82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선보는데 외모

호이 조회수 : 7,236

선을 봤어요 정말 외모가 너무너무 아닌 분이었는데

집에 와서는 계속 그분이 생각이 났어요

그런데 사진을 보니 또 너무너무 못생긴거 같고

그냥 있을땐 문득 생각나고;;

이런 경험 해보고 사겨보신분 계실까요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇담
    '23.12.12 3:06 AM (220.72.xxx.108)

3번은 만나보세요. 저도 그랬는데 다른 매력이 보이기 시작해서 결혼까지 했어요.

• 2. 글쓴이
    '23.12.12 3:11 AM (223.38.xxx.42)

근데 주먹코에 이가 너무 못생겨서 아기는 백퍼 닮을거 같아요

• 3. ..
    '23.12.12 3:16 AM (211.178.xxx.164)

이는 교정 안되나요?

• 4. 각자마다
    '23.12.12 3:20 AM (211.206.xxx.180)

절대 감당 못할 허용한계선이 있는데
    3번은 더 만나보시고 키스 가능한지 생각해 보세요.

• 5. 수지싸이
    '23.12.12 3:20 AM (223.39.xxx.197)

일단 자기 외모부터 엄격히 보시구요
    눈 작고 코 매부리코에 다리 짧아도 살잖아요
    원글님 화이팅

• 6. 글쓴이
    '23.12.12 3:20 AM (223.38.xxx.42)

이는 너무 가지런하세요 ㅋㅋ그냥 못생긴거..생각만 안나면
    죄짓는거 같아 남외모 품평안하고 치우겠는데
    생각이 나니 외모하나하나 뜯어봄여..흑흑

• 7.
    '23.12.12 3:23 AM (223.39.xxx.197)

못생긴 사람들이 자기 외모 생각않하고 외모 평가는 더 하더라구요

• 8. 상대방도
    '23.12.12 3:45 AM (217.149.xxx.130)

지금 고민하고 있을거에요.
    저 얼굴에 저 몸매 여자를 계속 만나야할까.....

• 9. 그럼에도
    '23.12.12 3:58 AM (1.245.xxx.39)

불구하고 계속 생각 나는건
    외모를 상쇄할만한 다른 매력이 있다는 걸텐데요
    더 만나보세요

• 10. ..
    '23.12.12 4:37 AM (118.235.xxx.17)

이런 경우를 사람들은 천생연분이라고 합니다.

이해할 수 없는 끌림이 있어요.
    감정에 따라 보세요, 좋은 인연일 수도 있으니까요.

• 11. ..
    '23.12.12 4:38 AM (118.235.xxx.17)

갑자기 생각나는 사람이 유해진과 김혜수.

• 12. 만나보라니
    '23.12.12 4:52 AM (121.162.xxx.174)

만나지 마세요
    좋을땐 매력이지만 싫을땐 네까짓게 하게 됩니다
    생각이 나는 건 님 사정이구요
    눈 높은 누군가가 님이 자기ㅡ기준 미모 아니라고
    아깝네, 외모만 좀 되었어도
    한다면 천생연분이니, 내가 매력이 있는 하는 기분일까요

• 13. 외모
    '23.12.12 6:05 AM (223.62.xxx.224)

아니어도 콩깍지라는게 씌면 만나고 싶고 궁금하고 그래요
    사람을 끄는 매력이 있는 사람은 외모랑은 상관없어요
    못생겨도 끌리는 사람 잘생겨도 밥맛없는 사람있거든요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.12 6:17 AM (14.51.xxx.185) - 삭제된댓글

갑자기 보이지도 않는 원글 외모 깎아내리는 못난 아들 둔 82시애미들 징글징긐

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.12 6:17 AM (14.51.xxx.185)

갑자기 보이지도 않는 원글 외모 깎아내리는 못난 아들 둔 82시애미들 징글징글

• 16. ,,,,
    '23.12.12 6:46 AM (73.148.xxx.169)

외모는 꽝인데 조건이 마음에 드니 생각이 나는 거겠죠.

• 17. ..
    '23.12.12 6:49 AM (211.243.xxx.94)

키 크고 피지컬 좋으면 커버 되지 않을까요?

• 18. 그냥
    '23.12.12 6:58 AM (118.235.xxx.186)

애는 성형 시켜 주세요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.12 7:20 AM (211.234.xxx.19) - 삭제된댓글

갑자기 보이지도 않는 원글 외모 깎아내리는 못난 아들 둔 82시애미들 징글징글222

• 20. 결국
    '23.12.12 7:23 AM (125.142.xxx.27)

만족 안되서 헤어지더라구요. 재벌급 아니면 주먹코는 힘들듯..

