82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이준석, 이낙연 신당 이름을 네티즌이 지어줬대요.jpg

..... 조회수 : 4,454

신당 응원!

https://www.ddanzi.com/free/790178119

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '23.12.10 9:00 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/790178119

• 2. 00
    '23.12.10 9:01 PM (61.43.xxx.25)

분탕 그만치고 어여 나가길

• 3. ㅎㅎㅎ
    '23.12.10 9:01 PM (125.132.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.12.10 9:02 PM (211.60.xxx.195)

분탕 그만치고 어여 나가길 22222

• 5. ㅎㅎ
    '23.12.10 9:04 PM (119.236.xxx.8)

개(국의)아줌마들 신당 차릴까봐 부글부글 ㅎㅎㅎ

• 6. 00
    '23.12.10 9:05 PM (61.43.xxx.25)

윗님 착각은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 부글부글이요
    뜻이 다르면 분탕 치지 말고 어여 나가는게 맞죠
    준석이랑 뜻이 맞으니 어여 둘이 합치기를

• 7. ㅋㅋㅋ
    '23.12.10 9:09 PM (223.62.xxx.33)

창당, 신당, 복합당 뭐든 환영~~~

• 8. 알았당
    '23.12.10 9:11 PM (108.28.xxx.52)

비호감 레벨이 윤가 앞지를거당

• 9. 진짜
    '23.12.10 9:12 PM (222.96.xxx.77)

빨리 창당해서
    낚지랑 싹. 모조리 탈당하면 좋겠어요

총선때 보여주마
    국민들이 호락호락 하지 않은걸

제발 빨리 낚지패거리 탈당해~~~~~~~~~~

• 10. ...
    '23.12.10 9:14 PM (39.115.xxx.236)

아유 아주 딱이네요.
    두분과 어울려요.
    낙석당 두분이 꼭 똘똘 뭉치시길!!!

• 11. 범죄자 이재명
    '23.12.10 9:27 PM (119.236.xxx.8)

중범죄 피의자이자 전과4범, 세금횡령범 이재명을 지지하는 사람들 눈에는 깨끗한 이낙연이 싫겠죠.
    같이 범죄좀 저질러야 이재명당 수준에 어울릴텐데 그렇지않아서 ㅎㅎ

• 12. ....
    '23.12.10 9:29 PM (223.38.xxx.221)

개혁의 아줌마들 이재명이는 신당 차리는거 반대해요.
    잼파파 말좀 들어요.
    이러다 잼파파도 수박이라고 할지도..
    근데 신당 분당은 환영!

• 13. ㅎㅎ
    '23.12.10 9:34 PM (223.38.xxx.133)

재미 있네요
    어쩜저리 딱 맞게 지었을까요

• 14. 119.236
    '23.12.10 9:36 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

민주당 이낙연의원 선거법 위반 벌금형 
    https://news.bbsi.co.kr/news/articleView.html?idxno=72795

광주지법 형사 2부는 어제 지난 4,15 총선 당시 선거법을 위반한 혐의로 기소된 민주당 이낙연 의원에 대한 1심 선고공판에서 벌금 50만원을 선고했습니다.
    4,15 총선에서 함평영광 선거구에 출마해 당선된 이 의원은 지난 3월26일 영광군 영광읍 산하리 선거사무실에서 당원이자 선거구민인 김모씨 등 68명에게 선거대책위원 직위의 임명장을 교부하고, 같은 날 당원 200여명이 참석한 가운데
    선거대책위원회 발대식 및 결의대회를 가진 혐의로 기소됐습니다.

이낙연 국무총리 후보자의 재산·병역·범죄경력은? - https://m.mbn.co.kr/news/politics/3221523
    이 후보는 범죄경력으로는 2004년 선거법 위반 혐의로 벌금 50만원, 1978년에는 예비군 관련 병역법 위반으로 벌금 3만원을 각각 냈습니다.

