82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전대갈 손녀 이혼했다네요 ㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 31,453

어휴 ㅁㅊㄴ

빠리 루이비똥 건물 보고

우리나라 ㄱㅓ지같다고 욕했던 그 ㅁㅊㄴ

신라호텔에서 성대한 결혼식 올리고

아들 낳고 이혼

아들은 전남편이 키운다고.

드라마 안나에 그 수지한테 갑질하던 그 여자처럼

평창동 80억 넘는 건물에 아랫층엔 책방하면서

잘 먹고 잘 사나봐요.

얘도 업보 빔 꼭 돌려받길.

68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.9 10:19 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

경사네요. 풍악 울려야죠

• 2. 살인마백정핏줄
    '23.12.9 10:19 PM (217.149.xxx.91)

https://www.dmitory.com/301928027

• 3. ...
    '23.12.9 10:20 PM (58.79.xxx.138)

에혀... 피묻은 돈으로
    대대손손 호사를 누리는데
    이ㄴ은 지가 잘나서 잘 사는줄 알죠
    그런데.. 계속 잘 살까요 나락한번 갔다올까요
    (요즘 이혼은 크게 흠이 아니니 이혼은 빼구요)
    사필귀정이 있을지 모르겠네요

• 4.
    '23.12.9 10:21 PM (118.235.xxx.235)

거지같은 곳에서 사니까 얼마나 불행하겠어요. 불쌍한 여자에요.

• 5. 북커스
    '23.12.9 10:24 PM (119.192.xxx.50)

기억해놔야겠네요
    지 아빠가 출판사하니 폼 좋게 차렸나보군요

• 6. ㄷㄴㅇ
    '23.12.9 10:24 PM (211.235.xxx.31)

엇다대고 감히 우리나라래

• 7. 학살자자손
    '23.12.9 10:29 PM (58.29.xxx.4)

언듯언듯 이순자가 보이네요.
    신상털리고 저 북카페 불매해서
    이 집구석 한국땅에 발 못붙이게 해야해요.
    전대갈 할애비 빚이나 갚아라 이 도둑놈들.

• 8. 돈도
    '23.12.9 10:38 PM (217.149.xxx.91)

많은데 엄마가 아들을 못 키운다니
    아마 유책배우자?

• 9. ..,
    '23.12.9 10:40 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

미국에 있는 아들이 폭삭망해야 하는데

• 10. 12
    '23.12.9 10:40 PM (175.223.xxx.103)

이 집구석 한국땅에 발 못붙이게 해야해요.
    전대갈 할애비 빚이나 갚아라 이 도둑놈들. 222222222

• 11. ...
    '23.12.9 10:40 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

평창동 북커스

• 12. ...
    '23.12.9 10:41 PM (61.79.xxx.23)

https://m.blog.naver.com/chmade/223034825522

평창동 북커스

• 13. 전남편은
    '23.12.9 10:46 PM (217.149.xxx.91)

누구였나요?

• 14. 공시지가만
    '23.12.9 10:49 PM (118.235.xxx.216)

85억이겠네 평창동에 저정도 건물이면..쓰ㅂ

• 15. 전재국부인
    '23.12.9 10:55 PM (182.212.xxx.153)

이 연예인인가요?

• 16. ...
    '23.12.9 10:58 PM (220.126.xxx.111)

거지 같은건 네 할아버지고 네 아버지지.

• 17. 전재국부인
    '23.12.9 11:00 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

연예인 아니고
    그냥 예쁜애요.
    전재국 동생이랑 고등때 이순자가 만든 과외팀 멤버였대요.

• 18. 엄마가
    '23.12.9 11:01 PM (58.231.xxx.67)

엄마가 외모가 너무 이쁘네요
    여느 연예인보다 이쁘네요
    전재국 부인이죠?

