82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 남편에게 한 말씀만 해주세요

하늘을보니 조회수 : 6,252

같이 보려고요,

설거지를 하는데

싱크대 개수대를 그릇닦는 수세미로 닦아요,

오늘은 싱크대 거름망을 닦고 헹구길래 보니까 닦은 물이 쏟아지는 아래에 그릇닦는 수세미가 그 물을 맞고있있어요

저,,, 너무 놀라서,,,

많이 혼난 상태이니 심한 말보다 알아듣게 말씀 좀 해주세요,

부인 말은 잘 안들리는 듯해요,

효과가 좋으면 2탄도 부탁드릴거에요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘을보니
    '23.12.13 2:46 PM (116.43.xxx.102)

평소에 늘 설거지 잘합니다

• 2.
    '23.12.13 2:47 PM (220.117.xxx.26)

변기 전용 처럼
    싱크대도 청소 전용 수세미 구분해요 이렇게 설명하면 될까요
    그렇다고 너무 독한 세제 쓰면
    싱크대 배관 녹아서 독한건 안되고요

• 3. 페페
    '23.12.13 2:47 PM (121.137.xxx.143)

아버님 그러시면 아니되옵니다...진심으로

• 4.
    '23.12.13 2:49 PM (211.206.xxx.180)

목욕한 물 식수로 사용하세요.

• 5. ..
    '23.12.13 2:49 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

거름망 청소 솔 따로 두지 않나요?
    아버님 진심 더러워요

• 6. 모모
    '23.12.13 2:49 PM (58.127.xxx.13)

개수대 닦는수세미랑
    그릇닦는 수세미랑
    구분 안하는건
    양치하는 칫솔이랑
    변기닦는 칫솔이랑
    구분 안하는거랑 같은거지요

• 7. ....
    '23.12.13 2:49 PM (175.194.xxx.25)

헉 저도 그렇게 하는데...
    다른 분들 말씀보고 같이 혼날께요.
    (화장실, 주방은 당연히 구분하고요)

• 8. ..
    '23.12.13 2:50 PM (211.208.xxx.199)

수세미 하나 더 두고 개수대와 거름망,배수구 청소는
    갸들에게 맡기세요.

• 9. 하늘을보니
    '23.12.13 2:53 PM (116.43.xxx.102)

모두 감사합니다

수세미가 다 따로 있어요
    개수대 수세미
    배수구 솔
    렌지 수세미

이렇게요

• 10. 저기
    '23.12.13 2:54 PM (223.39.xxx.55) - 삭제된댓글

남편분 안녕하세요
    아내분 도와서 같이 주장일 하시고 설거지하시는
    너무 인자하고 애정이 많은 귀엽고 사랑스러운 분 보세요..
    하지만 개수대는 곰팡이와 세균이 서식하는 곳이라 수세미를
    따로 쓰는게 좋습니다 어차피 세제로 씻을건데 무슨 상관이냐
    하시겠지만 대부분 수세미는 섬유라서 끓는 물에 삶거나 락스에 오래 담그지 않으면 세균 증식을 막을 수 없습니다
    그렇다고 매번 그럴 수도 없으니 좀 귀찮더라도 따로 사용하셔야 가족의 건강을 지키겠죠?? 너그러운 마음으로 이왕 하시는 설거지 아내분에게 혼나지 말고 섭섭해 마시고 협조해주시면
    감사하겠습니다^^ 그래도 설거지 돕는 착한 남편분 의기소침 마세요 원글님도 남편분 궁디팡팡 한번 부탁드리고 저는 물러갑니다 좋은 하루되세요 ~~뿅 ㅋㅋ

• 11. dma
    '23.12.13 2:55 PM (61.77.xxx.106)

음 전 좀 분류를 다르게 해요...
    개수대 = 그릇 두는 곳 = 대충 그릇이랑 위생 상태 비슷하게 보고 비슷하게 관리.
    즉, 그릇 설거지하는 수세미로 개수대 통(싱크볼)도 닦을 수 있고요.
    싱크볼도 큰 그릇으로 보는 거죠.

그리고 하수구 뚜껑부터 그 아래까지는 더러운 것으로 보아요...
    곰팡이도 쉽게 끼곤 하잖아요. 그래서 그건 다른 수세미로 닦고
    서로 닿지 않게 멀찍이 보관해요.

