82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신동엽 이소라 왜 헤어졌을까 ?

…. 조회수 : 24,080

유튭에서 둘이, 특히 신동엽이 진짜 사랑했구나 하는 게 느껴지던데 왜 사랑했는데 헤어졌을까요 ?

남자는 아무리 사랑했어도

이루고 싶은 다른 무엇이 있다면 접고

다른 사람 만나서 결혼하고 사더라구요

그리고 그사람은 가슴에 묻고...

특히 영리한 사람일수록 

왜 헤어졌는지, 궁금하네요 

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '23.12.8 6:16 PM (68.46.xxx.146)

신동엽ㅇㅣ 이소라 앞에서 긴장하는게 보여요

• 2. ...
    '23.12.8 6:16 PM (58.234.xxx.222)

그 때 무슨 찌라시 루머가 있었던거 같은데...

• 3. 응응
    '23.12.8 6:18 PM (211.58.xxx.161)

무조건 타이밍이다 그런말하는거보니까
    둘중하나가 결혼을 원하지않았을까싶어요

• 4.
    '23.12.8 6:19 PM (68.46.xxx.146) - 삭제된댓글

그거 아니라고 신동엽이 해명해줘요. 이소라는 무엇인지 물조심해야한다고 신동엽 걱정해주고.. 대마초 자기가 해서 들어간거고
    그 찌라시는 헛소문이라고 신동엽이 말해요

• 5.
    '23.12.8 6:19 PM (68.46.xxx.146)

그거 아니라고 신동엽이 해명해줘요. 대마초 자기가 해서 들어간거고
    그 찌라시는 헛소문이라고 신동엽이 말해요

• 6. ...
    '23.12.8 6:26 PM (114.200.xxx.129)

그거 해명할려고 나온것 같던데요 .. 그루머로 많이 미안했다고... 사석에서는 그런거 해명하는데.. 현실에서는 저거 진짜 믿는 사람들 많으니까.. 인연이 아니었겠죠.. 지금 부인이 인연이니까요...ㅎㅎ

• 7. ..
    '23.12.8 6:29 PM (220.84.xxx.142)

헤어진건 마약 때문인 것 같아요.
    이소라 결혼 안한거 보면 결혼 생각은 없었던 것 같고요.

• 8. ...
    '23.12.8 6:36 PM (222.111.xxx.126)

연애하다 헤어질 수도 있는데 사람들은 왜 꼭 '왜?'를 알고 싶어할까요?

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:40 PM (222.96.xxx.102) - 삭제된댓글

둘이 공개커플이었을때도 묘하게 비즈니스 연애로 보였어요

신동엽 의뭉스럽고 뒤로 구린거 많아 보이거든요 그때도 지금도

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:47 PM (1.225.xxx.133)

좋은 사람들끼리도 헤어지긴하죠
    그냥 안맞았던거죠

• 11. ..
    '23.12.8 6:50 PM (68.46.xxx.146)

그때 신동엽이 대마초를 했고 이소라가 계속 기다려주며 지지해주던 기억해요 . 헤어지고 이소라가 우는 걸 본 것 같기도 하고, 아닌것 같기도 하네요.
    신동엽이 감옥에서 나온후 얼마 안가서 헤어졌어요.
    그래서 그런 소문이 났던 걸로 기억하는데, 어째튼 심동엽이 먼저 헤어지자고 한 걸로 보였어요.