• 19. 현소
    '23.12.9 11:01 PM (61.73.xxx.226)

전재국 마누라 비연예인예요
    이대 나온

• 20. ...
    '23.12.9 11:04 PM (61.79.xxx.23)

전두환 딸 전효선 고등 친구요
    친구오빠 전재국이랑 결혼한거죠
    이대 출신

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:06 PM (223.38.xxx.226)

사람사는거 비슷하구나

• 22. 전재국 아내
    '23.12.9 11:08 PM (217.149.xxx.91)

이대시절 경국지색으로 불릴정도로 이뻤고
    당시 사귀던 남친도 있었는데
    그 남친이 전재국이 보낸 남자들한테 단체로 맞고
    억지로 헤어지고 전재국과 결혼을 당함.

주걱턱 순자는 여자집안에 아빠가 없다고
    엄청 갈구고 시집살이 시켰다고.

• 23. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.9 11:12 PM (115.41.xxx.13)

듣던중 반가운 얘기네요
    전대갈 살인마 관련된것들은 이 땅에서 사라지기를

• 24. ...
    '23.12.9 11:13 PM (119.69.xxx.167)

다들 모르고 가는건지 저 북까페 후기가 100건이 넘네요ㅜㅜ
    똥 투척하고싶네요

• 25. 저 손년은
    '23.12.9 11:16 PM (217.149.xxx.91)

나이살 들고 얼굴이 솔비처럼 변했네요.

• 26.
    '23.12.9 11:27 PM (106.101.xxx.126)

전재국 부인 진짜 경국지색이네요. 연예인 중에 더 예쁜사람 안 떠오르네

• 27.
    '23.12.9 11:30 PM (118.235.xxx.62)

전대갈은 오래잘살았지만 대신 자식들 대대손손천벌받길

• 28.
    '23.12.9 11:33 PM (116.33.xxx.48)

저 며느리 왤케 이쁨 이영애 사진인줄 정말 이쁘네요

• 29. 전대갈도
    '23.12.9 11:34 PM (217.149.xxx.91)

지옥불에서 활활 타고 있을거에요.
    주걱턱 순자야, 곧 니 차례다~~

• 30. ddd
    '23.12.9 11:35 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

암마가 연예인 저리갸라하게 넘 이쁘네요
    딸은 인상에서 인성 드러나고요
    자자손손 죄값 치뤄야죠
    벌금 환수하고

• 31. ..
    '23.12.9 11:37 PM (116.125.xxx.12)

재엄마가 엄청이쁘잖아요
    연예인은 저리가라 할정도

• 32. . . .
    '23.12.9 11:39 PM (1.235.xxx.28)

쟈들 출판사 서점 완전 검은돈 세탁소

• 33.
    '23.12.9 11:40 PM (122.34.xxx.197)

사진에서 부인이 예쁘니 전재국은 더 이상해보이네

• 34. 전재국
    '23.12.9 11:42 PM (217.149.xxx.91)

쓰레빠 질질 끌고
    만화가게나 가서
    하루종일 담배나 필
    동네 백수 건달 스타일.

• 35. ...
    '23.12.10 12:17 AM (59.9.xxx.9)

엄마보다는 못생겼네요. 언뜻 이순자 얼굴이 보여요

• 36. 딸은
    '23.12.10 12:45 AM (58.231.xxx.67)

딸은 나이들면서 얼굴이 미워졌네요

전재국 부인은 정말 같은 여자가 보아도
    흠 잡을것 없이 이쁘네요
    거기다가 이화여대 출신
    어떻게 저렇게 이쁠수가 있지요?
    성형도 없이 그냥 자연미인이네요 비연예인이 ..

• 37. 역대급 살인마
    '23.12.10 12:49 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

이정도면 대대손손 잘사는 거죠

• 38. 영통
    '23.12.10 1:22 AM (58.79.xxx.98) - 삭제된댓글

사진으로 미모는 뛰어났던...

• 39. 손녀는
    '23.12.10 1:58 AM (118.235.xxx.104)

얼굴에서 욕심이 보임 .

• 40. ..
    '23.12.10 4:06 AM (61.254.xxx.115)

이대시절 유명했던게 아니라 전두환 딸인 전효선의 고등때 과외팀 멤버였음.고등학교때도 이쁜애로 유명해서 아마 그때 전재국이 눈에 담아둔걸로 알음. 엄마가 아주 예쁨.

