82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이웃과 통화를 하다가요..

전화 조회수 : 6,279

무슨이야기를 하다가 남편들 이야기가 나왔는데

그집엄마가 나보고 언니라고 불러요.

제 남편에게는 누구누구 아빠라고 부르던데 그 호칭을 듣고 보니 형부도 아니고 이웃아저씨도 아니고 누구아빠라고 부르는게 맞나?

라는 생각이 들던데요.

여기 있는분들은 아이친구 아빠를 호칭할때

아이엄마 남편분이 언니보다 나이가 많을때

뭐라고 부르면서 이야기 하세요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.13 8:02 PM (59.14.xxx.107)

진짜 피곤하게 사신다..

• 2.
    '23.12.13 8:03 PM (175.120.xxx.173)

~~아빠 또는 아버지요.

• 3. Assa
    '23.12.13 8:04 PM (115.92.xxx.54)

누구아빠.
    .
    .

• 4. ..
    '23.12.13 8:04 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

처음부터 언니소리 말고 00엄마로 불렀어야..
    그 이웃이 잘못했어요.
    호구가 진상을 만들었네요.

• 5.
    '23.12.13 8:04 PM (14.47.xxx.167)

그냥 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 전화
    '23.12.13 8:06 PM (1.233.xxx.103)

예민하게 보네요.
    그냥 남들은 어떡해 부르는지 궁금했을 뿐인데

• 7. 그래도
    '23.12.13 8:06 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

그래도 연장자니... **아버님. 이라고는 부르죠.

• 8. ㅡㅡ
    '23.12.13 8:06 PM (116.37.xxx.94)

형부요???

• 9. ㅇㅇ아빠요
    '23.12.13 8:06 PM (121.133.xxx.137)

참 피곤하게 사신다22222

• 10. ..
    '23.12.13 8:07 PM (110.15.xxx.133)

형부라뇨???
    **아버님이 적당하죠

• 11. ...
    '23.12.13 8:08 PM (114.204.xxx.203)

당연히 누구 아빠죠
    형부는 오버
    대신 &&아빠는 ~~하세요? 정도

• 12. 전화
    '23.12.13 8:09 PM (1.233.xxx.103)

ㅁㅁ아버님은 많이 들어봤어요.

형부라는 이야기도 사실 여러번 들었어요.

아이들 어렸을때는 놀이터 나가면 모두
    누구이모라고 불렀었어요.

• 13. ㅇ.
    '23.12.13 8:10 PM (182.221.xxx.71)

형부라는 호칭은 너무 가깝게 느껴질 것 같아서 일부러 피해요.
    오히려 예의가 아닌것같아서요

• 14. ..
    '23.12.13 8:10 PM (106.73.xxx.193)

저는 ~~아버님이라고 해요.
    나보다 나이 어린 사람 남편을 칭할 때도요.
    남편분이라기도 하고요

• 15. 아~지나다
    '23.12.13 8:17 PM (223.39.xxx.71)

원글님이 원하는 답~~이뭔가요? 더궁금해요

원글을 언니라고 부르니까 형부?

그건아닌듯
    정말 아주친한 이웃아저씨도 아닌데 ㅠ
    ᆢ아저씨~~ 누구아빠? 언니의 남편분ᆢ등등

이웃 나이위 여자분~~언니라고 부르기는 넘쉬워요

그러나 그녀의 남편을 형부~~ 그건 아닌듯

• 16. 뭐가 피곤?
    '23.12.13 8:19 PM (122.254.xxx.152)

생각을 할수있지않나요?
    호칭이란게 참 애매할때가 있으니ᆢ
    아주 친한 언니가 아니라면 그 남편분을 형부라 하기는
    좀 그렇죠ㆍ저는 언니네 아저씨는 어때요? 뭐 이런식으로
    해요ㆍ
    언니라는 호칭을 쓰면서 누구아빠 하기는 좀 이상한것
    같기도 하고ᆢ

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.12.13 8:20 PM (182.215.xxx.32)

형부는 좀 너무 다가오는 느낌이에요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.13 8:27 PM (223.38.xxx.133)

