82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 몰라서 여쭙는건데, 이재명이 왜 그렇게 나쁜가요?

왜일까 조회수 : 3,038

정말 잘 몰라서 여쭈어봅니다

이재명이 사기꾼이고 나쁘다고 하는

글들 댓글들 쓰시는분들

이재명이 뭐가 그렇게 나쁜건가요?

구체적으로 무슨 사기를 쳤나요?

제가 잘 몰라서 그런지는 몰라도

그 힘든 성장환경에서 저 정도 살아낸 것이

저는 정말 이해불가일 정도로 대단하다 싶거든요

상상도 못할 역경을 극복한 의지있는 사람이라고 생각됩니다

이재명이 정말 이상하고 나쁜 사람인가요?

평범한 아줌마인 저는 정말 잘 모르겠어요

한 인간으로서 그의 삶이 놀랍기만 하거든요

정치적 댓글 말고

제가 알지 못하는 뭔가가 있는건지

설명 좀 부탁드려요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.13 3:07 PM (115.138.xxx.180)

확신을 가지고 계시면서 왜 물으세요.
    놀라워하면서 계속 지지하세요.
    안희정은 어떄요?

• 2. ...
    '23.12.13 3:09 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그냥 그렇게 생각하세요
    여기서 아니라고하면 수긍하고 마음 바꾸실겁니까?
    아니잖아요
    굳은 믿음으로 계속 고고!

• 3. 욕하고
    '23.12.13 3:10 PM (223.38.xxx.83)

싶어서 쓴글인가요
    여기 이재명 안티들 곧 몰려 올거에요
    우주중심이 이재명 이거든요

• 4. ....
    '23.12.13 3:16 PM (112.220.xxx.98)

이름 석자도 보기 싫음
    윤떵부부
    이찢부부
    제발 좀 안봤으면 좋겠습니다
    스트레스받아서 암생길것 같아요

• 5.
    '23.12.13 3:17 PM (221.152.xxx.172) - 삭제된댓글

아수라 영화 이재명

손가락 혁명단

형수 보확찢

이재명 문재인

이렇게만 검색해도 자료 5천건은 나올테니 검색해보세요.

• 6. ahffk
    '23.12.13 3:20 PM (210.91.xxx.154)

다른건 모르겠고 이재명 확실히 사익 추구는 없었던거 같네요..
    검찰도 어쩌지를 못하는거 보니

• 7. ..
    '23.12.13 3:21 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

이재명이랑 상관없이.. 원글님 참 눈치없다는 생각은드네요. 솔직히 원글님이 이런글을 쓰면 어떤 댓글들이 달릴지는 그냥 예상되지 않던가요.??? 저는 그래서 좋아하는 연예인들은 거의 안써요. 너무 뻔한 댓글들이 달릴지.. 그냥 이재명을 좋아하면 본인이 싫어하는 사람은 왜 싫어하는지 정도는 검색해서 볼수 있잖아요...

• 8. 힘든
    '23.12.13 3:21 PM (211.250.xxx.112)

성장환경 맞아요? 집이 번듯한 2층 양옥집 아니었나요

• 9. ..
    '23.12.13 3:21 PM (223.62.xxx.91)

오죽하면 사람들이 정치초짜 윤석열을 찍었겠어요 진정한 문통 후계자였다면 문통 후광으로 당선됐죠
    차악 선택하는 선거에서 진거죠

이해가 안가요 뭘먹고 어찌 음주운전전과자를 대통령후보로 뽑았을지

• 10. ..
    '23.12.13 3:22 PM (114.200.xxx.129)

이재명이랑 상관없이.. 원글님 참 눈치없다는 생각은드네요. 솔직히 원글님이 이런글을 쓰면 어떤 댓글들이 달릴지는 그냥 예상되지 않던가요.??? 저는 그래서 좋아하는 연예인들은 거의 안써요. 너무 뻔한 댓글들이 달릴지 아니까 .. 그냥 이재명을 좋아하면 본인이 싫어하는 사람은 왜 싫어하는지 정도는 검색해서 볼수 있잖아요...반대로 또 좋아하는 사람은 뭐 때문에 좋아하는지 정도는 알수 있잖아요.

