82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우 이정재의 최대 업적 :)

... 조회수 : 19,143

한창 논란을 일으키며 유행?하던 면치기를 방송에서 줄어들게 했다고 하네요. ^^

https://theqoo.net/hot/3033688191?filter_mode=normal&page=4

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.13 3:03 AM (1.235.xxx.28)

영상으로도 찾아봤어요. 1분 32초 ㅋㅋ
    https://youtu.be/frJaacGm8Po?si=UdwVG4224Zb4ujyW

• 2. ...
    '23.12.13 3:10 AM (183.102.xxx.152)

맞아요...진짜 저 때 기억나요.
    우아하게 국수를 먹던..,

• 3. 면치기
    '23.12.13 4:08 AM (58.142.xxx.34)

볼때마다 꼴보기 싫었는데
    다행이네요

• 4. 저도
    '23.12.13 4:33 AM (223.39.xxx.13)

면치기 극혐
    원래 이정재 처럼 먹는게 우리나라 식사법
    그릇 들지 않고 숙여서 조용히 먹고 고개들고
    진짜 보기 좋네요 바로 이어져 나오는 이영자 면치기
    듣기 싫어 바로 껐어요

• 5.
    '23.12.13 5:35 AM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

저방송보고 저집가서 칼비빔국수 먹었던생각나네요

• 6. 사장님
    '23.12.13 6:39 AM (118.235.xxx.39)

당나귀에서
    뚱땡요리사, 장준하, 추성훈이 서로 경쟁하면 드럽게 추륵후룩 개같이 쳐먹으니
    김수미씨가 한국은 그렇게 먹으면 예의 아니라고 한마디 했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.13 7:34 AM (222.96.xxx.102)

면치기는 일본인들이 면종류 먹을때 일부러 맛있게 먹는답시고 후루룩 쩝쩝 먹는 버릇인데
    근 10여년간 먹방 유행하면서 참 더러운것도 따라 유행했네요?

• 8. 저기
    '23.12.13 7:57 AM (223.39.xxx.63)

일본은 면종류에 진심이기 때문에
    면만 만드는 장인이 있잖아요 우동 소바 같은거
    그러니 그 나라는 면을 소리내어 맛있게 먹어주는게
    예의 맞습니다 근데 그걸 우리나라까지 끌어와서
    면치기하는 문화 만들어내는 연예인들이 문제죠
    우리나라는 조용히 먹는게 예의 맞구요

• 9. 더심했어요
    '23.12.13 8:14 AM (114.190.xxx.83)

일본인의 면치기보다 우리 나라 방송이나 유튜브에서 보여주는 면치기가
    훨씬 더 시끄럽고 게걸맞았어요.

꾸역꾸역 집어넣는 거 일본인 면치기에서는 보이지 않는데
    도대체 왜 입이 터질 정도로 집어넣고 제대로 삼키지도 못하는
    비위생적인 모습을 타인에게 공개하는지 모르겠어요.

원조 일본 면치기보다 더 심각해지고 있었죠.

• 10.
    '23.12.13 8:20 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

그래도 머리를 그릇에 박고 먹는 건 그렇네요

• 11. 맞아요
    '23.12.13 8:30 AM (106.244.xxx.134)

이때 얼마나 속시원하던지~.
    면치기 극혐입니다.

• 12. ....
    '23.12.13 8:42 AM (211.220.xxx.6)

내가 백종원을 인정하지 않는 이유가 바로 저 면치기 때문이죠.
    아무리 골목상권 살리네 마네, 깨끗한 주방이 어쩌네 해도
    더러운 음식문화에 일조한건 일등일 겁니다.
    그래서 백종원은 아웃했어요.

• 13. 이탈리안파스타도
    '23.12.13 8:58 AM (108.41.xxx.17)

면 끊어 먹으면서 조용히 먹는 거라고 외교 쪽 명문가 출신 이탈리안이 이야기 하더라고요.
    요즘 이탈리안 젊은 세대들, 이탈리아 여행하는 사람들이 파스타를 너무 저속하게 먹는데 그건 좀 보기 싫다고.

• 14.
    '23.12.13 9:19 AM (222.237.xxx.194)

면치기 너무 극혐
    집에서나 하시길

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.13 9:54 AM (223.62.xxx.39)

후루룩대고 젓가락 넘치게 집고 머리 콕 박고
    별로 깔끔하게 안 먹는데
    저 정도도 칭찬받을 정도면
    다른 사람들은 어지간히 더럽게들 먹었나봐요.
    티비 잘 안 봐서 면치기 본 적이 없은데
    대체 어떻겓들 먹는지 궁금해지네요.

• 16.
    '23.12.13 10:28 AM (220.65.xxx.4)

이정재 진짜 사람이 괜찮아 보이네요

• 17.
    '23.12.13 10:38 AM (211.234.xxx.19)

면치기 극혐
    일본문화맞아요.
    이름도 면치기가 뭐에요.

• 18.
    '23.12.13 2:18 PM (1.235.xxx.129)

이건 칭찬해~!!

