82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 소속, 김영삼 손자 김인규 진짜 웃기네요ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 3,871

이번 총선에서

YS손자가 부산출마한다며 

커다랗게 메인타이틀로 내보내는데 

소속정당이 안 나오길래

혹시나 했더니 역시나 국민의힘 소속 ㅋㅋㅋㅋ

김영삼 정권에서 소통령으로까지 불리며

신은경 음주운전부터 한보사태까지 

말 많고 탈 많아서 결국엔 구속까지 된 

김영삼의 차남 김현철의 아들이라네요 

서울의봄에서 김영삼이 미화됐는지

얼마전 게시판에

김영삼을 재평가 해야한다는 글이 올라와 황당하더니만... ㅋㅋㅋ 

이승만 독재정치와 군사정권을 반대했던 김영삼의  손자가 

검사정권에서 윤석열의 정치적 동지이자 행정관으로 활동하다

국힘 소속으로 의원출마라니 YS가 퍽도 좋아하겠어요ㅋ

유학하다 한국에 돌아와
래퍼를 꿈꾸다 돌연 정치인이 됐다는데 

이력을 보니 

- 2017년 6월 1일~2017년 8월 · 서울
바른정당 정병국 의원실 인턴

- 2019년 1월 10일~2020년 3월 17일
문희상 국회의장비서실 정무비서로 근무했음

- 2020년 5월 30일~2021년 8월 2일 · 서울
국민의힘 용산구 권영세 의원실

- 2022년 6월 27일~2023년 10월 5일
대한민국 대통령실 에서 행정관으로 근무했음

토론토대학 3년 다녔다는거 보니 고졸인데 

고졸의 정치입문과 국회입성, 청와대 입성이 이렇게 쉬울수가 있나요? 

정치 금수저 김인규에

장제원 아들 노엘은 울고 가겠네요 ㅋㅋㅋ

동아일보 기사보니

청와대 행정관들의 일괄사임, 일괄 총선출마와 측근검사 일괄출마가 

이게 윤석열 한동훈의 총선 빅픽처 였나 보네요 

---------------------------------------

[단독]“대통령실 행정관 30명, 내년 총선 출마 의사 밝혀”

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20230920/121262223/1

가수 꿈꿨던 YS 손자 “할아버지 이어 정치할래요”
https://www.chosun.com/national/people/2021/02/11/J6NQ45VIKVGX3A434BHK4G2N64/

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 래퍼요?
    '23.12.12 3:20 PM (58.29.xxx.33) - 삭제된댓글

래퍼를 꿈꾸다 정치인?
    이거 노엘도 비슷하게 갈듯?

• 2. 김현철 민주당
    '23.12.12 3:20 PM (211.247.xxx.86)

공천 받으려 애쓰다 안 되니까 김영삼 부자가 광분해서 난리 쳤잖아요. 아무 당이나 국개으원 뱃지만 달면 되는 거

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.12 3:20 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그래서 저 후보가 뭘 잘못했죠?
    무슨 비리를 저질렀나요?
    국힘이라는거 가지고 웃긴다는거에요?
    그럼 이재명당으로 가리요?
    제대로 된 후보 내서 이길 생각을 하세요.

• 4.
    '23.12.12 3:21 PM (122.34.xxx.245)

솔직히 행정관출신은 좀 아니네요
    비서관 출산은 모를까...

• 5. ....
    '23.12.12 3:22 PM (112.147.xxx.62)

김현철이 동국대 석좌교수라는데 깜놀.. ㅋ

• 6. --
    '23.12.12 3:22 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

노무현대통령 사위 곽상언변호사에게 한일이 뭔데 종로 나오냐는 글을 봤는데
    이런 사람에겐 뭐라 할지 궁금합니다.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.12 3:23 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

상대당 후보 조롱 비아냥거리지만 말고,

• 8. 응?
    '23.12.12 3:23 PM (112.147.xxx.62)

'23.12.12 3:21 PM (122.34.xxx.245)
    솔직히 행정관출신은 좀 아니네요
    비서관 출산은 모를까...
    ---------------
    윤석열 정권에서 대통령실 행정관 하다가
    총선출마하려고 사표냈다는데
    행정관 출신이 아니긴 뭐가 아니예요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '23.12.12 3:26 PM (122.34.xxx.245)

원글님 행정관은 총선 나가긴
    좀 부족해 보인다는 뜻이네요

• 10. 글을 못 읽나?
    '23.12.12 3:30 PM (112.147.xxx.62)

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.12 3:23 PM (61.98.xxx.233)
    상대당 후보 조롱 비아냥거리지만 말고,
    -----------------
    잘못했다거나 비리 저질렀다고 안 썼구요

금수저는
    국회와 청와대 입문이
    이렇게 쉬울수도 있다 썼는데 왜요?

한국이 언제부터
    고졸이 래퍼를 꿈꾸다
    국회의원 비서관
    대통령실 행정관 할수 있는 나라였던가요?
    아.. 호빠 김승희도 고졸이랬나요?ㅋ

의사고시까지 합격한 조민, 조국, 정경심만 불쌍하네...

• 11.
    '23.12.12 3:33 PM (112.147.xxx.62)

'23.12.12 3:26 PM (122.34.xxx.245)
    원글님 행정관은 총선 나가긴
    좀 부족해 보인다는 뜻이네요
    --------------
    행정관 30명이 일괄사퇴하고 이번 총선에 나간다네요

동아일보 9월 단독기사니까
    윤석열이 사전계획하에 진행한 거 같아요

• 12. 얘도
    '23.12.12 3:36 PM (61.78.xxx.12)

골때리고 김대중 아들들도 마찬가지고
    노무현사위도 뻔뻔해요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.12 4:18 PM (118.235.xxx.28) - 삭제된댓글

한줄 요약하면 왜 국힘이냐 이거네요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.12 4:23 PM (118.235.xxx.194)

김대중 아들, 노무현 사위도 비난했어요?
    누구누구 친인척으로 나오는 자체 비난은 이해 가는데
    그 사람이 국힘이란 것 때문에 갑자기 자질과 경력이 생각난다면 그냥 괘씸죄네요.

• 15. ..
    '23.12.12 4:30 PM (112.170.xxx.207)

노무현 사위는 변호사입니다.. 김영삼손자는 도피유학에 졸업도 못한 자질이죠.. 객관적인 사실조차 왜곡하니 김영삼 손자같은 스펙으로도 나대고 호빠출신이 행정관하죠…

• 16.
    '23.12.12 4:39 PM (49.168.xxx.4)

국힘 지지자들은 참 사리분별이...
    그러니 국힘 지지하겠지만요

• 17. 무조건
    '23.12.12 5:11 PM (119.192.xxx.50)

국힘 후보면 비아냥거리는
    갈라치기때문에 더 정치병환자들 싫어요

래퍼나 고졸은 정치하면 안되나요?

• 18. 머리가 딸리나?
    '23.12.12 5:25 PM (112.147.xxx.62)

무조건
    '23.12.12 5:11 PM (119.192.xxx.50)
    국힘 후보면 비아냥거리는
    갈라치기때문에 더 정치병환자들 싫어요

래퍼나 고졸은 정치하면 안되나요?

----------------
    누가 래퍼나 고졸이 정치하지 말라고 했나?

그러면
    고졸출신 래퍼지망생이
    국회의원 비서관과
    청와대 행정관을 할 수 있는 방법을 좀 대봐요

말귀를 못 알아들어.. ㅉㅉ