82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 메가커피 생겼는데

메가커피 조회수 : 6,340

너무 행복합니다.

1500원에 뜨끈한 커피 마시며.

짠순이가 아침마다 1500원 쓰면서

스벅 5000원으로 느낄 행복을 느끼니.

감사하네요. 메가커피.....

컵도 마음에 들게 뜨겁고 중요한건 커피맛도 좋아요!

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 메가커피
    '23.12.13 8:59 AM (211.250.xxx.223)

컵 길쭉하니 너무 좋아요
    전 그래서 하나 사서 집에서도 그 컵 써요 ㅎㅎ

• 2. ㅠㅠ
    '23.12.13 9:00 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

거기가 무슨 지점입니까? 우리 동네 메가는 커피가 맛이 없어서 더 먼 컴포즈 가는데ㅠㅠ 부러워요.

• 3. ..
    '23.12.13 9:02 AM (117.111.xxx.184)

저두 짠순이 인데 커피점에서
    커피한번 내돈주고 못마먹어봤어요 ㅠㅠ
    메가커피 1500짜리 마시고 한풀어볼게요

• 4. hㅈㅅ
    '23.12.13 9:02 AM (115.92.xxx.54)

종이컵 재활용별로 안좋을듯해요.
    종이컵내부 코팅벽에서 발암물질 나와요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.13 9:03 AM (175.211.xxx.182)

저희집 앞 메가커피도 맛있어요~
    저희 동네에 커피집이 정말 많은데
    첨에 메가커피가 사이즈가 커서 갔었거든요.
    근데 맛도 있어서 거의 매일 가요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.13 9:05 AM (220.65.xxx.4)

메가커피가 스벅만큼 맛있나요?
    안 먹어봐서 여쭤보는 거예요
    가격차이가 그렇게 큰데 맛 차이는 없나 싶어서요.

• 7. hippos
    '23.12.13 9:07 AM (115.92.xxx.54)

가성비로
    기대가 없으니 만족하는거죠 ㅎ

• 8. 저가는
    '23.12.13 9:10 AM (114.204.xxx.203)

맛을 중요시하면 못먹어요
    저도 한번 마시고 버림
    양은 또 너무 많고

• 9. ㅇㅅㅇ
    '23.12.13 9:14 AM (61.105.xxx.11)

저렴해서 좋아요

• 10. 메가
    '23.12.13 9:14 AM (119.64.xxx.75)

맛없으면 못먹죠
    우리동네도 메가커피, 바나프레소 넘 좋아요.

• 11. ㅎㅎㅎ
    '23.12.13 9:14 AM (222.120.xxx.60)

메가 맛없지만 스벅 역시도 맛없는지라 쌤쌤 ㅋ

• 12. @@
    '23.12.13 9:17 AM (14.56.xxx.81)

메가커피가 지점마다 편차가 있어요
    전에살던 동네는 맛있었어요
    이사와서 이동네 메가를 갔더니 너무 맛이없길래
    제 생각에 손흥민이 모델 하더니 맛없어졌네... 하고 더벤티를 갔어요
    얼마전에 집 바로앞에 메가가 생겼길래 가봤더니 거긴 또 맛있어요 ㅎㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '23.12.13 9:21 AM (203.142.xxx.241)

저두요... 토스에서 브랜드콘으로사면 1350원인가에 살수 있어요(적립해주거든요) 운동가면서 메가하나 물고 가면 세상이 내꺼같다는...ㅎㅎㅎ

• 14. 메가
    '23.12.13 9:21 AM (118.235.xxx.218)

일반커피는 하루종일마시다가 버림ᆢ맛은그닥
    코코넛커피ᆢ뱅쇼 주로마시네요

• 15. ...
    '23.12.13 9:28 AM (223.38.xxx.19)

지점마다 다른 원두를 쓰는걸까요.. 편차가 심한가보네요.

• 16. 어휴 너무맛없어
    '23.12.13 9:33 AM (124.50.xxx.70)

짠순이 이시니 그냥 맛도 좋다고 본인세뇌하는거 인듯...

• 17. 편차심함
    '23.12.13 9:36 AM (59.26.xxx.88)

동네에 빽다방 메가커피 더리터있는데 저희 동네는 빽다방이 제일 낫네요. 메가커피는 kt vip 무료 두잔주는 쿠폰만써요.

• 18. 메가
    '23.12.13 9:42 AM (106.101.xxx.82)

편차가 심한가보네요....
    우리동네는 주말에는 한참 기다려야해서 다른곳도 맛 괜찮은줄 알았어요.

일단 아이스아메리카노는 사이즈부터 만족임

• 19. 저번에
    '23.12.13 9:42 AM (112.184.xxx.227) - 삭제된댓글

30분이 남아서
    앞에 이디아,,, 매일 가던곳,
    그 앞에 메가 생긴지 얼마 안된곳
    고민하다 30분이라 메가를 갔거든요
    오후라 커피는 부담되어서 유자차 마셨는데 ㅜ괜찮았어요
    3300원인데 제가 한컵을 다 마셨어요
    원래 저 커피 빼고는 한두모금 외엔 못 마시는대,
    너무 달지않고 슬쩍 단맛이 좋았나봐요
    쨍하게 단거는 처음엔 좋은데 금방 못 마시거든요
    그래서 담에도 거기 가야겠다 생각했어요

• 20. 나는나
    '23.12.13 9:43 AM (39.118.xxx.220)

새로 오픈한 곳이라서 그래요. 맛있을 때 즐기세요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.13 9:44 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

행복하네요.

