82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜이렇게 냄새나는 사람이 많죠..

00 조회수 : 8,351

식당 대기하느라 앞에 앉아있는데 제 옆에 어떤 아저씨가 앉음. 그때부터 숨을 못쉴정도로 땀에 찌는 냄새가... 

진짜 숨을 못쉬겠어서 제가 자리 옮겼네요 

지하철에서도 가끔 옆에 누가 앉으면 냄새가.. 너무 심해서 쳐다보면 노숙자도 아닌데..

멀쩡히 꾸미고 옷 잘 입었는데 왜이리 냄새가 나는지 모르겠네요 

아무리 추워도 샤워 자주하고

겨울이라 외투 하나로 매일 입으면 옷에도 페브리즈라도 뿌리고 그래야.. 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러블리자넷
    '23.12.12 1:04 PM (117.111.xxx.91)

페브리즈 관찮나요? 화학품 잘 못믿겠어서 ㅜㅜ

• 2. 마스크
    '23.12.12 1:05 PM (59.6.xxx.211)

그래서 마스크 애용해요.
    특히 지하철에선 필수

• 3. 담배술
    '23.12.12 1:05 PM (123.199.xxx.114)

하고 매일 안씻으면

• 4.
    '23.12.12 1:08 PM (211.234.xxx.156)

전 지하철 타면 5-60대 할저씨들 몸에서 은은하게 퍼지는 마늘쩐내? 같은게 나더라구요 아예 몸에밴 마늘냄새? 마늘먹고 땀나면 저런냄새가 나는지 체취자체가 저렇게 되버린건데 암튼 나이든 남자들 옆에 지나갈때 나는 그 특유의 마늘냄새같은게 있어요 이래서 지하철타면 이제 마스크 꼭 써요

• 5. ,,,
    '23.12.12 1:10 PM (202.20.xxx.210)

옷이 아니라 몸에서 나는 거에요. 먹는 음식이랑 영향이 많고요... 운동 꼭 해서 노폐물도 다 빼고.. 참고로 비만인 사람들에게서도 냄새 많이 납니다.. 정말.. 저도 미치겠어요. 지하철 타면 냄새 너무 심하거든요.

• 6. 원래
    '23.12.12 1:18 PM (211.250.xxx.112)

늘 냄새 났었어요. 사람 가득하니 나는거죠.

• 7. 50살에
    '23.12.12 1:19 PM (211.250.xxx.112)

면허따고 운전 시작하니 넘 좋아요. 어릴때는 냄새도 잘 견뎠는데 나이 먹으니 다 힘들어요

• 8. 냄새
    '23.12.12 1:19 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

여기도 본인들 몸에서 냄새 안 난다고, 가족에게 물어봐도 냄새 안 난다 그러는 사람 많잖아요. 솔직히, 가족끼리는 익숙해서 냄새나는 거 모를 걸요. 특히 머리에 음식 냄새 많이 배요

• 9.
    '23.12.12 1:24 PM (175.197.xxx.81)

낭자들은 같은 양복을 꽤 오래 입어서 냄새 더 나는듯요
    근데 여자도 체취 심한 사람 있어요
    옷도 아낀다고 잘 안 빠니 몸냄새,옷냄새 섞여 나는데 만날때마다 고역이어요
    어휴 근데 자기코는 개코래요

• 10. 너두나두
    '23.12.12 1:25 PM (211.217.xxx.233)

젊은 사람들한테서 나는 전자담배 냄새는 제 기도와 폐를 콱 찔러요.
    애엄마이고 나이가 40이 넘었는데 회의실에 들어오는데
    저승사자 연기처럼 전자담배 냄새 이끌고 들어와서 순간적으로 자료로 부채질을 ㅠㅠ

이 여인은 머리도 긴 데 잘 안감아서 매일 긁적대고 냄새 풀풀 풍기고
    그 다음날을 꼭 묶어요. 머리는 더 긁고요

옷에서도 냄새 너무 많이 나요

• 11.
    '23.12.12 1:30 PM (1.235.xxx.121) - 삭제된댓글

여름이 아니라 겨울이 심하더군요
    외투는 오래입으니
    예전에 법원많이 다니는 직업이었는데
    선고 있는 날이 있어요
    보톰 2시나 10시 방청석이 꽉차죠
    피해자나 가족들 관계자들 많이 오니까요
    여름엔 모르겠는데 겨울엔 진짜 냄새가;;;

• 12.
    '23.12.12 1:31 PM (1.235.xxx.121) - 삭제된댓글

외투는 오래입으니
    여름엔 법원 냉방 안되고 덥고 땀흘리고 그래도 냄새 안 심해요
    겨울엔 진짜 냄새가;;;

• 13.
    '23.12.12 1:34 PM (1.235.xxx.121) - 삭제된댓글

'23.12.12 1:31 PM (1.235.157.121)
    외투는 오래입으니
    워낙 좁고 창문도 없는데
    여름엔 법원 냉방 잘 안되고 덥고 땀흘리고 그래도 냄새 안 심해요
    구속 피고인들도 잘 못씻어 냄새나지만 멀리는 안파져요
    겨울엔 방청석에 진짜 냄새가;;;
    뒷목냄새 밴거 + 패딩이 품은 음식냄새 같아요

