82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서장훈 신기 있다고 하네요

.. 조회수 : 34,630

물어보살에 유명한 점쟁이가 와서

서장훈 이수근 사주 관상 등 봐주면서

서장훈한테 신기 있다고.. 지금 물어보살 프로에서 선녀무당 역할을 하면서 실제로 신 받아야하는걸 대신하며 풀 수 있었다고 아주 잘 한 선택이라고 하네요

서장훈은 그런 얘기 많이 들었었는지 그닥 놀라지도 않고 받아들이더라구요

그러고보니 눈매도 날카롭고 사람도 예리하게 파악도 잘 하는것 같아요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.8 7:33 PM (211.58.xxx.161)

통찰력이 있는거지 신기가 아니에요
    서장훈도 아니까 놀라지도 않고 걍 속으로 웃는거죠
    허튼소리하네...그러면서

• 2. ..
    '23.12.8 7:33 PM (121.163.xxx.14)

서장훈 … 박수무당으로 보여요 ㅎㅎ
    얼굴이 ..;;;;;;

• 3.
    '23.12.8 7:40 PM (121.167.xxx.7)

저도 첫 댓에 동의요.
    통찰이 있어요. 감정, 사고..균형 잡혀있어서 좋게 보여요.

• 4. ㅎㅎ
    '23.12.8 7:42 PM (175.115.xxx.131)

근데 웬만한 점쟁이보다 속시원하게 잘 말해주는거 같아요.
    사람보면 파악도 잘하고..적절한 충고도 좋고..
    어쩌다 그런 캐릭터를 맡았는지 몰라도 찰떡이에요
    넘 웃겨요ㅋㅋ

• 5. 신기있었음
    '23.12.8 7:44 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

본인 결혼 후 상황을 모를 리가 있나요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.8 7:44 PM (125.179.xxx.254)

통찰력이 있는거지 신기가 아니에요
    서장훈도 아니까 놀라지도 않고 걍 속으로 웃는거죠
    허튼소리하네...그러면서222222

• 7. ..
    '23.12.8 7:45 PM (118.235.xxx.254) - 삭제된댓글

서장훈 고딩엄빠 패널로 나왔는데 거기 사연들에 빡쳐서 엄청 괴로워(?)함 ㅋ 못견뎌하더군요

• 8. 신기 있었음
    '23.12.8 7:49 PM (115.21.xxx.164)

이혼안했겠죠

• 9. 다들
    '23.12.8 7:50 PM (213.89.xxx.75)

방송작가의 손가락 안에서 헤엄치고 계시는군요.
    그거다 설정....

• 10. 서장훈?
    '23.12.8 7:51 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이수근 엄마가 무당이었죠

• 11.
    '23.12.8 7:56 PM (121.167.xxx.120)

출연자 와 직접 대화하는거 서장훈 의견도 있겠지만 미리 신청 받아서 출연자 결정하고 작가들 전문가들 보여서 회의하고 전문가들 의견이 추가되고 작가들이 기본적인 대본보고 얘기 하는거래요

• 12. 뭔놈의
    '23.12.8 7:57 PM (211.58.xxx.161)

설정이에요

그게다대본이면 다른사람들은 왜그렇게 못한답니까??
    박미선이랑 할매들 서장훈물어보살짝퉁 여러개만들었다가 다 망한거 보셨잖아요 대본이면 왜망해요

• 13.
    '23.12.8 7:58 PM (121.167.xxx.120)

보여서ㅡ모여서 정정
    작가들이 써준 기본적인 대본보고

• 14. 무물보
    '23.12.8 8:00 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

서장훈, 출연자 사연 모르는 상태에서 조언하는거라고 인터뷰했었어요.

• 15. ...
    '23.12.8 8:10 PM (114.200.xxx.129)

서장훈은 설득력있게 조언은 진짜 잘해주더라구요.. 대본이야 어느정도 있겠지만 조언해주고 하는건 서장훈의 생각이겠죠.

