82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독다니엘 결혼사진

그냥 화려한 외모보다는

평범하고 똘똘한 야무진 한국여자 골랐네요.

방송을 그렇게 하면서

여러 스타일 여자들을 봤을텐데 

저런 스타일 좋아할 줄은 몰랐어요.

90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독다
    '23.12.10 5:39 AM (217.149.xxx.91)

https://www.missyusa.com/mainpage/boards/board_read.asp?section=talk&idx=39860...

• 2. 여자분
    '23.12.10 5:41 AM (1.235.xxx.138)

야무지고 단아하네요
    뭐하는사람인지 궁금~

• 3. 축하해요
    '23.12.10 5:43 AM (112.161.xxx.169)

행복하게 잘 살기를!
    독다니엘 응원할게요

• 4. 어머
    '23.12.10 5:45 AM (211.176.xxx.163)

다니엘 엄마랑 아내분 넘 닮았네요 !

• 5.
    '23.12.10 5:46 AM (223.39.xxx.228)

응원합니당

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.10 5:51 AM (222.234.xxx.40)

독 다니엘 축하해요

아내 단정하고 야무진 느낌

• 7.
    '23.12.10 5:55 AM (211.51.xxx.23)

미녀 골랐을 줄 알았는데 반전 ㅎㅎ

• 8. ...
    '23.12.10 5:57 AM (210.126.xxx.33)

지적인 면을 우선시 할것 같았음.
    대화 통하고 바른생활 하는 여성.

• 9. ...
    '23.12.10 6:00 AM (180.69.xxx.236)

신랑 신부가 닮았는데요
    특히 다니엘 어머님하고는 딸이라고 해도 믿을것 같아요.
    단정하고 야무질것 같아요^^

• 10. 아유
    '23.12.10 6:05 AM (37.165.xxx.208)

신부가 너무 아름다워요
    이쁘기만 하네요

• 11. 지나다
    '23.12.10 6:16 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

다니엘 여자보는 눈이 높을 것 같았어요
    겉만 번지르르하거나 성형과한 여자보다
    수수하면서도 지적인 여자 좋아할 스타일일 듯
    아내 될 사람이 딱 그렇네요
    수수하고 지적이고 야무지게 보여요

• 12. 톡파원에서
    '23.12.10 6:17 AM (112.186.xxx.86)

강릉? 카페에서 만났다고
    여자분이 사진찍을수있냐고 독일어로 물어보는데 얼굴보자마자 반했다고 했어요 ㅎ
    행복하게 잘살길 ㅎ

https://2.yum333.com/entry/%EB%8F%85%EC%9D%BC-%EB%8B%A4%EB%8B%88%EC%97%98-%EA%...

• 13. 근데
    '23.12.10 6:32 AM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 독다니엘 한국어 잘하는거 몰랐나봐요? 굳이 독일어로 물어본 이유가 있었나? 독다가 연예인?인걸 모르고? 그런데 독일인인건 알고?
    재밌네요. ㅎㅎ

• 14. 독일어 한다
    '23.12.10 6:35 AM (217.149.xxx.91)

아마 독일에서 살다 온 여자가 아닐까 싶어요.
    나 독일어 한다 어필하려고.
    결국 용감한 사람이 쟁취하는거죠.
    야무지고 단단해 보이잖아요.

미녀보다 저런 성격을 좋아하나봐요.

• 15. ..
    '23.12.10 6:35 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

여자분 예뻐요. 단아하고 똘똘한 느낌이에요.
    여자분이 먼저 독다니엘에게 호감을 표현한 것
    같은데요. 독일어로 물어봤다니 독일어 잘하나봅니다.

• 16. 영통
    '23.12.10 6:35 AM (58.79.xxx.98)

참하네요. 서양인들이 좋아하는 동양여자가 쌍거풀없고 전형적인 동양 미모.

