82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장김치 두쪽을 받았는데요.

알려주세요 조회수 : 6,433

운도 같이 했던 분께서

저에게 김장김치를 맛보라고

두쪽이나  주고 가셨어요.

김치는 어른이 하셨으니까

익혀서  먹을려구요

생김치는 살짝  지났네요

감사한데

너무 또 과하면 그 분이  부담스러우실꺼구요

답례로   뭘드리면 좋을까요?

60대분이세요.

센스있는거 좀 알려주세요.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기정떡
    '23.12.12 1:45 PM (211.109.xxx.118)

좋아하실라나요?
    주전부리하실만한거 드림 좋아하실듯~~
    약과나 그런거요^^

• 2. ...
    '23.12.12 1:46 PM (39.7.xxx.254)

두쪽은 답례 안하셔도 됩니다 오히려 상대가 부담돼요

• 3. 애이
    '23.12.12 1:47 PM (211.109.xxx.118)

그래도 요즘처럼 수제로 만든거 귀한때에 뭐라도 답례함 좋죠~

• 4. ..
    '23.12.12 1:47 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

과일 한봉지 정도 드리면 딱 좋죠.
    그리고 인사,,, 김치 맛있게 잘먹었습니다, 감사합니다

• 5. ..
    '23.12.12 1:48 PM (211.208.xxx.199)

유자청 마실만하다 싶은거 1킬로짜리 병에 든거
    1만원 안팎이니 선물하세요.

• 6. 원글
    '23.12.12 1:48 PM (118.235.xxx.51)

답례 부담없는 선에서
    해야지
    제마음이 편합니다

손자들 잘 먹는다고 김치하신거
    저도 나눠주신거거든요.

• 7. ..
    '23.12.12 1:49 PM (211.208.xxx.199)

아님 생강차도 좋고요.

• 8.
    '23.12.12 1:49 PM (223.39.xxx.44)

안해요 주고받는 정이 있는데
    그 분이 뭐 좋아하실지 모르겠지만
    겨울이니 유자청이나 생강청 떡 여러가지 많잖아요
    귤상자도 좋고 너무 무겁지 않게 마음을 전하세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.12 1:51 PM (172.226.xxx.9)

가래떡이 소박하니 정스럽고 좋던디요
    받는 쪽에서도 부담없고요.

• 10. ..
    '23.12.12 1:53 PM (116.40.xxx.27)

딸기정도면되죠.

• 11. 쿠키
    '23.12.12 1:55 PM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

손주들오면 주라고 쿠키 같은거 어떨까요

• 12. ...
    '23.12.12 1:55 PM (121.157.xxx.38)

저라면 청은 별로 안좋아할듯
    요즘 단거 안먹으니까요
    딸기 좋겠네요
    커피쿠폰도 좋을거같구요

• 13. 그냥
    '23.12.12 1:55 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

아무 생각없이 먹으라고 준건데
    잘먹겠다 하면 된거지요.

• 14. ..
    '23.12.12 1:56 PM (211.234.xxx.213)

딸기 1팩이면 됩니다.

• 15. ...
    '23.12.12 1:57 PM (121.157.xxx.38)

줄때 받으려고 주겠어요
    호의를 감사로 전하면 훈훈하자나요

• 16. 운동 후
    '23.12.12 1:59 PM (59.6.xxx.211)

같이 차 한잔 하세요.
    차값 내시면 되죠

• 17. ...
    '23.12.12 2:00 PM (39.7.xxx.254)

전화해서 아니면 다음에 만날때 김치 맛있어서 밥 두그릇 먹었다고 얘기하세요 답례하면 내가 너무 조금줬나 하고 어떻하지 고민하게 될거 같아요

• 18. ....
    '23.12.12 2:00 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

딸기 한 팩~~

(딸기먹고 싶어요. 아직 너무 비싸요)

• 19. 에휴
    '23.12.12 2:05 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

나라면 답례받고서는 다시는 안줄듯
    두통도 아니고

• 20. 맛있는
    '23.12.12 2:08 PM (118.35.xxx.89)