• 16. ㄱㄴㄷ
    '23.12.8 8:13 PM (125.189.xxx.41)

저도 통찰력이라 봅니다..

• 17. ...
    '23.12.8 8:14 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

통찰력이 있지 신기는 아닌거 같아요
    인생상담해주면서 가려운 곳
    잘 긁어주는 거 보면 잘나가는 무당같긴 하네요
    그런 인생상담 부분만 보면

차라리 신기는 이수근같아요
    평탄하지 않고 사건 사고 많았고
    영검한 무당은 아니고 뻔뻔해서 상담자 누르고
    굿 좋아하고 상담도 해주고

• 18. ..
    '23.12.8 8:17 PM (223.38.xxx.153)

통찰력이 있지 신기는 아닌거 같아요
    인생상담해주면서 가려운 곳
    잘 긁어주는 거 보면 잘나가는 무당같긴 하네요
    그런 인생상담 부분만 보면

차라리 신기는 이수근같아요
    가정사 완만하지 않고 불미스러운 사건 많았고..
    영검한 무당은 아니고 뻔뻔해서 상담자 누르고
    굿 좋아할 거 같고 상담도 해주고

• 19. 그러니깐
    '23.12.8 8:22 PM (1.210.xxx.142)

물어보살님이죠. 멀쩡한 정신으로 볼을 빨갛게 칠하고 요란스러운 머리방울이며 그런거 못하죠 하하 하. 서장훈이 그 분장 아이디어 냈다고 하던데요.

• 20. ㅋㅋ
    '23.12.8 8:33 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

신기보단 그 사람과 그 상대가 처한 상황을 제대로 들어야보는날카로운 통찰력이죠
    비평가 해도 잘했을 듯요

• 21. ,,,
    '23.12.8 8:39 PM (223.38.xxx.208)

신기있으면 신기 발동할 때부터 풍파오고 재산 다 까먹고 난리인데 신기는 아니죠

무당들은 찐 무당사주 아닌 사람보고 막 얘 신기있다 뭐 받아보라고 한다는데

상대와 그 상대가 처한 상황을 제대로 들어야보는날카로운 통찰력이 있는거죠
    비평가 해도 잘했을 듯요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.8 8:46 PM (61.254.xxx.88)

통찰력 좋아요. 괜찮아보여요

• 23. ...
    '23.12.8 8:57 PM (118.235.xxx.98)

신기 있었으면 이혼 안 했을 거라는 말 웃기네요
    신내림 받은 무당들 이혼한 사람 많아요
    솔직히 신기가 어딨나요
    예리한 직감이나 경험치가 쌓여서 그런 거지

• 24. ㅡㅡ
    '23.12.8 9:09 PM (183.105.xxx.185)

서장훈보다는 이수근이 신기 있는데 그쪽으로 안 가려고 버티는 거라고 풀이하는 무당도 있더군요. 거부하면 돈이나 건강 혹은 가족을 친다고 하면서 ..

• 25. 서장훈
    '23.12.8 9:17 PM (122.36.xxx.56)

그 옛날에 교회주보에서 교우동정에서 누구누구 의 아들 서장훈 어디서 몇시에 결혼한다고 본게 기억이 나는데…

여기서 신기 논의 하고 있으니 웃기면서 슬프기도 하고.:

서장훈은 교회안다니는것 같은데.. 맞는지 모르겠고.
    그때 그 주보에 성함있으셨던 어머니는 편찮으시다고 하시고 방송에서 여러번 이야기 하던데..

내 일상생활에서 서장훈과 전부인의 결혼안내를 보니 매우 신기했는데… 둘다 좋고 멋진 사람같은데… 지금 살고 있는 모습보면..

• 26. 으악!
    '23.12.8 9:20 PM (122.36.xxx.56)

위에 글 쓰고 서장훈 종교 이렇게 검색하니 교회에서 농구 재능기부도 하고 그렇다고 나무 위키에 써있네.

알지도 못하면서 아는척 해서 죄송합니다.

