82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침마다 수프끓일까 하는데 수프종류 뭐뭐 있을까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,445

아침 꼭 먹는 식구들인데 춥고 소화안되고 하니까 따끈한 수프 끓여서 아침에 내주려고 해요. 오늘은 양송이감자브로콜리 스프 끓였는데 하루만에 끝날것 같은데....

매일 조금씩 다르게 끓이려면 뭐 있을까요?

애는 토마토 단호박 이런건 싫어해서ㅠ

브르통도 만들려구요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '23.12.12 11:12 AM (118.33.xxx.220)

언젠가 동죽 1키로 사서 클램차우더 끓인적 있는데 진짜 맛있었어요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.12 11:13 AM (115.138.xxx.73)

저는 너무 맛있을거 같은데 애가 조개류를 안먹어요ㅠㅠ가리비사서 남편하고만 먹는데…

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.12 11:15 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저는 양송이스프가 괜찮더군요

• 4. ...
    '23.12.12 11:17 AM (118.221.xxx.25)

https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000001926630
    https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000000479334
    https://product.kyobobook.co.kr/detail/S000001787916

대충 교보문고에서 찾아본 스프 요리책인데요
    목차 보고 아이디어를 얻어보세요
    어떻게 찾다보니 다 일본사람들이 낸 책 번역본이네요
    일본 사람들이 스프를 많이 먹나?

• 5. 쓸개코
    '23.12.12 11:18 AM (118.33.xxx.220)

에고; 아이가 안 먹으면 못하죠.
    저도 브로콜리 감자수프나 양송이 밖에 안 떠오르네요.ㅎ

• 6. 크림스튜
    '23.12.12 11:19 AM (168.126.xxx.157)

지난주엔 감자, 당근, 양배추, 홀토마토 캔, 양송이버섯, 소고기 넣고 비프스튜, 이번주는 감자, 당근, 양배추, 브로콜리 넣고 크림스튜 해서 먹었어요. 겨울 아침에는 스튜나 수프가 따뜻하고 좋아요.

• 7. 저흰
    '23.12.12 11:20 AM (211.104.xxx.48)

감자, 호박, 버섯, 닭고기 스프 잘 먹고 밤 있을땐 밤죽, 밤스프도 끓여요. 그러나 울 아들 최애는 시판 옥수수스프 ㅋ

• 8. 치킨스프
    '23.12.12 11:22 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

닭 과 채소 ( 당근 샐러리 양파) 넣고 만들어도 좋아요
    크림 넣어 묵직해도 좋고, 콩소메로 해도 좋고

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.12 11:23 AM (211.36.xxx.2)

저같으면 그 세가지 재료가 있으면 따로 끓입니다
    브로콜리 수프, 감자수프, 양송이수프

• 10. ...
    '23.12.12 11:24 AM (108.20.xxx.186)

클램 차우더를 할 조건이 안되시니 아쉬워요~~

그런데 혹시 양송이, 감자, 브로콜리를 다 한꺼번에 넣고 끓이셨나요?
    만약에 그러셨다면 양송이스프, 감자스프, 브로콜리 치즈스프 따로 만드시고
    위의 세 가지 스프는 모두 우유나 생크림이 들어가니까 중간 중간에
    치킨스프나 이탈리안 웨딩 스프 끓여 보시면 어떨까요?
    두 가지 모두 어렵지 않아요. 레시피도 많이 나와 있네요~

• 11. 치킨스프
    '23.12.12 11:26 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아 그리고 스프에 콩 종류 넣으면 좋아요
    병아리콩 호랑이콩 완두콩 등등

• 12. 치킨스프
    '23.12.12 11:28 AM (119.195.xxx.153)

