82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들은 사귀면 당연히 자는거죠?

// 조회수 : 14,152

제가 대학생 때도 거의 그랬는데

뭐 남녀가 만나면 당연한 거겠죠?

통금이 있어도 외박이 안되는 집이라도

할걸 못하진 않을테니

만남에서 관계까지 가는 시간이 빨라진 정도가

예전과 달라진 점의 유일함?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케죠
    '23.12.8 8:12 AM (121.183.xxx.42)

케바케죠. 성병이 너무 확산되는데
    자기가 판단하고 책임져야죠

• 2. amk
    '23.12.8 8:16 AM (210.217.xxx.103)

조선시대에도 그랬는데
    요즘이라고

• 3. 요거트
    '23.12.8 8:16 AM (222.237.xxx.91)

안 사귀어도 자는데
    사귀면 당연,이 되버린 세상이에요
    100일도 빠른데 일주일만 지나도 자요
    사귀자-돌아오는 주말-술마신다-함께 있는다. 국룰이래요

• 4.
    '23.12.8 8:19 AM (116.42.xxx.47)

정작 당사자 요즘 애들은 82에 없을텐데요

• 5. 요즘만아니라
    '23.12.8 8:20 AM (70.106.xxx.95)

삼십년 전에도 원나잇이니 당일에 만나 자고 그랬어요
    그렇다고 날라리들이었냐 그냥 평범한 애들이요
    지금 다 오십대 중년들입니다 .

• 6. ……
    '23.12.8 8:24 AM (210.223.xxx.229)

요즘이나 옛날이나
    그런사람은 그러고 안그런 사람은 안그러는겠죠
    남의 사생활 다 뒤져보는것도 아니고.. 뭐가 국룰인가요

• 7. 케바케
    '23.12.8 8:26 AM (211.228.xxx.106)

어쩌겠어요. 자고 싶으면 자는 거지 안 될 이유는 없죠.

• 8. 솔직히
    '23.12.8 8:27 AM (175.120.xxx.173)

부럽네요...

• 9. 리기
    '23.12.8 8:30 AM (106.101.xxx.144)

케바케죠 그런건.

• 10.
    '23.12.8 8:35 AM (106.102.xxx.44) - 삭제된댓글

예전부터 그랬는데 달라진건
    요즘은 그냥 공개 해버리잖아요
    그게 더 대단한거 같아요

• 11. 여기는
    '23.12.8 8:35 AM (211.109.xxx.92)

본인은 다 겪었으니 그걸 또 권장(?)까지 하는 사람도 있으나
    100퍼 완전피임은 불가능하니 각자 몫이죠 ㅠ

• 12. 당연하다해도
    '23.12.8 8:38 AM (113.199.xxx.130)

당연시 하지 마세요
    그버릇 개못주고 결혼해서도 그러고 다님 어쩌나요

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.8 8:40 AM (118.235.xxx.190)

지금 오십대 중년이 원나잇 평범했다구요? 진짜그런가요 오십대 중반분들?

• 14. .....
    '23.12.8 8:41 AM (125.240.xxx.160)

삼십년전에 원나잇이 그렇게 많았나요
    큰일나는줄 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 웃기네요
    '23.12.8 8:42 AM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

본인이 그러고 다녔다고 일반화해버리는 웃긴댓글. 50대가 그랬다고요?
    요즘도 그러는애들만 그러고요
    결혼전 그러고다닌애들 결혼후도 그러고 다녀요

• 16. 예전이나
    '23.12.8 8:43 AM (211.250.xxx.102)

지금이나 사람마다 다르지요.
    오십중반인 저는 20대때나 지금이나
    말도 안되는 소리라 생각합니다.
    이런말하면 여기서는
    애들이 속이는거라하겠지만
    20대 제 애들도 저랑 같은 생각이던데요.
    옛날이나 지금이나
    그런 사람들은 그렇고
    안그런 사람들은 안그렇고

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.8 8:45 AM (211.203.xxx.74)

솔직히 지금 오십대가 원나잇 평범은 아니지 않나요 헐

• 18. ..
    '23.12.8 8:46 AM (223.38.xxx.69)

당연히 자는 커플은 더 많아졌지만 출산율은 곤두박질치는 아이러니…
    저 40대 중반인데 대학졸업반 때 경험없다고 친구들한테 엄청 놀림 당했네요 ㅎㅎㅎ 애들이 기절함..

• 19. .....
    '23.12.8 8:54 AM (211.220.xxx.6)

연구에 의하면
    사귀면서 일찍 성관계를 한 커플보다 늦게 성관계를 한 커플이
    더 사랑이 오래 간다고 합니다.