• 17. ..
    '23.12.10 6:40 AM (121.163.xxx.14)

독일 사람들 좋아하는 동양인 미모네요
    둘이 잘 어울려요

• 18. ...
    '23.12.10 6:40 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

굳이 비꼬는 사람 있네요
    여자분이 독일어 잘하나본데
    독일인 독다니엘 보고 본인이 독일어로 인사를 해보고 싶었나보죠
    한국말 잘하는 다니엘이 원래 독일 사람이니
    한국말보다 독일말로 인사해주면 더 기분좋겠다 생각할수도 있구요
    잘 어울리는데요

• 19.
    '23.12.10 6:41 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

독다
    옛날에 지금처럼 덜 유명할 때 일요일에 뭐하는지 방송에서 봤는데 ㅋㆍ 우리나라 아저씨들처럼 등산화 대충 신고 산에 갔다가 내려와서 산 밑에서 파는 막걸리와 파전 먹는 거 보고 신기했는데 결혼도 한국여자랑 하네요
    결혼 추카추카
    기욤도 한국여자랑 결혼 했고
    파비앙도 한국여자랑 결혼 할 것 같아요

• 20. 굳이
    '23.12.10 6:41 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

굳이 비꼬는 사람 있네요
    여자분이 독일어 잘하나본데
    독일인 다니엘 보고 본인이 독일어로 인사를 해보고 싶었나보죠
    한국말 잘하는 다니엘이 원래 독일 사람이니
    한국말보다 독일말로 인사해주면 더 기분좋겠다 생각할수도 있구요
    잘 어울리는데요

• 21.
    '23.12.10 6:42 AM (116.42.xxx.47)

학구파 다니엘은 외모보다 지적 대화가 가능한 분이 더 잘 어울리죠

• 22.
    '23.12.10 6:45 AM (116.42.xxx.47)

용기있는 신부가 다니엘을 쟁취했네요^^
    싱글인 분들도 인연이 다가오기를 기다리지만 말고
    먼저 다가가세요

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.10 7:05 AM (118.235.xxx.201)

한국인이 아무리 영어 잘해도 외국에서 한국어로 사진 찍어달라고 하면 호감이죠. 그리고 사진 찍어달라고 한다고 전부 커플 되는 것도 아니구요. 인연인 거죠.

• 24. 우와
    '23.12.10 7:06 AM (1.235.xxx.154)

독다니엘 어머니가 한국오셔서 한복입고...
    예쁘네요

• 25. ...
    '23.12.10 7:28 AM (149.167.xxx.183)

독다니엘 결혼 축하해요. 행복하게 잘 사세요. 흐뭇하네요.

• 26. .....
    '23.12.10 7:39 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

축하해요.
    행쑈!

• 27.
    '23.12.10 7:58 AM (61.254.xxx.88)

저정도면 단아하고야무진 얼굴이에요?
    외국인옆에서서 그런건가....
    흔한얼굴이죠
    왜냐면
    사진열어보고
    제사진인줄알았거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    넘 닮았네 나랑.

• 28. ..
    '23.12.10 8:01 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

헝님
    눈코입 생김새가 아니라 독다니엘 신부는 표정이 야무져보이는데요
    풍기는 이미지가요
    눈빛과 이미지가 비슷하다 느껴지는지
    아니면 생김새만 비슷한지
    그걸 구분해보세요 ㅎㅎㅎ

• 29. ..
    '23.12.10 8:04 AM (118.235.xxx.153)

일행이랑 독일어로 대화해서 독일어를 썼던 걸까
    아님 사전 지식/경험이 있는 독일에 대한 친근감 표시
    아님 원래 팬 / 사람에 대한 호감
    아님 독일인이라 알고 있으니 외국인에 대한 친절

...얼른 생각해도 경우의 수가 많고
    상냥한 사람인가 호감이 생기는데
    알지도 못하는 사람 이상하게 치부하는 거 넘했네요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.12.10 8:05 AM (73.83.xxx.173)

누가 찍었는지 사진 되게 못찍었는데 이걸 인스타에 올렸다구요?
    산랑 신부 표정도 이상하고 비율도 이상. 색깔도 오래된 사진같은데요.
    아, 결혼은 축하합니다. 행복하세요 ㅎㅎ

• 31. ..
    '23.12.10 8:17 AM (118.235.xxx.153)