• 22.
    '23.12.13 9:48 AM (114.108.xxx.128) - 삭제된댓글

저 kt vip인데 메가커피 쿠폰주나요? 저는 지금 처음 앎^^;
    어디서 받나요?

• 23. ..
    '23.12.13 9:50 AM (61.101.xxx.136)

저희동네도 메가커피 생기면서 동네 작은 커피전문점들이 많이 힘들어지더군요 근데 가격도 가격인데 메가커피같은곳은 편하게 들락거릴수있는게 좋은것같아요 오래앉아있어도 눈치 안보이고 주인 신경쓸일도 없구요

• 24. 메가라
    '23.12.13 9:54 AM (211.182.xxx.253)

저가 커피 중 맛없고 양 많은 곳...ㅜㅜ어쩔

• 25. 근데
    '23.12.13 9:55 AM (114.108.xxx.128)

스벅은 커피맛이 그렇게 뛰어나진 않지만 그 공간을 소비하는 브랜드라 가게되더라고요. 커피쿠폰도 많고요.

• 26. 메가
    '23.12.13 9:57 AM (121.173.xxx.209)

커피맛 편차 심하죠.
    동네는 맛있는데 잘 안 가고 다른동네 볼일보고 쉬고 싶어 종종 마시는데 싱겁고 맛없더라구요.

• 27. ...
    '23.12.13 10:04 AM (116.47.xxx.245)

메가 지점마다 맛 다르긴 하더라구요
    전에 살던곳은 컴ㅍ즈만 갔어요
    메가 먹어보고 맛없어서요
    근데 지금 이사한곳엔 메가가 너무 맛있어서
    컴ㅍ즈 끊고 메가만 가요

• 28.
    '23.12.13 10:06 AM (124.50.xxx.72)

메가.맥도날드.빽다방
    사약
    담뱃재물 먹는느낌

컴포즈가 구수해서
    컴포즈 아아만 먹어요

뜨아는 이디아

• 29. 정말
    '23.12.13 10:22 AM (118.235.xxx.185)

지점마다 다르네요.
    저희 동네는 컵만 크고 커피나 라떼류 많이 안 채워져있어서 사이즈 의미가 없더라구요.

• 30. 건강
    '23.12.13 10:44 AM (222.99.xxx.22)

커피는 종이컵에 마셔야죠
    안좋은거 아는데

1,500-2.000원 뜨아는
    사랑입니다
    커피 수혈중~

• 31. 메가
    '23.12.13 11:00 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

전 원래 아메리카노 안마셔서 3900원짜리 팝콘 올려진 풍인지
    펑인지 씨리즈중 딸기나 바나나 돌려가며 먹어요.
    다못먹어 반은 남기네요. 이게 맛있고 새로나온 4천 얼마짜리도 맛있어보였어요.
    집앞 무인카페에 딱 세가지 팔아요. 아메리카노, 라떼, 생강차요.
    다 1500원.. 여기서도 운동 끝나고 9시쯤 한잔 마셔요. 그런대로 내부도 따뜻하고 움악도
    낮게 흐르고 혼자 앉아 핸드폰 보며 밖에도 보고 스러고 옵니다.

• 32. 메가
    '23.12.13 11:09 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

전 원래 아메리카노 안마셔서 3900원짜리 팝콘 올려진 풍인지
    펑인지 씨리즈중 딸기나 바나나 돌려가며 먹어요.
    다못먹어 반은 남기네요. 이게 맛있고 새로나온 4천 얼마짜리도 맛있어보였어요.
    집앞 무인카페에도 딱 세가지 팔아요. 아메리카노, 라떼, 생강차요.
    다 1500원.. 여기서도 운동 끝나고 9시쯤 한잔 마셔요. 그런대로 내부도 따뜻하고 음악도
    낮게 흐르고 혼자 앉아 핸드폰 보며 밖에도 보고 그러고 옵니다.

• 33. 저는
    '23.12.13 11:40 AM (223.62.xxx.174)

카카오톡 선물하기에서 메가커피 쿠폰사서 (최대 23퍼 할인된 금액) 마셔요
    비싼거 먹을 때 좋아요
    금액맞춰서 신한더모아로 결제해요

• 34. ...
    '23.12.13 11:46 AM (39.118.xxx.243)

메가에서 자몽에이드마셨는데 ..기대보다 맛있더라구요. 인에 내용물도 많았구요.

• 35. .....
    '23.12.13 12:38 PM (211.114.xxx.98)

저희 동네도 메가커피 맛 없는데도, 사람들은 바글바글하더라구요.
    커피음료말고는 맛있는건지? 전 커피만 마셔서요.

• 36. ..
    '23.12.13 1:29 PM (223.38.xxx.225)

메가 싸긴한데 맛이 영..
    컴포즈 매머드가 낫더라구요.
    아님 이디야가구요.

• 37. .....
    '23.12.13 2:58 PM (118.235.xxx.117)

우리동네 메가커피 맛 괜찮아요

• 38. ..
    '23.12.13 5:44 PM (175.211.xxx.182)

스벅이 진짜 맛없어요
    그거야말로 사약

기프티콘 받아서 그냥 먹는건데
    스벅이 진짜 제일 맛없어요