• 12. ..
    '23.12.8 6:54 PM (112.159.xxx.182)

이소라한테 폐 안 끼치려고 헤어지자 한거 아닐까요
    그럼 진짜 둘다 맘속에 크게 자리잡고 살아왔을듯요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:57 PM (119.69.xxx.105)

똑똑한 PD한테 구애해서 결혼한거 보면 결혼 상대자에 대한
    기준이 있었던거 같아요
    이소라는 진정한 연애 상대여서 제대로 연애해본거고요

• 14.
    '23.12.8 6:58 PM (68.46.xxx.146)

그런것 같죠. 심동엽이 이소라 진짜 많이 사랑했나봐요.
    20년 지났는데 사소한 이소라 관련 될 걸 다 기억하고 있고 생일도 기억하고…

심동엽씨 부인은 유튭 안보는게 정신 건강에 좋을 듯 싶어요

• 15. ...
    '23.12.8 7:05 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 그걸 너무 진지하게 본것 같네요.. 신동엽 부인이 정말 신동엽이 이소라를 아직도 못잊고했으면 거기에 출연하라고했겠어요.?? 신동엽이 이소라가 남자였다면
    좋은 형이었을것 같다고 하는거 보면.. 남자 여자를 떠나서 좋은 인간이라는건 맞죠.. . 사심없이 그방송에서 부인 이야기도 많이 하던데요 . 멋진여자라고 . 기회가 되면 이방송에도 한번 나왔으면 좋겠다고..ㅎㅎ

• 16. 어휴
    '23.12.8 7:06 PM (182.214.xxx.137)

뇌피셜 판깔았나요? 서로에게 찬란한 청춘의 몇페이지 중 하나 하지만 결혼했으면 이혼했을 사이, 지금은 서로 존중하고 짠하게 생각해주는 우정 + 윈윈인 비즈니스 관계

• 17. 이번에 보니
    '23.12.8 7:11 PM (180.229.xxx.203)

신씨는 아직도 맘이 있는듯 보이고
    이씨는 그냥 누나 같은맘 으로 보이던데
    사귄 세월이 얼만데
    쿨 할수가 있나요.

사랑 하는 사람을 위해
    그의 가족과(형) 대화 하려고 수화까지 배운다고
    기사에 올라오고 그당시 핫했죠.
    결혼했으면 잘살았을 거라고 생각 했는데
    두사람 다 좋아했었 거든요.

이번 유툽은 보다 말았어요.
    너무 재미 없었어요.
    아닌척 끌고 나가는게 좀 별로 더라구요.
    제생각엔 신씨가 아닌듯 했지만
    신경을 너무 많이 그런거 같아요.
    왜냐면
    짠한형은 재미 있거든요.
    쿨은 무슨 얼어죽을 쿨

• 18.
    '23.12.8 7:12 PM (68.46.xxx.146)

저라면 전에 사귀던 사람 생일은 잊을 것 같거든요. 전연인이 키우던 강아지 이름은 커녕 강아지를 키웠는지 고양이를 키웠는지 햇갈릴듯 한테 신동엽씨는 머리가 원낙 좋아서 인지 다 기억하고 있어서 놀랐어요.

확실히 서로 정신적으로 많이 성숙하더라구요.

• 19. 웃겨요 ㅋ
    '23.12.8 7:14 PM (122.39.xxx.74)

신동엽 부인이 정말 신동엽이 이소라를 아직도 못잊고했으면 거기에 출연하라고했겠어요.??

잊었을거라 생각해서 나가라했을 정도로
    멍충한 아내 아닙니다
    못잊는거 인정하고 허락한거죠
    남자들 옛사랑 못 잊습니다

• 20. ......
    '23.12.8 7:14 PM (106.102.xxx.169)

헤어진 시기는 대마초 하고 신동엽 자숙 할 때니까 자연스럽게 헤어지지 않았을까 싶어요. 탑타라 생각보다 큰 사고였고. 그 루머는 거짓이었지만 어쨌든 그 정도 공개커플이 대마초로 물의 일으켰으면 당시는 파급이 컸잖아요. 이소라가 한밤의 티비연예 엠씨였는데 울었나.. 하여간 연예인으로서 난감하기도 했고.

• 21. 네?
    '23.12.8 7:14 PM (211.246.xxx.142)

몇년을 진지하게 사귀었는데 강아지를 키웠는지 고양이를 키웠는지 모를수가 있나요 저만해도 티비에서 한번 본 이소라 치와와 피아노 위에 올려놓고 피아노 쳐주던거 기억나는데요 원글이가 너무 무심한거죠 저라면 반려견 이름도 기억하죠 사소한 버릇까지도.