초면에 겁없이 독일어를 썼다면
    어떤 식으로든 독일과 연결 지점이 있다는 건데
    유학생이었을까 연수생이었을까요
    아님 어릴 때 살다 온 건지
    전공자였는지
    아님 장난스러워 뭣도 모르면서
    몇 마디 시켜 보려고 한 건지
    호기심에 독일 문화원 드나든 수준으로
    독일 사람에게 독일어로 말 걸기 쉬울까요
    어느 쪽이든 선하게 응대해 줄 줄 알고
    신뢰와 호감으로 서슴없이 다가간 거
    겁없는 밝음이 좋네요
    상대방에게 즐거움을 주죠

• 32.
    '23.12.10 8:28 AM (37.165.xxx.74) - 삭제된댓글

신부 어디가 평범해요? 넘나 청순하고 이쁜데요
    다음 기사에 올라온 사진에 몸매까지 늘씬하고 여리여리하던데요
    독일어 어려운 언어에요. 잘 하기 쉽지 않아요 머리좋고 능력도 갖춘 분일 듯… 첫눈에 반했다는데더군요
    많이 많이 사랑하시고 행복하시길 !

• 33.
    '23.12.10 8:29 AM (37.165.xxx.74)

신부 어디가 평범해요? 넘나 청순하고 이쁜데요
    다음 기사에 올라온 사진에 몸매까지 늘씬하고 여리여리하던데요
    독일어 어려운 언어에요. 잘 하기 쉽지 않아요 머리좋고 능력도 갖춘 분일 듯… 다니엘이 첫눈에 반했다는군요
    많이 많이 사랑하시고 행복하시길 !

• 34. 저정도
    '23.12.10 8:45 AM (110.70.xxx.205)

신부도 별로없는데 요즘 결혼식장 안가보셨어요? 참하구만

• 35. ..
    '23.12.10 8:48 AM (220.84.xxx.142)

독일 여자 같은 느낌이네요.
    독일 여자들이 성격이 상당히 강해요. 몸도 그렇고. 운동도 겁나 하고요. 딱 그런 느낌의 한국 여자 만나신듯요.

• 36. ....
    '23.12.10 9:04 AM (119.206.xxx.244)

전현무가 사회를 봤다고 하는거 같던데 훌륭한 여자를 만나서 다행이라나 좋다고 했던거 같아요 다니엘 와이프가 어떤 직업인지 궁금하긴 하네요

• 37. 멋지네요
    '23.12.10 9:06 AM (121.133.xxx.137)

드디어 독일식 유머를 이해하는 여자를
    만났다니....^^
    다니엘다움ㅋㅋ행쇼~~
    내가 좋아하는 똘똘이스머프도 좋은 짝 만나면
    좋겠당

• 38. 똘똘이스머프
    '23.12.10 9:08 AM (121.133.xxx.137)

타일러 ㅎㅎ갑자기 이름이 생각 안났음ㅋ

• 39. ㅇㅇ
    '23.12.10 9:15 AM (175.223.xxx.42)

전형적인 동양인 외모에 성형 안한 듯한 외모네요 첫눈에반한 여자하고 결혼 ㅊㅋ 행쇼!!

• 40. ...
    '23.12.10 9:44 AM (14.51.xxx.138)

야무지고 예뻐보이는데요

• 41. ooo
    '23.12.10 10:18 AM (182.228.xxx.177)

개념있고 지적인척 하다가 정작 결혼은 전형적인 성형녀들이랑
    하는거 보며 너무 한심스럽고 실망했는데
    정말 성형 안 하고 독일 유머 이해하는 멋진 여자분이랑
    결혼했군요.
    독다니엘 참 괜찮다 생각했던 사람인데 더 멋있어보여요

• 42. 쓸개코
    '23.12.10 11:04 AM (118.33.xxx.220)

참하고 깔끔하니 괜찮은데요.
    근데 다니엘 어머니.. 머리색이랑 한복이 참 잘 어울리시네요.
    떡대있는 외국인들 어색하게 느껴질때가 있는데.. 단아하니 고우세요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.10 11:32 AM (210.178.xxx.120)

독다 축하해요~
    신부도 아름답지만 신부어머님 인상 참 좋으시네요. 모두들 행복하시길!

