82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난방 텐트 좋네요

고물가 조회수 : 3,048

인테리어 하고 들어 온 집이라

미관 해칠까봐 꺼렸는데

안방 침대 벽에 우풍이 있어요

난방을 올리면 건조하고 난방비는 비싸고

3만원대 원터치 난방 텐트 설치했는데

완전 좋아요

전신 관절 근육이 따뜻하고 숙면 해요

건강하게 겨울 나겠어요

색상이 아이보리 색이라 감성 있고

눈에 안 거슬려요

전기장판, 난방 텐트는 겨울 효자템이네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매우친환경
    '23.12.9 11:19 AM (211.250.xxx.112)

온국민 캠페인하면 좋겠어요. 난방 줄이니 돈도 절약되고 지구에도 좋고요

• 2. 텐트 문을
    '23.12.9 11:22 AM (118.235.xxx.139)

약간 열어놓나요

• 3. 원글
    '23.12.9 11:23 AM (115.138.xxx.16)

며칠 자고 나니 왜 이제 설치했나 살짝 억울할 지경으로 좋아요

• 4. 원글
    '23.12.9 11:26 AM (115.138.xxx.16)

탑 부분이 망사로 뚫려있고
    자크 10센티 정도 열고 자요
    제가 살짝 폐쇄 공포증 있는데
    괜찮아요

• 5. 장기 사용자
    '23.12.9 11:26 AM (211.214.xxx.84)

118.235님 텐트 위쪽은 환기를 위해서인지 메쉬 원단이에요

• 6. 저는
    '23.12.9 11:27 AM (113.199.xxx.130)

항상 설치하면서 이거만든 사람 상줘야 한다고 말해요~

• 7. 궁금
    '23.12.9 11:28 AM (125.130.xxx.125)

바람 막아주는 텐트인거죠?
    바닥에 놓고 쓰시는 건가요
    아님 침대위에 놓고 쓰시나요?

• 8. ..
    '23.12.9 11:32 AM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

예전에 무슨 문제있었믄데 괜찮은가봐요

• 9. 원글
    '23.12.9 11:35 AM (115.138.xxx.16)

여름에 에어컨 만든 분께 감사했는데
    겨울에도 감사할 일이 생겼네요 ㅎㅎ
    상 줘야 한다.. 인정

침대 위 토퍼에 모서리 쪽 밴드 끼우고..
    제겐 밑에 뚫린 침대 용이에요

• 10. 전에
    '23.12.9 11:38 AM (113.199.xxx.130)

폴대에 유리섬유인지 뭔지 성분있다고 한번 난리가
    난적이 있었어요
    요즘은 보완해서 나오겠죠

여튼 겨울철 효자가 따로 없고요
    덤으로 부부사이도 좋아져요 캠핑온거 같아서요

침대도 설치가능하고 바닥이 뚫린거 막힌거 출입구가
    투명창인거 아닌거 색이 분홍에 파랑에
    온갖게 많아요

• 11. !!
    '23.12.9 11:38 AM (117.111.xxx.94)

따수미 프리미엄급은 7-8만원정도인데
    천이 더 두껍고 좋더라구요.
    꼭 저는 지퍼 닫아요. 그래야 따뜻하고 아늑!
    친정집은 텐트없으면 겨울 못나요.
    시어머님은 사드렸는데 갑갑하다고 안하새요.
    습관들면 진짜 안갑갑한데.. 숙면을 취할수있어요.
    3-4만원대 원터치도 충분히 따뜻하고 괜찮아요.
    위에 메쉬도 추워서 친정집은 무릎담요 덮어둬요.. 꼭대기에

• 12. !!
    '23.12.9 11:38 AM (117.111.xxx.94)

바닥없는게 더 편하더라구요.

• 13. 저는
    '23.12.9 11:45 AM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

난방텐트 쓰는 집은 샷시 우풍 채광이 심각한 상황입니다.
    그걸 이사오고 알았어요.

• 14. 저는
    '23.12.9 11:47 AM (118.235.xxx.7)

난방텐트 쓰는 집은 샷시 우풍 채광이 심각한 상황입니다.
    단열재로 벽면 보강 공사해야 하는 집이에요.
    그걸 이사오고 알았어요.

• 15. 아이방
    '23.12.9 11:48 AM (39.117.xxx.170)

베란다 확장해서 케텐 달까 하다가 침대위에 바닥 뚫린거 하니 설치도 간편하고 보일러 아껴도 그리 춥지 않아요

• 16. 아이방
    '23.12.9 11:49 AM (39.117.xxx.170)

아껴도 ㅡㅡㅡ >안켜도

• 17. ......
    '23.12.9 11:50 AM (121.141.xxx.145)

저는 고양이들땜에 설치해요...
    텐트속에 작은 전기매트 깔고...
    겨울에 너무 좋아합니다

• 18. 사진좀
    '23.12.9 11:53 AM (61.84.xxx.71)

올려줘보세요

• 19. 잉게
    '23.12.9 11:56 AM (49.175.xxx.75)

텐트 속에서 냄새도 나던데 좀 찝찝하긴해요

• 20. ....
    '23.12.9 12:01 PM (61.32.xxx.162)

사용한지 10년 넘었는데 가성비 정말 좋아요.
    저희 가족 꿀피부인 이유중 난방텐트 덕도 크네요. 겨울에도 건조하지 않아서 좋아요.
    비염있는 아들한테도 효과적이고요. 단점은 나오기 싫어요.

• 21. 이해
    '23.12.9 12:20 PM (121.133.xxx.137)

이런글 볼때마다 궁금한게
    그 텐트는 잘때 쓰는거죠?
    그럼 안잘땐 텐트밖이 춥단거잖아요
    난방비 절약된다는게 이해가 잘

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.9 12:59 PM (211.192.xxx.227)

외풍 있는 곳에 효자템이에요
    저는 많이 비싼 거로 샀는데 ㅎㅎ 순면에 디자인 예쁜 거로... 안에 세트로 거는 미니 가습기도 있어요
    아이 침대에 놔줬는데 진짜 좋아해요 ㅎㅎ 애들은 또 그런 공간 좋아하니~~

• 23. 이해님
    '23.12.9 3:40 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

텐트밖이 춥고 건조해도 텐트안은 공기가 따듯해서 잘만하다는거에요. 온수매트 켜고 공기 차갑지 않으면 보일러를 더 돌리지 않아도 잘만하니까요

• 24. 이해님
    '23.12.9 3:43 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

밤이 더 춥잖아요.
    해가 지니까 난방을 아예 안하는간 아니니까 낮엔 활동할만한거구요.

텐트밖이 춥고 건조해도 텐트안은 온수매트 켜고 공기 차갑지 않으면 보일러를 더 돌리지 않아도 잘만하니까요

• 25. 저도
    '23.12.9 5:15 PM (61.85.xxx.84)

궁금한데
    텐트가 따뜻하면 잘때 말고 평소에는 추위를 참고 계시는건가요?

• 26.
    '23.12.10 7:50 AM (124.5.xxx.102)

맞아요. 발 시려워서 슬리퍼나 양말 안 신으면 안되는 집
    츄리닝 점퍼 같은 겉옷 입어야 하는 집