82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남궁민 넘 나이들어보이네요

별로다 조회수 : 19,193

안은진하고 실제로 13살 차이던데 나이차 더 나보여요.

연인에서 너무 나이들어보이네요.

남궁진 78년생  우리나이로 46살인데..

얼굴 볼살이 쏙빠져서인지 이번 드라마에서 유독 나이든 티가 많이 나네요

정우성이나 공유처럼 존잘남도 아닌데..

멜로는 이제 그만 했음 좋겠네요 ㅜㅜ

장르물만 찍으시길..

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rmfl
    '23.12.8 6:59 PM (220.117.xxx.61)

리얼 그리 나이가 있어요?
    절대 그리 안보이던데요
    한 서른세살정도 보입니다. 굉장하네요.

• 2. ㄴㄴ
    '23.12.8 6:59 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

글이 넘 철없네요
    이런 글 쓰는 사람들이 사는 게 재미없다는 소리 달고 사는 건가 봐요

• 3. ㅇㅇ
    '23.12.8 7:01 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

관리 넘 잘한거같아요.
    나이차많이 안나보이고 연인은 남궁민이 다 한거같아요. 안은진도 넘 잘했구요.

• 4. ㅡㅡ
    '23.12.8 7:02 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

수준 떨어지는 글...

저녁이나 드세요
    원글에 남궁진 오타나 수정하시구요

• 5.
    '23.12.8 7:03 PM (175.120.xxx.173)

궁민씨한테 왜그러실까...

• 6.
    '23.12.8 7:04 PM (27.119.xxx.17)

잘생겨서 놀랬는데..

• 7. ...
    '23.12.8 7:04 PM (61.83.xxx.133)

내가 보는세상이 전부는 아니지않나요 뜬금없이 잘나가는 배우 그만하라니...

• 8. 절대 반대
    '23.12.8 7:09 PM (118.235.xxx.55)

남궁민은 연기 장인이에요.
    앞으로 오래오래 멜로도 찍고 액션도 찍어줬으면 좋겠어요.

칼싸움할 때 몸선이 아름답고
    멜로 연기는 살아있는 감정선이 아름다웠어요.
    그 정도로 감정을 살릴 사람이 현재는 남궁민 말고는 없어요.

• 9. 저도
    '23.12.8 7:15 PM (125.142.xxx.27)

볼때마다 항상 그생각... 남주 나이가 너무 많아요. 남자 얼굴이 작으면 나이들수록 더 빨리 늙고 초라해보이는 느낌있죠.

• 10. 저는
    '23.12.8 7:19 PM (117.110.xxx.203)

안은진이

못생겨서(평범)

드라마보기가 힘들어요ㅜ

• 11.
    '23.12.8 7:22 PM (223.62.xxx.20)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ....
    '23.12.8 7:30 PM (58.122.xxx.12)

마흔 중반인데 늙은게 당연한걸 새삼스럽게 까고ㅋㅋㅋ
    하긴 정우성도 늙었다고 악플다는 데가 여기인데ㅋㅋㅋ
    멜로를 하든말든 보기싫으면 안보면 되잖아요

• 13. .....
    '23.12.8 7:39 PM (118.235.xxx.177)

늙은 남자한테 어린 여자 좀 그만 가져다 붙였으면 좋겠어요.
    남주는 맨날 나이많은 늙다리에 여주는 딸뻘로 매치시키는데
    너무 나이차가 많이 나니까 좋게 봐줘도 삼촌 조카 같아서
    몰입이 안되요.
    드라마도 연애프로처럼 남자들이 주 시청가인가 하는 의심이
    들 정도에요.

• 14. 어휴
    '23.12.8 7:39 PM (1.225.xxx.136)

수준 떨어지는 글...

저녁이나 드세요. 22

• 15. 드라마
    '23.12.8 7:50 PM (14.32.xxx.215)

이상하긴 해요
    남주는 30년째 해먹고 상대방은 조카나 딸나이...
    젊은 남주는 늙은 여주의 판타지나 채워주고 있고...

• 16. 별로다원글님
    '23.12.8 7:51 PM (39.7.xxx.83) - 삭제된댓글

원글님이 별로다

궁민씨 멜로하게 냅둬유

• 17. 혼례대첩
    '23.12.8 7:52 PM (118.235.xxx.108)

로운보니 안구정화... 남궁민은 뭔가 결혼도 이미 한번 하고 애도 여럿있는 남자 느낌이라 어린 여주랑 너무 이상하고 부조화스러움.