싱크볼 닦을 땐 락스 쓸 일이 없고
    배수구 거름망 닦을 땐 락스 쓰기도 하고요.
    즉 세제와 수세미, 둘 다 같은 방식으로 분류합니다.

원글님 부군은 저랑 약간 믹스된 것 같은데 ㅋㅋ 배수구는 철저하게 따로 닦아 주세요~

• 12. 저기
    '23.12.13 2:56 PM (223.39.xxx.55)

남편분 안녕하세요
    아내분 도와서 같이 주방 일 하시고 설거지하시는
    너무 인자하고 애정이 많은 귀엽고 사랑스러운 분 보세요..
    하지만 개수대는 곰팡이와 세균이 서식하는 곳이라 수세미를
    따로 쓰는게 좋습니다 어차피 세제로 씻을건데 무슨 상관이냐
    하시겠지만 대부분 수세미는 섬유라서 끓는 물에 삶거나 락스에 오래 담그지 않으면 세균 증식을 막을 수 없습니다
    그렇다고 매번 그럴 수도 없으니 좀 귀찮더라도 따로 사용하셔야 가족의 건강을 지키겠죠?? 너그러운 마음으로 이왕 하시는 설거지 아내분에게 혼나지 말고 섭섭해 마시고 협조해주시면
    감사하겠습니다^^ 그래도 설거지 돕는 착한 남편분 의기소침 마세요 원글님도 너무 혼내지 마시고 남편분 궁디팡팡 한번 부탁드리고 저는 물러갑니다 좋은 하루되세요 ~~뿅 ㅋㅋ

• 13. 강하게말씀드려요
    '23.12.13 2:59 PM (203.236.xxx.188)

그렇게 하시려면 설거지하지 마세욧..

• 14.
    '23.12.13 3:00 PM (222.102.xxx.75)

토나와요

• 15. 촌수 구분
    '23.12.13 3:00 PM (211.250.xxx.112)

입을 대는 것과 아닌 것을 구분해서 닦으세요

• 16. ㅁㅁㅁ
    '23.12.13 3:05 PM (112.169.xxx.184)

곰팡이등 균 번식이 됐을 수 있으니까 따로 쓰시는게 좋아요.
    그나저나 설거지 한번을 안하는 남편과 살다보니 부럽네요.
    청결의 문제를 떠나서 부부사이에는 한쪽이 싫어하는 행동이 있다면 이해가 가지 않더라도 그냥 배려해 주는게 정신건강에 좋습니다.

• 17. ^^;;
    '23.12.13 3:08 PM (211.36.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 그릇 닦는 수세미로 개수대 닦는데 혼나야 하나요?
    설거지를 할 때, 음식물을 손질하고서도 그릇과 똑같이 취급하고 전체를 그릇 닦듯이 세제로 닦아 관리해요.

거름망은 전용 수세미와 장갑을 두고 매일 밤 주방 마감할 때 따로 청소하구요.

어쨌든 집집마다 청결관리가 다르니 그건 그렇고
    남편 분 너무 혼내지 마세요.
    설거지 하시는 게 어딘가요. 울 남편은 설거지 할 생각도 없고
    저도 저만큼 깔끔하게 안 하는 거 아니까 시킬 생각도 안 해요. ㅠㅠ

• 18. 저도
    '23.12.13 3:10 PM (123.199.xxx.114)

수세미로 닦아요.
    청소솔도 있는데
    변기닦는 솔도 따로 있어요.

• 19. 자기주도적으로
    '23.12.13 3:11 PM (175.120.xxx.173)

설거지 하는게 어딘가요.
    잘 타일러가면서 가르쳐주세요.

• 20. 깻잎
    '23.12.13 3:18 PM (58.120.xxx.18)

씽크대 거름망 보기에도 더러운데...
    거기 닦고 그릇닦고 거기에 밥 국 넣고 드실수 있던가요!
    진심 물로 헹구고 씻으면 세균번식이 없을거라
    생각하시나요?
    세균은 수세미 그릇에 남아있는것도 많아요
    분리해서 사용해주세요.