• 15. 119.236
    '23.12.10 9:37 PM (223.62.xxx.76)

민주당 이낙연의원 선거법 위반 벌금형 
    https://news.bbsi.co.kr/news/articleView.html?idxno=72795
    광주지법 형사 2부는 어제 지난 4,15 총선 당시 선거법을 위반한 혐의로 기소된 민주당 이낙연 의원에 대한 1심 선고공판에서 벌금 50만원을 선고했습니다.

4,15 총선에서 함평영광 선거구에 출마해 당선된 이 의원은 지난 3월26일 영광군 영광읍 산하리 선거사무실에서 당원이자 선거구민인 김모씨 등 68명에게 선거대책위원 직위의 임명장을 교부하고, 같은 날 당원 200여명이 참석한 가운데
    선거대책위원회 발대식 및 결의대회를 가진 혐의로 기소됐습니다.

• 16. 119.236
    '23.12.10 9:38 PM (223.62.xxx.76)

이낙연 국무총리 후보자의 재산·병역·범죄경력은? - https://m.mbn.co.kr/news/politics/3221523

이 후보는 범죄경력으로는 2004년 선거법 위반 혐의로 벌금 50만원, 1978년에는 예비군 관련 병역법 위반으로 벌금 3만원을 각각 냈습니다.

• 17. 서울의 봄
    '23.12.10 9:50 PM (39.7.xxx.2)

이낙연은 동아일보 기자로 전두환 찬양기사나 쓰던 기레기죠
    본인이 사과했다지만 그 사과가 무슨 의미가 있죠? 개사과?
    기레기가 또 기레기 하네요

• 18.
    '23.12.10 10:14 PM (175.223.xxx.54) - 삭제된댓글

맨날 유치한 이름 지어 놓고 지들끼리 좋댄다
    ㄷㅌㄹ뻥 걸린 ㅈㅁ은 똥줄타고
    ㄱㄸ은 그저 분탕질이 목적 지팔 지흔드는 꼬라지 구경하는 재미가 쏠쏠
    그 귀추가 주목된다고 아니할 수 없을 수가 없소

• 19. ㄷㅈㅅ
    '23.12.10 10:17 PM (118.235.xxx.142)

이낙연은 왜케 지지율이 떨어졌나요

• 20. 223.62
    '23.12.10 10:20 PM (119.236.xxx.8)

이낙연이 이재명처럼 음주운전 2004년에 벌금 150만원 내고 검사사칭 범죄도 저지르고
    무고죄에 기물파손 전과가 있어야 깨끗한건데 .. 그쵸?
    법카로 세금횡령도 했었어야 개국의 아줌마들이 추앙했을텐데.. 그쵸?

• 21. ...
    '23.12.10 10:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

개(국의)아줌마들 신당 차릴까봐 부글부글 ㅎㅎㅎ
    ................
    이재명 극성 지지자들이 이렇게 부들대는 것부터가 이낙연 넘나 의식한다는 방증이죠.ㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '23.12.10 10:27 PM (223.38.xxx.145)

신천지및 국힘 지지자들이 이낙연 신당 차릴까봐
    부글부글 하는거 같네요
    이낙연이 민주당에 붙어있어야 분탕질 하니까요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.10 10:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

민주당 이름 이재명개딸당으로 바뀐거 아닌가요?
    무늬만 민주당.
    남의 당 이름 가지고 떠들때인가요?

• 24. ...
    '23.12.10 10:35 PM (61.75.xxx.185)

빵 터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 25.
    '23.12.10 11:44 PM (112.164.xxx.227)

어디를 가든 다음 경선에선 지게되면 깨끗하게
    승복하길..
    기본부터 하자 쫌

• 26. 안웃겨요
    '23.12.11 3:04 AM (112.153.xxx.77)

조롱하는건 여전 ㅉㅉ

• 27. ...
    '23.12.11 5:48 AM (121.136.xxx.185)

가짜뉴스 신고

• 28.
    '24.2.12 4:48 PM (58.123.xxx.102)

찰떡이네요