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:40 PM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

이정재를 발굴한 사람이 유명 패션 남자 디자이너라고 했어요
    그 디자이너가 이정재한테 매너를 처음부터 가르쳤다고 해요
    와인 마시는 법 등등

• 20.
    '23.12.13 2:42 PM (125.135.xxx.232)

어릴 적 라면 먹을 때 조차도 소리내서 먹으면 엄마한테 불호령을 들었던ᆢ
    쌍놈이라고 뭐가 급해서 소리 내가며 먹냐고 ᆢ

• 21. 소리가난다는건
    '23.12.13 2:44 PM (27.117.xxx.67)

후루룩 빨아들이기 때문에 주위에 튈 가능성도 큰데...

어우. 전현무 뭐냐. 존경의 눈빛?

신기와 멸시의 눈빛이지

• 22. ....
    '23.12.13 3:00 PM (211.51.xxx.77)

예능을 잘 안봐서 몰랐는데 면치기가 저렇게 먹는거였군요. 저렇게 먹는사람 실제로 본적이 없어서 ㅋㅋㅋㅋ영상보니 정우성도 예능에 맞춰서 면치기 한건가요? 한번에 엄청 많이 국수를 집어 입에 소리내면서 넣는게 면치기인거죠?

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.13 3:06 PM (223.33.xxx.184) - 삭제된댓글

이정재한테 넘 감사했어요. 근본 없는 행동 바로잡아 주셔서

• 24. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.13 3:40 PM (121.165.xxx.112)

댓글 너무 웃겨요.
    천민 먹부림보고 놀란 대감집 영감표정이래요.
    댓글 장인이시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '23.12.13 3:50 PM (211.192.xxx.145)

아버지의 일본인 친구분에게 여쭸는데
    일본 사람도 면치기는 메밀소바 먹을 때만 한다고 해서
    왜? 차가운 거라 가능
    뜨거운 건 면치기 못, 안한다고
    왠 근본없이 아무거나 면치기 타령인가 했어요.

• 26. 맞네요 ㅋㅋ
    '23.12.13 5:25 PM (59.28.xxx.63)

면치기 한창 유행일 때 진짜 싫었는데, 소리도 시끄럽고
    사방팔방 다 튀고요. 싫다고 하면 오히려 이상한 사람이 되었는데
    이정재 이 장면 후로 수긍하는 분위기 ㅋ

• 27. ..
    '23.12.13 5:59 PM (106.102.xxx.93)

면치기 너무너무 싫어요
    방송나와 그렇게 먹는사람 바로 비호감돼요
    음식은 제발 점잖게 먹었으면 합니다
    면치기 줄이는데 일조했다니 이정재 잘했네요

• 28. ...
    '23.12.13 6:03 PM (220.75.xxx.63)

연예인들 중 천박한 사람들이
    주접 떠는 걸 소탈하고 유쾌한 걸로 가스라이팅 하는 경우가 많아요

• 29. ..
    '23.12.13 6:17 PM (175.223.xxx.200)

솔직히 일본 본토에서도 이리 추접스럽게 먹진 않을듯요 댓글보니 우동먹을때도 아니고 소바 먹을때만 하는군요 어쩐지...

• 30. ....
    '23.12.13 6:39 PM (180.69.xxx.82)

근데 이정재 식사예절 정말 굿이네요
    저렇게 입술을 붙이고 먹어야 절대 소리 안나거든요
    진짜 다시 보게 되네요

• 31. ......
    '23.12.13 7:18 PM (114.84.xxx.252)

정말 면치기 보기 싫어서 혼났는데.....
    이런게 연예인 순기능이죠

• 32. ..
    '23.12.13 7:31 PM (103.109.xxx.234)

면치기는 B급 유머다!라고 보여줘서 속이 후련함.
    인**, 너튭 등 마치 한국인은 면치기가 식사식사인 것만 같아서 보기 불편했어요.
    맛있게 먹는다가 꼭 면치기거나 ASMR일 이유는 없잖아요?

• 33. 안수연
    '23.12.13 8:50 PM (114.203.xxx.2)

이정재한테 넘 감사했어요.22222 근본 없는 행동 바로잡아 주셔서222222

• 34. 정말요?
    '23.12.13 10:32 PM (118.235.xxx.234) - 삭제된댓글

면치기 진짜 극혐했는데
    이정재 팬하고 싶네요
    맨날 무매력에 할아버지 삘이라고 놀렸는데 이정재님 사죄드립니다ㅜ
    이정재 짱

• 35. ...
    '23.12.13 10:56 PM (123.231.xxx.130) - 삭제된댓글

면치기 너무너무 싫어요
    식사할 때 소리 내는 것도 너무 싫고요
    어렸을 때 저렇게 먹는 사람도 못봤고 밥 먹을 때 소리 내면 혼났는데 어쩌다 저렇게 먹는, 부끄러움을 모르는 사람들이 많아졌는지. ...ㅠㅠ

• 36. 저게
    '23.12.14 12:18 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

좋은 식사예절 표본이라니? 이 무슨.
    대체 한국 티비 먹방에 무슨일이 벌어진건가요.

국수 끊어먹는것만큼 지저분하게 보이는게 없는데.

일본인들 소리내서 국수 먹어요. 시끄러워요.
    뜨거운 국물안의 라면도 후루룩거리면서 먹어요.
    걔네야 워낙 역사와 문화가 없던 상놈들이니 그렇다하지만, 한국에서 그런 상스런 문화를 따라했다니.