82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 스위스에서 골때리네요 ㅋ

82 조회수 : 20,979

현지 교민들 환영 안나와서 

해와 경호원들 동원해서 가짜 환영 악수 시키고 ㅠㅜ

아오 내 얼굴이 다 화끈거리네여 

근데 또 언제 스위스 갔대요... 참나 아주 세금 써서 전세계 해외여행은 다 찍고 오겠다 이건가? 

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8574861

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82
    '23.12.9 6:08 AM (121.178.xxx.61)

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8574861

• 2.
    '23.12.9 6:17 AM (58.26.xxx.18)

굥 또 해외나갔어요?

• 3. ..
    '23.12.9 6:40 AM (222.104.xxx.175)

한국에 너무 자주 들어오는거 아닌가요?
    거기 어디쯤 그냥 눌러앉아살지 영원히

• 4. 지난 거예요
    '23.12.9 6:40 AM (211.215.xxx.21)

작년에 갔을 때일 거예요.임기 초부터 저랬죠

• 5. ..
    '23.12.9 6:42 AM (203.211.xxx.111)

어휴 진짜 모지리부부

• 6. ...
    '23.12.9 6:52 AM (59.17.xxx.172)

여행도 하고 돈 관리도 하고~
    조세피난처도 알아보고~
    엄청 쫄려있다면서요~
    제발 조금만 빼내라 국민들 힘들다!

• 7. ...
    '23.12.9 7:37 AM (123.215.xxx.126)

아니 외국 경호원하고 악수를 왜... 줄세우고 악수하는게 그리 좋은가요?

• 8. ㅡㅡ
    '23.12.9 7:37 AM (175.212.xxx.245)

자식도 없는것들이 왜저럴까요

• 9.
    '23.12.9 7:51 AM (1.241.xxx.48)

모양 빠진다고 줄세우는게 더 웃프네요.
    저 경호원은 무슨 생각을 했을까나…ㅠ

• 10. 작년거
    '23.12.9 8:23 AM (121.176.xxx.108)

예전거 가지고 와서 또 그러는 양 .
    써결이 편드는게 아니고 사실만 가져와도 얘는 깔거 풍년입니다.

• 11. ㄱㄴ
    '23.12.9 8:29 AM (124.216.xxx.136)

북이나 남이나 도찐개찐 독재자 뺨치네

• 12. 사진은
    '23.12.9 8:33 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

찍어야하고 인기 없으면 여러모로 힘들겠어요

• 13. 작년거면
    '23.12.9 8:34 AM (125.132.xxx.178)

작년거면 뭐 없는 사실이 되나요?
    덕분에 오늘 처음 알았네요.
    모지리 모지리..

• 14. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.12.9 8:48 AM (211.206.xxx.130)

환장하겠다

• 15. ㅍㅎㅎㅎ
    '23.12.9 8:49 AM (211.206.xxx.130)

작년 영상이면
    사실이 아니란거???

• 16. 이런식의
    '23.12.9 8:49 AM (14.32.xxx.141)

선동글이 또 올라오네요 저건 윤만 그런게 아니라 역대 대통령들도 필요에 따라서 다 저래요. 이런 글 올릴시간에 좀 더 생산적인 일을 하시기를

• 17. 14.32
    '23.12.9 8:58 AM (221.163.xxx.27)

누구요
    mb,, 503이요?

• 18. ..
    '23.12.9 9:05 AM (1.234.xxx.84)

아니 도대체 저게 무슨….
    사진 초라하게 찍힐까봐 저런거에요?
    차라리 사전에 알바를 뽑던가.

• 19. 3류보다
    '23.12.9 9:15 AM (172.56.xxx.66)

못하네..저거 거니라인 고졸 그 인간이 기획한거 아닌가 싶은데

• 20. 어느 대통령?
    '23.12.9 9:25 AM (172.56.xxx.66)

정신승리 말고 어느 대통령이 그런건지 가져오세요.
    본인이나 가짜뉴스 선동하지 말고

14.32.xxx.141)
    선동글이 또 올라오네요 저건 윤만 그런게 아니라 역대 대통령들도 필요에 따라서 다 저래요. 이런 글 올릴시간에 좀 더 생산적인 일을 하시기를

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.9 9:28 AM (121.134.xxx.208)

14.32// 입벌구를 지지하는 자들도 입만 열면 구라질이네..
    문대통령때 저런일 있었던 영상 가지고 와봐요.
    고졸출신 아이 학폭 쥴리 연줄있다고 의전 비서관 세우는 수준이니 저따위로 일하는거지.
    어디서 거짓말을.,

• 22. ㄴㅅㅈ
    '23.12.9 9:45 AM (118.235.xxx.151)

문통땐 저럴필요가 없죠 몇시간씩 다른지역에서까지 날아와 악수한번 하겠다고 교민들이 몰려왔으니깐요

• 23.
    '23.12.9 10:08 AM (221.143.xxx.13)

하는 짓마다..
    근데 네델란드 간다더니 스위스는 왜?
    대체 외교일정과 가기전 갔다와서 보고는 왜 한번도 없나요?국민세금으로 이뤄지는 일정인데?

• 24. ..
    '23.12.9 10:41 AM (14.52.xxx.37)

살다살다 경호원들 도열시켜 하나하나 악수하는 거 첨보네 ㅋㅋ

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.9 10:42 AM (112.164.xxx.74)

게그콘서트보다. 열배. 웃기다

• 26. 아주
    '23.12.9 11:03 AM (218.39.xxx.130)

의전 받으며 대통령 놀이에 신났네.. 민폐 민폐 상 민폐!! 창피하다.