떡집에 떡국떡 한봉지 어떨까요
    제가 오늘 떡국이 먹고 싶어서요 ㅎㅎ

• 21. 자연스럽게
    '23.12.12 2:09 PM (122.32.xxx.24)

집에 과일 박스로 사실일 있거나 하면
    요새 사과 비싸니까 사과 아니면 막 나오는 딸기같은거
    한 다섯개, 아님 한팩정도
    맛보시라고 드리세요
    당장 하지 마시구요 한 보름쯤 있다가요

• 22.
    '23.12.12 2:14 PM (175.195.xxx.84) - 삭제된댓글

김치 담그면 며느리. 동서. 조카딸등
    한통씩 주는데 그냥 맛있게 잘 먹으면 됩니다.
    텃밭농사지어 상추. 호박등
    앞집에 드리면 꼭 뭔가로 보답을 하셔서
    그 다음에는 마음이 편치않았어요...
    두쪽정도는 감사인사만 하고
    다음에 맛있는게 있으면
    드리세요....

• 23. 원글
    '23.12.12 2:17 PM (118.235.xxx.51)

지금 당장말고

일주일이나 있다가
    손자들 간식 간단한거 챙겨드려야겠네요.

• 24. 딸기한팩에
    '23.12.12 2:40 PM (211.250.xxx.112)

2만원 넘지 않나요

• 25. 먹는거
    '23.12.12 2:40 PM (124.5.xxx.60)

먹는거 드리면 되죠
    저는 저희집에서 먹는거 좀더 넉넉하게 사서 드려요
    각종 과일들, 고기들 (돼지고기 닭고기 등등),롤케익, 맛있는 빵들 등등등
    먹어서 없어지는게 젤 좋아요

• 26. ..
    '23.12.12 2:50 PM (211.179.xxx.191)

그냥 커피나 한잔 사면 되는거 아니에요?

무슨 딸기에 과자에...

저 김치 잘 나눠주는데 그 정도는 커피 이상 과해요.

• 27. 그냥
    '23.12.12 3:06 PM (175.117.xxx.137)

롤케잌이나 과일같은거요

• 28. ..
    '23.12.12 3:18 PM (211.178.xxx.122)

커피한잔정도

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.12 3:30 PM (223.62.xxx.135)

요새 딸기 비싸지 않나요? 그럼 좀 부담스럽고
    그냥 커피 한잔 정도가 좋겠어요

• 30.
    '23.12.12 3:34 PM (121.54.xxx.184)

맞아요

손주들 핑계대면서 먹거리 안겨드리는게 좋네요

손주들 덕에얻어먹었으니까요

• 31. ...
    '23.12.12 3:50 PM (221.146.xxx.16)

비싼거 서로 부담되구요
    떡집에서 팩에 든 모시송편이나 기지떡 이런거 두세팩정도 사가시면 어떨까요
    세팩 해도 만원 안될거에요

• 32. 솔직히
    '23.12.12 4:07 PM (118.40.xxx.1)

두쪽은 맛봬기인데 그걸 답례한다고
    하면 받는 사람이 더 부담스러울듯요

• 33.
    '23.12.12 4:37 PM (182.3.xxx.247)

떡이나 호두과자 어떨까요?

• 34. 김치두쪽에
    '23.12.12 5:59 PM (123.199.xxx.114)

답례하려면 안받고 말지
    넘 피곤해요.

• 35. 에구
    '23.12.12 6:11 PM (218.234.xxx.190) - 삭제된댓글

바로 하지말고
    원글님네 음식 많이 생겼을때
    그런때 나누면 되는거예요~~
    바로 답례하며 살던 사람인데
    그렇게 사니 인생 개피곤해요ㅜㅜ

• 36. ..
    '23.12.12 7:45 PM (61.254.xxx.115)

그냥 떡 한팩이면 될듯요 딸기도 과한데요

• 37. ㅁㅁ
    '23.12.12 9:13 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

두 쪽 정도면 쿠키 예쁘게 포장된 것 정도요?