82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

17기 광수는 왜 옥순을 최종 선택안했을까요?

나솔 조회수 : 4,996

본방은 못보고 뒤늦게 유튜브로 봤는데

광수는  왜 옥순을 최종선택 안한거예요?

옥순보는 눈에서 꿀이 떨어지고

토스트도 해주고.좋아하는것 같았는데 말이죠

광수는 나이도 많은데 재는것도많고..

원하는것도 특이하고..

광수가 좋아하는 스타일이 어떤 여자인지 모르겠어요

의사니까 용서되는건지..

일반인이 나이 40에 저렇게 특이하게 굴면 욕먹을듯하네요

옥순씨 참 좋게 보고있어서 광수 심리가 이해가 안가요?

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광수는
    '23.12.8 12:07 PM (123.199.xxx.114)

자기가 리드하는 연애스타일
    남에게 맞추기 싫다는 거죠.
    의사니까 나한테 맞출래면 만나고 마인드

• 2. ....
    '23.12.8 12:08 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

옥순과의 관계에서는 본인이 불안정한 포지션이 되니까요.

• 3. 초록맘
    '23.12.8 12:10 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

지한테 다 맞추고 해야 하는데
    옥순이 다른분도 알아보라 했나 그랬어요
    옥순이 광수를 순자처럼 들이대지 않으니
    좀 어려워 하던데요
    순자는 막대하던데요
    그리고 순자는 말투가 진짜 헉스럽게 할때 많네요

• 4. 광수 너무 싫어요
    '23.12.8 12:11 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그나이에 무슨 불안정한 연애 ㅉㅉㅉㅉ

• 5. 광수 너무 싫어요
    '23.12.8 12:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그나이에 그외모에 무슨 불안정한 연애 ㅉㅉㅉㅉ
    그러면서 제사는 꼭 해야한다

• 6. ...
    '23.12.8 12:12 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

갑질하고싶어서

• 7. ...
    '23.12.8 12:13 PM (106.101.xxx.66) - 삭제된댓글

연애관이 안맞잖아요
    옥순도 그 점을 광수에게 명확하게 의사전달했구요
    광수가 특이한 편이죠
    연애관이 이상해요

• 8. ㅎㅎ
    '23.12.8 12:15 PM (58.143.xxx.144)

그남자의 테마는 “불안정” 이잖아요. 상대를 불안정하게 하여 갑질하는 것을 즐기는 것인지.. 암튼 또다른 미친x 부류를 보는 꿀잼이었어요. 20대 딸에게 나솔 종종 보라해야겠어요. 인간 유형 학습에 많은 도움이 되네요.

• 9.
    '23.12.8 12:15 PM (116.42.xxx.47)

광수는 나가서 가벼운 만남으로 시작하고 싶고
    옥순은 결혼을 염두해두고 시작할거라고 했잖아요

• 10. 초록맘
    '23.12.8 12:18 PM (14.39.xxx.110) - 삭제된댓글

그리고 연애관이 그러면 외모가 납득이 가야합니다
    강동원,공유,현빈 정도 되면 욕하면서 연애해줄듯요
    탈모온 40대 분홍머리 아저씨가 불안정하고 싶다니 ㅉㅉ
    본인이 왕자님 인줄
    광수는 철이 하나도 없어요
    그런 사람은 결혼이 안맞죠
    진짜 결혼하고 싶으면 자기가 다 맞추겠다고 해야줘
    이건 반대가 되니 의사여도 여직 장가 못간 이유겠네요

• 11.
    '23.12.8 12:18 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

광수가 말했잖아요 최종선택의 의미가 달라서 선택안한다고
    무게감이 다르다고

제 기준 옥순이 시종일관 넘 진지해요

• 12. ....
    '23.12.8 12:24 PM (222.239.xxx.66)

사실 그게 노멀한거. 선택전 거절의사를 밝히면 자신도 안하는게 평균인데
    이번기수는 특이하게 난 그래도 직진인사람이 세명이나 있었죠ㅋ 영호 영숙 영수

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.8 12:24 PM (223.39.xxx.199)

부담스러워서.
    나가서 가볍게 만나보고싶은데
    옥순은 그런식은 싫다고해서.

