82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등졸업예정 아들 택배 상하차알바 후기

.... 조회수 : 5,058

한반도 알바안해보고 첨으로 간다기에 

그것도 야간이라

저녁부터 새벽까지...

그래도 돈버는게 힘든일인지 알아야된다주의라

하라고 보냈어요

친구들 중 한명은 중간에 도망갔대요 ㅋㅋ

아들은 정상근무에 더해서 연장까지 다해내고

아침셔틀타고 왓더군요

저는 이미 출근래서 못봄요

어땠냐고하니 할만하다고...근데 허리가 너무 아프다고..

오늘바로 가긴 어려워도 하루만 쉬고 또 갈거라네요

너무 대견스러워서요ㅠㅜ

애기같은 아이였는데... 둘째라 더욱...

오후에 141000원 입금됐다고 자랑전화왔어요 ㅎ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.8 11:59 AM (118.235.xxx.190)

또래 사이에서도 비추하는 알바이던데요
    허리 다 나간다, 병원비가 더 든다..

초치는 말해서 죄송..

• 2. 진짜
    '23.12.8 11:59 AM (121.165.xxx.112)

대견하시겠어요.
    요즘 애들 인내심도 책임감도 성실함도 없는 애들이 너무 많아서
    본적도 없지만 아드님 칭찬해주고 싶네요.

• 3. ...
    '23.12.8 11:59 AM (14.52.xxx.123)

애들은 부페알바 많이 하더군요.

• 4. 777
    '23.12.8 11:59 AM (221.161.xxx.143)

쿠팡 야간 알바하라고 하세요 택배상하차보다 노동강도나 근무환경이나 훨씬 낫습니다

• 5. ...
    '23.12.8 12:00 PM (39.115.xxx.236)

에구 기특한 아드님이네요.
    저희집엔 서브웨이 샌드위치에서 석달 알바하고 죽을때까지 알바 안한다고 선언한 애가 있는디요 ㅠㅠ
    일 할땐 잘 한거 같은데 서브웨이 넘 힘들어서 학을 떼었대요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '23.12.8 12:00 PM (175.192.xxx.185)

자랑까지..., 너무 귀엽네요.ㅎ
    세상 살면서 힘든 일도 해보고 성취감도 느끼고 하면서 성장하는거라고 아주 잘하고 있다고 칭찬도 해주세요.

• 7. ...
    '23.12.8 12:02 PM (211.201.xxx.80)

남의 아이라도 넘 대견하네요~~
    택배 상하차가 엄청 힘들다던데요 게다가 겨울은 더 그렇구요~ 맛있는거 많이 해서 주세요 엉덩이도 좀 두드려 주시고^^

• 8. 00
    '23.12.8 12:03 PM (223.39.xxx.213) - 삭제된댓글

자기 스스로 처음 벌어본 돈이니
    자랑스런일 맞습니다.
    대견하네요

• 9. 기특하네요.
    '23.12.8 12:07 PM (218.39.xxx.130)

삶은
    자기 먹거리를 책임 지는 것이 숭고한 것이죠..

• 10. ///
    '23.12.8 12:08 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

조심시키세요
    허리 나가면 죽을때까지 그 자리 통증 남아요
    살만하다가 다시 도지고. 낫다가 도지고 무한반복입니다
    지금 나이는 제 몸을 귀하게 여기지 못하는 나이잖아요

• 11. .....
    '23.12.8 12:10 PM (180.69.xxx.152)

기특해라....윗님들 말씀대로 허리 조심시켜주세요.

이 참에 본격적으로 근력운동까지 시작하면 나중에 군대가서도 고생 덜 할거예요...