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.12 7:53 AM (125.179.xxx.254)

'23.12.12 3:23 AM (223.39.xxx.197)
    못생긴 사람들이 자기 외모 생각않하고 외모 평가는 더 하더라구요

원글 생긴거 보고 쓰는 거죠?
    댓글에 못 생긴 성품은 보이네요

• 22. ...
    '23.12.12 8:11 AM (125.178.xxx.184)

그분이 계속 생각난게
    조건인지 내눈에만 보이는 매력인지 구분을 잘 하셔야 할듯요.
    아니 구분이라기 보다는 내가 중요하게 생각하는게 어떤 점인지

• 23. ㅋㅋㅋ
    '23.12.12 8:17 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

원글 트집잡고 공격하는 사람들 못생긴 애들인듯

• 24. ㅋㅋㅋ
    '23.12.12 8:18 AM (223.39.xxx.28) - 삭제된댓글

원글 트집잡고 공격하는 사람들 못생긴 사람일듯

• 25. ...
    '23.12.12 8:22 AM (222.236.xxx.135)

같은 경험이 있는데 사람이 굉장히 진국이었어요.
    몇번은 더 만나야 되는 상황이었고 횟수 채우려고 만나다가 성품에 취해 외모가 덜 보였어요.
    반전은 결혼후 빡시게 좋은옷 입히고 신경쓰며 살았더니 나이들수록 외모에서 성품이 배어나옵니다.
    지금은 누가 옛모습을 상상하겠어요ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '23.12.12 8:26 AM (1.228.xxx.227)

좀더 만나보고 외모가 눈에 덜 들어오고
    다른 매력에 빠지면 심각하게 고민해보세요
    나이가 어떤지 모르겠지만 젊을때 외모가 별로인데
    나이들수록 인품이 나와선지 외모가 평균이상 가더라고요

• 27. 냥냐옹
    '23.12.12 8:38 AM (211.243.xxx.59)

한번만 더 만나보세요

• 28. 몇년을
    '23.12.12 8:43 AM (118.235.xxx.225)

만나도 극복이 안되서 결혼까지 가지는 못했던 사람이 생각나네요. 분명히 저도 그사람을 정말 많이 사랑했던 순간이 있었는데 그걸 극복할 만큼은 아니었나봐요. 얼빠 이런것도 아닌데 저도 제마음이 그럴줄은 몰랐어요.

• 29. 아놔
    '23.12.12 8:45 AM (118.235.xxx.98)

댓글보니 못난추남 모친 총출동

• 30. 근데
    '23.12.12 8:54 AM (106.101.xxx.246)

생각 날 만큼 매력이 있었을까요??궁금해요ㅎ
    저도 선많이 봤는데 외모를 아예 안볼수없죠

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.12 9:47 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

자꾸 생각나면 만나 보세요.

• 32. 남자는
    '23.12.12 12:17 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

코가 너무 중요한 듯
    넓적한 얼굴에 코 낮고 퍼지고 콧구멍 보이는 남자의
    자식이 다른 곳은 완벽한데 딱 그 코를 빼닮더군요
    안타까움.. 그리고 늙으면 더더더 못 생겨짐

• 33. ㆍㆍ
    '23.12.12 5:58 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

좋을땐 매력이지만 싫을땐 네까짓게 하게 됩니다 -> 이 댓글에 빵 터짐;; 경험담이신가..
    계속 걸릴 거 같으시면 안 만나시는 게 맞고요,
    위엣님들 말씀대로 남자들 진짜 나이 들고 인격 쌓이면 달라질 수 있어요. 젊을 때 별로였어도 많이 좋아지기도 하더라구요. 결혼해서 안정감 생기고 그래서인가 봐요.

• 34. ㆍㆍ
    '23.12.12 5:59 PM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

좋을땐 매력이지만 싫을땐 네까짓게 하게 됩니다 -> 이 댓글에 빵 터짐;; 경험담이신가ㅎ;..
    계속 걸릴 거 같으시면 안 만나시는 게 맞고요,
    위엣님들 말씀대로 남자들 진짜 나이 들고 인격 쌓이면 달라질 수 있어요. 젊을 때 별로였어도 많이 좋아지기도 하더라구요. 결혼해서 안정감 생기고 그래서인가 봐요.