• 27. ..
    '23.12.9 11:24 AM (121.190.xxx.157)

14.32님
    문통때 이런 일이 있었으면 기레기들이 그걸로만 기사 100개는 썼을걸요.
    외교수치 어쩌구저쩌구하면서요.
    기레기들 살펴보면 진실이 보여요.
    윤씨의 귀여운 젓가락질 기사는 보셨는지 궁금하네요.

• 28. 깜찍이들
    '23.12.9 11:38 AM (112.148.xxx.198)

문통 독일가셨을때 생각나네요.
    게이트밖에 교민들 있으니 잠시 짬내서 만나러 가시는데 메르켈 총리인가? 따라나와서 환영국민들과 악수 해주신거... 투표 잘해서 다음 정권때는 그 영광들도 찾아와야죠.
    윗님이 얘기하셔서 ㅋㅋ
    지 처먹던 젓가락으로 판매대에 음식 들었다 떨어트리고 ㅠㅠㅠ
    좋은집안에서 바른교육 받았다면서요 ㅋㅋ

• 29. 열받아
    '23.12.9 11:49 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

(14.32.xxx.141)
    ㅡㅡㅡ
    열받아 로긴
    댁이 그럼 그런거 가져와보던가
    도저히 쉴드못하면 물타기?

• 30. ....
    '23.12.9 11:50 AM (24.141.xxx.230)

윤석렬 지지자들 여기서 댓글 달 시간에
    저런데 좀 가서 환영 좀 해주시지 왜? 댓글만 다실까?

• 31. 저러느라
    '23.12.9 11:58 AM (1.234.xxx.55)

1년 669억 써재끼고 지금 경찰들 수당도 못주는 상황

지금 네덜란드 선거 바로 뒤라 수상도 안정해졌는데
    굳이 기여나가 끈 떨어진 전 수상 만나고 오느라 또 세금낭비

한미일공조?
    어제도 미국정부공식지 VOA에 굥 언론탄압 까는글 올라오고
    일본은 그동안 우리 빠진 자리에서 러시아랑 장사만 잘해먹음

• 32. .....
    '23.12.9 12:28 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    기억소환되네요.
    우리 아파트 입구 바로 밖을 공원으로 어찌 해준다고 구청장이 방문을 한대요.
    평일에 우연히 집에 있는데 방송이 나와요. 주민여러분 나와서 환영해달라.
    양심상 내려가는데 한 아주머니 강아지 안고 탐. 당신도 양심상 나가는 중이라고^^
    나가보니 막상 주민은 별로 없음.
    청소 인력 경비 인력이 죄다 사복 입고 나와 섰음.
    ㅋㅋ 그분들이 주민인 것처럼 도열해서 악수 함.
    나름 웅성웅성해보였어요.

• 33. 수치란말은 알까?
    '23.12.9 1:04 PM (121.190.xxx.215)

예전 영상이라도 그 이후라도 늘 이러고 있으니 참으로 어디 내놓기 부끄럽네요 ㅠㅠ

• 34. ..
    '23.12.9 1:20 PM (106.101.xxx.216)

저게 얼마나 수치스러운 짓인지 저 인간은 모르는듯....이제 안보고싶다!!!!

• 35. 아오
    '23.12.9 2:34 PM (92.72.xxx.219) - 삭제된댓글

진짜 속터져요
    진짜 왜 보고 한번 없어요?
    맨날돈쓰고 기어나가서! .
    이제ㅜ호구로 소문나서 외국에서는 더 불러제끼네요
    나같아도 국빈이라고 모시고 돈 뜯겠어요.

• 36. ...
    '23.12.9 3:18 PM (61.74.xxx.127)

조작질 부부..잘보이고 싶어서? 근데 우리 세금을 쓰는게 문제..

• 37. ...
    '23.12.9 3:47 PM (118.235.xxx.67) - 삭제된댓글

윤석열이 그랬다면서요. 해외 나가면 스트레스 없어서인지 피곤한 줄 모르겠다고요. 정상적인 대통령이면 해외에 나갔을 때 책임감이 수십배 더 막중한 걸 알아서 부담 느낄텐데 국민 세금으로 하는 해외여행 정도로만 생각하니 사우나 하듯 스트레스 풀러가는 거죠. 도대체 어쩌다가 이런 사람이 대통령이 된 건가요?

• 38. ...
    '23.12.9 3:51 PM (118.235.xxx.67)

윤석열이 그랬다면서요. 해외 나가면 스트레스 없어서인지 피곤한 줄 모르겠다고요. 정상적인 대통령이면 해외에 나갔을 때 책임감이 수십배 더 막중한 걸 알아서 부담 느낄텐데...
    https://m.segye.com/view/20230524504382
    尹 “해외 나가면 스트레스 없어 그런지 피곤한 줄 모르겠다”

• 39. 비정상적인 시간
    '23.12.9 4:02 PM (14.47.xxx.212) - 삭제된댓글

대머리 전씨도 그랬듯이 굥도 잘먹고 잘살다 그렇게 갈 것 같네요. 인과응보도 없고 귄선징악도 없고 개미들은 먹고살기 바쁘고...정신세계 이상한 인간들이 점점 많아지니 그냥 흐지부지하게 시간만 흐를 것 같은 자괴감마저 듭니다.

• 40. 그러게
    '23.12.9 4:28 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

정상적인 대통령이면 해외에 나갔을 때 책임감이 수십배 더 막중한 걸 알아서 부담 느낄텐데..2222

• 41. ..
    '23.12.9 7:52 PM (175.119.xxx.68)

몇달전꺼네요