• 12.
    '23.12.8 12:11 PM (221.163.xxx.51)

기특하긴한데 알바하다 허리망가지면...안될것 같은데요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.8 12:11 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

이런 경험이 보약 중 보약이죠
    허리만 건강하고 잘 받쳐준다면 최고의 경험

• 14.
    '23.12.8 12:13 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

건강이 중요함.
    절대 해서는 안됩니다.
    허리 쓰던 사람 아니고
    그런식으로 하면
    초년사고나 다름없음.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.8 12:16 PM (211.36.xxx.192)

기특하고 예쁜데 이제 그만하라하세요.
    몸으로 하는 일 말고 좋은 직업을 가질 수 있는데 시간을 써야죠

• 16. ...
    '23.12.8 12:20 PM (121.165.xxx.192)

기특하고 예쁜데 저도 그만두길 추천해요.
    허리 삐끗하고 몸 다치면 회복이 힘듭니다.
    사회를 경험해본 걸로 됐어요. 참 대견한 아드님 두셨네요

• 17. 아뇨
    '23.12.8 12:30 PM (220.71.xxx.176)

힘들면 알아서 그만두겠죠
    누군가는 하고 있는 일이고 꼭 필요한 일인데
    내 자식은 곱고 좋은 일만 해야된다 생각하는건
    그 일을 업으로 히는분들에 대해
    예의가 아닌거 같아요…
    아드님 잘 두셨네요. 응원합니다!!

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.8 12:32 PM (119.69.xxx.105)

하루 이틀만 더해보고 그만하라고 하세요
    그정도 경험으로 충분하죠
    허리 다칠 위험도 있고요

• 19. 라플란드
    '23.12.8 12:34 PM (118.235.xxx.179)

큰경험이겠어요. 기특하네요. 다른직군의 사람들도보고 나름 느끼는게있을듯요. 허리무리되면 그만두라하심되지요. 욕심내다 건강이상있는것도 경험되겠죠? 아푸지말고 아드님 알바 잘마무리하길

• 20.
    '23.12.8 12:35 PM (49.163.xxx.161)

알바중에서도 가장 힘든...
    적당히 하라 해야 할 거 같아요

• 21. ...
    '23.12.8 12:42 PM (160.238.xxx.226) - 삭제된댓글

대견하지만 허리 아프면 다른일 하라 하세요 많이 힘들다는데 아드님한텐 아직 무리인듯

• 22. 음음
    '23.12.8 12:45 PM (49.175.xxx.75)

플모션 구간 있으니 이왕 할거면 더 주는데 있다더라 알려주고
    경험으로 하게 하고 관두게 할듯요 아들 귀엽네요

• 23. ....
    '23.12.8 1:32 PM (223.38.xxx.119)

아드님 대단하네요. 정말 기특하고 멋져요!

• 24. 이미
    '23.12.8 1:32 PM (118.235.xxx.235)

수시 합격하고 부페 알바하는 고3 아이 친구들이
    돈 아껴쓰라고 그리 잔소리 한다네요.
    저희 애는 정시 준비라서 아직 알바 안하고..

• 25. ...
    '23.12.8 1:39 PM (183.102.xxx.152)

오늘 허리 스트레칭 하라고 하세요.

• 26. ....
    '23.12.8 2:06 PM (223.38.xxx.77)

서울대 재활의학과 정선근 교수 책 '백년허리' 읽게하고, 허리에 무리가 덜 가는 자세 익힌 다음에 택배 상하차 알바하라고 하세요. 허리 다치면 골치 아파요.

• 27. 우리애도
    '23.12.8 2:34 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

상하차 알바 경험삼아 했는데

"엄마 뭐든지 다 던져!!! 과일 택배 시키지마 "

• 28. 일주일에 한두번
    '23.12.8 2:48 PM (175.213.xxx.18)

젊어서 허리 고생하면 취직도 그렇고
    결혼생활도…죽기까지 힘들어요
    그 알바는 일주일에 한두번만으로 적당합니다
    무리해서 돈은 벌지만 치료비로 더 나갈수 있답니다

• 29. .....
    '23.12.8 4:22 PM (110.13.xxx.200)

어차피 하루 띠기 라서 하다가 힘들면 안하면 땡이에요.
    너무 힘들면 버티면서 하지는 말라고 하시고
    가끔 나가는건 나쁘지 않을거에요.

• 30.
    '23.12.8 5:24 PM (223.38.xxx.14) - 삭제된댓글

하지마세요.
    요령있고 하던 사람들은 안다치고
    장기간 하겠지요.
    여러분 역기 연습도 안하고 듭니까
    어찌 되겠나요