82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태리 여행해보신 분 남부투어 권하시나요

여행 조회수 : 2,812

겨울이라서 어떨지 고민 돼서요.

로마에만 있기로 했는데 아쉬울 것도 같아서

하루 당일치기라도 가이드투어를 갈까 고민이예요.

소렌토-폼페이-아말피-포지타노 이렇게 돌고 오는데

새벽 6:30 모여서 저녁 8-9시에 돌아오는데

너무너무 피곤할 거 같기도 하고 

겨울이라 바닷가 가면 춥기만 하지 않을까 싶기도 하구요.

차라리 피렌체쪽으로 갈지.

호텔을 옮기지는 않고 그냥 로마에 있으면서

당일치기 하려는데 조언 부탁드려요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.12.9 6:53 PM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

날씨가 좋으면 좋은데
    날씨가 별로면 감흥이 적어요.

그리고 로마에서 욍복해도 피곤하지 않아요.

• 2. ㅡㅡ
    '23.12.9 6:56 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

꼭 가세요 안 가시면 후회.
    특히 폼페이.

• 3. 음 ...
    '23.12.9 6:57 PM (211.206.xxx.204)

날씨가 좋으면 좋은데
    날씨가 별로면 감흥이 적어요.

피렌체 하루랑 남부투어 하루 중에서는
    남부투어 할래요.
    전 피렌체 그냥 그랬어요.
    피렌체 주변 도소시가 훨씬 더 좋았구요.
    베네치아는 계획 없으신가요?
    베네치아 좋은데 ...

그리고 로마에서 남부까지 욍복해도 피곤하지 않아요.

• 4. ㅡㅡ
    '23.12.9 6:57 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

그런데 피렌체도 정말 좋아요. 둘 다 가시면 좋은데 하나만 골라야 하나요? 그럼 피렌체 한 표. 남부는 나중에 여름에 가세요.

• 5. 나니
    '23.12.9 6:57 PM (61.79.xxx.36)

저는 안 가고 후회에서 다시 로마 갔어요. 꼭 가세요 너무 좋습니다.

• 6. ......
    '23.12.9 6:58 PM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

당일치기로 갈거면 로마를 더 꼼꼼히 보겠어요
    여름이 아니라 남부 썰렁해요
    가게도 문닫은 곳이 많아요
    그리고 남부 투어 중에 폼페이가 제일 별루예요

• 7.
    '23.12.9 6:59 PM (175.223.xxx.38)

당일치기로 갈거면 피렌체를 가거나
    로마를 더 꼼꼼히 볼 것 같아요
    여름이 아니라 남부 썰렁해요
    가게도 문닫은 곳이 많아요
    그리고 남부 투어 중에 폼페이가 제일 별루예요

• 8. 음 ...
    '23.12.9 7:00 PM (211.206.xxx.204)

저도 폼페이 별루 ... 였어요.
    시간이 아까웠어요.

• 9. ......
    '23.12.9 7:00 PM (211.234.xxx.197)

로마에 며칠계시나요?
    로마 일주일 있었는데도 모자라던데요.
    당일치기로 피렌체 나 남부투어 중 하나만 하세요.
    저라면 피렌체요.
    단, 당일투어 피렌체면 그냥 피렌체 겉만 보고 오는거에 만족 해야해요.

• 10. 저도
    '23.12.9 7:07 PM (61.254.xxx.88)

폼페이는 그렇게까진 아니에요
    차라리
    포지타노가 좋은데..
    겨울이라 어떨지모르겠어요

• 11. ...
    '23.12.9 7:15 PM (211.215.xxx.109)

체력이 괜찮으시면 다녀오세요.
    막상 개인적으로 가려고 하면 버스타고 이리저리 해야 해요.
    한번에 갔다오고 그렇게들 많이가죠 .
    가이드끼면 겨울 폼페이도 괜찮을듯요.
    여름 폼페이는 헤라클레스도 죽일 정도의 열기에요.

• 12. 남부투어는
    '23.12.9 7:15 PM (115.21.xxx.164)

좋은데 겨울에는 해가 일찍 떨어져서 비추예요 로마에서 하루 그렇게 다녀오는 코스 아쉬워도 너무 잘해놓은 코스예요 로마에서 가까운 피렌체를 가세요 피렌체는 밤의 거리도 살아있어요

• 13. 2월에
    '23.12.9 7:17 PM (1.236.xxx.139)

갔는데 강추요^^
    하루 투자할만해요~
    아말피는 평생 꼭 가봐야할 곳이래요

• 14.
    '23.12.9 7:19 PM (218.50.xxx.110)

전 7월에 갔는데도 강추에요.
    폼페이도 저는 좋았음.

• 15. 남부는
    '23.12.9 7:29 PM (39.117.xxx.106)

좋기한데 당일코스 많이 힘들고 겨울날씨 어떨지 모르겠어요
    남부투어는 옵션이지만 피렌체는 무조건 가야할거같은데 당일투어는 아쉬워요
    시간과 날씨만 허락되면 폼페이 아말피 포지타노 다 좋은데 상황따라 하는거죠
    베니스는 물의도시라 겨울에 가면 을씨년스러울거 같아 비추
    밀라노 통해가고 시간도 많이 잡아먹어요
    시간과 동선 날씨 고려해 피렌체추천

• 16.
    '23.12.9 7:33 PM (223.38.xxx.76)

피렌체 좋고 베네치아 별로라 여행기 읽어보고 정하세요

• 17. ...
    '23.12.9 7:34 PM (180.70.xxx.128)

가세요
    포지타노 소렌토 좋았습니다

• 18. 돌로미티
    '23.12.9 7:50 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

가세요...
    어차피 여름이어도 수영이나 일광욕 하는거 아니고
    그냥 둘러보는 거거든요
    배타고 갈때 좀 추울것 같기도 하지만
    충분히 가볼만한 곳이에요

• 19. ..
    '23.12.9 8:05 PM (220.84.xxx.142)

저는 부산 사람이라 그런지 소렌토, 포지타노 별 감흥은 없었어요.
    저는 바티칸, 밀라노, 투스카니가 좋았어요.

• 20. ㆍㆍ
    '23.12.9 8:48 PM (220.88.xxx.44)

겨울 남부투어는 폼페이외 볼게 별로 없어요. 해안가 상점과 식당도 문닫은 곳이 많구요. 피렌체 여행 강력 추천합니다. 이태리 여러 도시중 다시 또 가고 싶은 곳입니다

• 21.
    '23.12.9 11:41 PM (39.123.xxx.114)

강추요
    자전거나라로 갔었는데 가이드님도 좀고 아말피 너무 좋았어요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.10 1:11 AM (217.230.xxx.39)

물의 도시 베네치아는 꼭 가야 하는 곳이예요.
    물위에 세워진 신비한 도시, 그 사이를 출렁이는 파도를 가로질러 배로 다니면서 보이는 모든 곳이 박물관입니다.

베네치아에서 석양을 바라보며 잊지못힐 추억을 쌓으세요.

• 23. ..
    '23.12.10 4:43 AM (61.254.xxx.115)

저는 자유로 카프리섬 소렌토 폼페이 아말피 포지타노 로마에서 출발해서 소렌토서 1박하면서 다녀왔는데 남부가 젤 좋았어요 또 남부만 가서 일주일 있고싶더라고요 근데 전 가을에 날씨 좋을때 갔어서 겨울은 모르겠네요

• 24. ..
    '23.12.10 4:44 AM (61.254.xxx.115)

당일치기 하기엔 넘 피곤할듯요 코스가 장난 아니네요