늙은 남자한테 어린 여자 좀 그만 가져다 붙였으면 좋겠어요.
    남주는 맨날 나이많은 늙다리에 여주는 딸뻘로 매치시키는데
    너무 나이차가 많이 나니까 좋게 봐줘도 삼촌 조카 같아서
    몰입이 안되요 2222222.

• 18. ㅎㅎ
    '23.12.8 7:58 PM (125.183.xxx.224)

남궁민 연기도 잘하고 좋은데요

• 19. ..
    '23.12.8 8:01 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

저도 결혼한 남자 멜로 찍는 거 별로예요
    자꾸 부인 얼굴이 떠오름
    그 반대도 마찬가지

• 20.
    '23.12.8 8:08 PM (14.47.xxx.167)

남궁민 멜로 주인공 오랫만이지 않나요?
    그동안 계속 여주랑 러브라인 없었던 것만 찍었던거 같은데......

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.8 8:11 PM (106.101.xxx.127) - 삭제된댓글

33세로 보이진 않아요
    이번 나솔17기 옥순, 영식이 그 나잇대인데요..
    남궁민씨는 40대 중반으로 보여요

• 22. ….
    '23.12.8 8:19 PM (218.212.xxx.182)

관리 진짜 잘했네~~매력있어!! 흥해라 남궁민

• 23. 엄청 늙어보임
    '23.12.8 8:23 PM (118.235.xxx.38)

살이 없어서 더 그럴거고. 남자가 얼굴 작으면 나이들수록 초라해보이는 느낌22222. 연기 잘하는데 고려거란전쟁같은데 나왔음 더 잘했을듯.

• 24. 담배
    '23.12.8 8:27 PM (1.210.xxx.142)

엄청 좋아하지 않나요? 요즘은 끊었나? 담배 좋아하는 남자분들 피부에 탄력이 빨리 없어집니다. 게다가 지독한 다이어트까지 같이 하면 더 하죠

• 25. 123
    '23.12.8 8:40 PM (121.134.xxx.200)

남궁민 부인이 쓴 글인가요

• 26. 전 그걸떠나
    '23.12.8 8:51 PM (210.117.xxx.5)

목소리톤이나 스타일이 죄다 똑같아서.

• 27. 존잘
    '23.12.8 9:03 PM (106.101.xxx.183)

남궁민 존잘인데....

• 28. ....쏘리
    '23.12.8 9:05 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

재미있다고해서 보았는데 2편보다가 안봐요. 목소리 스타일이 다른 드라마와 비슷하고,,,무엇보다도 여주와 나이 차이가 많이 나서 연인이 아니라 삼촌같아 보여요

• 29. ....쏘리
    '23.12.8 9:07 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

재미있다고해서 보았는데 2편보다가 안봐요. 목소리 스타일이 비슷해서 김과정이 생각나고,,,무엇보다도 여주와 나이 차이가 많이 나서 연인이 아니라 삼촌과 아저씨뻘 같아요ㅠ

• 30. ,,,쏘리
    '23.12.8 9:08 PM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

재미있다고해서 보았는데 2편보다가 안봐요. 목소리 스타일이 비슷해서 이전 드라마가 생각나고,,,무엇보다도 여주와 나이 차이가 많이 나서 연인이 아니라 삼촌과 아저씨뻘 같아요ㅠ

• 31. ..
    '23.12.8 9:22 PM (222.104.xxx.175)

남궁민 존잘인데....2222222

• 32. ...
    '23.12.8 9:25 PM (211.51.xxx.77)

나이든여자 &어린남자 조합도 많죠.
    대표배우 송혜교. 한지민도 연하랑 많이찍고
    로맨스는 별책부록에서 이나영과이종석 나이차도 10살차이
    남궁민 전 나이보다 젊어보인다고 생각했고 안은진과도 잘어울렸어요

• 33. .....
    '23.12.8 9:29 PM (211.221.xxx.167)

남궁민 늙었죠.
    드라마에서도 삼촌뻘로 보이지 연인으로 절대 안보였어요.

그리고멜로는 또래끼리만 찍었으면 좋겠어요.
    20대 여자가 40대 남자랑 사랑에 빠지는게
    현실에선 보기 힘든데
    왜 드라마나 연애프로에서는 남주들 마다 다 40대 아져씨인지
    아저씨들은 아무리 꾸미고 멋진척해도 아저씨같아요.
    제발 시청자들 눈도 생각해 줬으면....

