82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 몇살까지 예쁘셨어요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,319

저는...0살?       

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '23.12.13 11:09 AM (223.38.xxx.205)

지금도 이쁘오===33333333

• 2. 지금도
    '23.12.13 11:10 AM (112.184.xxx.227) - 삭제된댓글

울 남편이 이쁘다고 해줍니다,
    17일후 60살,
    얼마전에는 쌍꺼플 하셨냐고 누가 묻대요,
    모태에서 타고 났어요 하니, ,,,

• 3. 하하
    '23.12.13 11:14 AM (211.228.xxx.106)

40초반까진 예뻤더라구요. (비교대상은 지금의 나. ㅎㅎ)
    40중반부터 서서히 꾸준히....그러다 50중반 되니 진짜 많이 무너지네요.
    그래도 성형,시술 안 하고 이대로 늙을 겁니다.
    피부와 머릿결이 좋은 것에 감사하며.

• 4. 00
    '23.12.13 11:16 AM (220.88.xxx.135)

저는 51세 ~뾰족하고 여유없는 예전모습보다 좀 늙었지만 지금 모습이 좋습니다~사진보면 편안해 보이더라구요
    지금의 저를 사랑합니다~~

• 5. 일평생
    '23.12.13 11:18 AM (59.6.xxx.156)

예쁘다는
    형용사로 수식된 적이 없습니다. 머 그래도 괜찮습니다.

• 6. 진심
    '23.12.13 11:19 AM (211.104.xxx.48)

47살. 당근 30대로 봤고 사이즈도 30대랑 동일. 만 45 넘으니까 진짜 제 나이로 보여요. 뭐랄까, 한글 2살에 익혀도 7살 되면 너나할것 없이 똑같은 느낌 ㅜㅜ

• 7. 늙었으니
    '23.12.13 11:23 AM (121.133.xxx.137)

예쁜건 됐고
    충분히 멋집니다
    날씬하고 탄탄하고 자세 좋고 세련됨

• 8. 제가
    '23.12.13 11:31 AM (124.57.xxx.214)

봤을때 40대까지 예뻤던 것같아요.
    50대부터 못생겨진 듯해요.

• 9. 흠흠
    '23.12.13 11:33 AM (112.169.xxx.231)

40대중후반까지요..

• 10. ㅎㅎ
    '23.12.13 11:33 AM (61.101.xxx.163)

지금도 이쁘지만..
    그래도 마지노선은 45즈음인거같아요.
    마흔중반 넘으면서는 진짜 나이든티나요..
    물론 남들은 저 이쁜거 인정 안하더라고요? 이상하게 ㅎㅎ

• 11. ..
    '23.12.13 11:33 AM (39.115.xxx.132)

저도 52되니까 이쁨이 사라지는거 같아요

• 12.
    '23.12.13 11:34 AM (116.122.xxx.232)

이쁜적은 딱히 없지만
    사십초까진 그대로란 말은 들었어요.
    제가 모태 마름이라 아줌마느낌은 덜 났는데
    사십 중후반 넘고 오십도 중반이 되니 남들보다 빠르게 할머니가 되가는 느낌이네요

• 13. 마른여자
    '23.12.13 11:40 AM (117.110.xxx.203)

진짜 거짓말 안하고

43살까지

아가씨소리와

원없이 이쁘다는소리 들었습니다

40초로 돌아가고싶네요

• 14. 제 자신 기준으로
    '23.12.13 11:40 AM (108.41.xxx.17)

40대까지는 여성스러운 아름다움?이 있었던 거 같은데 50대부터는 '편안해 보인다' 란 생각은 들지만 '예쁘다' 라거나 '여성스럽다' 라는 느낌은 더 없는 거 같아요.
    남들이 찍은 제 사진을 보며 늙어 간다는 생각이 강하게 들기 시작한 건 확실히 50대부터네요.

• 15. 제 기준으로
    '23.12.13 11:54 AM (211.168.xxx.61)

25살까지였던거 같아요

• 16. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.13 11:56 AM (67.70.xxx.39)

난 지금 80대초반인데
    지금도 이쁘오~~

• 17. 40중반까진
    '23.12.13 11:57 AM (14.32.xxx.215)

그럭저럭 사진이 봐줄만해요
    아마 제가 60넘으면 또 50대 사진보고 그럴수도 있겠죠
    제일 예뻤던건 30초반같아요

• 18. 40
    '23.12.13 12:26 PM (121.133.xxx.125)

자궁적출했는데, 여성호르몬이 반으로 줄어서인지
    40 즈음까지 예뻤던거 같아요.

얼마전 상안검했는데..40 살 즈음 얼굴이 나오는것도 같아요.
    여성호르몬 문제라 생각했었는데..눈도 영향이 있었나봅니다

• 19. 저위댓글
    '23.12.13 12:31 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

80초반도 82한다구요?

• 20. 운동 안하면
    '23.12.13 12:38 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

50대부터 급격히 늙지 않나요.

• 21. 영통
    '23.12.13 12:56 PM (211.114.xxx.32)

나는 평생 안 이쁘다가 50대 전후로 이뻐졌어요...
    남편도 나이 들어 인물 나는 여자가 당신이네..라고
    눈이 약간 올라가고 매서웠는데 쳐지니까 제자리 눈높이, 코도 높아도 안 어울렸는데 살이 쳐지니 자연스러운 높이, 여드름 피부였는데 레이저 기술 발달로 여러번 하다보니 이제 피부도 중간이 되니..
    이제...젊을 때 미인이셨겠어요 란 말을 많이 들어요. 웃고 말지요

• 22. 에공
    '23.12.13 1:12 PM (58.234.xxx.21)

40대 중반까지 이쁜거 같아요
    그만 늙고 싶다 ㅜ

• 23. ..
    '23.12.13 1:13 PM (121.161.xxx.116)

45살? 46살? 그정도 였던거같아요 49정도부터는 확 늙고
    51살정도엔 갑자기 진짜 눈밑이 꺼지고 ㅠ.ㅠ 난리도 아니네요;;;;

• 24. 내생각
    '23.12.13 2:35 PM (203.142.xxx.27)

40대까진 그래도 예쁘다는 단어를 사용하고
    50대부턴 예쁘다는 말보다 곱다란 말이 어울리는 듯 ~
    그래서 40대까진 예쁘다는 걸로~~

• 25. 그건
    '23.12.13 5:38 PM (112.145.xxx.70)

페경 전까지죠.....
    에스트로겐이 주는 건
    부드러운 피부, 동그란 가슴, 여자를 여자로 보이게 하는 모든 것이니까요.

폐경후에는 여성에서 중성으로 ...

즉, 40대까지는 이쁠 수 있고
    50대 중반 폐경 후에는 이쁘기 어렵다.

• 26. 52살
    '23.12.14 12:12 AM (110.8.xxx.127)

보름 정도 지나면 55살 되네요.
    재작년까지 예뻤어요