• 41. 보통
    '23.12.10 4:14 AM (61.254.xxx.115)

재벌가에서 자란 여자들 얘기 저도 몇몇케이스 들어보면 집에서 돈이 많은데다 오냐오냐 우쭈쭈 해주고 자라서 고르고 골라 키크고 잘생기고 집안좋은 전문직 남자해줘서 남자집서 압구정현대아파트를 사줘서 시작한다 해도 집이 거지같다, 이런 거지같은데서 나를 살게 하냐! 하고 남자 벌어오는돈도 우습게 알고 무시하고 하기땜에 남자입장에서도 얘뭐지? 싶고 나가면 나좋다는 사람 천지인데 왜이리 불평불만 많은 공주랑 내가 살아야하지? 하면서 불화로 이혼하는 경우 되게 많음.세상에 고마운 일이 없음.공주라서.

• 42. ..
    '23.12.10 5:14 AM (61.254.xxx.115)

엄마가 참 순하면서 이쁘게 생김.딸은 이쁜데 좀 쎄게 생겼네요

• 43. 전대갈
    '23.12.10 5:22 AM (217.149.xxx.91)

국민들은 과외금지 시켜놓고
    지 딸년은 과외그룹을 시켰어요?
    썩을 놈.
    그렇게 과외시켜도 딸뇬이 꼴통이라
    서울대 졸업정원제로 억지로 바꾸고
    꼴통 딸뇬 서울대 입학시킨거죠?

• 44. ...
    '23.12.10 5:26 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

전두환 딸은 공부 잘했다고 들었는데... 아닌가요?
    박정희 자식들이 문제였죠.

• 45. 아뇨
    '23.12.10 5:42 AM (61.254.xxx.115)

전효선도 실제로 고등때도 공부 아주 잘했다고 했어요 자기실력으로 서울대는 갔을거에요 근데 대학생들이 데모하는거 보기가 괴로우니 서울대 다니는거 힘들어한걸로 알음.

• 46. 노태우
    '23.12.10 6:03 AM (217.149.xxx.91)

자식들이 공부를 잘해서
    주걱턱이 질투했다고 했지
    전대갈네 자식들은 다들 꼴통.

서울대 갈 실력이 안되니 졸정제라는
    꼼수로 딸뇬이나 입학시켰죠.

• 47. ....
    '23.12.10 7:48 AM (122.34.xxx.79)

엄마가 저렇게나 예쁜데 딸은... 일진상으로 나왔네요 할머니 많이 닮은 듯

• 48. ㅇㅇ
    '23.12.10 9:30 AM (121.134.xxx.208)

이순자 턱주가리가 언뜻 보이는군요.
    국민들 학살한 피묻은 손으로 천문학적인 돈 숨키고 대대손손 잘먹고 살지는 몰라도
    대대손손 국민들애게 이렇게 조롱받고 미움받을 것임.

• 49. 국민의 피묻은돈
    '23.12.10 9:31 AM (110.13.xxx.119)

'전두환 일가' 근황 파헤쳤더니…유명 대기업 이름이 나왔다
    https://www.youtube.com/watch?v=9VZfVLrFR-I
    0:00 [단독] 전재국, 매출 '1조4천억' 사업 추적…조력 대기업 확인 (4.14 뉴스룸)
    3:43 [단독] 전두환 재산 '3대 세습'…부동산 수익 낸 법인도 첫 확인 (5.29 뉴스룸)
    7:57 [단독] 간판도 없이 요새처럼…'전재만 와이너리' 직접 가보니 (3.15 뉴스룸)

• 50. ....
    '23.12.10 10:02 AM (106.102.xxx.169)

나이 드니 얼굴이 안 이쁘네요. 못돼보여요 성격이 나타나는듯

• 51. 서울의 봄
    '23.12.10 10:51 AM (175.193.xxx.206)

https://www.youtube.com/watch?v=LwbpL6wSwPw 영화를 보기전 보고난 후 배경지식

• 52. 풀빵
    '23.12.10 11:26 AM (223.38.xxx.212)

잘쳐먹고 살고 있었네, 짜증나게

• 53. 당시에
    '23.12.10 11:44 AM (114.203.xxx.133)

전효선 대입 맞춰서
    전대가리가 전효선 유리하게
    대입 입시 제도도 바꿨다고 들었어요.

