82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동건과 로아.

이동건이 로아한테 참 잘하더라구요. 여친이 많은 이유가 있었어요. 

아이한테 조곤조곤 눈 높이 맞추면서 대화 잘하고.. 잘 놀아줘요

아이가 아빠를 저리 좋아하는건 아빠가  그동안 아이한테 잘했다는거죠.

딸아이가 아빠를 좋아하는건 언제까지 계속 될까요? 보통 초 5 정도면

친구랑 노는거 좋아하지 않을까요?

조윤희도 로아 엄청 이뻐하는데 그럼에도 불구하고 이혼한건

이동건의  어떤 부분이 매우 힘들었을테구요.

그러나 지금보면 아이들 위해서 아이 클 동안만 엄마랑 아빠랑 같이 살았으면 좋겠다는 생각이

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.11 2:00 AM (222.96.xxx.102)

사춘기 즈음되면 마르고 닳토록 스킨십하던 애들도 부모랑 멀어지죠
    그리고 아이일때는 부모가 아이에게 방임 학대정도만 안해도 부모 좋아해요
    대인관계가 폭넓은 시기도 아니고 태어나면서부터 본 유일한 부모인데 왜 좋아하지 않겠나요?

• 2.
    '23.12.11 2:01 AM (175.120.xxx.236) - 삭제된댓글

정답은 가끔보니까 그래요

• 3.
    '23.12.11 2:03 AM (175.120.xxx.236)

가끔보니 그런 듯

• 4. 천성이
    '23.12.11 5:29 AM (211.109.xxx.92)

천성이 나쁘지는 않아보여요
    그리고 로아자체도 일반아이들 보다
    엄청 귀엽네요^^

• 5. 조윤희도
    '23.12.11 5:52 AM (41.73.xxx.69)

너무 바라기만하고 결혼을 연애 연장으로 생각한듯
    그러니 서로 피곤하죠

• 6. 로아
    '23.12.11 5:54 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

나는 아빠가 아픈게 세상에서 제일 싫어.
    로아의 말.
    찡하네요.

• 7. ...
    '23.12.11 6:03 AM (124.50.xxx.169)

많은 이혼 중에 조윤희가 제일 안타까워요. 로아 어린데 그냥 한지붕 각방이라도 살지...로아가 아빠 저리 좋아하는데...지금도 여자애들 이동건에게 엄청 들이댈꺼예요.
    못생기고 키작은 연예인들도 재혼 삼혼 우습게 하는데 이동건이면 뭐.... 재혼하면 로아도 지금처럼 아빠만나기 어려울테고. 이동건이 모자라도 맘에 안 차도라도 로아생각해서 그냥 살지하는 오지랍.

• 8. 부부관계
    '23.12.11 7:17 AM (76.69.xxx.48)

살다보니...
    남편이 꼴보기 싫을때도있고 미울때도있고..
    나이드니 그래도 남편밖에 없구나 할때도 있고요..
    나쁜 사람 아닌거면..
    상대방이 싫어하는건 안하려고 노력한다 다짐하고..
    다시 잘 살았으면 좋겠어요..

• 9. ...
    '23.12.11 7:25 AM (27.167.xxx.51) - 삭제된댓글

딸은 아빠를 좋아해요.
    사춘기때 조금 서먹하다
    죽을때까지 쭉 서로 아끼고 좋아해요.

• 10. ..
    '23.12.11 7:32 AM (175.114.xxx.123)

어휴..
    오지랖 그만!!!!

• 11. 이혼 직전 봤어요
    '23.12.11 8:08 AM (49.167.xxx.204)

앞에서 손 잡고 걸어오는 부부를 봤는데
    서로 표정도 너무 좋고
    전 하늘에서
    천사들이 내려온 줄
    두 사람 다 키가 크고 얼굴 작고
    이 세상 사람이 아니더군요.천사 생각 났어요.
    그러니 로아가 예쁘겠죠.
    두달도 안되어서 이혼 소식 들었을때
    깜짝 놀랐네요.

• 12. 이혼사유가
    '23.12.11 8:38 AM (1.235.xxx.138)

조윤희생일도 안챙겼다고 어디서본거같아요
    밖으로만돈 늬앙스?
    딸한테 잘하는거보니 부인생일은 거뜬히 챙길거같은디

• 13. 어떤
    '23.12.11 8:46 AM (223.38.xxx.59)

사람인지는 살아 본 사람이 아는 것이고
    아이에게 잘 하는 것과 부인에게 하는 것은 또 달라요.
    어이와도 지지고 볶는 일상이 아니고
    일주일에 하루 늘 아쉽게 만나니 충분히 잘 할 수 있는 것이개.

부부 일은 부부만 아는 거죠.
    부인이 참하던데 아이 있는 엄마가 이혼을 결정하는 게
    쉬운 일이 아니니까요

• 14. ...
    '23.12.11 10:19 AM (222.236.xxx.135)

딸들 엄청 사랑하고 살가웠던 친정아빠.
    엄마에게는 전혀 안 그러셨어요.
    딸에게 잘한다고 와이프에게 잘 한다 단정할 수 없어요.
    천성이 나쁘지 않은데도 이혼했으면 할만한 다른 이유가 있었겠죠. 이동건의 온전한 가정이 그 집안에서는 정말 보석같은 의미겠구나 싶은 생각은 들어요. 진작 그걸 알았어야죠.
    여친보다는 와이프가 진짜 내사람인데 더 잘했어야죠.

• 15. ...
    '23.12.11 1:05 PM (218.155.xxx.202)

이동건은 여우같은 스타일 좋아한다 했어요 전 여친들 보면 끼가 엄청나요
    조윤희 첨보고 이뻐서 사귀었는데 덜컥 임신 결혼까지 했지만 안 맞았겠죠
    임신아니었으면 사귀다 헤어지고 말았을텐데 남자맘이 떠난게 보였어요