• 44. 심지어
    '23.12.10 11:47 AM (58.228.xxx.29)

나이도 한갈 연상이라고 들은것 같아요

• 45. .,
    '23.12.10 12:02 PM (118.235.xxx.71)

연상이면 동안이네요.

• 46. ..
    '23.12.10 12:10 PM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

선이 곱고 괜찮네요

• 47. ...
    '23.12.10 12:20 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

얼굴형과 체형이 가녀린데
    인상은 다부져보여요
    양가 어머님들 인상도 좋네요

• 48. ...
    '23.12.10 12:21 PM (58.234.xxx.21)

독일 사람 답네요
    외국인들이 결혼하는 한국여자들 보면 화려한 외모는 별로 없더라구요
    주로 평범하고 자연스러운 얼굴들

• 49. 참지 못해 로그인
    '23.12.10 12:27 PM (118.45.xxx.180)

독다니엘 인기 참 많죠?
    재능도 어마무시'''.
    이렇게 좋은 사람들이 한국인이 된다면 무조건 무조건 좋습니다.
    똘똘이 스머프도 어서 만나길''''.

• 50. 신부친정엄마
    '23.12.10 12:43 PM (1.225.xxx.136)

되게 귀여운 인상 ㅋㅋ

• 51. ㅎㅎ
    '23.12.10 12:58 PM (221.143.xxx.13)

다니엘 결혼 축하~

• 52. 비정상 볼때마다
    '23.12.10 1:04 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

왠지 짠했었는데 잘 살기를..]

부모가 이혼했다고한거 같은데
    식장엔 왔는지 ..

• 53. ..
    '23.12.10 1:08 PM (175.116.xxx.245) - 삭제된댓글

https://youtube.com/shorts/2-dTp4BO8v0?si=15D5W6zaAtbdID3C

• 54. 나옹
    '23.12.10 1:13 PM (123.215.xxx.126)

신부가 키가 엄청 크고 날씬한데요.
    실제로 보면 되게 멋질 거 같아요.
    지성미가 있어 보이네요.

• 55. ...
    '23.12.10 1:24 PM (115.23.xxx.135)

다니엘이 만나고 결혼을 결심한 여성이기에
    그냥 멋진 여성일 것 같습니다.

• 56. 축하드려요
    '23.12.10 1:27 PM (175.125.xxx.7)

다니엘!
    행복하게 잘 사세요~~~~

• 57. ㅇㅇ
    '23.12.10 1:45 PM (175.207.xxx.116)

이쁘기만 한데요

조국의 역적(과거 포함 미래에도)을
    내가 죽이거나 살릴 수 있는 상황에
    어떻게 할 것이냐..
    이런 주제로 비정상회담에서 출연자들이 토론을 했는데
    독다니엘은
    자기는 그 역적을 죽이고 감옥에 가겠다고
    답하더군요

• 58. 부친
    '23.12.10 1:53 PM (223.38.xxx.228)

부친이 이스라엘인이라
    독일살기 어려웠을지도
    한국에 잘 와 행복해지셔서 좋아요
    살짝 외로워 보였는데
    행복하시길요^^

• 59. 역시 다니엘
    '23.12.10 2:10 PM (112.152.xxx.66)

신부 똑똑하고 깔끔해뵈네요

• 60. 다니엘
    '23.12.10 2:41 PM (118.235.xxx.30)

커플의 결혼을 축하합니다!!
    신부가 단단해뵈고 장모님도 좋네요

• 61. 넘축하해용
    '23.12.10 2:50 PM (59.28.xxx.63)

연예인 같은 느낌 전혀 없는 신부님이 너무 이쁘게 보이네요.
    다니엘 눈빛 ㅋㅋ
    행복하게 잘~~ 살았으면 좋겠어용

• 62. 진짜
    '23.12.10 2:59 PM (58.120.xxx.132)

성형 안한 얼굴, 보기 좋아요. 다니엘이 역시.신부 어머니도 무척 똘망똘망 ^^

• 63. 그러게요
    '23.12.10 3:23 PM (125.178.xxx.170)

자연스러운 얼굴 인상 넘 보기 좋네요.
    똑똑하고 자상한 다니엘 역시!!