정말 쳐 죽였어야 하는 놈
    대대손손 벌 받기를..

• 54. 저런집안은
    '23.12.10 11:48 AM (172.58.xxx.16)

삼족을 멸해야하는데. 열받네!

• 55. 후임대통령이
    '23.12.10 11:58 AM (115.41.xxx.36)

단죄를 했어야돠는데 못하고 이렇게 넘어가버린게 안타까워요

• 56. 엄마
    '23.12.10 1:47 PM (210.124.xxx.252)

엄마는 미인인데 딸은 좀 인상이 사납네요
    남상이고 손도 좀 덴거 같은데
    저 집안도 노태우 집안도
    자식들 줄줄이 이혼에 마약에
    인과응보인지

• 57. ...
    '23.12.10 2:42 PM (61.74.xxx.127)

어릴적부터 도덕심을 못배우고 커서 저런 집안애들은 잘되기가 힘들다네요..결국 시간이 지나면 뿌린대로 거두게 되길..아멘~

• 58. ...
    '23.12.10 3:27 PM (112.147.xxx.62)

저딴 여자에게 아이키우게 하면 안돼죠
    아빠가 키운다니 다행...

• 59. 근데
    '23.12.10 5:02 PM (217.149.xxx.91)

저란 집구석이랑 결혼한 집안도
    뭐 똑같겠죠.
    애비나 애미나 자식이나.
    괴물.

• 60. 주걱턱
    '23.12.10 5:11 PM (217.149.xxx.91)

유전자가 엄청나네요.
    나이 들수록 턱 튀어 나오고
    인상이 아주 ㅆㄴ 스러워요.
    주걱턱 순자 빼박.

• 61. 오잉?
    '23.12.10 5:16 PM (116.34.xxx.99)

전두환 딸 공부는 원래 잘했다고 했어요. 당시 모의고사에서 전국 10등안에 들었다고 했던 기억이 납니다. 입시제도 바꿀 필요가 없는 실력이었다고

• 62. 팩트는
    '23.12.10 5:18 PM (217.149.xxx.91)

딸뇬 서울대 입학시키려 억지로 바꿈.
    과외금지 시절에 지 딸뇬은 과외시킴.

• 63. 111
    '23.12.10 5:42 PM (121.134.xxx.200)

벌은 알아서 받을테니 우리는 구업짓지 말아요

• 64. 뭐래?
    '23.12.10 5:58 PM (217.149.xxx.91)

구업같은 소리 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 전우원
    '23.12.10 6:19 PM (220.73.xxx.149)

저는 전우원만 궁금해요

그 양심바른 총각
    불쌍한 어린 총각

어케 됐죠?

잘못되면 안되는데
    갑자기 넘 궁금하고 걱정되어요

큰거 터뜨렸는데 나라는 수사도 안하고 참내..
    국민이 보호해줘야 하는데 말이죠

이 글보니 갑자기 전우원 생각나고 보고싶네요

• 66. 111
    '23.12.10 7:17 PM (121.134.xxx.200)

그게 구업임

• 67. 구업 ㅋㅋ
    '23.12.10 7:23 PM (217.149.xxx.91)

'23.12.10 5:42 PM (121.134.xxx.200)
    벌은 알아서 받을테니 우리는 구업짓지 말아요

• 68. 제가 아는
    '23.12.10 9:39 PM (83.192.xxx.8) - 삭제된댓글

팩트는 이순자씨가 공부를 잘했어요. 아마 엄마 닮았으면 자식들도 공부 잘했을거에요.
    울 엄마랑 여고 동창이자 친구라서 알아요.
    얼굴도 이쁘고 공부도 무척 잘했다고 했어요.
    울 엄마랑은 학교 졸업 후에도 가끔 보는 사이로 지내다가
    광주학살 때 엄마가 충격받으셨었죠.
    자기 친구는 아는 바가 없이 진행된 비극이라 믿고 싶어하셨어요.
    그래도 그 이후론 사적으로 만나지 않았어요.