82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게에 중국인들이 많은가요?

... 조회수 : 1,593

중국에 대해 안좋은 소리를 누군가 하면

꼭 쉴드치는 비호세력들이

답글을 많이 달더라구요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㅂㄷ
    '23.12.11 3:00 PM (58.230.xxx.177)

그 전설적인
    추석에 월병녀가 있죠
    있을거에요.

• 2.
    '23.12.11 3:01 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

이것들이 한국 사람 욕을 달고있어요.
    한국사람들 행실 안좋다고 홍보중이에요.
    우리나라사람들 매너가 얼마나 좋은데.
    기를 죽이려고 달려들고 있어요.

거기다가 현정부 흔들어서 국내정세 불안하게 만들려고 혈안이에요.
    자주국방.
    좋은말 같죠?
    간첩들과 중국에만 좋은 일 이에요. 지금 북한이 자주국방 하고있지요.

안그래도 트럼프가 당선된다면 한국에서 미군 빼낸다고까지 말 나오고있어서 밤잠이 안오고 있어요.

• 3. ...
    '23.12.11 3:02 PM (221.151.xxx.197)

탈북자에게 변절자라고 욕하고 홍콩 시위대에게 반역자라고 욕한 사람들 보면 어떤 사람들인가 싶긴 하죠

• 4. 원글
    '23.12.11 3:03 PM (125.186.xxx.240)

월병녀? 궁금하네요. 어떤 사람인지

• 5. ㅎㅎ
    '23.12.11 3:04 PM (27.165.xxx.197)

현정부 비판하면 중국인?ㅎㅎ 정신승리 오지네요ㅎㅎ

• 6. 원글
    '23.12.11 3:05 PM (125.186.xxx.240)

oo님 윤석열 일 못한다는 글이 아니라 중국인 혐오나 중국까는 글에 답변이 그렇게 달린다고요

• 7. .....
    '23.12.11 3:05 PM (118.235.xxx.153)

김건희 싫다하니 중국인이래요ㅋㅋㅋ 국민 70프로가 중국인됐어요

• 8. 아 ㅎㅎ
    '23.12.11 3:05 PM (118.235.xxx.126)

저도 중국인 많다 안 믿었는데 여성시대 중국인들 단체 댓글 단거 보고 깜놀
    찾아보니 캡쳐링크 있어서 올려요

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3661035

• 9. ...
    '23.12.11 3:06 PM (183.102.xxx.152)

20년전에 이 사이트 개설되었을 때 과연 조선족이 가입을 했을까요?
    10년전에는 가능했을까요?
    저는 잘 모르겠어요.
    그리 많을거 같지는 않은데 월병녀 생각은 나네요.

• 10. 제가
    '23.12.11 3:07 PM (125.141.xxx.7) - 삭제된댓글

보기엔 개딸들 중에 많은 거 같아요.
    말 험하게 하고 맞춤법 엉망이고..

• 11. 생각보다
    '23.12.11 3:17 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

많은것같아요

• 12. 일본인도많아요
    '23.12.11 3:23 PM (223.39.xxx.176)

Sns에 일본 호감글 영업글 (지브리 제이팝 오타니 일본예능 ...)
    말도 못해요 함 보세요 돈받는대요 진짜 공해에요 젊은애들이 걱정스러울 정도에요

• 13. 디시인사이드
    '23.12.11 3:27 PM (116.121.xxx.37)

거기 대표 유씨가 참 대역죄인입니다 그놈이 처음에 그 사이트 관리를 연변족에게 넘겼죠 그렇게 일베들 연변족 온갖 정병들 창궐하게 만들었고 한국 각 커뮤니티에 침투했죠 실제로 지금 한국에 뿌리 내리고 사는 연변족들도 70만인가 그렇다고 하지 않나요?

• 14. 여기
    '23.12.11 3:30 PM (121.167.xxx.53)

10년전부터인가 가입 안되지 않나요? 중국인들이 여기 왜 들어오나요?
    국짐것들 비판하면 빨갱이니 조선족이니 나불대며 몰아가는 정체성 뻔한 애들은 몇 있어도.
    참고로 저는 시진핑이 누가 지금이라도 없애주길 바라며 중국인들 일본넘들 만큼 혐오하는
    1인입니다만.

• 15. 디씨에
    '23.12.11 3:32 PM (180.70.xxx.154)

디씨에 중국 조선족 많다더니 그게 그이유였고만요.
    베트남에서도 서버 관리한다던데요.