• 22. ..
    '23.12.8 7:15 PM (211.246.xxx.142)

그날 이소라가 한밤의 티비연예 펑크내서 급하게 대타로 다른사람이 와서 했어요 계속 피디랑 작가가 올거냐고 미리 물었는데 엠씨 본다고 해놓고 안나왔었어요

• 23. ..
    '23.12.8 7:16 PM (211.246.xxx.142)

사귄여자를 어케 잊어요 못잊긴하지만 결혼인연은 아니었던거죠
    저도 신혜윤 피디 멋지다고 생각해요

• 24. ....
    '23.12.8 7:33 PM (58.122.xxx.12)

오래사귀었다면서요 솔직히 장기연애 결혼으로 이어지는거 힘들어요

• 25. 제가
    '23.12.8 7:57 PM (223.38.xxx.112)

제가 알기론 둘다 가장이라 결혼이 안됬다고 들었어요 ㅠ
    에휴
    지난 세월이 얼만데
    같은 연예인이라 윈윈으로 플어야하다니
    그속을 누가 알겠나요
    목걸이 3500 짜리를 들고 갔었다니
    마음이 계속 있었던게죠.

• 26. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.12.8 8:13 PM (121.162.xxx.174)

여자들은
    자기가 만났던 남자가
    자길 가슴에 묻고 그리워해가며 살아가길 바라죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 27.
    '23.12.8 8:23 PM (119.192.xxx.50)

소설쓴다고 하겠지만
    암튼 신동엽이 여느 방송이나 유튭에서
    보여주던 찐한 농담이나 가벼운 장난같은게
    이번 유튭에서는 없었어요
    정말 진지하고 계속 이소라에 대해 미안해하고
    좋은말만 해주고..

본인이 마약사건으로 감옥까지 들어갔다와서
    아마 이소라에게 안좋은 영향 있을까봐
    사랑혔지만 헤어졌던것같아요

근데 헤어지고 나서 더 심한 루머를
    이소라가 뒤집어썼으니
    더 미안하고 속상해서
    이번에 단단히 해명하러 나온듯..

• 28. ㅡㅡ
    '23.12.8 8:26 PM (125.178.xxx.88)

전에사귀던 사람 다시만나고그러는거아닌데
    뭐하는건지
    유투부조회수가 그렇게중요한건가
    신동엽이 엄청좋아했다고들었어요 첫눈에반해서
    옆집으로 이사까지가고
    어쩔수없이 헤어졌던거면 더짠하고못잊겠죠
    가슴한쪽에 늘남아있는?
    신동엽은 술마시고 친구들이랑 노느라
    연애몇번못해보고 결혼했다고했거든요
    그럼더가슴에남겠네요

• 29. 진진
    '23.12.8 8:50 PM (121.190.xxx.131)

잊었든, 아직도 못잊었든,
    연예인을 떠나 한사람의 남자고 한사람의 여자인데
    자신들의 과거의 추억까지 유튜브 소재로 소비해야하는지..

유튜브 조회수에 매달려 자신들의 삶까지 팔아버리는 느낌이에요.ㅠ

• 30.
    '23.12.8 8:59 PM (68.46.xxx.146)

윗님 너무 나가신듯

처음 이소라가 한 말 보면 한 번은 만나고 싶었던 것 같아요.
    단 둘이 몰래 만나는 것보다 방송 핑계( 사업이니) 삼아, 만난 것 같더라구요. 일부러 안 부딪치려고 노력했다는 대목도… 20-30년 전에 사귄 사람인데도 그렇게 의식하고 살았다는 것이 …

• 31. 별로
    '23.12.8 9:02 PM (116.125.xxx.59)