• 34. 정우성이랑
    '23.12.8 9:32 PM (218.39.xxx.207)

공유랑 천지차이인데 왜 같이 묶나요?
    공유는 약간 키큰 요다 같은데

남궁민 이 차라리 낫지

• 35. ...
    '23.12.8 9:40 PM (112.153.xxx.143)

ㄴ 저도 공유보단 남궁민이요

• 36. 솔나무
    '23.12.8 10:57 PM (180.66.xxx.132)

저도 공유보다는 남궁민이요 요새 나오는 젊은 남자 배우들 이름은 들어봤으나 얼굴이 매치가 안되는 친구들보다는 훨씬 나아요 남궁민 드라마 제대로 본 게 없어요 리멤버 악연으로 뜬 것도 기사로 보고 김과장, 스토브리그, 검은 태양 다 기사로 연기 잘한다 읽었어요 이번에 연인이 처음으로 제대로 봤는데 ... 진심
    푹 빠졌어요 ^^ 남궁민 배우를 어디서 봤나 했더니 비열한 거리에서 조인성 친구로 나왔던 모습이 기억에 나는데 그때는 그냥 그랬는데 이렇게 연기를 잘 할 줄은 몰랐는데 왜 남궁민 남궁민 하는지 알겠더라구요 이장현 포함한 모든 캐릭터를 사랑합니다. 사극에 빠진 건 다모 이후에 처음이네여

• 37. ㅁㅁㅁ
    '23.12.8 11:07 PM (211.51.xxx.77)

정우성이랑 공유랑 비교했을때 여자들한테 인기는 공유가훨씬 많지 않았나요?

• 38. 남자나 여자나
    '23.12.8 11:33 PM (211.219.xxx.121)

남자가 10년 이상 연상인데 연인으로 등장하는 거나
    여자가 10년 이상 연상인데 연인으로 등장하는 거. 둘 다 별로임(ex. 송혜교)
    특히 결혼까지 한 사람들이 연애하는 걸로 나오는 거는 몰입도가 확실히 떨어지는 거 맞아요.

• 39. 남궁민동안이던데
    '23.12.8 11:35 PM (108.41.xxx.17)

이병헌이랑 김태리 미스터 선샤인,
    공유랑 김고은 도깨비,
    나이차이보다 덜 나는데 그건 어떻게 참았어요? ^^

• 40.
    '23.12.8 11:37 PM (39.117.xxx.171)

20대들도
    엄마 나 40대 유부남 좋아했네 하며 낭궁민 좋아한다고 드립치는데 무슨 나이타령이에요
    잘생기고 멋지기만 하네요
    정우성 잘생겼는지 몰라도 무매력임
    20대 남주들 주인공하는거 몰입이 되나요
    애들이나 보는 드라마지

• 41. 우리나라
    '23.12.9 12:03 AM (118.129.xxx.220)

잘나가던 꽃미남 배우들.. 거의 마흔 넘었어요.
    현빈도 42 정우성 51 공유 45 .. 이동욱 43.. 남몰래 흰머리 희끗할거고.. 노안왔거나 오는 중일거고.. 그래도 아직 다 멋있어요. 유부남 남궁민보다 총각배우들이 걱정이 많을듯... 저도 그 또래인데.. 노안와서 불편하네요.. 다 그렇게 늙는거죠. 뭐.. 이효리도 내년이면 46살이네요. 그래도 40대는 아직 괜찮다고 생각해요.

• 42. 저도 별로
    '23.12.9 1:12 AM (223.38.xxx.91)

남여주가 너어무 나이차이 나고 안 어울려서 드라마 끝까지 못봤어요. 유부남 멜로는 몰입이 안되네요. 게다가 남궁민은 넘 왜소해서 로맨틱 남주로는 뭘해도 멋있어보이지는 않아요.

• 43. ...
    '23.12.9 1:27 AM (173.63.xxx.3)

남궁민 성형을 많이 했지만 아주 자연스럽고 부담 없더라구요.
    중년의 초입이지만 아직 멜로가 잘 어울려요. 소지섭이나 유지태는 나이가 보이고 좀 느끼함.

• 44. ㅎㅎ
    '23.12.9 4:40 AM (125.142.xxx.27)

미스터선샤인도 이병헌이 이혼남 같았고 도깨비도 좀 불편했어요~^^

• 45. ..
    '23.12.9 7:53 AM (218.55.xxx.242)

드라마는 계속 보지 않았지만 남궁민은 사극에서 별루
    아무래도 갓 쓰고 틀어올리니 외모가 못해보여 그런듯요
    나이도 나이지만

• 46. ..
    '23.12.9 11:42 AM (117.111.xxx.63)

인물만 좋아요

• 47. ........
    '23.12.9 11:51 AM (220.118.xxx.235)

노관심이었어서
    나이 듣고 놀람. 진짜 78이에요??
    현빈보다 많단 말인가? 헐.
    너무 젊어 보이는데요?
    난 요즘 애들? 인줄. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제기준, 아 아무리 그래도 공유보단 잘생겼어요.