• 16. 그렇죠
    '23.12.11 3:47 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

예전부터 가입했겠죠
    그러니 맨날 링크걸고 복사해오고
    그리고 욕하고 반말하고 성질 드러워요
    한국말 제대로 못하니 논리가 없고
    비아냥 거리는거만 배워서 헛소리하죠
    한국말도 잘 몰라서 반박도 못하고
    딱 보이는데 ㅋ 그게 한국인이면 진짜 무식하고 못배운거고

• 17. 그렇죠
    '23.12.11 3:50 PM (223.39.xxx.196) - 삭제된댓글

예전부터 가입했겠죠
    그리고 욕하고 반말하고 성질 드러워요
    한국말 제대로 못하니 논리가 없고
    한국말도 잘 몰라서 반박도 못하고
    자기의견 내놔봐라 하면 입다물고 튀어요
    그리고 또 어디 기사 긁어와서 장문으로 치고
    딱 보이는데 ㅋ 그게 한국인이면 진짜 무식하고 못배운거고

• 18. 중국인 일본인 둘다
    '23.12.11 3:53 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

있어요
    조선족(중국인), 일본인 둘 다 있어요
    왜년들은 두 세명 정도가 아이피 바꿔서 팀짜서 글 쓰고 수가 적고, 한국어를 좀 못하는데 (그래도 꽤 함)
    짱깨는 수가 많더라구요. 조선족인지 한국어도 잘하고

• 19. 그렇죠
    '23.12.11 3:53 PM (223.39.xxx.196)

예전부터 가입했겠죠
    욕하고 반말하고 성질 드러워요
    한국말 제대로 못하니 논리가 없고 반박도 못하고
    앵무새처럼 같은 말만 지껄여요
    자기의견 내놔봐라 하면 입다물고
    또 어디 기사 긁어와서 장문으로 치고
    딱 보이는데 ㅋ 그게 한국인이면 진짜 무식하고 못배운거죠
    진짜 중국인이든 명예 중국인이든 도긴개긴이라 봅니다

• 20. ...
    '23.12.11 4:03 PM (223.62.xxx.172) - 삭제된댓글

짱깨 쪽바리 OUT

• 21. 많죠
    '23.12.11 4:04 PM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

토짱들많죠 우리나라에서 젤 오래된 토짱, 화교들요
    한국인인 척 조선족인 척 토왜탈도 쓰고 일뽕 주입 다 얘네들인거 다 아는 사실 아닌가요 우리나라 망하는 쪽으로 작업 하루종일 죽치고 앉아 인터넷 여론몰이 얘네들 직업이에요
    온 인터넷에서 동북공정 작업 꾸준히 하고 있죠

• 22. ㄴㄷㅅ
    '23.12.11 4:16 PM (106.102.xxx.22)

추석 무렵에 추석다가오니 월병 사러 가야한다고 했던가
    그런글 올라와서 시끄러웠었죠

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.11 4:18 PM (211.207.xxx.223)

그런데 이런게 무의미 한게요
    제가 지역아동센터에서 실습하니..멀쩡한 귀여운 아이들..다문화 가족 아이들이 많았어요
    정말 저 애가 할 정도인 애들도...그 부모들도 공장 다니며 아이들 잘 키우려 노력하고..
    그런거 보니까 중국인이니..탈북민이니 이게 뭔 의미인가 싶어요.

• 24. 많죠
    '23.12.11 4:19 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

한국인인 척 조선족인 척 토왜탈도 쓰고 일뽕 주입 다 얘네들인거 다 아는 사실 아닌가요 우리나라 망하는 쪽으로 작업 하루종일 죽치고 앉아 인터넷 여론몰이 얘네들 직업이에요

• 25. 많죠
    '23.12.11 4:22 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

• 26. 많은거같아요
    '23.12.11 4:22 PM (175.115.xxx.131)

요즘들어 아이도 낳지 말라는 글도 많이 올라오는것도 수상해요.우리나라 씨를 말리려는지..노인도 일찍 죽어야된다.
    애도 낳으면 큰일난다.본인은 60 되기전에 죽을거다등등
    아무래도 우리민족 없애고 싶은 세력들이 작전 짜는거 같아요.

• 27. ㅎㅎ
    '23.12.11 4:25 PM (121.167.xxx.53) - 삭제된댓글

월병글 아직도 있나요?ㅎㅎ그건 진짜 빼박 조선족이긴 하겠네요. 근데 여기 극우 유튜이나 퍼오는 일베충들이 더 많지 않나요? 그리고 걔들 똑같은 x논리가 되도 않는 억지에 상종안하면 답 못한다고 정신승리에 메세지가 아닌 메신저를 공격한다고 나불나불. 못배워 먹으니 이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜 윤석열로 이어진 정권을 추종하고 있죠. 요즘 굥거니가 나라 개판쳐서 지지율 작살나고 서울의 봄까지 흥행하니 총선 불안해서 부들대는거 넘 애잔하네요.

