82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 집 인터넷 요금 얼마나 나오나요?

... 조회수 : 2,878

자동이체 되게 해두고 수년째 알아서 잘 빠져나가겠거니 했는데, 아까 우연히 문자를 보니 인터넷요금으로 4만얼마씩 나가네요.

케이블도 안보고, 인터넷전화도 안쓰는데 순수하게 집에있는 노트북 연결하는 인터넷으로 이정도 금액이 적절한건가요?

내일 전화해서 알아보긴 할건데, 갑자기 아깝다는 생각이...

집에 데스크탑도 없는데, 노트북은 가끔 쓰니 인터넷은 있어야겠죠? 지난달에 구입한 스마트티비가 있으니 공유기 없으면 안되지요?

금액이 얼마가 적절한지, 어느 통신사로 하는게 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다!

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3년마다
    '23.12.12 6:18 PM (119.192.xxx.50)

재약정하세요
    몇십만원 상품권주고 가격도 할인됩니다
    저희집은 3만6천원정도 해요

• 2. hh
    '23.12.12 6:18 PM (59.12.xxx.232) - 삭제된댓글

1메가인터넷과 kt슬림tv 보는데 32000
    2년약정으로 사은품상품권받은거 계산하면 월27000정도

• 3. ...
    '23.12.12 6:19 PM (61.79.xxx.14)

24000원인데 국민카드17000원 할인받아서 한달 7천원 냅니다
    인터넷만 KT

• 4. ...
    '23.12.12 6:21 PM (58.121.xxx.118)

요넘들은 징징거려야 내려줍니다...
    이미약정 끝난것같은데 너무 비싸서 해지한다고 해보세요
    절반까지도 줄일수 있을듯요;;
    전 8년 넘게 이용중이고 폰이랑 묶으니 또 할인
    한달 만팔백원 내고 있어요

• 5.
    '23.12.12 6:23 PM (61.80.xxx.232)

46500원 내고있어요

• 6. ...
    '23.12.12 6:27 PM (222.106.xxx.60)

아 다양하게 내고 계시네요.
    징징대지 않으면 그냥 호구되는 거군요ㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '23.12.12 6:27 PM (222.233.xxx.169)

한달 39600내는데 첨 할때 50만원정도 받았어요. 집에 사람도 없고 티비도 거의 안봄ㅠ 약정 끝나면 싼거 할 생각..

• 8. ...
    '23.12.12 6:30 PM (222.106.xxx.60)

스마트폰처럼 집 인터넷도 가격이 다양한건 아니지요?
    젤 싼걸로 하고싶네요

• 9. 4년 약정에
    '23.12.12 6:30 PM (123.199.xxx.114)

100메가 9900원이요.

• 10. ....
    '23.12.12 6:31 PM (122.36.xxx.234)

현대카드 실적 채우면서 월 9천얼마 내요.
    약정기간 끝나면 재계약 조건으로 상품권이라도 받아내요.

• 11. 다른곳으로
    '23.12.12 6:32 PM (123.199.xxx.114)

옮겨야 그때서 상품권주고 1만대 요금 제시합니다.
    상당은 콧방귀도 안껴요.

• 12. ...
    '23.12.12 6:33 PM (222.106.xxx.60)

아파트는 들어오는 광케이블?이 딱 정해져서 금액도 다 똑같은줄 알았어요. 새나가는 돈이 많네요.
    이번참에 kt의 굴레를 벗어나서 핸폰도 알뜰요금제로 확 바꿀까요

• 13. lllll
    '23.12.12 6:58 PM (121.174.xxx.114)

3년 약정에 100Mega 15000원대에서 올라 17000원대 주고 있어요.
    인터넷 전화 사용으로 옮기려면 귀찮아서 그냥 KT로 사용합니다.

• 14. ....
    '23.12.12 7:05 PM (61.75.xxx.185)

휴대폰 3대 결합해서 무룐데요

• 15.
    '23.12.12 7:39 PM (106.102.xxx.250)

티비없고 9000얼마요

• 16. ㅇㅂㅇ
    '23.12.12 8:16 PM (182.215.xxx.32)

티비안보고 인터넷만 하면 비싸던데요
    9천얼마 이런 분들은 결합할인 카드할인없이
    순수하게 그렇다는건가요?

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.12.12 8:20 PM (182.215.xxx.32)

저희는 티비+인터넷 사용이고

티비 만원좀넘고
    인터넷 500메가 22천 정도

3년약정하며 상품권45만 받았고
    제휴카드사용으로 월2만5천할인받아요

3만2천에서 2만5천 할인이니 월7천원인 셈이고
    상품권받은거 고려하면 플러스전환이죠..

• 18. ㅇㅂㅇ
    '23.12.12 8:21 PM (182.215.xxx.32)

인터넷만 사용하는 거랑
    티비까지 사용하는거랑
    2천원밖에 차이 안나더라구요

• 19. 저희는
    '23.12.12 9:45 PM (210.117.xxx.5)

티브이안봐서 없고
    SK3회선 묶어서 인터넷은 무료

• 20. 저희집은
    '23.12.12 10:17 PM (125.178.xxx.170)

tv도 없고 070전화도 없고
    엘지 인터넷만 쓰는데요.
    3년약정 끝나고 연장한 금액이 19,600원이네요.
    500메가고요.

아래 표 보면 lg 인터넷만 할 시
    22000원부터 시작이라니
    조금 저렴하긴 한 거 겠죠?
    https://www.replyalba.com/pt/LaiUNYvhOx

약정 끝나면 무조건 연락해봐야겠더라고요.
    그 전에는 저희집도 3만원 돈 내다가 전화한 거였어요.
    그래서 지금까지 계속 유지했고요.

• 21.
    '23.12.12 11:00 PM (61.255.xxx.96)

티브이도 없고 아무튼 오로지 인터넷만 10,820원입니다

• 22.
    '23.12.13 10:44 AM (222.111.xxx.27)

3년마다 재약정 하셔서 상품권 받으세요
    가격도 저렴하게 이용할수 있어요
    아무말 없음 호구 되는 세상입니다

• 23. ..
    '23.12.13 1:38 PM (91.74.xxx.133)

3년마다 재약정 하셔서 상품권 받으세요
    가격도 저렴하게 이용할수 있어요

참고합니다

• 24.
    '23.12.13 2:25 PM (49.163.xxx.161)

SK브로드밴드
    티비2대 인터넷
    26.400원에 3년약정입니다