• 20. ....
    '23.12.8 8:57 AM (106.101.xxx.204)

친구들보면 대학생인
    40년전에도 남자 사귀면
    여관( 그때는 모텔x) 다녔어요
    단 지금처럼 친구개념 아니고
    결혼할 사이의 남.녀였죠

• 21. 아이고
    '23.12.8 9:06 AM (118.235.xxx.148)

6,70년대도 다 자고다녔어요..피임철저히 하면 뭐..자식한테 그러라고 권장은 못하지만 연애못하고 늙어가는 자식보는것도 참 서글플것같구만요

• 22. 당연한게
    '23.12.8 9:06 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

예전엔 사귀다 자는관계면 거의 결혼으로 갔던게
    이젠 거의 결혼과 별개로들 가는게 문제죠
    특히 딸둔 엄마는 이런 상황땜에 걱정이 많구요

• 23. ...
    '23.12.8 9:23 AM (124.50.xxx.169)

솔직히 부럽네요 2222

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.8 9:33 AM (118.235.xxx.65)

예전에도 그랬는데요

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.8 9:47 AM (96.55.xxx.141)

거의 당연히 자는거고 안자면 이별 사유가 되기도 하죠

• 26. ㅉㅉ
    '23.12.8 10:09 AM (125.176.xxx.131)

본인이 그러고 다녔다고 일반화해버리는 웃긴댓글. 50대가 그랬다고요?
    요즘도 그러는애들만 그러고요
    결혼전 그러고다닌애들 결혼후도 그러고 다녀요 2222222

원나잇? 사귀지도 않는데
    벗은몸과 성기를 서로 보고 관계를 가져요?
    경악스럽네요, 사랑은없고 욕정만 있는 상태라
    풍전등화보다 얕은 싸구려 감정일 듯.

• 27. ....
    '23.12.8 10:14 AM (39.114.xxx.243)

20년 전에도 그럴 애는 그러고 안 그러는 애는 안 그랬어요.

사귀고 잠자리까지 가는 것은 신중했고요.

예전에도 그랬다는 건 거짓말.

• 28. 50대
    '23.12.8 10:23 AM (39.122.xxx.3)

제주변 가족들 다 안그랬어요
    사귀고 결혼 첫날밤이 진짜 첫날밤..
    경험은 있어도 오래사귀고 결혼할 사이면 그럴수도 있았지만 무슨 원나잇을 막해요
    뭐눈엔 뭐만 보이나봐요 주변도 그렇고요

• 29. ..
    '23.12.8 10:28 AM (175.116.xxx.223)

지금 혼인율이 당연한게..이제는 평생 일부일처제가 의미가 없어지는 거죠.
    유럽과 미국이 이미 겪었던 일이고 이민자 들여오는 것도 당연한 수순이겠죠.

• 30. 중학생
    '23.12.8 10:31 AM (39.7.xxx.150)

중학생 아이 같은반 친구가 학교에서 커플인데요
    그거땜에 못헤어진다고 헤어졌다만났다 계속 그런다네요

• 31. ㅎㅎㅎ
    '23.12.8 10:44 AM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

부럽다!!!
    알아서 다들 잘하니 입 대지 마세요
    요즘 애들 산부인과 비뇨기과 검진증 주고 받기도 하고
    원나잇도 하고 다양해요

• 32. ...
    '23.12.8 11:01 AM (175.116.xxx.96)

여기 그걸 진짜 '솔직하게 ' 대답해 줄수 있는 20대는 없어요 ㅎㅎㅎ

• 33. 가치관에 따라
    '23.12.8 9:26 PM (220.122.xxx.137)

성병 엄청나게 확산 되고 있어요.
    콘돔 꼭 사용하고
    성적으로 자유로우면 성병 전염될 확률도 높아지죠.

각자의 생각과 가치대로 행동하고 책임지죠.
    무슨 요즘 다 자요?
    원래 원나잇 하던 사람들이
    결혼해도 바람 피고 불륜 이혼 많아요.
    가치관의 문제예요.

• 34. 봄99
    '23.12.8 9:29 PM (211.234.xxx.126)

흠.....전 결혼하고 첫경험이었고 제주변도 많이 그랬어요.
    무슨 50대가 그러는게 일반적인것 처럼 이야기하나요??? 전혀 아니었어요

• 35. ㅈㅈㅈ
    '23.12.8 11:10 PM (211.51.xxx.77)

근데 주변가족들이 안그런건 어떻게 알죠? 따라다니면서 본것도 아니고..
    예전엔 남자친구랑 잤어도 안잤다고 거짓말하는 경우가 많았고 요즘엔 당연하게 생각하는거고...뭐 그런거죠.