• 14.
    '23.12.8 12:25 PM (221.147.xxx.153)

광수 진짜 그 나이에 그 외모에 아마 의사라면 무조건 좋아라하는 소수의 골빈 여자들한테 갑질 꽤나 했나본데 정신연령이 너무 어려서 기가 막히더라구요. 예쁜 동료 여의사들은 상대도 안해줄 것 같은데... 진짜 고1도 연애에 대해 저렇게 철없이 얘기하진 않아요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.8 12:25 PM (119.69.xxx.105)

광수는 진지한게 만날 여자를 찾으러 나온게 아니에요
    40넘은 남자가요 욕먹을만 하죠
    나솔에 안맞는 출연자였죠
    가벼운 만남 원한다는데 거기에 맞춰줄 여자는 순자 하나였어요
    옥순은 여러번 진지한 만남 나아가서 결혼상대자 찾는다고
    했어요
    그동안 순자같은 의사타이틀 보고 다맞춰주는 여자들 만나왔을거에요 순자와 티키타카되고 결도 맞는데 눈에는 안차고
    옥순이 눈길은 가는데 자기와 결이 안맞고
    연애관도 다르고 그런거죠

• 16. 광수와 옥순
    '23.12.8 12:32 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

최종선택의 의미가 달라서 그런거라면서 광수는

뭔 제사 얘기만 주구장창 하나요?

• 17. 30대랑
    '23.12.8 12:39 PM (123.199.xxx.114)

40대가 연애하러 나온게 잘못된 생각이죠

• 18. 광수여친생겼대요
    '23.12.8 12:40 PM (59.6.xxx.211)

그래도 좋다는 여자 만나는데
    관심 끕시다.
    라방에서 옷차림 메이컵 보니까 40대 아줌마 같더라구요.
    여성미 풀풀

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.8 12:41 PM (119.69.xxx.105)

그러게요 제사 반려견 연애관등등 테스트 통해서 여자들 걸러내는
    갑질을 하고 있었던거죠
    그럼에도 매달리는 여자들하고 연애했나봐요
    여자들 불안하게하는 불안정한 연애요

• 20. ,....
    '23.12.8 12:42 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

옥순이가 제사 안 지낼거 같아서 아닐까요.
    웬 제사타령을 저렇게 하는지.

• 21. 저는
    '23.12.8 12:51 PM (115.140.xxx.4)

봤을 때 자기 맘대로 안될 거 같으니 그런거 같아요
    광수는 말은 밀당이 좋다지만 자기가 밀당해야지
    상대방이 쎄게 나오면 포기하는 찌질이던데요
    진짜 매력 없는 스타일이에요 저같으면 진짜 좀 여러워서
    상종도 안해줄 듯 잘생기고 매너좋고 직업좋은 남자가 얼마나
    많은데 진짜 까분다 싶던데요 저한테 걸리면 까불지 마라 할거 같아요

• 22. 그런데
    '23.12.8 12:55 PM (220.80.xxx.96)

이번 기수는 챙겨보진 않고 잠깐씩 봤는데
    저는 광수가 끌리더라구요
    의사타이틀 없다고 해도 말하는거 심지어 얼굴까지 저한텐 매력있어요
    (핑크머리 같은건 질색 ㅜ)
    상철 같은경우는 되게 괜찮은 남자인건 알겠는데 끌리지 않거든요.
    이러니 다들 자기 스타일이 있나봐요

• 23. ..
    '23.12.8 12:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

주제파악이 잘 안되는거 아님?

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.8 12:59 PM (119.69.xxx.105)

저는 순자보다도 광수가 더 꼴갑떤다 싶어요
    최종선택 안하는거 보고요

마지막날 아침 차려다 바치면서 마음 다 표현해놓고
    뒤통수 친거잖아요
    그러려면 뭐하러 그렇게까지 했는지
    광수가 그러니까 옥순도 화답하고 표현한거 잖아요
    나가서 진지하게 만나보는게 뭐가 어렵다고 최종선택 안하는지
    순자는 오히려 끝까지 해보잖아요
    순자는 영식맘가지고 장난친건 잘못했지만
    광수한테는 최선을 다했죠

• 25. 광수는
    '23.12.8 1:01 PM (211.36.xxx.126)

그냥 한 마디로 제멋대로 하고싶은거죠.
    옥순이 자길 선택안할 것같으니까 안한거 아닐까요?
    글고 의사라는 직업 때문에 저렇게 오만한 태도를
    보여도 오려는 여자들 쌨다?

• 26. 근데
    '23.12.8 1:03 PM (106.101.xxx.20) - 삭제된댓글

스포 소문 도는 건 진짜 다 거짓이네요
    광수 순자 커플설
    옥순도 누구 사귀고있다더니

• 27. 대화 스킬은
    '23.12.8 1:08 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

편안하고 안정적인데
    안정적인걸 따분하게 생각하는 듯

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.8 1:39 PM (1.231.xxx.185) - 삭제된댓글

남한테 독특한 질문하고
    상대가 당황해하면 , 재밌어하는거 같은데
    옥순이는 진지해서 안먹히는거 같아요.

