82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"송영길, 불법 정치자금 7억원 받아"‥이르면 내일 구속영장

mbc뉴스 조회수 : 3,507

"송영길, 불법 정치자금 7억원 받아"‥이르면 내일 구속영장

https://n.news.naver.com/mnews/article/214/0001317644?sid=102

검찰이 송영길 전 더불어민주당 대표가 외곽 후원조직을 통해 받은 불법 정치자금 액수가 7억원에 달하는 것으로 보고, 이르면 내일 송 전 대표에 대해 구속영장을 청구하기로 했습니다.

MBC 취재 결과, 서울중앙지검 반부패수사2부는 송 전 대표가 지난 2020년과 2021년 무렵 자신의 외곽 후원조직 '평화와 먹고사는문제 연구소' 후원금 명목으로 7명으로부터 모두 7억원의 불법 정치자금을 받은 것으로 잠정 결론내렸습니다.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠정 결론?
    '23.12.11 7:13 PM (211.234.xxx.181)

그러다 아니면 말고?

이런식이면 여야 의원들 후원회는 다 걸리겠네요.

• 2. 안 믿어
    '23.12.11 7:13 PM (1.225.xxx.136)

GR 하네.

• 3. 기레기들
    '23.12.11 7:14 PM (125.137.xxx.77)

작가등단하려나?

7억에 구속영장 치면
    7조쯤 해먹었을 그 부부는 독방에서 평생 썩어도 모자라겠다

• 4. 윤대통령 후원금
    '23.12.11 7:14 PM (211.234.xxx.181)

부터 여야 전체 후원금 조사하면 인정~ ~^^

• 5. 송영길 전세?
    '23.12.11 7:14 PM (119.236.xxx.8)

집을 보유했는데, 중간에 처분했을 뿐이다. 송 전 대표가 처음으로 국회의원이 되고 나서 신고한 재산 현황(1999년 12월 31일 기준)을 보면, 당시 송 전 대표는 배우자 명의로 인천광역시 부평구 산곡동 소재 현대아파트를 보유했다. 당시 해당 아파트 면적은 84.94㎡다.

송영길 전 대표는 현재 인천광역시에서 전세살이를 하고 있다. 그렇다고 해서 송 전 대표의 재산이 동일 연령대인 60대의 평균자산(5억8816만원)보다 적지도 않다. 2021년 12월 31일 기준 송 전 대표 보유 자산은 약 8억1000만원이다.

• 6. 돈봉투는 없나봄?
    '23.12.11 7:16 PM (211.234.xxx.181)

돈봉투로 난리더니

털어도 안 나오니 이젠 후원금으로 수사? ㅋㅋㅋ

• 7. ㅈㄹ한다
    '23.12.11 7:17 PM (59.6.xxx.211)

송영길 반의 반만큼이라도 해봐라.
    국짐당 매국노들아

• 8. 민주당은
    '23.12.11 7:17 PM (125.137.xxx.77)

전세도 살면 안되나요? 월세 살아야 해요?
    원글님

• 9. ..
    '23.12.11 7:18 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

티끌 말고
    만 천하에 드러난 들보 좀 케라니깐!!!!!

• 10. 좀전에
    '23.12.11 7:18 PM (211.234.xxx.181) - 삭제된댓글

방송에서 들었어요 돈봉투 아무리 털어도 안 나오니 갑자기 후원금으로 수사 선회한것 같다고 ㅋㅋㅋ

• 11. 좀전에
    '23.12.11 7:19 PM (211.234.xxx.181)

방송에서 들었어요 돈봉투 아무리 털어도 안 나오니 갑자기 후원금으로 수사 선회한것 같다고 ㅋㅋㅋ

그런데 후원금으로 수사걸면 후원회, 산악회 등 안 걸리는 정치인 거의 없을거라고 ㅎㅎㅎ

• 12. 송영길 뇌물
    '23.12.11 7:21 PM (119.236.xxx.8)

송영길은 “99년 5월께 대우자판 사장 전병희씨를 통해 김우중 회장이 보내준 1억원을 받은 바 있다”면서 “하지만 대우의 인천 송도신도시 땅 편입과 관련된 청탁성 자금이 아니라 연세대 상대동문회 차원에서 준 후원금으로 알고 썼다”고 해명했다.》-2002년 4월 9일, 경향신문

이로 인해 송영길 전 대표는 2004년 총선 당시 인천 지역 시민단체가 '낙천낙선 대상자'로 꼽기도 했다.