• 28. ㅎㅎ
    '23.12.11 4:29 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

월병글 아직도 있나요?ㅎㅎ그건 진짜 빼박 조선족이긴 하겠네요.
    근데 여기 극우 유튭이나 퍼오는 일베충들이 더 많지 않나요? 그리고 걔들 똑같은 패턴이 되도 않는 억지에 상종안하면 답 못한다고 정신승리에 메세지가 아닌 메신저를 공격한다고 나불나불. 못배워 먹으니 이승만 박정희 전두환 노태우 이명박 박근혜 윤석열로 이어진 정권을 추종하고 있죠. 요즘 굥거니가 나라 개판쳐서 지지율 작살나고 서울의 봄까지 흥행하니 총선 불안해서 부들대는것도 참 애잔하네요ㅎ

• 29. 많죠
    '23.12.11 4:32 PM (175.223.xxx.43) - 삭제된댓글

• 30. ....
    '23.12.11 4:47 PM (124.60.xxx.131) - 삭제된댓글

뒤집어씌우기 좋아하는게 어느쪽 성향인지 떠올려보면 답 나옵니다
    한국에서는 혐중조장하고 중국에서는 혐한조장하는 일본인들 참 대단하죠
    다른사이트에서 걸렸지만 일본관련 안좋은일 생기면 바로 중국관련글 퍼오던데요
    방사능오염수 배출한 날도 그랬고요
    2000년대 초반에 중국에서 공자한국인설 조작하던 일본인들 어디갔겠나요

• 31. ....
    '23.12.11 4:48 PM (124.60.xxx.131) - 삭제된댓글

뒤집어씌우기 좋아하는게 어느쪽 성향인지 떠올려보면 답 나옵니다
    한국에서는 혐중조장하고 중국에서는 혐한조장하는 일본인들 참 대단하죠
    다른사이트에서 걸렸지만 일본관련 안좋은일 생기면 바로 중국관련글 퍼오던데요
    2000년대 초반에 중국 사이트에서 공자한국인설 조작하던 일본인들 어디갔겠나요

• 32. 많죠
    '23.12.11 5:05 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

• 33. ....
    '23.12.11 5:08 PM (124.60.xxx.131)

2000년대 초반에 중국 사이트에서 공자한국인설 조작하던 일본인들 어디갔겠나요

• 34. ,.
    '23.12.11 5:14 PM (223.39.xxx.181)

결혼하지말라는 출산하지말라는 글 개인한탄아닌 선동식으로 하는글많음
    일본욕하는글엔 쉴드거의없지만 중국욕하는글엔 난리

• 35. 밖에
    '23.12.11 5:30 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

돌아다니는 한국인척 하는 중국인들 많아요.
    10명중 2명은 증국인이라네요..탈북민이 거의 조선족.
    거지란 거지 떼거리로 다 와있어요.
    다문화도 애들 낳은거 보면 지엄마 닮아서 우리나라애 아니에요ㅠ
    얼마나 말안듣고 도덕성이 나빠요.
    차별하나 그런 눈치나 보고 약삭빠른게 눈치만 살아서 별로던데요.
    얘네들이 우리나라에 기여 안하고 세금만 축내잖아요.
    한남이 학교다니기 싫어 후진국 가서 몇년 살며 꼬셔서 데려와야
    다 거지녀듷이고 한국와서 운전배워 운전하는데
    답답하게 하은 여자들 거진 조선족들과 다문화들, 외노자들..
    편견은 안가질수 없어요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.11 5:31 PM (118.130.xxx.69)

남녀갈라치기도 중국인이 유도.

• 37. 요위에도
    '23.12.11 5:33 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

조선족 하나 있네요. 일본 끌고 들어오는.
    연변에 조선족들이 다 한국가서 이제 한족들이 대분이라잖아요?
    한국어도 되니 한국인척해도 글에서 냄새나요.

• 38. .....
    '23.12.11 5:33 PM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

여기 연변쿡으로 유명해요
    그글 조석족이 신고해서 삭제시켰나보다 라고 했더니 신고해서 삭제됐어요;;;

• 39. ㅇㅇㅇ
    '23.12.11 5:52 PM (119.236.xxx.8)

청와대를 청화대라고 쓰고 철자 많이 틀리는 사람들이 조선족이라고 생각해요

• 40. 좋은생각37
    '23.12.11 6:23 PM (183.106.xxx.140)

돈 받고 댓글다는 사람들 많이 보이는 듯

• 41. ㅡㅡ
    '23.12.11 7:11 PM (175.223.xxx.46) - 삭제된댓글

조선족도 있겠지만 대부분 화교들이 이간질 분탕질함 조선족보다 한글 실력이 좀 더 나음
    덮어씌우기가 종특

• 42. 화교족
    '23.12.11 7:12 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

조선족도 있겠지만 대부분 화교들이 이간질 분탕질치는 거 들통남 조선족보다 한글 실력이 좀 더 나음
    덮어씌우기가 종특

• 43. ㅇ ㅇ
    '23.12.11 7:32 PM (211.234.xxx.88)

덮어씌우기도 많아요
    미국으로 나간 아이 잘 살고 있는 얘기했더니 중국이냐 그러던데

• 44. 화교족
    '23.12.11 7:43 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

조선족도 있겠지만 대부분 화교들이 이간질 분탕질치는 거 들통남 조선족보다 한글 실력이 좀 더 나음
    덮어씌우기가 종특

• 45. ..
    '23.12.11 9:29 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

말도 안되는 질문 던지는 글, 무턱대고
    한국인 비하글 보면 댓글부대 같아요.
    또 생전 듣보잡 제품에 대해 올라오는 답글 보면
    짜고 차는 바이럴 팀 같고 ㅠㅠ