우리나라 호칭 좀 바뀠으면
    그냥 이름 불렀으면 좋겠어요
    도우미도 이모님 동네아줌마도 애들은 ㅇㅇ이모
    개족보 그만하고 깔끔하게 이름 불렀으면

• 19. ..
    '23.12.13 8:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

내 아이의 친구 아빠니까
    철수아빠라고 해요
    그 언닌 저보다 6살 많아요
    형부라고는 도저히 못해요

• 20. a1b
    '23.12.13 8:30 PM (180.69.xxx.172)

아저씨나 ㅇㅇ아버님이라고 부름

• 21. 상대가
    '23.12.13 8:37 PM (175.202.xxx.16) - 삭제된댓글

언니면 언니. 아저씨는?
    동생이면 00아빠는? 친할 경우 호칭.
    아무리 친해도 형부란 단어는 안씀

• 22.
    '23.12.13 8:38 PM (1.238.xxx.189)

저는 언니 남편분이라고 하는데 이것도 거슬리는 건가
    생각하게 되네요.

• 23. 흠...
    '23.12.13 8:38 PM (211.234.xxx.126)

동네 엄마들중 친해지면 거의 언니라고 부르죠.
    남편분은 ㅇㅇ아버님이라고 불러요.

나이차 나는데 누구어머님이라고 부르는경우는 안친한 경우요.

• 24. 남편분
    '23.12.13 8:41 PM (122.254.xxx.152)

언니 남편분ᆢ 적당한 호칭같아요
    언니 아저씨ᆢ이것도 괜찮죠
    형부ᆢ이건 좀오버 아주 친한언니면
    가능하지만

• 25. ....
    '23.12.13 8:45 PM (121.168.xxx.40)

언니 아저씨.. 누구 아빠 이렇게 불러요... 형부는 너무 오글거려서...

• 26. 어익후
    '23.12.13 8:47 PM (180.69.xxx.100)

동네 지인이 시키지도 않았는데 혼자 언니라고 부르더니
    우리 남편 보자마자 형부 그러는데 우리 모두 깜놀해서........
    너무 부담스러워요

• 27. ...
    '23.12.13 8:56 PM (118.39.xxx.107)

언니는요 님을 언니로 생각해서 언니가 아니예요.
    그냥 자기보다 나이 많으면 부르는 호칭이 언니죠.
    식당에서 이모라고 부르는 것과 같아요.
    형부는 진짜 언니라고 생각될 정도의 친밀한 관계에서 부르는 호칭입니다.

• 28. ...
    '23.12.13 9:38 PM (180.70.xxx.60)

형부 소리 들어도
    이상할것 같지 않나요?
    안면은 있더라도 직접적으로는 모르는 사이일텐데?
    진짜 가족이나 형부 라 부르는거지...

그 엄마랑 원글님 남편이랑
    가까운 사이가 되었음 좋겠나요?

난 동네사람이 내 남편을 형부 라 부르면
    그 사람 다시 봐 질 것 같은데

참 사람 다양하네요

• 29. 저는
    '23.12.13 10:05 PM (61.101.xxx.163)

언니들이라고 호칭해도 형부소리는 절때 안나오고 아저씨라고 해요. 언니 아저씨는 오늘 늦어요? 이런식..ㅎㅎ

• 30. ...
    '23.12.13 10:45 PM (180.69.xxx.82)

남편이 친한 동생이랑 통화하는데
    동생이
    형네 아주머니는...퇴근 늦어요?
    이러면 이상할듯

• 31. 그게...
    '23.12.14 1:29 AM (219.255.xxx.39)

형부라고 부르는 경우는...
    그 처제와 형부가 좀 친근할 경우,그렇게 호칭하더라구요.

형부라고 부를 정도로는 안친해서 누구아빠라고 한듯.

누구엄마하기엔 좀 친하니 언니~라고 하듯..

• 32. ㅇㄹㅇㄹ
    '23.12.14 9:16 AM (211.184.xxx.199)

형부란 호칭은 진짜 친한 언니 남편에게만 불러요