• 11. ....
    '23.12.13 3:24 PM (115.90.xxx.98) - 삭제된댓글

모르는 척 바보같이 묻는 이런 글들이 가끔 올라오네요.
    기사들 검색해 보세요.
    차고 넘치니.

• 12. ..
    '23.12.13 3:24 PM (223.62.xxx.91)

이재명 또나오면 누가되든 또 국힘에서 대통령 됩니다
    한동훈 아니라 빗자루 가져다놔도

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.13 3:25 PM (218.153.xxx.24)

아수라는 이대엽전시장 모델이래도
    주구장창 이재명이라고
    수백번 압색해도 못잡아넣는거 보고도
    희망사항만 나열하네요
    그아수라였으면 증거가 안나올리없잔아요
    조작해서라도 잡아넣는 위대한 검찰인데

• 14. ..
    '23.12.13 3:27 PM (118.235.xxx.152)

하도 악마화해서 악마인줄 알았던 때도 있는데 관심갖고보니 속은거였어요.
    오히려 그전에 좋은 이미지였던 인간들이 더 사악하다는것도 알게 되었고요.
    이재명 응원합니다!!!

• 15. 네네
    '23.12.13 3:29 PM (221.152.xxx.172)

그러니까 왈가왈부 말이 많은 아수라는 빼고 나머지들 검색해보세요.

손가락 혁명단
    이재명 문재인 뒷담
    이재명 형수
    이재명 이재선 친형
    이재명 의문사
    김혜경 공무원 노예

요렇게만 검색해보심 되겠네요

• 16. 1111
    '23.12.13 3:31 PM (218.48.xxx.168)

세금으로 자기 생활비 쓴것만 봐도 좋은사람 아닙니다

• 17. 00
    '23.12.13 3:37 PM (218.153.xxx.24)

세금으로 생활비쓴거 없으니 기소조차 못했죠
    배씨 문자에 김혜경 알면 큰일난단 문자있어서
    어쩌지 못한답니다
    그저 언론이 왜곡해 전달하는 것만 금과옥조처럼
    떠받들고 ㅋ

• 18. 나옹
    '23.12.13 3:39 PM (223.38.xxx.102)

대부분 다 누명이죠. 꿋꿋하게 살아남은 사람이라서 대단해요. 가장 공격받은 자가 가장 믿을 수 있는 사람이에요.

이재명. 조국. 윤미향

• 19. ㅎㅎ
    '23.12.13 3:41 PM (220.74.xxx.117) - 삭제된댓글

아버지가 학력이 초졸이면서 동시에 법대졸이고 평생 성실하셨는데 도박중독자 (다 자기 입으로 한 소리) 였대요.
    장래희망이 교사였던 이유는 교사 돼서 애들 패려고.
    안 이상해요?

• 20. 도대체
    '23.12.13 3:41 PM (218.153.xxx.24)

몇년을 경을 읽어야 알아들으려나
    뭔 소들도 아니고
    소도 알아들었겠다 ㅎㅎ

• 21. 그렇게
    '23.12.13 3:43 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

믿고 있다면 바보 인증하는거.
    K기레기들과 국짐알밥들의 조작,가짜와 개검의 사기질에 농락당한거.

• 22. Aa
    '23.12.13 3:44 PM (211.201.xxx.98)

이재명 또나오면 누가되든 또 국힘에서 대통령 됩니다
    한동훈 아니라 빗자루 가져다놔도22222

선거는 중도층 싸움이라구요.

• 23. 그니깐
    '23.12.13 3:44 PM (119.192.xxx.50)

나라가 이모양 이꼴 된건
    윤석렬 책임도 크지만 이재명 책임도 커요

이재명 좋아하는 사람도 많은건 아는데
    이재명 있는 민주당은 도저히 못찍겠다는 사람들도
    더 많아서 윤석렬이 된거니까요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '23.12.13 3:50 PM (120.142.xxx.18)

이번엔 누가나와도 민주당이죠. 당연한 것 아닌가요? 이재명이 나오면 나쁜 것들 다 뜯어고칠테니 저들은 무섭겠죠. 그러니 애꿎은 국민들이 지들 앞의 방패가 되어달란게 이재명 흑화죠.