• 21. o o
    '23.12.13 3:26 PM (116.45.xxx.245)

우리눈에 안보이는 세균이 수십억개가 붙어있어요.
    분류를 왜하는데요. 이렇게 막 쓰려면 수건으로 바닥도 닦고 애기 입도 닦을수 있게요.
    씻은거니 칫솔도 한개로 온가족 다 쓰면 되겠네요.
    그냥 쫌 부인이 하라는대로 하시지요 ㅋㅋ

• 22.
    '23.12.13 3:31 PM (219.255.xxx.37)

저도 개수대는 같은 걸로 사용
    거름망은 다른 걸로 사용

• 23. 건강
    '23.12.13 3:35 PM (61.100.xxx.112)

모르고 그럴수 있죠
    그런 용도의 수세미 하나 두고
    자유롭게 사용하세요

• 24. 진짜
    '23.12.13 3:42 PM (121.88.xxx.74)

결벽증 저리가라 엄청나게 깔끔한 형님이 설거지 수세미로 거름망과 거름망 통 (배수통?) 닦고 세수수건으로 발도 닦아서 충격!!! 위생은 각자의 기준 있나 봄.

• 25. 어머
    '23.12.13 3:45 PM (61.100.xxx.112)

원글님 댓글보니
    수세미 종류별로 있었군요
    그럼 원글님 남편이 세상 귀찮아서
    대충 한거지요
    이러면 나 설거지 안시키려나~~???^^

• 26. 혹시
    '23.12.13 3:55 PM (172.226.xxx.21)

앞으로 설거지 시키지 말라는 작전???
    저는 그래서 일회용 수세미 비치해놔요.

• 27. .....
    '23.12.13 4:39 PM (211.217.xxx.233)

싱크대 거름망 - 다른 수세미든 솔이든
    개수대 - 그릇 닦는 수세미 같이 사용

• 28.
    '23.12.13 4:41 PM (14.32.xxx.215)

개수대 씽크볼 그릇은 같이 써요
    어차피 그릇 담가두니까요
    거름망과 배관은 쓰레기의 영역이죠

• 29.
    '23.12.13 4:43 PM (211.234.xxx.249)

제 남편이 그래요.
    식기 설거지하는 수세미로 개수대를 아주 반짝반짝 윤나게 닦아요.
    개수대용 수세미는 따로 구비해뒀고 몇번이나 알려줬음에도 무시하네요.
    저도 이 사실을 최근에야 알게 돼 충격 받았어요.
    개수대엔 온갖 음식물찌꺼기와 농약묻은 채소,과일껍질 뒹구는 곳이잖아요!

여기 댓글, 남편한테 보여주면 안되겠어요.
    의외로 한 수세미로 해결하는 분들이 많아서요. 쩝.

• 30. ㅎㅎ
    '23.12.13 4:45 PM (58.148.xxx.110)

저도 개수대는 그릇수세미랑 같이 사용합니다
    배수구 거름망은 다른 걸로 청소하구요

• 31. ㅇㅂㅇ
    '23.12.13 4:48 PM (182.215.xxx.32)

저도 개수대는 같이 사용해요..

• 32. ..
    '23.12.13 5:02 PM (61.254.xxx.115)

남편분 변기솔로 이 안닦지요? 개수대닦는 수세미로 그릇을 닦다니 저는 변기솔로 이닦는거 연상되요 더러운 균이 얼마나 많은데 같이 쓰면 안됩니다

• 33.
    '23.12.13 5:06 PM (121.167.xxx.7)

저도 개수대는 그릇과 같은 수세미 써요.
    개수대는 그릇 수준으로 관리.
    거름망은 별도 솔, 수세미가 있고요.

• 34. ..
    '23.12.13 5:26 PM (211.234.xxx.213)

개수대는 설거지 수세미 같이 써요.
    개수대 안을 워낙 깨끗하게 닦아두는 편이라서.

근데 하수구 캡아래 거름망부터는 쫌~ 그러네요.

• 35. 개수대랑
    '23.12.13 7:33 PM (106.101.xxx.106) - 삭제된댓글

그릇은 같은 수세미로 닦아요. 개수대도 그릇만큼 깨끗해야죠. 저녁 일과 끝나고 뜨거운 끓여서 수세미, 개수대까지 소독도 하구요. 거름망은 당연히 수세미 따로 쓰고요.

• 36. 저기…
    '23.12.13 9:03 PM (220.71.xxx.176)

칫솔로 변기 닦고 이도 닦고
    그러는거랑 같아요…

• 37. 하늘을보니
    '23.12.14 8:50 AM (116.43.xxx.102)

자상하고 지혜로운 말씀들 감사합니다 !!!