가정있는사람이 굳이 옛여친이랑 저렇게 방송 나와서 추억팔이.
    너무 싫다.
    저걸 또 아름답게 미화하나
    남녀가 얼마든지 다시 불붙을수 있는건데

• 32. ㆍㆍ
    '23.12.8 9:19 PM (211.200.xxx.116)

신동엽이 마약하다 걸린것도 아니고
    미국서 대마한거 한참지나 갑자기 나 미국에서 대마했다고 밝혔잖아요
    갑자기 뜬금없이

신동엽이 수사선상에 있지도, 의심받지도 않은때였고
    지난일을 갑자기 본인이 터뜨리니 이상하죠
    그때 이소라비디오 얘기막 나오기 시작할때라
    의심받은거고요

• 33.
    '23.12.8 9:42 PM (68.46.xxx.146)

루머 여부야 뭐

전 이번 유튭 보고서 신동엽이든 이소라든 인간적으로 좋아 보였어요
    나 말고 누군가를 진심으로 사랑할수 있는 능력, 사람 많지 않잖아요

정말 찐 사랑을 했던 사람으로 둘 다 호감 입니다

• 34. ?...
    '23.12.8 10:27 PM (207.244.xxx.80) - 삭제된댓글

당시 기사 찾아보니 신동엽이 뜬금없이 대마 자백한 거 아닌데요?

1999년 기사

서울지검 강력부(문효남 부장검사)는 8일 자택 등에서 대마초를 피운
    개그맨 신동엽(28)씨를 대마관리법 위반 혐의로 구속수감했다.

검찰에 따르면 신씨는 지난 98년 8월15일 미국에서 귀국할 때 대마초
    3g가량을 몰래 갖고 들여와 강남구 청담동 자택과 은평구 진관내동 친구집
    등지에서 3차례 흡입하는 등 지금까지 대마초 7g정도를 6~7차례 흡입한
    혐의다.

검찰은 전날 신씨를 긴급체포했으나 신씨는 혐의를 완강히 부인하고 있는
    것으로 알려졌다.

https://www.hankyung.com/article/1999120900201

• 35. ?...
    '23.12.8 10:31 PM (207.244.xxx.80) - 삭제된댓글

당시 기사 찾아보니 신동엽이 뜬금없이 대마 자백한 거 아닌데요?
    미국서 대마한 것도 아니고 미국에서 가져와서 한국에서 한거네요.
    아무래도 꼼꼼하게 알고있는 게 아니라 오래된 남얘기니까
    시간이 많이 흐르면 어디서 봤던 루머(말)랑 내 머릿속에 남은 흐릿한 기억이랑
    짬뽕된 걸 사실처럼 말하게 되는듯...

1999년 기사

서울지검 강력부(문효남 부장검사)는 8일 자택 등에서 대마초를 피운
    개그맨 신동엽(28)씨를 대마관리법 위반 혐의로 구속수감했다.

검찰에 따르면 신씨는 지난 98년 8월15일 미국에서 귀국할 때 대마초
    3g가량을 몰래 갖고 들여와 강남구 청담동 자택과 은평구 진관내동 친구집
    등지에서 3차례 흡입하는 등 지금까지 대마초 7g정도를 6~7차례 흡입한
    혐의다.

검찰은 전날 신씨를 긴급체포했으나 신씨는 혐의를 완강히 부인하고 있는
    것으로 알려졌다.

https://www.hankyung.com/article/1999120900201

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.8 10:33 PM (117.111.xxx.102)

2222222트루먼쇼도 아니고ㅠ
    자신들의 과거의 추억까지 유튜브 소재로 소비해야하는지..

유튜브 조회수에 매달려 자신들의 삶까지 팔아버리는 느낌이에요.ㅠ

• 37.
    '23.12.8 10:42 PM (107.115.xxx.140)

다 그런거죠. 책도 영화도 드라마도 다 자신의 기억 추억 속 이야기들로 만들어 파는 거죠.