• 25. 그람
    '23.12.13 3:55 PM (223.39.xxx.45)

저도 지금 대통령 어디가 나빠서 욕해요??
    진짜 몰라서 물어요 ㅋㅋㅋ

• 26.
    '23.12.13 4:01 PM (223.38.xxx.182)

못생겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 허접천박
    '23.12.13 4:12 PM (121.136.xxx.185)

못생겨서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222222222222222222
    https://twitter.com/kDkGc6RUlrTqWkq/status/1503925679968362496
    촐싹대고 천박해서 싫어요 품격있는 대통령 갖고 싶어요

• 28. ..
    '23.12.13 4:14 PM (14.40.xxx.71)

이재명 싫어하는데 행정은 잘하고 비리는 없는듯
    근데 정치력도 없는듯
    왜그리 띄우는지 모르겠음

• 29. ㅣㅣ
    '23.12.13 4:18 PM (175.212.xxx.245)

기득권이 싫어해서 이미지 훼손한거죠 노무현때 당하고는 놀라서

• 30. 어휴
    '23.12.13 4:19 PM (14.32.xxx.215)

어디 좋아할 구석이 하나라도 있나요
    저 윤석열도 싫어요
    근데 이가는 정말 양지로 나오면 안되는 사람이에요

• 31. 냅둬요
    '23.12.13 4:24 PM (182.216.xxx.172)

그래도 양심은 있는지
    이재명 이야기에
    윤은 꼭 끌고 나오더라구요
    오죽 하겠어요
    이재명 악마화 하면서
    윤 찍어서 이모양 이꼴인 나라가 됐는데
    그래도 해왔던 욕은 있으니 계속 욕 해야겠죠
    어차피 선택이고
    선거가 신을 뽑는것도 아니고
    차악을 뽑는다는데
    악중의 악의 꽃을 뽑아놓고
    자신들의 무능과 무지를 탓하긴 싫으니
    계속 욕해야겠죠
    저도 이재명 욕하다가 이재명 찍은 사람입니다만
    지금으로 봐선
    더러운 검새님들이 그리 털어대도
    못 잡아 넣는것 보면
    현행 입 꾹 처닫고 아무짓 못하는
    나랏일 하는 인간들중
    가장 깨끗한 축에 들지않나 싶습니다

• 32. ..
    '23.12.13 4:30 PM (61.40.xxx.45)

걸어온 삶이 존경스럽죠
    먼지까지 털어대는데 버틸사람이 이재명 밖에 없죠

• 33. 이재명
    '23.12.13 4:51 PM (223.38.xxx.50)

좋아요.
    선출직으로 시장및 도지사 까지 했으니 행정가로서 잘하는거 같습니다. 이재명이 대통령 당선 됐더라면 우리나라가 좀더 발전하지 않을까 생각합니다.

• 34. 전과n범
    '23.12.13 4:54 PM (106.102.xxx.195)

옹벽 아파트로 재판 받고 있구만 행정을 잘했대 ㅋㅋㅋ

• 35. 그것이 알고싶다
    '23.12.13 4:55 PM (203.218.xxx.107)

원글님, 그알 아래 추천합니다. 이미 보셨을수도 있지만
    이재명나와요

권력과 조폭 - 파타야 살인사건 그 후 1년

https://m.programs.sbs.co.kr/culture/unansweredquestions/vod/4020/22000287164

• 36. 음주운전
    '23.12.13 5:02 PM (203.218.xxx.107)

음주운전 검사사칭 무고죄 기물파손죄로 전과4범

2004년 음주운전 당시 혈중알코올 0.158로 벌금150만원 (현재는 0.158이면 벌금 천만원)

• 37. 믿고.싶은.대로.
    '23.12.13 5:04 PM (112.153.xxx.207)

믿으면 됩니다.
    정보는 넘쳐나요.
    이재명 좋다는 정보 보면 그 이상 훌륭한 사람이 없어요.
    나쁘다는 정보 보면 그 이상 비열하고 악마같은 사람이 또 없어요.
    그런데 누가 정답이 뭐다 얘기해주는 사람도 없고 증명도 안 돼요.
    그럼 어떻게 해야할까요?