• 36. 솔직히
    '23.12.8 11:11 PM (211.36.xxx.3)

안자보고 결혼하는건 도박이죠.
    서로 사이즈가 안맞거나 속궁합이 안맞으면
    어떻게 사나요?
    결혼할 사이라면 당연히 자봐야죠.
    근데 아무렇지않게 원나잇하고 너무 문란하다면
    그게 문제죠.

• 37. 유유상종
    '23.12.8 11:23 PM (112.153.xxx.207)

30년 전에도 그랬다는 사람은 그 주위가 다 그랬던 것이고
    안 그랬다는 분들은 또 다 아니었던 것이겠죠.
    조금 더 개방적이 되었다는 것 외 요즘도 다르지 않을 듯.
    유유상종....

• 38. 옛날에도
    '23.12.8 11:32 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

물레방앗간에서..
    얼레리꼴레리..
    요즘이야 뭐 온갖데 숙박 업소가 널렸으니.
    그러려니 해야죠

• 39.
    '23.12.9 12:00 AM (58.236.xxx.72)

30년전 그때에도 친구 지방4년제 다녔는데
    그렇다고 막 까진애 그런애 전혀 아닌
    진짜 평범 되려 꽉 막히게 생긴 외모
    4년동안 1년씩 4명 남자랑 동거했어요
    근데 더 대박은 그 찐친들이 다 각자 남친이랑
    자취했다는.
    여기 지방대 나오신분들
    그 시절에 분위기 다 아실텐데
    본인은 진짜 아니였던분도

주변 친구들 분위기
    아니라고 말 못하실듯.

• 40. .....
    '23.12.9 12:30 AM (221.165.xxx.251)

예전과 다른건 예전엔 진짜 친한 친구사이에서나 얘기할수있었고 요즘은 누구한테든 오픈하고 심지어 sns에 사진까지도 올려놓을수있다는거죠. 부모한테도 대놓고 얘기하고..
    수십년전에도 사귀면 잠자리는 당연했고 물론 아닌 사람들도 있었지만 그런 친구한텐 남친이랑 잤다는 얘기를 절대 오픈 안했죠. 내주변 친구들도 다 그랬다 하는 얘긴 아마 그래서일거에요. 아무리 친해도 눈치봐서 서로 경험을 오픈할수있는 사이에서만 얘기했거든요.

• 41. 조선시대
    '23.12.9 1:53 AM (218.39.xxx.207)

사람이세요 ?

남녀가 안자면 그건 사귀는게 아니에요
    그냥 친구지 .

참 ..

• 42. 80년대학번
    '23.12.9 2:58 AM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

50중반 제 친구, 남자 운동권에 친구도 의식?있는 동아리출신이었는데 결혼 첫날밤 못 치르고 헤매?다가 비디오 빌려서 학습?하시고 1주후에 거사 치뤘어요. 제 주변 가족 모두 첫날밤이 첫날 그밤. 심지어 오빠도 고시 공부할 때 고시원에 봉고가 주말마다 왔는데 혼자만 안간 국보급이라고 자랑. 지금 생각해보면 다들 대단? 했다 싶어요.ㅎㅎ 요새는 야동이 널렸으니 다들 첫타임에 잘만 하겠죠..ㅋ

• 43. 귀리부인
    '23.12.9 3:03 AM (59.6.xxx.33)

조선시대도 할거 다 했어요 숭늉 마시고 이 쑤시는 거짓 겉치래 하지 맙시다 자신도 속이고 남도 속이고...좋으면 자는거지...죽으면 썩어질 몸...

• 44. 개뻥들이심하네
    '23.12.9 5:32 AM (213.89.xxx.75)

결론 내려줄게요.
    3개월이상지속되는 남녀관계는 그거 하는겁니다.
    위에도 써 있는데 그거 안하는 남녀는 그냥 친구라고.
    어린애들 너무 일찍 이성관계 갖지 않도록 진짜 조심 시켜야해요.

원나잇 하는 것들은 걸레들이지요.
    유럽도 마찬가지에요. 미국도 그렇고요.
    다들 안좋게봐요.

• 45. ㅇㅇ
    '23.12.9 7:21 AM (118.235.xxx.18)

저도 요즘이 아니라 조선시대에도 했다고 보구요. 20년 전 8학군이었는데 고등학생 때 그때도 다들 했어요. 오히려 지금이 미성년자랑 성관계 하면 잡혀가죠.

• 46. ....
    '23.12.9 7:32 AM (128.134.xxx.112)

생각해보면 저는 남편이 처음인디...
    진짜 후회됩니다. 에라이~ 이게 뭐라고 괜히 아꼈다 싶어요. ㅎㅎ

문란한건 좋지 않지만 적당히 즐기는 건 괜찮은거 같아요.