남한테 피해 끼치는 것만 아니면 개인의 선택이죠
    자신의 추억을 팔든 기억을 팔든 이미지를 팔든

• 38. ㅇㅇ
    '23.12.8 10:42 PM (162.210.xxx.10) - 삭제된댓글

미국서 대마한 것도 아니고 미국에서 가져와서 한국에서 한거네요.
    아무래도 꼼꼼하게 알고있는 게 아니라 오래된 남얘기니까
    시간이 많이 흐르면 어디서 봤던 루머(말)랑 내 머릿속에 남은 흐릿한 기억이랑
    짬뽕된 걸 사실처럼 말하게 되는듯...

1999년 기사

혐의다.

것으로 알려졌다.

ㅡ 이 이후 최종기사 보면 밀반입한 건 아니라고 밝혀졌지만(핀 것만 혐의 인정),
    신동엽이 먼저 뜬금없이 미국에서 자기가 대마 폈다며 자길 처벌해달라고
    자진고백한 건 사실이 아님.

• 39. 세월이가면
    '23.12.8 11:32 PM (1.232.xxx.110)

전 이소라가 신동엽을 못 잊는 것 같아요
    신동엽같은 멋진 남자를 어떻게 잊을 수 있어요?
    신동엽은 자기가 많이 사랑해 주지 못한 것이 마음에 미안함으로 남아 있는 것 같아요
    사랑하는 마음이 남아서 선물을 한 게 아니라
    너무 미안한 마음에 한 것 같아요
    이소라의 유머나 생활 방식이 신동엽과 별로 맞지
    않아요
    이 방송으로 진정한 위너는 신동엽 아내 선혜윤 pd
    네요

• 40. ...
    '23.12.8 11:36 PM (209.237.xxx.26)

윗 님 인생을 승자패자로 나누는 것이 의미가 있으세요.?

• 41.
    '23.12.9 12:48 AM (27.1.xxx.81)

신동엽 구속될 당시 당연히 연인이었던 이소라도 의심받을 상황이었고
    그 즈음 둘의 연결고리를 끊는게 신동엽 입장에서는 이소라를 위하는 일이라고 생각했을 수도 있어요. 본인이 재기하리라고 생각 못했겠죠..

• 42.
    '23.12.9 1:44 AM (119.69.xxx.110)

다들 연애하다 헤어진 경험이 없는듯
    젊은 시절 연애 오랜 연애
    차번호ㆍ전번등등 다 기억합니다
    잊을래야 잊혀지지않아요ㅎ
    젊은날 연애
    결혼까지 가진 못한 인연
    딱 거기까지의 인연
    지금 만나면 그 감정은 없지요
    지금 가족이 그냥 더 소중한...
    이런 경험이 있는 사람은 배우자가 그옛연인을
    만난다해도 그냥 이해해주게되는 쿨함이 있어요
    여유겠지요 ㅎ
    아무렇지않아요.

• 43. 사랑은
    '23.12.9 1:50 AM (218.39.xxx.207)

사랑 연애는 연애 결혼안 결혼 다 다르고
    각각 그 관계에 따라 정의 되는 사랑도 다름

사랑하는데 왜 헤어졌을까 ? 이런거 의미 없음
    관계는 어떤 상황과 이유로든 끝나게 되어있고
    그래서 안헤어질려고 나름 결혼 하는 건데
    결혼 후 또 이혼도 하는거구

그때마다 이유 궁금? 하나요 ?