• 14.
    '23.12.12 1:35 PM (1.235.xxx.121) - 삭제된댓글

외투는 오래입으니 그런것 같아요
    선고 많이 있는 날이 있어요
    보톰 2시나 10시 한번에 쭉 하니 방청석이 꽉차서 의자도 모자르고 서 있죠
    여름엔 창문없고 법원 냉방 잘 안되고 덥고 땀흘리고 그래도 냄새 안 심해요
    구속 피고인들도 잘 못씻어 냄새나지만 멀리는 안파져요
    겨울엔 방청석에 진짜 냄새가;;;
    뒷목냄새 밴거 + 패딩이 품은 음식냄새 같아요

• 15. ㅁㅁ
    '23.12.12 1:36 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

잘씻어도 소용없는게
    주부여도 세탁물 말리기 개념자체가 안잡힌이가 있더라구요
    금방 갈아입고나온 옷인데 걸레냄새가 나길래 뭐지했는데
    우연히 그친구집에가보니 우중충한 실내에 세탁물을 두겹 세겹으로
    널어 몇날 며칠 말리더라구요 ㅠㅠ

• 16. ...
    '23.12.12 2:05 PM (211.179.xxx.191)

나이들면 노폐물 배출이 잘 안되서 냄새가 나는데
    남자들이 특히 술 담배 많이 하니 냄새가 더 나요.

제남편 저보다 더 잘 씻는 사람인데도 담배 필때는 씻어도
    고속버스 타면 나는 아저씨 냄새 나더니 담배 끊으니 안나요.

그래도 일하고 오면 퀴퀴한 냄새가 납니다.
    사무직인데도 남초회사라 그런가 안좋은 냄새가 묻어오나봐요.

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.12 2:10 PM (59.10.xxx.133)

코가 고장난 사람들 아닐까요
    저희 아버지 코에 혹수술하고선 후각을 완전 잃으셔서 옷에서 무슨 냄새나냐고 가끔 물으심
    감각 예민했던 아버지라 본인에게 냄새날까 걱정하시는 듯.
    근데 아침저녁으로 샤워쟁이라 나이들었어도 냄새 안 남
    원래 땀도 안 나심
    근데 남편은 땀돌이에 여름 옷은 세탁해도 완전 제거가 안 돼 말라도 냄새가 가끔 나요 근데 자긴 괜찮대요
    냄새나도 뭐 어쩌라구 이러고 입고 다녀요
    후각이 둔하거나 상실이거나 개념 없거나..

• 18. 빨래냄새
    '23.12.12 2:20 PM (14.47.xxx.18)

냄새의 대부분 원인은 빨래 말릴때 잘못 말려서 나요
    빨래가 냄새 안나게 하려면 빨아서 바로 건조, 햇빛, 바람등이 꼭 있어야하구요. 오전에 빨래를 해야 11시부터 3시까지 강렬한 직사광선으로 빠르게 건조시켜야 곰팡이가 나지 않아 냄새가 안나요. 그시간과 날씨를 못 맞춘다면 건조기를 꼭 돌려야 빨래에서 냄새 안나요.
    위의 조건에서 건조사키지 않는 빨래는 입을땐 안나는데 움직여서 땀이나면 옷에서 냄새나요.

• 19.
    '23.12.12 2:20 PM (61.80.xxx.232)

그래서 꼭 마스크 쓰고다녀요

• 20. 제 친구는
    '23.12.12 2:26 PM (61.78.xxx.12)

계절만 바뀌면 좀약냄새 펄펄나는 옷을 입고 와요
    요새 누가 좀약을 넣나요 ㅠ
    대놓고 뭐랄수도 없고 참 ㅠ

• 21. dd
    '23.12.12 2:44 PM (180.224.xxx.34)

사우나 두시간 하고 나와도 특유의 역한 땀내나는 사람봤어요.
    그냥 체취인것같아요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.12 3:46 PM (121.125.xxx.169)

열심히 씻어도 냄새 나는 사람은 나고 안 씻어도 안나는 사람은 안 나더라고요.
    체질이나 식생활 영향이 크죠 담배 술 고기 많이 먹는 사람은 아침저녁 씻어도 체취가 있어요 근데 이런 사람은 청결한 옷낸새와 체취가 섞여서 참아줄 만 합니다
    문제는 체취도 안 좋은 사람이 씻지도 않고 옷도 안 청결하면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 안 씻어도 냄새 안 나는 사람 있어요
    제가 그렇거든요
    가족이 아니고 친구가 보증하는 ㅎㅎ
    근데 안 씻는 날이 많지 않아요
    코로나 걸리거나 레이저하고 물 닿으면 안될 때만 ㅎㅎ

• 23. 버스
    '23.12.12 4:36 PM (175.199.xxx.125)

일요일에 버스를 탓는데 앞에 앉은 청년.....머리도 힙하게 하고...이어폰 끼고 노트북하고 있는데

냄새가 넘 심해서 출구쪽으로 옮겼어요.....오바이트 날뻔~~

• 24. ...
    '23.12.12 4:51 PM (175.213.xxx.27)

오리털패딩에서 나는 누린내 있어요.
    패딩을 겨우내 입고 난 2월, 3월에 아주 냄새 지독하죠.

• 25. ..
    '23.12.12 6:31 PM (223.39.xxx.28)

몇번입은 겨울코트 입고있는저는 반성

• 26. ....
    '23.12.12 9:03 PM (110.13.xxx.200)

저도 학원설명회갔다가 좀약 냄새에 깜놀..
    아직도 좀약넣는 사람들이 있나요.
    우리 엄마세대도 아니고 4.50대인데..