82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울의봄 보신분들.?

... 조회수 : 3,592

정우성의 역활이 실제인물인가요?

내가 그때가 중학생때인데 가물가물하네요~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현소
    '23.12.10 7:35 PM (117.111.xxx.242)

실존인물요
    장태완 수도경비사령관

• 2. 어제
    '23.12.10 7:36 PM (183.97.xxx.102)

실존인물에 허구를 더한거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.10 7:37 PM (106.102.xxx.132)

사실을 바탕으로 한 영화라 막 도로혼자서막고 이런건 당연히 과장입니다

• 4. ph
    '23.12.10 7:37 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

보통 다른 커뮤는 /제가ᆢ/ 이러는데
    유독 82만 /내가ᆢ/
    다들 할머니 연배라 그러신가 ㅜ

• 5.
    '23.12.10 7:39 PM (118.32.xxx.104)

실존인물과 거의 비슷해요

• 6. 역활아니고
    '23.12.10 7:40 PM (217.149.xxx.91)

역할이요.

맞춤법 좀 제대로.

• 7. ..
    '23.12.10 7:41 PM (1.102.xxx.161)

다 사실이고, 실존 인물인데.
    고소 고발 피하려고 허구라고 하는거예요.

• 8. 원글
    '23.12.10 7:43 PM (61.74.xxx.212)

오늘 아주 잼있게 보았어요.
    좌석이 꽉 차서봤어요~

• 9.
    '23.12.10 7:46 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

실존 인물이에요
    이 일로 가정사에 엄청난 비극을 겪으셨죠 ㅠ

• 10.
    '23.12.10 7:47 PM (210.96.xxx.10)

실존 인물이에요
    이 일로 가정사에 엄청난 비극을 겪으셨죠 ㅠ
    https://m.blog.naver.com/paintplan/223286602567

• 11. 눈물이
    '23.12.10 7:47 PM (125.134.xxx.38)

... 사연 알면 그냥 1주일은 내내 가슴 아파요

특히 아드님 의문사...

https://youtu.be/54SL_Tip0UU?si=ThXqxUmRwPbX1O4A

• 12. 유튜브에
    '23.12.10 7:52 PM (211.206.xxx.130)

장태완..으로 검색해봐도
    실제영상부터
    관련 영상이 넘쳐요

• 13. 라일
    '23.12.10 7:58 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

글 올라올때마다 꼬투리 찾는 분은
    올해 춘추가 어찌 되오시온지요?

• 14. ㅇㅂㅇ
    '23.12.10 7:58 PM (182.215.xxx.32)

디른 커뮤는.. 반말만 쓰는데도 많은데요 뭐

• 15. 라일
    '23.12.10 7:59 PM (1.239.xxx.222) - 삭제된댓글

글 올라올때마다 꼬투리 잡는 분은
    올해 춘추가 어찌 되오시온지요?
    혹시 젊으시면 글 한번 올려보시죠?

• 16.
    '23.12.10 8:00 PM (210.96.xxx.10)

/내가ᆢ/
    이런 : 표시도 나이 많은 분들이 주로 하시던데요

• 17. ...
    '23.12.10 8:00 PM (61.79.xxx.23)

실존인물 입니다
    예전 드라마 제5공화국 할때도
    사람들이 찾아보고 난리였지요
    그때는 살아계셨는데 ㅠㅠ

• 18. 나이 많은 게
    '23.12.10 8:05 PM (211.247.xxx.86)

죄도 아닌데 왜 그렇게 못 잡아먹어서 난리인지
    '저' 는 정말 이해가 안되네요

• 19. ...
    '23.12.10 8:09 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

'나는'을 꼬투리잡으면...
    '나샛기'라고 하는 젊은 커뮤에 대해서는 어떻게 생각하시나요?

• 20. ...
    '23.12.10 8:33 PM (125.129.xxx.20)

12.12 쿠데타로 장태완 수경사령관은
    보안사로 끌려가고 가택연금도 당했다죠.

오늘 드라마 제5공화국 보니
    그 수경사령관을 노태우가 맡고 있던데
    피가 거꾸로 솟는 것 같았어요.
    광주 시민을 폭도로 몰고
    전남대 복학생협의회장을 김대중의 돈을 받은 간첩으로 몰고
    언론은 철저히 통제하고
    공수부대를 투입해 강력 진압하는 게 나와요. ㅠㅠㅠㅠ

• 21. 그래서요?
    '23.12.10 8:33 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

ph
    '23.12.10 7:37 PM (175.112.xxx.149)
    ...............
    다른 커뮤는 그랬음 저랬음 하는 음슴체도 많고
    ~ 했거든. 그래서 그랬어...라며 완전 반말도 많아요
    그래도 다 그러려니 합니다
    괜히 딴지 걸지 마시고 "제가"든 "내가"든 받아 들입시다
    세상 예민하시네 ㅎ

• 22. 그만
    '23.12.10 9:28 PM (1.225.xxx.136)

찾아만 봐도 나올 걸 묻는 이유는 ?

• 23. 영통
    '23.12.10 10:30 PM (58.79.xxx.98)

나는 일부러 제가 라고 안 적어요
    내가 ..하면 어때서요
    제가 라는 말은 나를 낮추고 상대를 많이 올리는 존칭이에요
    여기 분들에게 존칭까지 쓸 필요는 없지요

• 24. 으잉?
    '23.12.10 11:21 PM (217.149.xxx.91) - 삭제된댓글

영통
    '23.12.10 10:30 PM (58.79.xxx.98)
    제가 라는 말은 나를 낮추고 상대를 많이 올리는 존칭이에요

ㅡㅡ
    당연히 존칭을 써야죠.
    무슨 이런 이상한 사람이 다 있나요?
    그럼 우리도 댁한테 존칭 안해도 되나요?
    기본적인 예의가 없네요.

• 25. 그렇게
    '23.12.11 1:30 AM (118.235.xxx.252) - 삭제된댓글

'저'에 집착하시다니...참말로..

• 26. 뭐라는지
    '23.12.12 3:21 AM (217.149.xxx.130)

영통

ㅡㅡㅡ
    82에서 왜 존칭을 안 써요?
    정말 무례한 사람이네요. ㅉㅉㅉ.

댓글은 도대체 왜 삭제하는건가요?