행복하게 살기를!

• 64. 독다
    '23.12.10 3:44 PM (217.149.xxx.91) - 삭제된댓글

어머님이 제일 이쁘네요.
    저렇게 여리여리 청순한 분인줄 몰랐어요.
    신부 어머님도 똘똘하고 유머러스해 보여요.

• 65. ...
    '23.12.10 3:58 PM (115.138.xxx.180)

응? 미인인데요?

• 66. ..
    '23.12.10 4:53 PM (39.7.xxx.95)

어이쿠 저정도면 키크고 늘씬하니 자연미인이네요~

• 67. 독다 엄마
    '23.12.10 6:03 PM (217.149.xxx.91)

이쁘고 여리여리 청초하세요.
    결혼사진에서 제일 눈에 띄게 이쁘고 돋보이네요.

• 68.
    '23.12.10 6:21 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

신부가 약간 한비야씨 닮았네요 독립적이고 자주적으로 보여요 독다니엘 결혼 축하합니다~

• 69. ..
    '23.12.10 6:42 PM (223.62.xxx.31)

댓글러들 본인과 딸 얼굴 닮아서 빙의된 듯
    이영애 외모 댓글에 악플 쓴 여자들 여기 와서 극찬을ㅋㅋㅋㅋ

• 70. 신부
    '23.12.10 6:47 PM (1.240.xxx.94)

한예리 닮은거 같아요
    똘망하고 지적인 외모네요
    비정상 멤버중 제일 좋아하는 다니엘
    선하고 똑똑하고
    전 독다니엘 독일식 유머도 좋아하는데^^
    행복하길

• 71. .....
    '23.12.10 6:57 PM (106.102.xxx.169)

음... 이쁨과는 거리가 먼 얼굴인데요.. 영상 보니 더..

• 72. 균형잡힌
    '23.12.10 7:00 PM (180.68.xxx.158)

아름다운 신부네요.
    독다답다!

• 73. 선플
    '23.12.10 7:05 PM (182.226.xxx.161)

이쁜편 아니예요? 일단 성형느낌이 없어 진짜 부담스럽지도 않고..

• 74. 얼굴은
    '23.12.10 7:27 PM (217.149.xxx.91)

지극히 평범한데
    다부지고 야무진 인상.
    독다 엄마가 저렇게 청순하고 여리여리한데
    정 반대의 여자를 고른거 같아요.
    좀 놀랍네요.

• 75. 축하해요
    '23.12.10 7:29 PM (223.38.xxx.64)

왜 독일어로 말 걸었을까 하면서
    트집잡는 사람들은 왜 그러는 건가요?
    한국에서 제일 유명하고 좋아하는 독일사람 만났을 때
    독일어로 인사하고 싶을 수 있잖아요.
    예쁜 인연이구만 쓸데없는 흠 잡지 맙시다.

• 76. ph
    '23.12.10 7:33 PM (175.112.xxx.149)

솔직하십시다ᆢ
    못난이 꽈는 아니지만 평범 그 자체
    야무진 인상이라기 보다 뭔가 쎄고 뚱한 인상ㅠ

• 77. ㅇㅇ
    '23.12.10 7:35 PM (96.47.xxx.18) - 삭제된댓글

빼어난 미인은 아니지만 연예인 할 것도 아니고
    단정한 인상같은데요
    독일어로 말을 걸 수야 있죠 독일어를 아니 그 사람의 모국어를 써주는 것도 나름 호의의 표시일 거고요
    그리고 독일사람인데 언젠가는 독일가서 살 수도 있고
    자기 독일가족도 있는데 이왕이면 자기 모국어를 할 줄 아는 여자가 더 끌릴 수 있죠

• 78. ph
    '23.12.10 7:35 PM (175.112.xxx.149)

아니,, 다시 들여다 보니
    못난이 꽈 맞네ᆢ
    하긴 82는 김태희 송혜교 다 하자 많고
    박나래가 젤 이쁘다는 곳이니 말해 뭐해ᆢ

• 79. 사진으로 외모만
    '23.12.10 8:07 PM (211.206.xxx.130)

보이니
    외모누 엄청 평범한거죠.