닭 과 채소 ( 당근 샐러리 양파) 넣고 만들어도 좋아요
    크림 넣어 묵직해도 좋고, 콩소메로 해도 좋고

아 그리고 스프에 콩 종류 넣으면 좋아요
    병아리콩 호랑이콩 완두콩 등등

그런데 갈비탕에 무 감자 통째로 넣고 아침에 먹어도 좋아요. 한국식 스프죠. 간을 정말 약하게 하면 좋아요

• 13. 하푸
    '23.12.12 11:28 AM (39.122.xxx.59)

애들 좋겠다 ❤️❤️
    옥수수 수프 양파수프 단호박 수프요 :)

• 14. 삶은 콩
    '23.12.12 11:33 AM (99.241.xxx.71) - 삭제된댓글

두유넣고 잘 갈아서 따뜻한 콩국처럼 먹는데
    맛있고 쉽고 건강에도 좋더라구요

전 외국 살아서 이렇게 만든 스프에 치즈나 견과류 올려서 빵 찍어 먹는데
    너무 속이 따뜻하고 든든합니다

• 15. 오오
    '23.12.12 11:42 AM (115.138.xxx.73)

아이디어들 감사합니다 옥수수스프 치킨스프 비프스튜 크림스튜 등 해보고싶네요. 완두콩스프도 갑자기 생각나네요.

• 16. ......
    '23.12.12 11:45 AM (221.165.xxx.251)

제가 자주 끓이는 3가지 메뉴를 한꺼번에 넣어 만드셨네요.ㅎㅎ
    저희집은 토마토 야채스프를 좀 맑게 끓여서 아침에 자주 먹어요

• 17. ㆍㆍ
    '23.12.12 11:46 AM (118.235.xxx.2)

콩물도 따끈히 데워 드시면 좋아요
    소화잘되는 누룽지 닭죽도 좋고
    흰콩갈아서 콩죽이나 잣죽도 아침에 속편히
    간단히 좋더라구요
    가족들이 행복하겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.12 11:55 AM (115.138.xxx.73)

브로콜리만 넣으면 초록색이라고 안먹을것 같아서 감자에 살짝 넣었어요ㅜ

• 19. ...
    '23.12.12 12:04 PM (108.20.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님 덕분에 기분이 몽실~한 기분이 들어 참 좋아요.
    따뜻한 스프 생각에 마음에 따뜻해졌어요.

참 슴슴한 간의 미역죽도 아침에 뜨끈하고 좋았어요. 저는

원글님 가족 모두 따뜻한 겨울 보내세요~~

• 20. ...
    '23.12.12 12:07 PM (108.20.xxx.186)

원글님 덕분에 몽실~한 기분이 들어 참 좋아요.
    따뜻한 스프 생각에 마음에 따뜻해졌어요.

참 슴슴한 간의 미역죽도 아침에 뜨끈하고 좋았어요. 저는

원글님 가족 모두 따뜻한 겨울 보내세요~~

• 21. Soup
    '23.12.12 12:15 PM (72.143.xxx.31)

Beef barley, chicken noodle or chicken rice, lima bean, root vegetable, potato leek, split pea, potato chowder, corn chowder, potato chickpea, potato lentil, roasted red pepper bisque. 이 중에서 한국에서 재료 쉽게 구할 수 있는 거 해보세요. 다 만들기는 어렵지 않아요.

• 22.
    '23.12.12 12:37 PM (220.117.xxx.26)

땅콩버터 좋아하면
    스프에 한 숟갈 넣고
    월계수 잎 넣고 끓이면
    맛이 깊어진대요
    양송이 했으면 다음날은 양송이 땅콩버터 스프
    이런식 해보세요

• 23. 그냥
    '23.12.12 12:45 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

그냥 누룽지에 여러 밑반찬 줍니다.
    스프도 칼로리 높고 다양하게 하니 힘들어서요.

• 24. ㅎㅎㅎ
    '23.12.12 2:55 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥님
    이런 소리는 경로당 가시고.
    스프 물어 보는데
    나는~~~
    이러지 마세요

• 25. 브르통은
    '23.12.12 7:39 PM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

혹시 크루통 말씀이신가요?