• 29. 가을여행
    '23.12.8 1:50 PM (122.36.xxx.75)

광수 결혼하면 집안제삿날 마눌은 새빠지게 시댁가서 제사음식 하고 있고
    본인은 해외로 콧바람 쐬러 다닐 상으로 보여요

• 30. 꼴값
    '23.12.8 2:06 PM (211.234.xxx.22) - 삭제된댓글

재력이든 미모든 꿀리는게 없는 옥순이한테 미리 선 긋는거죠.
    쪼잔하기는

• 31. 불안정한
    '23.12.8 2:20 PM (118.235.xxx.159)

제사나 지내라....

• 32. 이유는 단하나
    '23.12.8 2:24 PM (49.175.xxx.11)

갑질할수도 멕일수도 없는 상대라서.

• 33. 상대방이
    '23.12.8 2:31 PM (115.21.xxx.164)

불안정한 걸 보고싶데잖아요 왜 아직까지 결혼 못하고 있는지 이해감

• 34. ..
    '23.12.8 3:15 PM (218.39.xxx.65)

옥순이는 자기 맘대로 안되니깐 그런듯. 광수 라방 모습 딴사람 같더라구요. 스타일리쉬한데 나는솔로에서의 모습이 나았어요. 불안정한 연애 어쩌고 해도 광수가 제일 끌렸거든요. 썸타고 밀당 정도는 재밌을거 같은데요.

• 35. ........
    '23.12.8 3:16 PM (175.192.xxx.210)

잘나서 아쉬운게 없어요. 나솔은 추억만들기? 식으로 출연했나 싶어요. 결혼상대는 영식이가 무난해요.

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.8 4:04 PM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

옥순에게 상대가 안되는 걸 본인도 알겠죠
    직업말고는 볼 거 하나도 없던데
    옥순이 의사라는 직업에 매달리는 스타일도 아니구요

• 37. ..
    '23.12.8 4:17 PM (211.204.xxx.68)

광수 스타일 , 여자 고생할거 같아요.
    진심으로 사랑하고 오래 서로 사랑한 적이 없을 듯 ….
    싫증 잘 내는 스타일일거 같아요.

• 38. ....
    '23.12.8 4:33 PM (89.246.xxx.236)

마지막 즈음엔 옥순이가 좋아하던데요. 더 알아보려하고.
    광수는 이미 마음 식은게 보였어요. 마음의 무게가 다름.

옥순도 좀 너무 진지함. 최종선택하고 가볍게 데이트해보는거지.

• 39. 광수가
    '23.12.8 4:34 PM (211.205.xxx.145)

뭐가 괜찮아요?
    40넘어 촉탁의면 여기저기 갈데가 없어서 대신 당직이나 서주는 촉탁의 하는거에요.
    보아하니 학교다닐때도 불성실 했을것 같고 전문의 따고도 여전히 정신 못 차리고 스무살인줄 알고 놀러다니고 스무살의 연애를 하고 싶은듯.광수 사람자체는 매력있어요.
    말투 어휘 유머 센스등이요.
    근데 사람이 의사임에도 불성실해요.ㅡ의사중에 불성실한 사람 잘 없는데ㅡ그나이에 여기저기 떠도는걸보니 실력도 그닥
    영식이가 백번 낫습니다.ㅡ영식이는 좋은 집안에서 가정교육 잘받고 자란 엄친아네요.

• 40. ...
    '23.12.8 4:45 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

끝날 때 되니 좀 더 적극성을 보인 것일 뿐
    옥순은 광수한테 빠지지 않았어요

• 41. ......
    '23.12.8 5:05 PM (175.192.xxx.210)

촉탁의라 좋은점도 있잖아요. 매이지 않아 여행도 맘껏 할 수 있고요. 라방에도 청담동 샵가서 머리며 화장이며 했다던데.. 인생 뭐 있나요? 벌어서 쓰고 사는 재미도 있어야죠.

• 42. ..
    '23.12.8 5:13 PM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

근데 라방에 꾸미고 나온 거 넘 별로였어요
    중년 아주머니 느낌...

• 43. ..
    '23.12.8 8:31 PM (61.253.xxx.240)

보아하니 학교다닐때도 불성실 했을것 같고
    ㅡㅡㅡ
    오 여기까지 보인다니