• 13. 개새들
    '23.12.11 7:22 PM (59.10.xxx.165)

잠정 결론이래 ㅋㅋ

• 14. ....
    '23.12.11 7:23 PM (118.221.xxx.80)

개인감정으로 나라를 휘두르려고 하면쓰나 뚜껑이

• 15. 디올백 뇌물
    '23.12.11 7:23 PM (211.234.xxx.117)

수수 의혹은 왜 수사 안 해요?
    영상
    카톡 다 있는데?

일국 장관이 돈 받으면 감옥 간다면서요?

• 16. 검언플레이
    '23.12.11 7:24 PM (118.235.xxx.61)

g

• 17. 디올백 수사는?
    '23.12.11 7:25 PM (211.234.xxx.117)

'김건희 특검법' 발의 엿새만에, 영부인은 천연덕스레 '명품백'을 받고 있었다 - https://n.news.naver.com/article/002/0002311158?sid=100

(동아까지)
    [이기홍 칼럼]이 나라 보수는 ‘김건희 리스크’를 더 이상 안고 갈 수 없다 - https://n.news.naver.com/mnews/article/comment/020/0003535780?sid=110

• 18. 뇌물남
    '23.12.11 7:29 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

소원 풀었네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅅㅅ
    '23.12.11 7:32 PM (221.157.xxx.33)

송영길 재산을 60대 평균과 비교? 어디 기사인가요? 송영길처럼 사법고시 합격한 60대 변호사랑도 비교해보지..

• 20. 명품백도
    '23.12.11 7:33 PM (211.36.xxx.20)

문제면 7억원은 명품백 몇 개 값인가?
    송영길 구속하고 김건희도 벌금내길~~

• 21. ..
    '23.12.11 7:33 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

이러니 개딸들이 욕먹는거죠.
    지켜보다가 누명 밝혀지면 그 때 두둔하세요.

• 22. ..
    '23.12.11 7:34 PM (116.32.xxx.73)

송영길 많이도 받아먹었네요!
    구속은 피하기 어렵겠어요ㅣ

• 23. 검찰공화국
    '23.12.11 7:34 PM (112.147.xxx.62)

또 증거가 없네.. ㅋㅋㅋ
    등신들...

• 24. ....
    '23.12.11 7:52 PM (125.137.xxx.77)

증거 만드는데 며칠 걸릴거니?

• 25. ..
    '23.12.11 7:54 PM (218.153.xxx.32)

우리는 뇌물녀가 궁금하다.
    온국민이 그 증거영상까지 생생하게 봤는데 뭉게고 있는 주제에..

• 26. ㄴㅅ
    '23.12.11 7:54 PM (118.235.xxx.183)

그러게 돈봉투론 재미 못보겠나봐요

• 27. ...
    '23.12.11 8:00 PM (223.39.xxx.11)

또 증거 만들어내냐?

• 28. 이다
    '23.12.11 8:05 PM (125.185.xxx.9)

지랄도지랄도 .. 대리 퇴직금 50억도 정상이라던 집단들이..어디서 또 제목장사해서...증거 조작할려고 난리인지...
    이제 이런거에 속을 것들은 니들 지지자들 밖에 없다...
    아니 니들 지지자들도 이제 뭔가 속은게 아닌가 하고 깨우칠듯...계속 해봐라

• 29. ..
    '23.12.11 8:14 PM (211.36.xxx.187)

송영길 드디어 꿈을 이루네요. 7억이면 옥살이 오래할 듯

• 30. ..
    '23.12.11 8:17 PM (211.36.xxx.187)

앞서 검찰은 3억원 가까운 정치자금을 건넨 혐의로 박용하 전 여수상공회의소 회장을 압수수색했다. 박 전 회장 외에도 후원자 6명이 4억원가량 돈을 건넨 사실을 확인했다.