이래서 남의 말 함부로 하면 안되는 거구나… 부모님 관련해서도 썼는데 죄송해요. 혹시 그새 읽으신분 계실까봐 덧붙여서 적어요

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.8 9:27 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

무당들 거의 이혼했음요
    본인 미래 잘 몰라요
    본능대로 행동 하니까요

• 28. ...
    '23.12.8 9:32 PM (118.235.xxx.88) - 삭제된댓글

혹시 언제 방송된 회차인가요??
    제가 물어보살을 매주 보는데
    그런 내용은 없었던것 같은데
    다시 찾아보고 싶어서요

• 29. ㅇㅁ
    '23.12.8 9:55 PM (223.38.xxx.45)

근데 한국사람이면 뒷마당에 물떠놓고 빈 조상은 다 있잖아요
    무당들 흔히 하는 소리가 물 떠놓고 빈 조상있다 신기있다

인생 살면서 만난 소시오패스
    인상이 세게 생겼어요
    점집 좋아한다는데 점집만 가면 센사주라 무당되었어야 한다고
    근데 촉도 꽝이고 공감능력 부족해
    남에 대해 잘 모르고 남들도 자기같을 거라고
    착각 남이 싫어하는 걸 모름

• 30. 직관력이
    '23.12.8 9:58 PM (211.36.xxx.83)

있는거죠. 얘기하는 거 들어보면..똑똑해요.

• 31. 정윤아
    '23.12.8 10:00 PM (123.215.xxx.134)

데프콘도 신기 있는거 아닌가 궁금해요

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.8 11:33 PM (116.127.xxx.4)

무당 말 믿는 사람들이 많네요
    더군다나 방송에 나온 무당말을

• 33. 이수근은
    '23.12.8 11:50 PM (211.200.xxx.116)

성폭행 전력있지않나요
    술집서 합석한 여자 만취했는데 모텔데려가서 매니저랑 윤간. 그것도 결혼후였나 직전이었나
    이수근 극혐

• 34. 신기는
    '23.12.9 1:47 AM (223.39.xxx.34)

오히려 이수근이 있어요

• 35. ㅋㅋ
    '23.12.9 7:58 AM (172.226.xxx.44)

무당들이 신기있다는 말하는거 비지니스하는거에요.
    신기있다고 평생 빌고살아야한다고 하면서 계속 오게만들고 더해지면 신받으라고까지 하는거죠. 신받는 굿이 아주 비싸거든요.
    그리고 한국사람들은 다들 촉이 좋고 눈치가 빠른편입니다.그걸 무당들이 신기라고 하는거구요. 속지마세요.

• 36.
    '23.12.9 11:32 AM (61.100.xxx.112)

신기는 이수근씨 어머님이
    무속인이니 가능하겠지요
    서장훈씨는 예리해요
    직언, 상환판단 잘하고
    정곡을 찌르쇼

• 37. ㅡㅡ
    '23.12.9 1:39 PM (14.39.xxx.80)

작가들 대본은 그야말로 최악의 상황, 즉 정말 할 얘기가 없을 것 같을 때 상정해서 준비해놓는 것이고
    실제 방송은 출연자들 재량으로 진행돼요
    대본에만 의지하는 것은 배우들 뿐…그래서 대본 의지할 수 없는 예능에 나오는 배우들이 심각하게 지루하고 말을 못하는 경우를 종종 보죠…

• 38. ..
    '23.12.9 2:08 PM (112.146.xxx.56)

직관력을 말하는 거겠죠222 서장훈 똑똑해요. 조언줄 때 가끔 감탄하면서 봄.

• 39. 무식
    '23.12.9 4:41 PM (211.234.xxx.209)

통찰 섬세 예민 직관력 등

그걸 무당 업계용어로 신기있다 하는거죠
    무당들 다 그래요. 무당들 인문학적 사고가 되겠어요?
    그나마 좀 배운 무당은 신기라고 그말 안해요.
    신의 제자라지

정작 귀문이 열려 빙의가 되야 무당팔자에 써야 될 신기를
    무식한 자들이 아무대나 쓰는겁니다