원글님이 그 정보들 읽고 더 끌리고 믿고 싶은대로 믿는 수밖에 없어요.
    나중에 역사가 얘기해주려나~~~~~~~ㅠㅠㅠㅜ

• 38. 만취음주운전범
    '23.12.13 5:08 PM (106.102.xxx.195)

좋다는 정보가 뭔데요? 좀 알려주세요

• 39. 팩트는
    '23.12.13 5:10 PM (203.218.xxx.107)

이재명 싫어하는 사람들은 이재명이 저지른 범죄들 거짓말들 쌍욕들 언행들… 다 신문기사나 방송, 뉴스 영상등에 다 나온 것들 보고 싫어하는데,

이재명 좋다는 사람들은 대부분 이재명 지지사이트에 올라온 글이나 김어준 이동형 김용민등 이재명 지지하는 유튭패거리들이 지껄이는 말들이나 이재명의 변명들 철썩같이 믿고 지지한다는거죠

• 40. ....
    '23.12.13 5:41 PM (223.38.xxx.60)

이재명 성장배경 그거 확실한건가요?
    이재명 입에서 나온거잖아요.
    어릴적 친구.지인 하나 없던데요?
    안동에서는 그 아버지가 노름쟁이라는 말은 들었네요.
    근대 양옥집에 전축에..그 당시 부자아닌가요?
    우선 전 이재명이 거짓말쟁이라서 싫어요.
    자기가 말해놓고 그냥 아무런 미안함없이 뒤집어버리죠.
    그리고 형제간에 쌍욕하고 조폭있는 그런 집안 출신이 대통령한다고나온다니 상상도 못 할 일이예요.

• 41.
    '23.12.13 7:16 PM (223.38.xxx.155)

이재명 못생겨서 싫다고 하는 두분은
    윤석열은 견딜만 한가봐요 ㅋㅋㅋ

• 42. 국회가 업무정지
    '23.12.13 7:42 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

업무 정지된지 오래예요.
    이재명보다 측근 종북 경기동부연합이 내년 총선에서 대거 국회진입 노리고 있어서 나라가 골치아파요.
    오로지 김건희 가짜뉴스로 내년 총선 치를려고해요.

• 43. ....
    '23.12.13 10:18 PM (211.234.xxx.179)

아수라 이재명이라 댓글다는 사람들 간단하게 아이피나오게 캡쳐해서 민주당에 신고하세요.일괄고소당하게

• 44. ....
    '23.12.13 10:20 PM (211.234.xxx.179)

https://old.theminjoo.kr/pmzone
    허위조작정보 신고하는 메뉴있어요.

• 45. ...
    '23.12.14 1:10 AM (211.201.xxx.209)

다음 대선에 이재명 나오면 또 지는거죠.

• 46. 저기요
    '23.12.14 6:29 AM (45.46.xxx.123)

이낙연이 전두환 찬양했다는 것도 허위사실로 고소당할 수 있어요.
    그리고 아수라가 이재명이라는 댓글이 허위정보라는 걸 어떻게 증명하려고요?
    그걸로 고소하면 허위정보라는 걸 고소한 사람이 밝혀야 하는 거잖아요?

• 47. ....
    '23.12.16 1:07 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

응 감독이 아니래~
    https://youtube.com/shorts/unGHInbDCIg?si=hJhO0h9axCSUvoDO

쓰레기들

• 48. 고소미 머겅
    '23.12.16 1:10 AM (118.221.xxx.80)

응 감독이 아니래~
    https://youtube.com/shorts/unGHInbDCIg?si=hJhO0h9axCSUvoDO

응 이낙연이 부끄럽데 ㅋ
    이낙연, ‘위대한 영도자’ 전두환 홍보성 기사에 “떳떳하지 않고 부끄럽다”