검찰은 송 전 대표 구속영장에 민주당 전당대회에 돈봉투를 살포한 데 따른 정당법 위반 혐의 외에도 7억원 정치자금을 불법 수수한 혐의도 적시할 방침이다.

• 31. 의도가 보인다
    '23.12.11 8:24 PM (175.195.xxx.148)

댓글로 언급한 산곡동 현대아파트 거래가를 검색해보니
    3억이더만요
    요즘 결혼하는 자녀들 3억까지 상속세 감면해준다던데
    송영길 나이대의 4인 가정이 3억 집 보유했던게 무엇이 문제???
    검사 월급에 타워팰리스 살고 아크로 사는 게 더 문제!!!

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

봉투남에서 뇌물남으로.
    저런 더러운 놈이 민주당 대표였다니...

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

세상에 7억을 받아쳐먹은 건가요?

• 34. ..
    '23.12.11 8:30 PM (121.163.xxx.14)

윗님 되게 순진하시네요
    7억이나 받았는데
    송영길이 계속 불러달라서 겨우 검찰 들어갔어요
    7억이면 귀국 하자마자 잡아들였어야 되는데
    왜 이제하죠???

• 35. 124.50
    '23.12.11 8:46 PM (211.234.xxx.51)

봉투건 나오지도 않았음. ㅉㅉ
    이건도 '잠정 결론'이라는걸 보니 확실치도 않은것 같은데요?

ㅇㅇ
    '23.12.11 8:25 PM (124.50.xxx.217)
    봉투남에서 뇌물남으로.
    저런 더러운 놈이 민주당 대표였다니...

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.11 8:58 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 댓글들은 개돼지들만 쓰나봐요.
    저게 쉴드가 쳐지다니.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '23.12.11 9:00 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

님이야 말로 저런 범죄혐의자를 옹호하는 거 보니 순진무구하시네요.

부르지도 않을 땐
    자기 발로 찾아가서 자기를 구속하라고 쌩쑈를 하더니 정작 조사 들어가선 입도 뻥끗 안했다는 거 완전 코미디.

• 38. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:03 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

봉투남 대우 김우중 회장한테 1억 뇌물 받아 먹고 토해냈던 범죄경력이 있으니 ...ㅉㅉ 알만하네요

• 39. 김건희 쉴드니?
    '23.12.11 9:04 PM (112.147.xxx.62)

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.11 8:58 PM (61.98.xxx.233)
    여기 댓글들은 개돼지들만 쓰나봐요.
    저게 쉴드가 쳐지다니.
    --------------
    송영길은 증거가 없고
    김건희는 뇌물증거가 있는데
    김건희 뇌물수수에는 왜 입을 닫아요? ㅋ

• 40. 에라이
    '23.12.11 9:21 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

알려진 재산만 8억 넘게 있으면서
    청렴한 척 빌라 꼭대기층에 산다며 서민 코스프레에
    이미 1억이나 받아먹은 전력에
    룸에서 아가씨 끼고 놀다가 임수경한테 들켜도
    창피한 줄도 모르고 같이 놀자던 이력까지 있는 분이신데
    뭐 때문에 이렇게 쉴드를 받으실까
    심지어 밍밍이도 빨리 꼬리 자르기 하려는 것 같은데
    지지자분들이 분위기 파악이 안 되시는듯

• 41. 그래서
    '23.12.11 9:24 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

82에서 명시니 쉴드 글 본 적 있어요?
    같은 논리로 이죄명 송뇌물 쉴드도 작작하세요. 디게 없어보이니까.

• 42. ...
    '23.12.11 9:32 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

또 ,껌쎄들 소설쓰는 습관..?..ㅋㅋ

• 43. 40명
    '23.12.12 12:38 PM (45.46.xxx.123)

부르지도 않을 땐
    자기 발로 찾아가서 자기를 구속하라고 쌩쑈를 하더니 정작 조사 들어가선 입도 뻥끗 안했다는 거 완전 코미디. 222222

민주당에 40명 정도 연루되어 있대요.
    저 송영길 돈봉투요.

이재명이 대통령되었으면 김건희처럼 다 덮었을 텐데
    억울해서 어쩔까요?