적 있었는데 쉬운 것도 주눅들어 못하게 되고, A라고 대답해도 타박주고 B라도 대답해도 타박주니까 1+1은 뭐냐 같은 정말 기초수준 질문에도 입이 안 떨어지더라구요
    저렇게 사람 하나 바보 만드는 거 쉬워요. 계속 구박하면 쉽게 하던 것도 못하게 되고 대답도 못하고 주눅드는 거죠. 그만두고 다른 데 가면 좋을 텐데요

• 12. …..
    '23.12.13 10:02 PM (218.212.xxx.182)

의사들 걱정은 이제 그만~~~

집안을 둘러보시고. 할일을 찾아보세요~~

각자의 삶의 인생을 살면 됩니다~

• 13. ...
    '23.12.13 10:03 PM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

손님 입장에서 저런 거 너무 싫어요
    네일샵에서 사장이 저 해주는 직원 계속 갈구고
    나중엔 결국 우시던데
    중간에 있는 저는 무슨 죄ㅜ 같이 혼나는 기분
    원글님도 얼마나 마음 불편하셨을지
    의사 인성 알 만 하네요
    다른 손님들 눈치 안 본다는 거잖아요

• 14. ......
    '23.12.13 10:10 PM (211.243.xxx.59)

환자앞에서 혼내는건 진짜 아닌데요
    저 여의사가 환자들 앞에서 신뢰도 못받고 권위도 안서는데요
    돈도 필요없고, 당장 그만두고 딴데 갔음 싶네요.
    배우려고 들어갔다 한들 제대로 배우겠어요?

• 15.
    '23.12.13 10:29 PM (106.101.xxx.227) - 삭제된댓글

치과나 한의원은 레지던트 과정이 없으니
    신참은 진짜 이론만 쌓은 신참이고
    완전 을이에요 ㅎㅎ

그러니 경력 쌓이면 너도나도 바로 개업이죠

• 16. 이어서
    '23.12.13 10:29 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

치과가 아니어도 주변에서 봐도 그렇고,
    25년 사회 생활 해본 결과,
    꼭 보면 원래 무능한데 쥐꼬리만큼 얄팍하게 알게된 업무지식이라도 있으면 그거 가르쳐 주는거 갖고 온갖 유세에 갑질하면서 제대로 가르쳐 주지도 않아요.
    이런 인간들 특징이 무능하다는거예요.
    별거 없는 얄팍한 지식마저 후배가 터득하면 본인은 밑천 다 떨어지고 후배가 앞지르기까지 하니까요.
    이런 인간들 특징이 내면에 열등감이 많아요.

반면 본인이 실력있고 능력있음 친절하게 체계적으로 잘 가르쳐줘요. 본인이 잘 아니까 가르치는 것도 핵심전달을 잘 하죠.
    이런 사람은 인정받고 있어서 열등감이 없어요.
    저같은 부류죠.

• 17. ...
    '23.12.13 10:31 PM (211.243.xxx.59)

치과가 아니어도 주변에서 봐도 그렇고,
    25년 사회 생활 해본 결과,
    꼭 보면 원래 머리 나쁘고 무능한데 경험으로 쥐꼬리만큼 얄팍하게 알게된 업무지식이라도 있으면 그거 가르쳐 주는거 갖고 온갖 유세에 갑질하면서 제대로 가르쳐 주지도 않아요.
    별거 없는 얄팍한 지식마저 후배가 터득하면 본인은 밑천 다 떨어지고 후배가 앞지르기까지 하니까요.

반면 본인이 실력있고 능력있음 친절하게 체계적으로 잘 가르쳐줘요. 본인이 잘 아니까 가르치는 것도 핵심전달을 잘 하죠.
    이런 사람은 인정받고 있어서 열등감이 없어요.
    저같은 부류죠.

• 18. 근데
    '23.12.13 11:08 PM (118.235.xxx.188)

왜 돈을 나중에 내라하는지..그 젊은 치과의도 이상한데요?

• 19. 치과 여의
    '23.12.13 11:32 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

손힘과 손기술의 조화라 손 작고 섬세한 여의가 더 좋을수도 있어요..
    남자 치과 의사 발치할때나 좋음
    아무리 페닥이라고 저렇게 갈구며 일 가르치면 제대로 해내겠나요??

• 20. 건물
    '23.12.14 5:14 AM (124.5.xxx.102)

물려바튼 딸일 수도

• 21. 공감
    '23.12.14 10:41 AM (221.168.xxx.147)

꼭 보면 원래 머리 나쁘고 무능한데 경험으로 쥐꼬리만큼 얄팍하게 알게된 업무지식이라도 있으면 그거 가르쳐 주는거 갖고 온갖 유세에 갑질하면서 제대로 가르쳐 주지도 않아요.

이런 사람은 인정받고 있어서 열등감이 없어요.222

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.14 12:27 PM (219.241.xxx.231) - 삭제된댓글

이런 사람은 인정받고 있어서 열등감이 없어요.3333