그리고 현대물에선 로코 안찍었던 배우 같은데.
    남궁민 아줌마들한테 인기가 없는게...
    출연 자체가 거의 장르물 아니었어요?

첨 멜로 아닌가?

• 48. ..
    '23.12.9 12:49 PM (223.33.xxx.100)

연인 보았는데 엄청 멋있다고 생각되던걸요.
    파트 1에서는 젊은 도령 역할에 딱 맞았고
    파트 2에서는 전쟁 이후 심양에서 맘고생,
    특히 잡혀온 길채를 구해내고
    소현세자가 귀국한 뒤 포로 속환 문제로 전력을 다하다
    고생을 엄청 하는 역할이어서 분장으로 안색을 어둡게 한 것 같고요.
    몸 관리를 잘해서 나이보다 많이 젊은 타입으로 보여요.

• 49. 연인
    '23.12.9 1:11 PM (175.223.xxx.68)

다른 장르에서도 잘 했지만
    멜로에서 이렇게 잘할 줄 몰랐죠
    나이차 의식 못할 정도였는데..
    요즘 젊은 남자 배우가 소화하기 힘들 배역이었어요

옛날 드라마에서 한진희나 노주현 강석우도 나이들어도 20대 배우가 상대였어요

• 50. ㅇㅇ
    '23.12.9 1:49 PM (211.196.xxx.99)

연인은 전쟁통에 주인공들 직사하게 고생하고 구르는 드라만데 주인공이 얼굴 뽀송뽀송하면 실감이 나나요. 자기 나이보다 스무살은 늙어보여야 정상이지

• 51.
    '23.12.9 2:13 PM (61.80.xxx.232)

연인 드라마 우리집 남편 넘재미있다고 남궁민 연기잘하고 여주 이쁘고 참하다고하네요

• 52. smiler
    '23.12.9 2:31 PM (118.235.xxx.146)

나중에 살이 넘 빠져서 살짝살짝 그런 느낌이 들긴 했지만.남궁민 드라마 이번에 처음 보고 푸욱 빠졌네요.
    혼자 멋진 짓은 다하고 다니는데 그게 넘 찰떡같이 어울려서..아직도 미친 여자처럼 유튜브에서 매일 영상 찾아보네요.
    나이 치고는 굉장히 관리 잘해서 너무 잘생겨보이고 멋있어보이던데요.

• 53.
    '23.12.9 4:02 PM (223.38.xxx.64)

남궁민은 계속 얼굴에 손대는게 좀…
    원래 잘생남이 아니어서 그런개 있는건지,
    거의 성형 꾸준히 하는 여자 연예인 수준으로 계속 얼굴을 손보던데,
    이번에도 또 얼굴에 손 많이 댄게
    너무 티가 나서… ㅠ

• 54. ..
    '23.12.9 4:31 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

풉 웃어도 될까요
    78년생 남자들을 보세요 남궁민 정도 드물어요

• 55.
    '23.12.9 4:42 PM (106.101.xxx.126)

남궁민이 그렇게 나이가 많았나요?
    헐...30대인지 알았는데..
    연인에서 너무 멋져서..ㅋ
    안은진도 남궁민도 너무 좋아요.
    남궁민은 얼굴도 점점 멋져지고
    너무 좋아요.
    앞으로도 많이 연기해주면 좋겠어요.
    인기 많아지고 몸사리고 연기 안하는 배우들
    너무 싫거든요..
    광고만 찍어대는 배우들 같이 되지 않기를...

• 56. ...
    '23.12.9 6:09 PM (211.36.xxx.3)

제대로 보지도 않고 글쓰는분 있네요 이번애 사극에 멜로물 너무 잘 어울렸고 한복 착장도 생각보다 잘 어울렸어요 이벙드라마 디자이너분이 한복이 가장 잘 어울린 배우로 언급했네요
    그냥 본인 좋아하는 스타일이 아니면 그만이지 좋다는 사람들 많은데 멜로를 해라말라인지 그 드라마 감명 깊게 본 사람들은 다 까막눈으로 보는건지ㅠㅜ
    남궁민 배우 앞으로 더 나이들기전에 멜로물 많이 남겨주길 바라고 그동안 노력해서 열심히 올라온 시간들이 더 값지게 빛나길 멜로물도 그렇게 잘 해낼지 몰랐소

• 57. 웃긴다
    '23.12.9 6:54 PM (211.248.xxx.231)

남궁민 별론데 시청률이 그렇게 높았던거에요?
    아마 연기대상 받고 최고의 전성기 누릴걸요