다들 왜이리 너그러우실까..ㅋㅋㅋ

• 80. 참나
    '23.12.10 8:07 PM (117.110.xxx.203)

이영애는 별루라하고

누가봐도 별루인데

이쁘대 ㅋㅋ

얼굴 진짜평범하다

이쁜여자랑 할줄알았는데

• 81. 확대해보니
    '23.12.10 8:08 PM (211.206.xxx.130)

이목구비가 안 이쁜 얼굴

• 82. 그래도
    '23.12.10 9:07 PM (112.147.xxx.149)

성형과한 여자보단 수수하고 참한 일반인이랑 해서 더 좋아보이네요

• 83. 에휴 못됐다
    '23.12.10 9:57 PM (37.165.xxx.171)

결혼식 좋은 마음으로 축하하고 덕담하면 되는걸
    원글이 판을 깔고 싶었던 듯
    신부 얼굴 평범하다고 강조하면 본인 기분이 좀 나아지는지…
    다니엘이 고르긴 뭘 골라요? 처음 본 순간 머리 속에 종소리가 울렸다는데…

• 84. ㅇㅇ
    '23.12.10 10:23 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

대화가 잘 통하고 어떤 매력이 있겠죠
    일반인 신부한테 외모품평을 꼭 해야하는지
    못난이 어쩌고 그런 사람들 참 심술맞네

• 85. ㅇㅇ
    '23.12.10 10:26 PM (58.234.xxx.21)

대화가 잘 통하고 어떤 매력이 있겠죠
    이성에게 매력을 느끼는게 꼭 객관적 외모 판단이 아니라는걸 모르시나들
    방송하고 연예인 많이 본다고 그런 화려한 외모를 좋아할거라는 생각도 편견이죠
    일반인 신부한테 외모품평을 꼭 해야하는지
    못난이 어쩌고 그런 사람들 심술맞게 생겼을듯

• 86. 어머!
    '23.12.10 10:52 PM (58.120.xxx.236)

정말 외모는 생각외네요
    마음이 통했나보죠~

• 87. 처음
    '23.12.10 11:45 PM (124.57.xxx.214)

본 순간 이 눈을 평생 보겠다 싶었다잖아요.
    인연인가 봐요.

• 88. ..
    '23.12.11 1:49 AM (218.238.xxx.229)

하트시그널 오영주 닮음 단단해보여요

• 89. ..
    '23.12.11 3:09 AM (182.210.xxx.210)

단아하고 예쁘네요

• 90.
    '23.12.11 3:54 AM (74.75.xxx.126)

외국인들이 좋아하는 한국 여인의 얼굴 정석이네요. 저 정도면 아마 김태희 이영애보다도 뛰어난 미모라고 볼 걸요. 전 영문과 나와서 친했던 대학 동기 다섯 명이 전부 졸업하고 해외에 흩어져 살았는데요. 저는 한국 기준으로 치면 최수종 장동건과 미인 ㅋㅋ 눈 크고 쌍꺼풀 찐하고 이목구비 다 크고 머리가 염색 안 해도 타고난 노랑 머리 서구적인 느낌이라 외국 가면 인기 많겠다고들 했는데요. 왠걸요. 우리 중에 제일 외모는 별로인데 뮬란이랑 똑닮고 키만 큰 친구가 가장 인기가 많더라고요. 쌍꺼풀 없는 눈이 아몬드같이 생겨서 신비롭다 광대뻐 나온 얼굴이 카리스마 쩐다 그러면서 가장 열정적으로 구애한 은행인이랑 결혼해서 홍콩 최고 부촌에서 아들딸 낳고 잘 살고 있습니다. 여기다 사진 올리면 다들 평범 이하 못생겼다고 할텐데 정말 해외에선 우리들 중 최고의 미녀라고 인기가 가장 많았답니다. 미의 기준이 확실히 달라요. 물론 김태희나 이영애 정도면 세계 어디에 가도 아름답다고 하겠지만서도요. 이 분은 확실히 서양인들이 좋아하는 동양미인이네요. 쌍꺼풀없고 이목구비도 자금자금 날씬하고 지적이고. 행복하게 잘 사시길 바래요.