• 44.
    '23.12.9 2:25 AM (122.37.xxx.12)

저도 제가님 말씀처럼 둘 다 집안 가장이라 헤어졌다고 들었어요

• 45.
    '23.12.9 2:43 AM (209.237.xxx.26)

이제 이해가 되네요.
    신동엽 멋지네요. 그때 아무도 재기 할거라고 생각 못했을 때죠

• 46. ..
    '23.12.9 8:09 AM (172.226.xxx.44)

이소라 말솜씨없고 재미는없어서 신동엽유튜브채널에 이소라가 건줄요. ㅋㅋ 담에 서장훈,성시경 말잘하는 스타급 게스트 라인업해둔거보니 알만하네요.ㅋㅋㅋ

• 47. ㅡㅡ
    '23.12.9 8:25 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐하는건지 222

• 48. 헐리욷?
    '23.12.9 8:25 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐하는건지 222

• 49. ..
    '23.12.9 9:31 AM (125.186.xxx.181)

저도 그 루머 해명하러 나온 것 같다고 생각했어요. 진짜처럼 굳어진 루머라서 부채감이 컸을 거라고 생각해요.

• 50. 둘이 유튜브 ?
    '23.12.9 10:04 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

이렇게 관심들이 많은걸 보니
    일단은 성공인거 같네요

• 51. ..
    '23.12.9 11:26 AM (123.213.xxx.157)

그냥 사랑이 다해서 헤어진거지 뭐.
    다들 그렇지 않나요?
    전남친만나도 별느낌도 없을듯.

• 52. ㅇㅇ
    '23.12.9 1:55 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 루머라고 보기엔
    그때 그냥 딱 헤어졌잖아요
    그리고 신동엽이 나와서 루머라고 해명하지 사실이라고 할까요? 의리가 있지.
    이소라 이래저래 이미지 폭망하고 활동이 저조하니 도와주러 나온거고.
    신동엽은 신경은 쓰이지만 감정 남아 있음이 뭐가 있어요.
    오히려 이소라가 아쉬움이 많이 보이드만요
    이소라는 신동엽 잊기 힘들거예요ㅠ
    여튼 이소라는 아직도 너무 예뻐서 놀랐어요.
    비율이며 얼굴형이며 진짜 멋지더라구요

• 53. 결혼생각없다고
    '23.12.9 5:06 PM (59.28.xxx.63)

신동엽과 절친무리들이 절대 결혼 안할거라고 했다는데
    신동엽이 결혼해서 많이 놀랬다고 했던 장면이 생각나네요.
    일단 그당시 결혼 생각 없었던 듯..

• 54. ..
    '23.12.9 6:47 PM (68.46.xxx.146)

루머라니까 루머라고 믿어주면 되지 뭘 또..

솔까 밥먹고 화장실 가는 일처럼
    연인끼리 성관계 갖는 건 당연한 건데,
    비디오가 있다 한들 무슨 상관이에요 ?
    미국에서는 성관계 영상 덕분에 유명해서 잘 사는 셀렙도 있는데

• 55. ...
    '23.12.10 1:44 AM (125.178.xxx.147)

전 이소라가 신동엽을 못 잊는 것 같아요
    신동엽같은 멋진 남자를 어떻게 잊을 수 있어요?
    신동엽은 자기가 많이 사랑해 주지 못한 것이 마음에 미안함으로 남아 있는 것 같아요
    사랑하는 마음이 남아서 선물을 한 게 아니라
    너무 미안한 마음에 한 것 같아요

저도 같은 의견요. 보니까 신동엽이 계속 이소라 멋있다고 하던데, 미련이 남아서가 아니라 보통 미안한 경우 그런말 많이 하죠.. 넌 정말 괜찮고 멋있지만, 나랑은 안맞는다... 인거고요.
    그 방송 끝에 촬영 뒷부분으로도 나오네요. 이소라가 만약에 우리가 타임이 맞아 결혼했다면 하니, 신동엽이 바로 그랬으면 우리 2,3년내에 이혼했다고 하잖아요. 방송 중간에도 이소라가 웃기려고 했고 너무 나가,.. 나를 이기려고 했다고 신동엽이 그러던데, 그게 단지 유머얘기가 아니라 어떤 둘사이 관계가 은연중에 들어간 얘기 같아요. 흔한 일이지만 남자들 결혼은 좀 순하고 자기한테 만만한 여자랑 하려는 경향이 있죠. 그 아내가 신동엽보다 한참 어리잖아요.